равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Равиоли

Равиоли — рецепты из Италии, тестяное изделие с начинкой, подобное вареникам или пельменям

Равиоли — это…

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Равиоли обычно состоят из двухслойных квадратов, полукругов или треугольников, изготовленных из яичной пасты с мелко нарезанной начинкой из мяса, рыбы, сливочного сыра или овощей.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Существует множество разнообразных очень сложных рецептов равиоли.
Например, фарш равиоли алла геновезе (генуэзский) состоит из телятины, свиной грудки, телячьих мозгов, яиц, панировочных сухарей, пармезана, мангольда, различных трав и специй. Тем не менее, большинство рецептов, таких как рыбные равиоли (вареная морская рыба, яйцо, пармезан, мускатный орех) или шпинатные равиоли (шпинат, рикотта, яйцо, пармезан, мускатный орех) имеют гораздо более простые начинки, которые часто содержат яйцо для связывания и пармезан и мускатный орех для приправы в дополнение к основному ингредиенту.
Равиоли обычно подают с маслом или томатным соусом и пармезаном.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

На самом деле, приготовить равиоли самостоятельно несложно.

Самое замечательное в домашних равиоли: вы можете приготовить их так, как вам больше нравится: сытные, например, с начинкой из грибов или сладкие с шоколадом, в ярких тонах или во фритюре…

Равиоли рецепт итальянский

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Тесто для пасты

Для производства пастообразного теста лучше всего использовать пшеничную муку, как итальянская пшеничная мука типа 00. — Вы можете купить ее в Интернете.
Если вы используете обычную пшеничную муку, просейте ее перед приготовлением теста, чтобы получилось более гладкое тесто.

Тесто с равиоли должно быть более липким, чем обычное макаронное тесто, потому что оно должно быть особенно эластичным для наполнения и придания формы, чтобы оно не разрывалось. Поэтому обязательно нужно готовить тесто с яйцами. Как правило: для 100 г муки 1 яйцо для равиоли.
В тесте для равиоли должно быть оливковое масло.

Лучше всего вынуть яйца для теста из холодильника за полчаса до начала приготовления.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Замешивать тесто нужно не менее 5, но не более 10 минут.
Когда тесто будет готово, плотно завернуть шарик теста в пленку или накрыть его слегка влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.

Очень важно, чтобы тесто не высыхало. Так что лучше работать порциями. Всегда накрывать части теста, которые не готовятся, влажным чайным полотенцем (или заверните их в пленку).

Регулярно обсыпать скалку тонким слоем муки, чтобы тесто не порвалось и не прилипло к нему.
Тесто для равиоли идеально подходит, если оно имеет толщину 1-2 мм.

Есть много кухонных гаджетов для приготовления домашних пельменей, например, ролик для макарон или штампы.

Начинка равиоли

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Еще в средневековой итальянской кухне равиоли использовались для обработки остатков предыдущего дня. Поэтому начинка могла быть из всего, что могла предложить кухня.

Мясо или рыбу измельчали ​​вместе с хлебом и овощными остатками. Позже, вариант с рикоттой и шпинатом или другими листовыми овощами стал очень популярным.

Лучше всего немного приправить вашу начинку.
Если вы боитесь попробовать свою начинку из-за того, что в ней есть сырое яйцо, мясо или рыба, вы можете недолго отварить 1 чайную ложку на блюдце в микроволновой печи, чтобы попробовать.

Начинки равиоли должны быть кремовые. Это иногда является проблемой при приготовлении, поскольку они могут быть слишком жидкими и слишком сильно смачивать тесто для макарон.

Небольшая хитрость: положите начинку в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Масса становится плотной и теряет влагу.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Соотношение макаронного теста и начинки всегда должно быть правильным, иначе равиоли будут рваться.
1 чайной ложки начинки на кружок диаметром около 10 см. Вокруг шарика с начинкой должна быть ширина пальца, чтобы можно было легко соединить два листа теста.
Независимо от того, какой метод вы используете для придания формы своим равиоли, всегда важно, чтобы вы в них было как можно меньше воздуха.
Перед тем, как склеить тесто, надо увлажнить края: это можно сделать это с водой, яичным белком или яичным желтком.

Равиоли с сыром: рикоттой, пекорино и пармезаном

Приготовить равиоли самостоятельно не так уж и сложно. Джейми Оливер показывает, как приготовить тесто для макарон, а затем — вкусную начинку.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Ингредиенты 4 порции

Тесто

5 больших яичных желтка
500 г муки для пасты
2 столовые ложки оливкового масла
4 веточки свежего шалфея

Начинка

250 г рикотты
2 столовые ложки мелко тертого сыра пекорино и дополнительная порция для посыпания
2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан и дополнительная порция для посыпания
1 небольшой пучок свежего майорана
1 цедра лимона
1 морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить

Тесто

Положить яичные желтки и муку в кухонный миксер и перемешать. Через 30 секунд все должно выглядеть как сухари, а затем как большие шарики теста.
Теперь вынуть тесто из миксера и замесить руками в течение 2 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике.

Начинка

Все смешать для начинки, кроме майорана.

Сделать равиоли

Разделить тесто на части и раскатать на чистой рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, до толщины 1 мм.
Затем нарезать на кусочки 14 х 14 см.
Положить на одну сторону чайную ложку начинки и смазать края теста водой. Прижать одну сторону угла теста вместе с другой, чтобы начинка была «упакована». Затем равномерно прижать тесто вокруг начинки.
Положить равиоли в подсоленную, слегка кипящую воду на 3-4 минуты.

Тем временем обжарить листья шалфея и майорана в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и положить их на кухонную бумагу.

Подача

Положить приготовленные равиоли с небольшим количеством воды для пасты и столовой ложки тертого сыра пекорино в небольшую предварительно разогретую сковороду, встряхнуть и хорошо перемешать.

Теперь подавать равиоли на тарелке и посыпать шалфеем, майораном, пармезаном и перцем.

Как приготовить равиоли со шпинатом

Это сытное блюдо, которое можно подать как и как перекус и как основное блюдо (тогда удвоить порцию).

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Ингредиенты

Оливковое масло
200 г сыра моцарелла
1/2 пучка свежего базилика

Тесто

300 г муки «Типо 00», плюс дополнительная для присыпки
3 больших яйца
2 чайные ложки оливкового масла

Для начинки

500 г качественной рикотты
1/2 чайной ложки перца чили
1 лимон
200 г шпината
50 г сыра пармезан, а также дополнительно

Для пассаты

2 х 400 г банок томатов сливы
1/2 небольшого лука
1 зубчик чеснока
1/2 пучка свежего базилика

Как приготовить

3. Разогреть духовку до 190ºC.
4. Положить рикотту на противень, посыпать хлопьями чили, затем натереть на терке немного лимонной цедры, немного морской соли и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Запекать в горячей духовке в течение 40 минут или до слегка золотистого цвета, затем отложить для охлаждения.

6. Приготовить шпинат на сковороде на среднем огне с парой ложек воды. Слить воду, отжать излишки воды.
7. Перенести рикотту и шпинат в кухонный комбайн. Мелко натереть на терке пармезан и оставшуюся лимонную цедру. Смолоть, а затем приправить по вкусу.

11. Разделить тесто на порции, размером примерно с маленький апельсин. Раскатать каждую порцию, или через машину для макаронных изделий в длинный лист, примерно по толщине игральной карты, посыпая мукой.
12. Нарезать тесто на квадраты по 7 см.
13. Положить по 1 чайной ложки начинки на квадраты, затем смазать края небольшим количеством воды. Поместить еще один квадрат сверху, затем нажать, чтобы запечатать, выдавливая воздух. Защипать края.

14. Вылить томатный соус через крупное сито в другую кастрюлю, протереть. Приправить по вкусу и нагреть на слабом огне.

15. Приготовить равиоли порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1-2 минут.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Видео Как сделать равиоли: рецепт теста от Женнаро

Приятель Джейми Оливера и гуру итальянской кухни Женнаро покажет вам, как приготовить идеальное тесто для пасты.

Болоньезские равиоли рецепт классический

Эти прекрасные равиоли просто невероятны, и это дань уважения тем вещам, которыми я наслаждался в детстве. Путешествия часто дают вам инструменты для переосмысления старой классики, чтобы готовить даже лучше, чем в воспоминаниях — как я это сделал здесь.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Ингредиенты 8 порций

Начинка

400 г рубленой свинины
400 г рубленой телятины или говядины
оливковое масло
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
2 веточки сельдерея
200 мл Кьянти
2 х 400 г банок качественных томатов сливы
100 г сыра пармезан, плюс дополнительно для подачи

Тесто

1 х Королевское тесто для пасты

тонкая манная крупа

Соус

4 зубчика чеснока
1-2 свежих красных перца чили
3 х 400 г банок качественных томатов сливы
несколько веточек свежего базилика

Как приготовить

Поместить весь фарш в большую кастрюлю на сильном огне с хорошим кусочком масла и щепоткой морской соли и перца. Варить 20 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, лук, морковь и сельдерей. Когда фарш приобретет хороший цвет, добавить все нарезанные овощи и готовить еще 10 минут, затем добавить кьянти и готовить вместе.
Влить помидоры, разбивая их ложкой, и добавить половину банки воды. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 1 часа или пока мясо не станет мягким и соус не станет очень густым. Снять с огня, охладить, затем мелко натереть пармезан на терке и размешать.

Положить ложку начинки в центр каждого, смазывая края водой и выталкивая воздух.
Поместить их на поднос с манной крупой.

Половину болоньезе можно заморозить.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой.

Для соуса очистить и грубо нарезать чеснок, удалить семена из перца и мелко нарезать перец чили.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить масло, чеснок и перец чили и жарить несколько минут или пока овощи не станут слегка золотистыми.
Добавить помидоры и тушить 10 минут, или пока соус не загустеет, затем снять с огня и взбить до однородного состояния с помощью блендера. Приправить, затем снова поставить на очень слабый огонь.

Приготовить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут или до готовности, затем используя шумовку, выложить их в соус.

Аккуратно перемешать и тушить еще пару минут, затем разделить между теплыми мисками, посыпать листьями базилика и подать, если хотите, натерев пармезан сверху.

Видео Джейми и Женнаро готовят равиоли рецепт болоньезе

Эта свежая паста фарширована интенсивной начинкой из рагу, а затем подается с шелковистым томатным соусом, красивым базиликом и небольшим количеством пармезана. Это стоит усилий, и вы не будете разочарованы.

Равиоли с крапивой

В наши дни мы все так привыкли делать покупки в супермаркетах, что иногда забываем, что может предложить природа. Крапива может показаться немного необычным ингредиентом, но на самом деле она является источником витамина С, ее использовали на протяжении тысячелетий в пище и кулинарии.
Основные правила: всегда носить перчатки, избегать сбора возле оживленных дорог или краев тропинок, где собаки могли пройтись по своим делам, и тщательно вымыть ее дома.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

40 минут
Калории 376
Жиры 13,1 г
Белки 19,8 г
Углеводы 44,6 г

Ингредиенты 8 порций

500 г муки типо «00»
5 больших яиц
250 г крапивы или зелени, такой как шпинат
2 лука-порея
масло
½ пучка свежего майорана или тимьяна, (15 г)
1 целый мускатный орех
100 г сыра пармезан
100 г мягких сыров, таких как рикотта, бри, фета

Как приготовить

Начните с приготовления теста.
Смотрите видео Женнаро.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Для начинки вам понадобятся резиновые перчатки.

Промыть крапиву в холодной воде, затем снять листья в большую миску, отбросив стебли.

Обрезать лук-порей, разрезать вдоль пополам, вымыть и нарезать в 2 см толщиной.
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на средней температурс маслом, добавить майоран и лук-порей. Приправить небольшой щепоткой морской соли, добавить тертый мускатный орех и обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая.

Добавить листья крапивы в кастрюлю и томить около 5 минут, затем выключить огонь.

Если вы используете шпинат, сначала бланшируйте его в кипящей воде, слейте в дуршлаг и отожмите лишнюю воду, прежде чем добавлять в кастрюлю с зеленым луком-пореем; затем перемешайте и выключите огонь.

Выложить смесь на доску и мелко порезать. Мелко натереть на терке большую часть пармезана, добавить мягкий сыр, затем снова нарезать, перемешивая по ходу.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Раскатать лист теста толщиной всего 1 мм — используйте машину для макарон или сделайте это вручную скалкой.

Положить чайные ложки начинки вдоль нижней половины листа теста, на расстоянии 8 см друг от друга. Смазать верхний край пасты водой и сложить по направлению к себе, накрывая начинку и прижимая тесто, чтобы удалить воздух.

Вырезать равиоли. Положить их на поднос с мукой и повторить с остальным тестом.

Вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Нагреть сковороду на медленном огне и добавить кусочек сливочного масла, дать ему растаять.

Готовить равиоли по 6 штучек за раз (2 порции) в течение 1 минуты или до готовности.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Выложить их прямо в масляный соус, добавив в него немного крахмалистой воды от приготовления пищи, аккуратно перемешать, затем положить на подогретые тарелки.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача
Подать каждую порцию с пармезаном.

Вкусно!

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

— Мы любим подавать его с хрустящей жареной крапивой и соком лимона.
— Если вы хотите заморозить равиоли, положите их сырыми между слоями жиронепроницаемой бумаги, а затем положите их в закрывающийся пакет для сэндвичей, чтобы заморозить.
— Если вы не можете достать муку Типо «00», вы можете вместо этого использовать обычную муку и добиться аналогичного эффекта.

Видео Джейми Крапивные равиоли

Любите ли вареники, пельмени или… то бишь равиоли?
равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача
Уже готовили равиоли?

Источник

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты

Начинка

Рецепт приготовления:

Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока запекается рыба, готовим тесто.

Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.

Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.

Источник

Шпинатно-базиликовые равиоли с рыбой и сыром

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Тесто из шпината с базиликом — потрясающий тандем, который придает блюду невероятный вкус.

Начинка из рыбы и сыра, простая и сливочная, делает эти равиоли сытным и в тоже время элегантным блюдом. Шпинатно-базиликовые равиоли с рыбой и сыром определенно стоит попробовать, тем более что приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

Рецепт шпинатно-базиликовых равиоли с рыбой и сыром:

Количество муки зависит от того, насколько влажный шпинат с базиликом.

В чашу выкладываем шпинат, базилик, воду и блендеруем до состояния пюре, лишнюю влагу максимально отжимаем.

В миску просеиваем муку (всю муку сразу не используйте, изначально хватит 200 гр, остальную постепенно будем добавлять) в нее разбиваем яйца, выливаем пробитый шпинат с базиликом и оливковое масло.

Начинаем активно вымешивать.

Тесто должно быть мягкое, эластичное. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Делаем начинку:

Лук обжариваем на сковороде с каплей масла. Нарезаем мелко рыбу, натираем сыр и смешиваем все вместе с луком. Солим по вкусу.

Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и сверху опять тесто.

Нажимаем на тесто пальцами горизонтально, а затем вертикально, чтобы выпустить весь воздух вокруг начинки, иначе равиоли порвутся во время приготовления.

Отвариваем равиоли до готовности в кипящей подсоленной воде.

Делаем соус:

Сливки подогреваем с сыром горгонзола до полного его растворения.

В тарелку выливаем соус и в него выкладываем равиоли. Готово!

Источник

Равиоли – мастодонт итальянской кухни

Равиоли (Ravioli) – мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой.

Но в любом случае блюдо пользуется популярностью во всём мире. В различных регионах Италии оно имеет своих «побратимов». К примеру, в Пьемонте – аньолотти, в Мантуе – тортелли, а в Романье – каппеллетти.

Чаще всего равиоли делают квадратной формы. Встречаются также круглые и полукруглые варианты. Многоликость кушанья заключается не только во внешнем виде. Оно славится многообразными начинками. И, если для наших пельменей традиционная версия – мясная, то итальянская классика – это рикотта со шпинатом. Как готовят тесто для заграничного деликатеса, какие ещё бывают начинки и многое другое вы узнаете, прочитав статью.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

История

На заре Средневековья родился самый популярный продукт гастрономической культуры Италии – фаршированная паста. Равиоли, тортеллинни, каппеллетти и другие её виды объединяет одна история.

Первое упоминание нового блюда датируется XII веком. Предполагают, что в Болонье (Bologna) во время Рождественских праздников оно украшало столы самых богатых семей.

Существует красивая легенда, которая гласит, что во время одного из сражений между Болоньей и Моденой на землю с Олимпа спустились Вакх, Марс и Венера. После жестоких боёв божества остановились в гостинице Корона ди Кастельфранко (Corona di Castelfranco) ровно посередине между двумя воюющими городами. Хозяин заведения, не в силах противостоять искушению, наблюдал за спящей Венерой. Очарованный её красотой, он решил воплотить в тесте форму её прекрасного пупка.

Термин равиоли, по-видимому, вытекает от сочетания слов «robiola» (мягкий сыр) и «rapa» (репа). В далёкие времена основной начинкой фаршированной пасты была смесь мягкого сыра с листьями репы.

Восхитительное кушанье не мог обойти своим вниманием итальянский поэт Джованни Бокаччо (Giovanni Boccaccio). В одной из новелл Декамерона герои пребывают в страну изобилия, где люди не делают ничего кроме того, что лепят равиоли и варят их в бульоне каплуна.

Невозможно точно сказать, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его автором. Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо.

Варианты пасты с начинкой

Не все варианты пасты с начинкой носят название «равиоли». В разных регионах Италии вы найдёте свою версию продукта. Они отличаются формой, размером и вариантами наполнения. Но порой одинаковые блюда известны под разными именами даже в радиусе нескольких километров. Мы перечислим наиболее распространённые форматы фаршированной пасты:

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Как видно, фаршированная паста популярна во многих районах Италии.

Виды теста и начинки для равиоли

Вид теста для равиоли варьируется в зависимости от внутреннего наполнения. Для мясной начинки готовят классическое тесто, в котором выдерживается соотношение: 1 яйцо на 100 г муки.

Варианты с более мягким содержимым (рикотта, овощи, рыба) требуют также и мягкую пасту с использованием меньшего количества яиц (6 штук на 1 кг муки). К яично-мучной смеси добавляется достаточное количество тёплой воды для получения эластичного теста.

Некоторые нестандартные виды равиоли готовят с применением муки из нута, каштанов, гречневой крупы. Кроме того, тесто может быть окрашено соком овощей (шпинат, свёкла, помидоры) или специями (шафран, какао). Угольно-чёрную пасту делают, приливая к мучной массе чернила каракатицы.

Огромное разнообразие начинок, меняющихся не только от региона к региону, но и от города к городу, говорит о том, что нет общих правил в наполнении равиоли. Более того, подачу приготовленной пасты можно осуществлять как с бульоном, так и в самостоятельном виде. Единственное, что блюдо с мясом или рыбой предпочтительно употреблять без жидкой составляющей.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Для наполнения равиоли используют говядину, свинину, телятину, мясо кроликов и птиц. Его измельчают и поджаривают, тушат цельными кусками, делают мясное рагу или запекают в духовке. Но, независимо от способа подготовки, перед фаршированием пасты такую начинку измельчают и смешивают с другими компонентами (яйцо, тёртый сыр, соль, мускатный орех, овощи) до получения однородной смеси.

Овощи

Подобно мясу овощи также подвергаются различным способам обработки: варка, приготовление на пару, поджаривание или тушение. Их приправляют специями и ароматными травами. Прошедшую первый этап начинку измельчают и объединяют с дополнительными ингредиентами (яйцо, тёртый сыр, душистый перец, рикотта).

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача
Наполнение равиоли рыбой или морепродуктами – один из наиболее современных вариантов начинки. Обычно рыбное филе измельчают и тушат в кастрюле с маслом, вином и зеленью. Дополнительные компоненты включают: яйцо, перец, травы, овощи, сыр.

Морепродукты чаще обрабатывают путём обжаривания, в последующем смешивая с луком, овощами или яйцами.

Другие виды

Помимо распространённых существую нестандартные виды начинок: сырная (фонтина, горгонзола); тыквенная; на основе шпината, изюма, шоколада и петрушки (начинка под названием cialzons friulani).

Рецепт классический

Классический и самый распространённый рецепт равиоли – паста, фаршированная рикоттой и шпинатом. Их свежий, нежный аромат – вечная идилия итальянской кухни.

Необходимые для теста ингредиенты:

Если вы всё сделаете, строго следуя нашему руководству, то на выходе получите 24 итальянских пельмешка.

Процесс рождения равиоли начинается с приготовления теста. Для этого взбиваем яйца до однородности. Берём 200 г муки (50 г оставляем) и вливаем в неё яичную массу. Хорошенько вымешиваем руками.

Если тесто получилось очень упругим и жёстким, приливаем небольшое количество тёплой воды и снова вымешиваем до эластичного, мягкого, не липнущего к рукам состояния. Если, наоборот, масса оказалась слишком липкой, добавляем частями оставшуюся муку.

Из готового теста формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть около 30 минут.

Для начинки промытый шпинат тушим несколько минут под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием. До тех пор, пока он не размякнет.
Мягкий шпинат откидываем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

В глубокой миске объединяем рикотту и натёртый твёрдый сыр. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Вводим измельчённый в блендере шпинат и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Переносим начинку в кондитерский мешок и откладываем в сторону.

На машинке для приготовления равиоли или вручную на присыпанном манной крупой столе раскатываем из теста прямоугольник толщиной не более 1 мм. Выдавливаем начинку из кондитерского мешка на пласт на расстоянии около 3 см друг от друга.

«Островки» свободного от рикотты теста смазываем слегка смоченной в воде кисточкой или сбрызгиваем кухонным пульверизатором. Эта процедура способствует лучшему склеиванию двух слоёв теста.

Укладываем сверху второй раскатанный пласт. Пальцами слегка прижимаем слои теста между начинкой друг к другу, выдавливая воздух. Таким образом, мы предотвратим расслоение равиоли и вытекание наполнения при варке.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Дисковым ножом с зубчатыми краями разрезаем пласт на кусочки со стороной 4*4 см. Опускаем равиоли в кипящую воду и варим до готовности. Подаём к столу, приправив по вкусу (например, сливочным маслом и шалфеем).

Если вы не собираетесь варить равиоли сразу, отправьте их в морозильную камеру. Таким образом деликатес лучше хранить не более 1 месяца.

Рецепт с мясом

Как бы не привлекала классика, для отечественных столов привычнее ощущать пельмени с мясом. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт равиоли со смешанной мясной начинкой. Однако вы вправе выбирать вид наполнения по своему усмотрению.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Процедура приготовления теста для равиоли с мясом не отличается от описанной выше. Поэтому перейдём сразу к этапу формирования начинки. Для этого нарезаем ломтиками всё мясо, ветчину и колбасу. Добавляем ½ часть натёртого сыра, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымешиваем.

Формируем равиоли с мясом так же, как приведено в классическом рецепте. Начинку выкладываем ложкой.

Варим в подсоленной кипящей воде около 10 минут. Для подачи приправляем горячее блюдо томатным соусом и оставшимся твёрдым сыром.

Калорийность и польза

Не удивительно, что большой популярностью в Италии пользуется классический рецепт равиоли. Ведь 100 г такого блюда содержит всего 149 кКал, которые складываются из:

Рикотта – отличный источник кальция, который способствует здоровью костей и зубов, участвует в важных процессах человеческого организма. Шпинат – кладезь пищевых волокон, помогающих правильной работе пищеварительной системы.

Но, при всех плюсах, не стоит забывать о содержании холестерина в кушанье (58,2 мг на 100 г). Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом и избыточный уровень холестерина, стоит посоветоваться с врачом, прежде чем наслаждаться итальянским деликатесом.

равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Смотреть картинку равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Картинка про равиоли с белой рыбой ресторанная подача. Фото равиоли с белой рыбой ресторанная подача

Общая калорийность остальных видов равиоли практически полностью зависит от вида наполнения. Большую пищевую ценность несут мясные варианты, меньшую – рыбные и овощные.

Статья о «заграничных пельменях» плавно пришла к своему завершению. Надеемся, теперь вы отважитесь поселить немного Италии на своей кухне. Живите открыто, любите тайно, готовьте с радостью и помните: «На отварах можно прожить очень долго, если отваривать равиоли!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *