равиоли с белой рыбой рецепт
Равиоли с рыбой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Одновременно поставим в холодильник 1,5-2 литра воды.
Готовим конфитюр из лука: из 6-ти луковиц вынимаем сердцевину (которую не используем), нарезаем тонкими полукольцами.Поджариваем лук, посыпав его сахаром 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла,добавляем уксус и 150 гр. воды, тушим под крышкой до испарения жидкости на медленном огне, масса должна стать золотисто-прозрачной.
Достаем тесто, раскатываем очень тонко, если правильно замесить тесто, то получится. Нарезаем на квадраты со стороной 6-7 см. Будет 24-25 квадратов.На каждый квадрат ложим немного конфитюра, потом кусочек рыбного филе,солим, перчим, потом еще конфитюр. Каждый квадрат, перед тем как защипать, смазать водой с помошью кисточки.Соединяем противоположные углы и аккуратно защипываем, получится как-бы конверт. По изначальному рецепту нужно использовать филе форели, я всегда использую филе судака.
Равиоли накрываем и ставим на 20 минут в холодильник.
Готовим соус: мелко нарезаем одну луковицу (без серединки), поджариваем на смеси растительного и сливочного масла 1 минуту, добавляем 100 гр. вина, кипятим до половины объема, добавляем 200 сливок, молотый черный перец, кипятим еще пару минут.
Пожарим гренки: кубики батона без корки, пожарить на смеси растительного и сливочного масла.
Подаем к столу посыпав зеленым луком и гренками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Равиоли с белой рыбой
Предлагаем приготовить постные равиоли с белой рыбой. Ими можно наслаждаться не только в пост. Заморозив равиоли впрок, будете иметь возможность пробовать их каждый раз с новым соусом, экспериментируя с вкусовыми оттенками.
Равиоли с белой рыбой предлагаем приготовить из постного заварного теста с куркумой без яиц.
Для теста:
— вода – 1 стакан
— мука – 3 стакана
— куркума – 1 ч. ложка
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— филе рыбы с белой мякотью – 600 г
(треска, судак, сибас)
— булочка – 1 шт.
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – ½ ч. ложки
— тимьян – ¼ ч. ложки
— зелень петрушки – 1 небольшой пучок
Для подачи:
— масло оливковое – 4 ст. ложки
— зелень петрушки – по вкусу
Готовим равиоли с белой рыбой
1. Замесите сначала тесто. Для этого доведите воду до кипения. В глубокой миске к 2 стаканам муки добавьте куркуму с солью и перемешайте.
2. В мучную смесь влейте горячую воду, перемешайте ложкой до однородной консистенции. Понемногу добавляйте оставшуюся по рецепту муку и замешивайте тесто руками. Возможно, вам потребуется не вся мука для получения плотного эластичного теста.
3. Вымешенное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. За это время приготовьте начинку.
4. В миску для начинки накрошите булочку, полейте ее оливковым маслом, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
5. Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками, смешайте с булкой и зеленью, посолите, добавьте специи и перемешайте начинку.
6. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
7. На нижний пласт разложите порции начинки на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте верхним пластом и разрежьте фигурным ножом на квадратики с начинкой в центре.
8. Варите равиоли в подсоленной воде около 3 минут после закипания воды с равиоли.
9. Подайте равиоли с белой рыбой, поливая оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Равиоли с рыбой
Продукты
Филе белой рыбы (треска, сибас или др.) – 400 г
Мука – 200 г + мука для раскатывания теста
Оливковое масло – 6 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Булочка – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль
Молотый белый перец по вкусу
Для соуса:
Холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками – 100 г
Лук-шалот – 2 ст.л.
Апельсиновый сок – 100 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Соль и черный перец по вкусу
Цедра половины апельсина — ленточкой
Способ приготовления
1. Для приготовления теста муку насыпьте горкой на рабочий стол, в центре сделайте углубление. В углубление положите одно яйцо, один желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте немного воды и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте.
2. В миску накрошите булку, смешайте с белком, половиной мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
3. Филе рыбы нарежьте кусочками, добавьте в фарш, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 2 мм. На один пласт положите небольшие порции начинки, отступая по 3 см. Закройте оставшимся пластом теста и разрежьте на квадратики так, чтобы начинка была в центре квадратиков.
5. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Подавайте, полив соусом.
Апельсиновый соус:
1. Для соуса смешайте в сотейнике шалот, апельсиновый сок и вино, прогрейте на среднем огне. Приправьте солью и перцем, добавьте ленточку цедры и уваривайте, изредка помешивая, примерно 5 минут. Слегка остудите. Достаньте и выбросьте цедру.
2. Поставьте сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, вмешивайте по одному кусочки масла. Каждый следующий кусочек добавляйте только после того, как предыдущий полностью растворился. Соус готов, когда вмешан последний кусочек масла. Подавайте немедленно.
Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы
Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.
Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
Как разделать рыбу
Пошаговый рецепт рыбных пельменей
Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.
Для теста вам понадобятся:
Для начинки вам понадобятся:
Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.
Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом
Ингредиенты на 4 порции:
Для пасты
Начинка
Рецепт приготовления:
Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока запекается рыба, готовим тесто.
Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.
Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.
Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.
Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.
Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.
Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.
Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.