капуста в духовке с молоком и яйцами и сыром
Капустная запеканка – просто, быстро, красиво
Капустная запеканка – шикарное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Удивительно, но простая белокочанная капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности. Восхитительный аромат, неповторимый внешний вид и воздушная структура кушанья покоряют с первого вздоха, взгляда и кусочка. Времени уходит мало, продукты берем доступные, а в результате выходит ресторанное блюдо сродни французскому гратену.
Технология приготовления капустной запеканки в духовке
Проще не придумаешь. Четыре этапа, час свободного времени – и наслаждение есть.
Даже не верится, что подобный несложный состав, понятные действия в итоге приведут к вкуснейшему блюду, которым не стыдно и похвастаться.
Фото капустных запеканок для вдохновения
Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото
Капустная запеканка с манкой
Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке
Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают. Ждут двадцать минут. В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив. Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают. Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют. Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке. Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде. Все равно будет вкусно и сытно.
Капустная запеканка с яйцом
Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке
Фарш солят, приправляют специями. Хорошо подойдет приправа для курицы. Добавляют измельченный чесночок, половину майонеза. Перемешивают.
Лук режут полукольцами и жарят на горячем подсолнечном масле минуты три-четыре.
Затем выкладывают в сковороду фарш, томят десять мин. на маленьком огне.
Для заливки взбивают яйца с мукой, сметаной. Присаливают, посыпают специями.
В промазанную маслицем форму выкладывают 1⁄2 объема капусты, разравнивают, кладут фарш и накрывают оставшейся капустой.
Заливают яично-сметанной смесью, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Капустная запеканка с сыром
Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку
Капусту режут соломкой как можно тоньше, обминают, тушат в молоке на сковородке с толстым дном полчаса. Обязательно помешивают и накрывают крышкой. По истечении времени перекладывают в миску и охлаждают.
На подсолнечном масле обжаривают кусочки грибов с полукольцами лука (минут двадцать). Солят и перчат по вкусу.
В капусту добавляют взбитые яйца, манку, перемешивают. Смешивают с охлажденными грибами.
10 самых вкусных рецептов запеканки из капусты
Как приготовить запеканку из капусты в духовке
Начать стоит с того, что каждый сорт овоща невероятно богат витаминами, другими полезными элементами, все они содержат не много калорий. Приготовление капустной запеканки может осуществляться как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Оба способа очень удобны. Блюдо можно приготовить со следующими видами капусты:
В духовке
Универсального рецепта приготовления нет. Как правило, все составляющие блюда измельчаются, затем смешиваются либо слоями укладываются в форму. После они заливаются тестообразной смесью, которая может состоять из яиц, молочных продуктов, сыра, муки, манки, и отправляются запекаться. Температура и время готовки всегда указываются инструкцией. Запеканка из капусты в духовке печется не дольше одного часа. Подается как горячей, так и холодной.
В мультиварке
Приготавливать подобное блюдо легко удается не только в духовом шкафу, но и в современном электрическом кухонном приборе. Запеканка из капусты в мультиварке готовится по тем же принципам, правда, печется немного дольше. Конкретное время зависит от мощности прибора. По обыкновению, процесс занимает не менее одного часа. Блюдо с фаршем в мультиварке по своим вкусовым характеристикам ничем не уступает тому, которое приготовлено в духовом шкафу, так же аппетитно выглядит.
Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом
Быстрая запеканка – пирог готовится из следующих продуктов:
Восхитительный аромат такой запеканке придаст свежая зелень. При желании ее можно включить в список ингредиентов.
Запеканка из капусты в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:
Из белокочанной капусты
Запеканочка, с пошаговым рецептом которой вы сейчас познакомитесь, получается очень аппетитной на вид: румяной, поджаристой. Приготовив ее для членов своей семьи на обед, вы будете уверены, что они не останутся голодны. Запеканка из белокочанной капусты в духовке готовится с грибами. В перечне необходимых продуктов указаны вешенки, но вы можете взять и любой другой сорт, который любите.
Можно ли белокочанную капусту считать диетической
Диетологи сходятся во мнении, что белокочанная капуста благотворно влияет на организм и помогает быстрее худеть. При низкой калорийности она содержит большое количество полезных веществ, среди которых клетчатка, витамины, 16 аминокислот, минералы. По этой причине рекомендуется пополнять меню диетическими рецептами из капусты.
Полезные свойства белокочанной капусты:
Благодаря такому составу белокочанная капуста соответствует требованиям правильного питания, поэтом считается диетическим продуктом.
Соотношение БЖУ в составе 100 г овоща: белок – 1,8 г, жиры – 0,05 г, углеводы – 6 г.
Это интересно! Калорийность белой и савойской капусты – 27 ккал, брокколи – 28 ккал, брюссельской – 43 ккал, краснокочанной – 24 ккал, кольраби – 42 ккал, пекинской – 12 ккал, цветной – 30 ккал, квашеной – 19 ккал, морской – 24,9 ккал.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
С яйцом
Следующее лакомство выходит очень питательным, одной порции взрослому человеку вполне хватит для полноценного обеда либо ужина. Запеканка с капустой и яйцом должна очень понравится и любому ребенку. Готовится она с сыром и рисом в духовке. Блюдо очень полезное, хотя и калорийное. Над ним придется немного потрудится, но увидев и попробовав результат, вы поймете, что не зря потратили силы.
Из свежей капусты
Следующее блюдо готовится из цветной капусты и брокколи в духовке. Оно содержит огромное количество витаминов и мало калорий, поэтому будет полезным и совершенно безопасным для фигуры. Запеканка из свежей капусты с яйцом готовится очень легко, с рецептом с фото справится даже ребенок. Можете добавлять не только те специи, которые указаны в перечне, но и другие свои любимые, чтобы разнообразить вкус.
С мясом
Капустно-мясная запеканка – очень сытная и питательная еда. Она выходит невероятно сочной, а томатный соус придает ей легкую приятную кислинку. Этот прекрасный пирог с капустой и фаршем в духовке понравится всем, даже тем людям, которые не жалуют овощи. С его помощью вам легко удастся разнообразить не только повседневное меню, но и ассортимент блюд на праздничном столе.
С пекинской капустой
Для приготовления ароматной и нежной запеканки понадобятся:
Диетическая в духовке
Диетическая капустная запеканка с творогом – идеальный вариант завтрака или обеда для девушек, которые следят за своей фигурой и старательно контролируют вес. Она получается очень вкусной и сытной, и при этом содержит минимум калорий. Всем людям, которые считают себя сторонниками здорового питания, следует знать о том, как запечь это прекрасное диетическое творожно-овощное блюдо.
Как в садике
Кто из вас мечтает вспомнить вкус детства и попробовать те блюда, которыми когда-то давно кормили в садике? Такая возможность у вас появится, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Капустная запеканка как в садике готовится с соблюдением строгих кулинарных требований, поэтому получается очень полезной для детского организма. Читайте, как запечь ее правильно.
Описание приготовления:
С картофелем
Если после готовки какого-либо лакомства у вас осталась вареная в мундире картошка, то не спешите ее выбрасывать. С ней получится восхитительная капустно-картофельная запеканка, которая удивит вас своим необыкновенным вкусом. В блюдо добавляется бекон, поэтому оно получается очень питательным и сытным. Запомните, как приготовить запеканку, и вы больше не будете переживать о том, что бы эдакого приготовить на ужин.
С курицей
Очередное сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина – запеканка из капусты и курицы. Что касается сорта главной составляющей лакомства, то в рецепте предлагается использовать цветную, но если вы не относите себя к ее любителям, замените на белокочанную, получится не менее вкусно и интересно. Из курицы лучше брать филейную часть, хотя если вам нравится еда пожирнее, то возьмите ножки или бедра.
С курицей в духовке
Для приготовления сочного, нежирного блюда потребуются:
Как готовить:
Если готовую запеканку декорировать зеленью, она будет более ароматной и привлекательной.
Без муки
Рецепт капустной запеканки без муки очень простой. Сама она получается легкой, воздушной. Смело приготовьте такую, если не знаете, чем накормить своих детишек на завтрак. Подавайте ее горячей со сметаной. Лучше сразу делайте большую порцию, потому что пирог разлетается очень быстро и через несколько минут после подачи вы можете с удивлением заметить, что не осталось ни крошки.
Из пекинской капусты
Напоследок познакомьтесь с шикарным блюдом. Запеканка из пекинской капусты в духовке готовится не так просто, как большинство аналогичных яств, но вкус ее вас поразит. Ее можно без стеснения подавать на праздничный стол. В этом пироге очень много овощей и целых два вида мяса: курятина и копчености. Обязательно запомните, как запечь блюдо под сыром в духовке и при первой же возможности попробуйте это сделать.
Как сделать запеканку из капусты с фаршем
Капуста с фаршем – проверенный временем тандем. Это подтвердят все любители тех же голубцов и пирогов с капустно-мясной начинкой. Но эти блюда готовятся очень долго. Если же времени мало, но хочется накормить домашних вкусно, пригодится следующий рецепт.
Ингредиенты:
Как готовим:
Очень вкусная запеканка из капусты – секреты приготовления
Запомните несколько кулинарных хитростей:
Запеканка из цветной капусты с сыром, молоком и яйцом в духовке
Запеканка из цветной капусты с сыром, молоком и яйцом в духовке
Люблю универсальные и быстрые в приготовлении блюда! А вы? Рецепт приготовления в духовке запеканки из цветной капусты с сыром, молоком и яйцом достаточно прост. Запеканочка получается вкусной и достаточно сытной, её с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки! Это блюдо можно готовить в одной форме, я же предлагаю сделать порционную подачу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (как на фото), залить холодной водой и варить минут 5-6 с начала кипения воды. Затем воду слить, а капусте дать остыть.
Немного варёной цветной капусты отложить.
В оставшуюся цветную капусту добавить молоко, соль и пюрировать с помощью блендера.
Сыр натереть на тёрке.
Жаропрочные керамические формочки (я взяла 2 формочки) смазать сливочным маслом, равномерно разложить по ним смесь цветной капусты и молока, добавить немного натёртого сыра.
Поверх сыра выложить соцветия капусты, добавить ещё немного сыра.
Аккуратно вбить в каждую форму по яйцу, немного посолить, добавить оставшийся сыр.
Керамические формочки поставить в форму для запекания (или на противень), наполнить его водой так, чтобы формочки на 1/2 были в воде и отправить в предварительно разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20-30 минут. Очень вкусную и достаточно сытную запеканку, приготовленную из цветной капусты с сыром, молоком и яйцом, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью. Этот рецепт прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Запеканка из цветной капусты — 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке
Цветная капуста является полезным овощем, поэтому она должна присутствовать в рационе у каждого. Сделав из цветной капусты запеканку с использованием сыра и яиц, можно в результате получить вкусное и сочное блюдо для всей семьи. Сам процесс приготовления прост, ингредиенты доступны каждой хозяйке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Приятного вам аппетита!
Диетическая запеканка из цветной капусты и брокколи
Перед вами рецепт диетического и полезного блюда – запеканки из цветной капусты и брокколи. Такая овощная запеканка, приготовленная в духовке, получается низкокалорийной, поэтому рецепт на вооружение могут взять и люди, придерживающиеся правильного питания. Благодаря заливке из яиц и молока запеканка отличается нежностью и сочностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту и брокколи следует промыть, разделить на соцветия небольшого размера.
2. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой, проварите их в течение 5 минут.
3. Откиньте цветную капусту и брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
4. Для приготовления заливки необходимо вбить в глубокую емкость яйца, влить к ним молоко, все приправить черным молотым перцем и солью. Взбейте все компоненты вилкой или венчиком до однородности.
5. Следующий шаг – промажьте форму для запекания растительным маслом, поместите туда соцветия цветной капусты и брокколи. Залейте овощи подготовленной заливкой.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте при такой температуре блюдо в течение 25 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью.
7. Остудите и порционно нарежьте овощное блюдо. Запеканка из цветной капусты и брокколи готова!
Как приготовить запеканку из цветной капусты с курицей?
Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления вкусного блюда из цветной капусты – запеканки с курицей. Сметанная заливка со свежим укропом делает готовое блюдо сочным и нежным. Попробуйте приготовить данную запеканку из цветной капусты, такой вариант ее приготовления однозначно станет одним из любимых в семье!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте и разделите цветную капусту на соцветия, затем отварите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отварную капусту необходимо немного остудить.
2. Очистите и мелко порежьте репчатый лук.
3. Мелким кубиком порежьте куриное филе.
4. Обжарьте кусочки филе вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
5. Выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
6. Поверх куриного филе распределяем цветную капусту.
7. Измельчаем на терке твердый сыр.
8. Чтоб приготовить заливку, смешайте в одной емкости сметану, яйца, измельченный укроп и тертый сыр (50 гр.). Все ингредиенты приправьте солью.
9. Подготовленной заливкой покрываем цветную капусту с куриным филе.
10. Оставшееся количество тертого сыра (150 гр.) выкладываем сверху.
11. Отправляем запекаться блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из цветной капусты с курицей готова!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков
Перед вами рецепт вкусного, сочного и нежного блюда – запеканки из цветной капусты и кабачков. Готовится это блюдо быстро и просто. Кроме основных ингредиентов – цветной капусты и кабачков – для насыщенности вкуса будут использоваться твердый сыр и помидор. Такая запеканка – отличный вариант для обеда или легкого ужина.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытую цветную капусту необходимо разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
3. Кабачки тщательно промываем, нарезаем тонкими кружочками. Распределяем кабачки поверх репчатого лука. Приправляем овощи солью и черным молотым перцем.
4. Отварную цветную капусту выкладываем на кабачки, не забывая посолить и поперчить.
5. Промываем под проточной водой помидоры, нарезаем их небольшими ломтиками. Распределяем помидоры поверх остальных ингредиентов, поливаем растительным маслом.
6. Все компоненты промазываем сверху сметаной. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Твердый сыр натираем на терке.
8. Спустя время достаем запеканку из духовки, сверху присыпаем ее тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 10 минут.
9. Запеканка из цветной капусты и кабачков готова!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная запеканка из цветной капусты с фаршем
Очень вкусной и сочной получается запеканка из цветной капусты, если ее приготовить с фаршем. Использовать можно любой фарш. Если хотите приготовить диетический вариант, то отдавайте предпочтение фаршу из курицы или индейки. Добавление болгарского перца и твердого сыра сделает готовое блюдо восхитительным по вкусу!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту необходимо отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Далее воду необходимо слить, а цветную капусту поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
3. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, затем мелко нарезаем.
4. Репчатый лук также необходимо очистить и измельчить.
5. На разогретой сковороде обжариваем фарш с репчатым луком, затем добавляем болгарский перец. В процессе жарки приправляем ингредиенты солью и молотым перцем.
6. Подготовленный фарш выкладываем в форму для запекания поверх цветной капусты.
7. На крупной терке натираем твердый сыр.
8. Смешиваем тертый сыр, сметану и яйца, добавляем сюда же соль.
9. Распределяем сырную массу поверх фарша. Ставим блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
10. Спустя время достаньте запеканку из духовки, слегка остудите.
11. Запеканка их цветной капусты с фаршем готова! Украсьте блюдо свежей зеленью, порционно порежьте и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из капусты с картошкой, запеченная в духовке
Простое в приготовлении и вкусное блюдо – запеканка из цветной капусты с картошкой – станет отличным решением для семейного обеда или ужина. Такая запеканка может послужить и гарниром, и отдельным блюдом. Твердый сыр и свежая зелень придадут запеканке насыщенный и яркий вкус, а приготовленный соус – сочность и нежность.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенный и промытый картофель крупно порежьте, отварите его в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Спустя время достаньте картофель из воды, остудите.
2. Разделяем промытую цветную капусту на соцветия, отправляем их в кипящую воду, провариваем в течение 5-7 минут. После варки капусту следует достать из воды, остудить.
3. Промываем под проточной водой петрушку, затем измельчаем ее.
4. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку.
5. Затем постепенно добавляем в соус молоко, держим на огне до загустения. Готовый соус приправляем солью и черным молотым перцем, все перемешиваем.
6. Измельчаем на терке твердый сыр. Добавляем в горячий соус небольшую часть тертого сыра (4-5 ст.л.), перемешиваем. Соус для запеканки готов.
7. В смазанную растительным маслом форму в произвольном порядке выкладываем цветную капусту и картофель.
8. Сверху покрываем овощи приготовленным соусом.
9. Оставшийся тертый сыр смешиваем с измельченной петрушкой. Выкладываем полученную смесь поверх остальных ингредиентов.
10. Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
11. Запеканка из цветной капусты с картошкой готова!
Приятного вам аппетита!
ПП диетическая запеканка из цветной капусты
Запеканки в настоящее время пользуются большой популярностью. Запеканка из цветной капусты, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, сочной, вкусной и полезной. Ее могут включать в свой рацион люди, соблюдающие принципы правильного питания. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет уникальный вкус.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимо подготовить основной ингредиент – цветную капусту. Тщательно промойте данный овощ, разделите на соцветия небольшого размера. Затем поместите капусту в емкость с кипящей водой на 5-7 минут.
2. После варки достаньте цветную капусту из воды, откиньте на дуршлаг.
3. Укроп промойте и измельчите.
4. Смешайте в одной емкости яйца, натуральный йогурт, измельченный укроп и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
6. В форму для запекания отправьте цветную капусту. По желанию соцветия можно порезать на более мелкие кусочки. Это позволит сделать готовое блюдо нежнейшим по вкусу.
7. Залейте капусту приготовленной заливкой, присыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.
8. По готовности достаньте запеканку из духовки, немного остудите.
9. ПП запеканка из цветной капусты готова!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт диетической запеканки из цветной капусты со сметаной
Перед вами рецепт простого в приготовлении блюда – запеканки из цветной капусты со сметаной. Запеканка получается сытной, аппетитной и очень сочной. Такое замечательное блюдо будет полезно и взрослым, и детям. Запеканка из цветной капусты со сметаной – отличный гарнир для любого мясного или рыбного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту промойте под проточной водой, заем разделите овощ на соцветия.
2. Помещаем капусту в кастрюлю с водой, провариваем после закипания в течение 5 минут. Воду не забываем подсолить.
3. Твердый сыр следует измельчить с помощью терки.
4. Выкладываем цветную капусту в форму, смазанную растительным маслом. Обильно промазываем овощ сметаной.
5. Присыпаем все ингредиенты сверху тертым сыром, оставляем в стороне на 10 минут. Это необходимо, чтобы цветная капуста пропиталась сметаной. Затем в разогретую до 200 градусов духовку ставим запекаться блюдо на 20 минут.
6. Запеканка из цветной капусты со сметаной готова! Украсьте блюдо свежим укропом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из цветной капусты с индейкой
Вкусное и полезное блюдо – запеканку из цветной капусты с индейкой – можно приготовить на семейный обед или ужин. Такое блюдо подходит и взрослым, и детям. Для приготовления данной запеканки понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и филе индейки. Приготовив заливку, готовое блюдо будет максимально сочным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе индейки необходимо промыть, порезать некрупным кубиком.
2. Выкладываем индейку в форму для запекания, приправляем сверху солью и специями по вкусу. Все перемешиваем, распределяем индейку по дну формы.
3. Цветную капусту следует промыть, разделить на соцветия. После этого выкладываем капусту поверх индейки, приправляем солью.
4. Для приготовления заливки необходимо смешать в одной емкости сметану, яйца и тертый сыр.
5. Покрываем капусту с индейкой приготовленной заливкой. Сверху накрываем форму фольгой, ставим блюдо запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Готовую запеканку достаньте из духовки, уберите фольгу, немного остудите.
7. Украсьте блюдо свежей зеленью. Запеканка из цветной капусты с индейкой готова!
Приятного вам аппетита!
Запеканка из цветной капусты с молоком, сыром и яйцом
Приготовленная из цветной капусты запеканка с добавлением молока, сыра и яиц – аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет внести разнообразие в повседневное меню. Приготовить такую легкую и нежную запеканку проще простого! Попробуйте, не пожалеете! Все домочадцы останутся довольны таким прекрасным обедом или ужином!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделите промытую цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
2. После этого откиньте капусту на дуршлаг.
3. В подходящую емкость влейте молоко, добавьте к нему яйца, картофельный крахмал, черный перец и соль по вкусу.
4. Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком, затем добавьте к ним горчицу. Снова все взбейте.
5. Подготовьте форму для запекания – промажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
6. В форму выкладываем отварную цветную капусту.
7. Заливаем овощ подготовленной ранее яично-молочной смесью.
8. Все ингредиенты присыпаем орегано, затем тертым сыром. Помещаем блюдо на 30 минут в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
9. По готовности блюдо следует достать из духовки, остудить при комнатной температуре.
10. Невероятно вкусная и сочная запеканка готова! Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.