рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Рататуй с фаршем

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рататуй с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 2

Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 3

Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 4

Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 5

Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 6

То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 7

Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 8

Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 9

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 10

Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 11

Превратить всё в однородное пюре.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 12

Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 13

Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 14

Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Шаг 15

Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Источник

Рататуй, рецепт классический с фото

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Классический французский рататуй на сковороде, рецепт с фото пошагово

Красивое название популярного овощного блюда «рататуй» дословно переводится с французского, как «перемешанная еда». Это уже спустя годы оно стало обозначать именно то, что мы сегодня будем готовить — классический рататуй. А ранее это название могло применяться практически для любого варианта, подаваемого на второе.

Одно из самых популярных блюд берет свое начало из Франции, где небогатые крестьяне готовили самостоятельно выращенные овощи в разнообразных вариациях. Общими были специи и способ оформления. Многое сохранилось и по сей день.

Также присутствуют лук, морковь, томаты, прованские травы, а в главной роли выступают кабачки (или цукини) и баклажаны. Также все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве, а после обжариваются на сковороде или запекаются в духовке под ароматными и очень вкусным соусом. Стремясь удивить искушенную публику, шеф-повара изобретают все новые и новые способы приготовить рататуй. Чего только не используют. И тыква, и огурцы, и даже экзотические фрукты нашли в нем свое применение, но все-таки с привычным, традиционным вариантом они не сравнятся.

Многие удивятся, узнав, сколько стоит рататуй в самых элитных ресторанах мира. Цена порции доходит до тысячи долларов, и это не предел. Французские повара оттачивали годами мастерство, экспериментируя и привнося в блюдо что-то свое.

Но есть классический рецепт, по которому можно легко приготовить рататуй в домашних условиях. Такому рецепту мы сегодня и будем давать жизнь на наших кухнях. Ведь для приготовления этого французского шедевра нужно именно чувствовать овощи, степень их прожарки и взаимодействие со специями. Поэтому все овощи мы будем обжаривать отдельно на сковороде, ведь у каждого свой характер и время готовности.

Итак, давайте вместе готовить классический рататуй на сковороде. А если Вы все-таки хотите приготовить французское блюдо по рецепту мышонка из одноименного диснеевского мультфильма, смотрите рецепт «Рататуй в духовке».

Ингредиенты:

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Как готовить рататуй на сковороде, классический рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи для обжаривания.

1. Баклажан промываем, удаляем хвостик, нарезаем кубиками примерно одной величины.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

2. Выкладываем его в мисочку и немного солим, перемешиваем. Этот момент многие хозяйки часто упускают. Спешат или может просто не считают его важным. Если овощ не посолить и не дать ему постоять хотя бы полчаса, он может горчить и испортить все блюдо. Ранее считалось, что относится это лишь к зрелым баклажанам, но нет, все зависит от сорта и условий выращивания.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

3. Чистим и нарезаем репчатый лук кубиками среднего размера.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

4. Мясистые и ароматные помидоры обычно имеют жесткую кожицу, от которой нужно избавиться. Для этого на каждом острым ножом сделаем крестообразный надрез.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

5. Помещаем помидоры в глубокую миску и обдаём кипятком. Через 10 минут остужаем, можно для ускорения процесса заменить кипяток в миске холодной водой. Теперь кожица довольно легко снимается.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

6. Примерно такими же кубиками, как и баклажаны, нарезаем цукини. У нас плоды молодые, если будете использовать более зрелые, кожуру и семена лучше удалить.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

7. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем хвостики.

Обратите внимание! В рецепте используются плоды разного цвета. Это не только сделает готовое блюдо более привлекательным. На вкусе также скажется. Но в принципе подходит любой сорт перца.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

8. Теперь перец еще раз промываем и нарезаем.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

9. Баклажаны готовы к дальнейшему использованию. Тщательно отжимаем кубики руками, сока получается довольно много. Сливаем его, промываем баклажанные кубики.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

10. Все ингредиенты получились примерно в одинаковом количестве. На пошаговом фото все овощи, нужные нам для обжаривания.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

11. Теперь нужно нарезать тимьян. Хорошо, если у вас в наличии будет свежий, но и сушеный молотый будет придавать блюду характерный аромат.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

12. Помидоры нужны для соуса. Нарезаем их небольшими кубиками.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

13. Выкладываем в сотейник, солим и перчим.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

14. На среднем огне доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и оставляем соус на плите, чтобы из него выкипела часть жидкости.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

15. В это же время на сковородке в оливковом масле обжариваем кубики лука, чуть-чуть солим. Не будем их слишком зажаривать. Достаточно, если они приобретут слегка золотистый цвет. Специфика популярного французского блюда подразумевает доведение овощей только до полуготовности, al dente. Кубики лука должны потерять в результате термообработки свою горечь, но остаться слегка хрустящими и сладковатыми.

Внимание! Все овощи обжариваются на оливковом масле первого отжима на среднем огне. Чтобы блюдо не было жирным, масло нужно хорошо сцеживать и на нем обжаривать следующую партию овощей.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

16. Пересыпаем лук в дуршлаг, поставленный в миску для стекания лишнего масла — оно нам ни к чему. Горячий лук слегка посыпаем тимьяном, чтобы последний пустил аромат.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

17. Масла стекло прилично, его мы будем использовать для жарки следующих по списку овощей. Кроме того, масло очень ароматное благодаря тимьяну.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

18. Лук перекладываем в глубокую ёмкость, в которой будем подавать французский рататуй на стол.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

19. Теперь обжариваем кубики баклажанов, используем масло с лука и при необходимости добавляем новое оливковое масло. Баклажаны не солим, они уже впитали в себя соль.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

20. Точно также сливаем с них масло, выкладываем в миску к луку, посыпаем тимьяном, перемешиваем. Оставляем, чтобы масло стекло, а пока переходим к следующим овощам.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

21. Слегка солим и обжариваем сладкий перец. Его нужно постоянно помешивать, чтобы не погорел и не потерял свой красивый цвет.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

22. Обжариваем также до полуготовности, должны остаться небольшие хрустящие нотки.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

23. Также посыпаем щепоткой тимьяна, процеживаем при помощи дуршлага и отправляем в миску к остальным овощам.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

24. Осталось лишь обжарить кубики цукини.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

25. Пока они готовятся, нарежем свежую зелень.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

26. Половину ее отправим ее на сковородку, выдавим сюда же 2 зубчика чеснока, слегка солим.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

27. Сразу снимаем цукини с огня, перемешиваем с зеленью и чесноком и отправляем в дуршлаг.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

28. Соус к этому времени уже заметно уварился, кусочки томатов размягчились. Но при желании соус можно дополнительно пюрировать погружным блендером (только будьте аккуратны, чтобы не получить ожоги от горячих капель соуса).

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

29. Отправляем половину нарезанной зелени в соус, выдавливаем сюда же еще 2 зубчика чеснока. Сразу снимаем с огня и перемешиваем. Чтобы аромат свежей зелени и чеснока «расцвел» и не «завял», достаточно добавить их к горячим ингредиентам, варить не нужно.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

30. Заправляем рататуй томатным соусом. С помощью двух ложек все перемешиваем. Пробуем на соль и при желании солим и перчим.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Вот такой он — французский рататуй и его рецепт классический с фото. Приятного аппетита!

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем.

Источник

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

Рататуй – удивительно пестрое, аппетитное и вкусное блюдо французской кухни. Его основу составляют свежие овощи, для питательности иногда добавляют мясо, но главную скрипку играет, конечно же, пряный соус. Рассказываем 8 лучших рецептов, как приготовить рататуй с говядиной в домашних условиях!

1. Рататуй с говяжьими котлетками

Это блюдо можно подавать на стол в горячем или в холодном виде.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти говядины, по 3 баклажана, кабачка и помидора, 1 луковка, 3 дольки свежего чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 130 г твердого сыра, пряная соль.

Приготовление: Из мяса, лука и чеснока сделай фарш, приправь его пряной солью. Баклажаны нарежь кружками и обжарь до легкой румяности. Из фарша сформируй тонкие котлетки, соедини их с баклажанами.

Прямоугольную форму для запекания смажь маслом, поочередно выкладывай кружки баклажана с мясом, помидоры и кабачки – должна получиться пестрая «гармошка». Сверху разложи кусочки сливочного масла, посыпь тертым сыром. Отправь на 40 минут в духовку и замечательный обед готов!

2. Мясной рататуй

Много разных овощей и поджаренные кусочки мяса, что может быть лучше и вкуснее?

Тебе понадобится: 500 г замороженной говядины, 2 сладких болгарских перца, 1 средний баклажан, 1 молоденький кабачок, 4 мясистых томата, 1 луковка, 3 дольки чеснока, прованские травы, морская соль и молотая смесь перцев, растительное масло.

Приготовление: Болгарские перцы, кабачок и баклажан нарежь небольшими кубиками (1 на 1 см), лук и помидоры – тоненькими полукольцами. Говядину слегка разморозь, но не до конца, чтобы ее легче было нарезать кубиками, как и остальные овощи.

В сковороде разогрей масло, всыпь мясо и жарь до румяной корочки со всех сторон. Отдельно обжарь лук, затем всыпь к нему кабачки и баклажаны, измельченный чеснок. Готовь на медленном огне под крышкой 15 минут. Затем добавь помидоры, перемешай и продолжай тушить под крышкой еще столько же времени. Переложи к овощам кубики говядины, приправь солью и специями, готовь все вместе 10 – 12 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептоврататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

3. Рататуй с говядиной «Для любимого»

Обязательно приготовь рататуй по этому рецепту, даже если в твоей семье не жалуют овощи!

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 молоденьких кабачка, 2 баклажана, 5 – 7 мясистых томатов, 1 свежее яйцо, несколько веточек зеленого базилика, 2 – 3 дольки чеснока, 1,5 ч. л. оливкового масла, пряная соль и прованские травы.

Приготовление: Мясо нарежь произвольно, сложи в чашу блендера, вбей яйцо и всыпь специи. Измельчи до максимально гладкой текстуры. Баклажаны, кабачки и 5 томатов нарежь кружочками толщиной 1 см.

На кружочек кабачка положи тонкую лепешку из мясного фарша, накрой баклажаном и рядом прилепи кружочек помидора. Полученный «сэндвич» прислони к краю прямоугольной формы. Заполни всю емкость для запекания аналогичными заготовками из овощей и мяса. Залей помидорно-чесночным пюре. Для его приготовления взбей в блендере оставшиеся томаты, чеснок, прованские травы, базилик и морскую соль. Запеки до готовности в духовке.

4. Рататуй с говядиной на сковородке

Очень простой и быстрый рецепт рататуя. Выкладывать овощи гармошкой – не потребуется!

Тебе понадобится: 650 г нежирного говяжьего фарша, 2 небольших баклажанчика, 2 луковки, 1 кабачок, 2 разноцветных стручка сладкого болгарского перца, 2 крупных помидора, 1,5 ст. л. томатного соуса, свежая зелень, прованские травы и морская соль.

Приготовление: Сначала на растительном масле обжарь рук, затем всыпь фарш. Жарь до готовности. Отдельно обжарь кубики баклажана, добавь к ним кабачок и перец, тоже нарезанные кубиком. Когда овощи немного обжарятся, положи томатную пасту и измельченные помидоры. Туши минут 20. Затем всыпь жареный фарш с луком, добавь измельченную зелень и чеснок. Перемешай, подожди минут 7 и выключи плиту. Накрой сковороду крышкой, оставь рататуй настаиваться не менее 15 минут.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептоврататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

5. Рататуй с говяжьими медальонами

Для сочности и нежности обязательно добавь в говяжий фарш перемолотый на мясорубке кусочек сала. От этого блюдо только выиграет!

Тебе понадобится: 550 г говяжьего фарша и 70 г перемолотого свиного сала, 5 плотных томатов, 1 баклажан и 2 молоденьких кабачка, 1 морковка, 1 луковица, оливковое масло, сушеные прованские травы и пряная соль.

Приготовление: Самые вкусные медальоны получаются из говядины с салом, пряной соли, специй. Обязательно обжарь их на оливковом масле. Когда мясные лепешки будут готовы, в оставшемся масле припусти лук и натертую морковь, всыпь натертые на терке два томата, приправь по вкусу. Туши соус под крышкой 10 минут.

Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачки нарежь тонкими кружками. В глубокую круглую форму выкладывай гармошкой помидоры, обжаренные медальоны, кабачки и баклажаны. Продолжай до тех пор, пока емкость полностью не будет заполнена продуктами. Залей все соусом и готовь в духовке около часа.

6. Рататуй с говядиной в тесте

Этот рататуй можно есть прямо с посудой, в которой его подают к столу. Конечно же, «тарелка» готовится из вкусного теста на пиве!

Тебе понадобится:
Для хлебной «тарелки»: 2 стакана просеянной муки, 5 ст. л. кукурузного масла, 0,3 стакана пива, пряная соль.
Для соуса: 2 помидора, 1 луковка, 1 крупная долька чеснока, 1 небольшой болгарский перец, зелень петрушки и базилика, пряная соль.
Для рататуя: 450 г говяжьего фарша, 1 цуккини, 2 помидора, 1 баклажан, горсть оливок, 2 дольки чеснока, зелень базилика и петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси эластичное тесто. Раскатай в тонкую лепешку, переложи в глубокую форму для запекания, чтобы края свисали. Смажь тесто соусом. Для его приготовления обжарь в масле лук и чеснок, всыпь мелко нарезанный перец, натертые на терке помидоры, туши минут 7. Добавь приправы и рубленую зелень.

Далее хлебную «тарелку» нужно заполнить начинкой. Нарезанные кружками или полукружками баклажаны и помидоры обжарь, добавь кубики помидоров. Приправь пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью, можно добавить прованские травы и морскую соль.

Фарш из мяса говядины посоли-поперчи по вкусу. Сформируй шарики. Выложи их в форму для запекания вместе с овощами. Подверни края теста, чтобы получился красивый бортик, смажь соусом и отправь в духовку на 35 минут. Готовый рататуй полей смесью из измельченной зелени, чеснока и оливок.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагурататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

7. Рататуй с говяжьей колбасой

Если времени возиться с фаршем нет, тогда замени его колбасой!

Тебе понадобится: 600 г варено-копченой говяжьей колбасы, 1 баклажан, 2 цуккини, 2 луковицы, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. сушеного чеснока, щепотка орегано, прованские травы и морская соль, 0,5 стакана рубленой зелени петрушки.

Приготовление: Цуккини и баклажаны нарежь кубиками. Обжарь на сковороде небольшими порциями до образования румяной аппетитной корочки. Сложи овощи в форму для запекания, сверху покрой поджаркой из лука, чеснока и специй. Выложи кружочки помидоров и петрушку, хорошенько посыпь приправами и солью. Запекай в духовке в течение 35 минут.

Отдельно на масле обжарь нарезанную кубиками говяжью колбасу. При подаче разложи по тарелкам овощной рататуй, сверху насыпь по паре ложек жареной колбасы.

8. Рататуй с копченой говядиной

Это блюдо достойно находиться во главе праздничного стола. Невероятно вкусный аромат заполнит все вокруг и будет магнитом манить гостей!

Тебе понадобится: 250 г копченого говяжьего мяса, 1 средний баклажан, 2 молодых кабачка, 2 стручка болгарского перца (красный и желтый), 100 мл бульона, 1 ст. л. итальянских трав, 2 луковки, 3 дольки чеснока, 420 г консервированных помидоров и пара ложек оливкового масла, сыр фета для подачи.

Приготовление: Копченую говядину нарежь кубиками и обжарь на растительном масле до румяной корочки. Все овощи нарежь средними кубиками, сложи в сковороду к мясу, влей бульон, перемешай и туши под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посоли и приправь праздничный рататуй, перемешай и продолжай тушение до тех пор, когда овощи будут готовы, но еще не начнут разваливаться, – это важно! Перед подачей посыпь нарезанным кубиками сыром фета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рататуй из кабачков и баклажанов в духовке: классические рецепты рататуя в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня в нашем меню замечательное овощное блюдо с французским оттенком — рататуй из кабачков и баклажанов, запеченный в духовке.

Помните этот мультик с одноименным названием? Большинство, наверное и не слышали про это блюдо, пока не посмотрели мультфильм. По сути своей, это всего лишь овощное рагу с красивой подачей. Но оно очень вкусное.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Это блюдо хорошо подходит для летнего сезона, так как все овощи в этот период наиболее доступны, в том числе и по цене. Само по себе оно вегетарианское, но в моей подборке есть варианты и с мясом. И кстати, вам могут понравиться еще и рецепты кабачков в духовке, очень рекомендую.

Рататуй из кабачков и баклажанов в домашних условиях, как из мультика

Изначально рататуй — это порезанное кубиками овощное рагу из кабачков, баклажанов и цукини. Но в мультфильме все выглядит красиво и оригинально. В нем повар соединил два блюда в одно: соус пеперад и рагу. Давайте попробуем воспроизвести этот шедевр.

Для соуса пеперад:

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать соус. Возьмите три помидора, сделайте у них крестовые надрезы в районе плодоножки и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем извлеките из кипятка и спокойненько снимите кожицу. После термообработки она очень легко отходит.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

2. Для соуса нам потребуется запеченные сладкие перцы. Для этого по отдельности плотно заверните их в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем освободите от фольги, удалите плодоножку и очистите семечки.

Или можно сделать проще. У свежего овоща удалите плодоножку и семечки, а затем уже заворачивайте в фольгу и запекайте.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

3. Очищенные от кожицы помидоры порежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками. Далее разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и положите лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте морковь, помидоры и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сахар, розмарин и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

4. После того, как потушили, снимите с огня, извлеките розмарин с тимьяном и переложите овощи в чашу блендера. Туда же положите запеченные перцы. Доведите овощи до состояния пюре. Теперь соус готов. Переложите его в форму для запекания и выровняйте.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

5. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками при помощи специальной терки или, по-старинке, ножом. Оставшиеся помидоры тоже нарежьте на круглые дольки. Кружочков от каждого овоща в идеале должно получится одинаковое количество.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

6. В форму для запекания, поверх соуса, выложите листики базилика. Затем начинайте укладывать овощи в следующей последовательности: кружок баклажана, кружок цукини и кружок помидора. Так и повторяйте последовательность.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

7. Посолите, поперчите и посыпьте блюдо измельченным чесноком. Полейте оливковым маслом. Положите сверху розмарин, тимьян и листья базилика.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час. Затем снимите фольгу и еще 15 минут запекайте без нее. Когда вытащите, уберите все травки и можно подавать на стол.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Классический рецепт рататуя из овощей с мясом (фаршем)

Этот рецепт с более простым соусом, соответственно и время на его приготовление уменьшается и расход продуктов меньше. Ну и само по себе блюдо уже не вегетарианское (мой муж любит рататуй именно в таком исполнении больше всего).

Ингредиенты:

Для фарша:

Для соуса:

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же разбейте яйцо, высыпьте манку, добавьте соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте всю эту смесь в однородную массу.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

2. Баклажан, цукини или кабачок и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полудольками.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

3. Для соуса влейте воду в глубокую емкость. Добавьте томатной пасты, соль, специи и влейте растительное масло. Как следует размещайте.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

4. Из фарша сделайте круглые лепешки и укладывайте их вместе с порезанными овощами в форму для запекания поочередно, как на картинке. Затем полейте блюдо соусом.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё форму с рататуем. Запекайте 1 час. После этого можете угощаться этим легким и вкусным блюдом.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Рататуй в духовке из овощей с курицей (куриной грудкой)

Этот рецепт для любителей блюд с курицей. Так как грудка, порезанная на кусочки, запекается довольно быстро, все овощи нужно сначала предварительно обжарить на сковороде, доведя до почти готового состояния.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан, цукини, лук и помидор нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте довольно крупными кусками (одну половинку поделить на четыре). Сложите их в большое блюдо, добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом, а затем немного этой заправки влейте в овощи. Мелко нарежьте травки (тимьян, розмарин, базилик) и добавьте к овощам. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут, после чего поочередно немного обжарьте их на сковороде.

Каждые овощи обжаривайте отдельно, так как время на обжарку нужно разное.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

2. Куриное филе нарежьте медальонами (крупными, но не толстыми кусочками). Положите в отдельную посуду, посолите, поперчите и оставьте постоять некоторое время.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

3. В круглую форму для запекания вылейте томатный соус. Затем разложите по кругу овощи и грудку в следующем порядке: баклажан, перец, лук, кусочек грудки, помидор, цукини. И так чередуйте по всей окружности и по центру. Сверху полейте оставшейся заправкой из оливкового масла и чеснока.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так в холодном.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Видео о том, как приготовить рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров

Этот рецепт немного похож на первый вариант. Вот только соус слегка отличается. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого вегетарианского блюда.

Ингредиенты:

Для соуса:

Посмотрев этот видео-рецепт, у вас теперь не должно оставаться сомнений и непонятных моментов. Приготовьте это очень вкусное блюдо из доступных овощей и порадуйте свою семью.

Вкусный и простой рецепт рататуя с картошкой и сыром в духовке

Вот еще одна очень вкусная версия рататуя с добавлением картошки и сырно-молочного соуса. Попробуйте и в таком исполнении, вы не пожалеете. Блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Соедините их в блюде и посолите. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Очищенный картофель и помидоры тоже нарежьте кружочками.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

2. Смажьте растительным маслом форму для запекания и начинайте выкладывать в нее овощи, чередуя между собой — баклажан, кабачок, помидор, картофель. Сверху посолите и поперчите.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

3. Натрите сыр на средней или мелкой терке и соедините его с молоком. Добавьте яйца, соль, перец и молотый мускатный орех. Все перемешайте и залейте этим соусом овощи в форме.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

4. Поставьте форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рататуй 40 минут. Готовое блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и садиться ужинать. Сверху можно приправить свежей зеленью.

рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Смотреть картинку рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Картинка про рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем. Фото рататуй рецепт классический с баклажанами и фаршем

Дорогие друзья, я надеюсь вам понравились эти рецепты и в ближайшее время вы сможете оценить их по достоинству, приготовив рататуй у себя дома. Порадуйте этим французским рагу своих домочадцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *