рататуй рецепт джейми оливера

Рататуй от Джейми Оливера

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

На мой взгляд, рататуй предложенный Джейми не имеет ничего схожего с оригинальной версией, кроме набора продуктов. Однако блюдо по мотивам французской кухни в исполнении Оливера получается достаточно вкусное. Его можно просто назвать по-другому, чтобы не сравнивать с классическим рецептом. Но в любом случае плюс яства заключается в использовании большого количества полезных овощей, которые со свежим хлебом, кусочком рыбы или мяса, будут отличным ужином для всей семьи.

Пошаговое приготовление рататуя от Джейми Оливера:

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

1. Кабачки помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Прожарьте их буквально 5 минут, чтобы они только едва стали мягкие, но при этом держали форму.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

2. Уберите кабачки со сковороды и отправьте в нее кольца баклажанов, которые также слегка обжарьте до легкой румяной корочки. Если плоды используете старые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого присыпьте их солью и оставьте на полчаса. После промойте и просушите.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

3. Баклажаны уберите со сковороды и обжарьте сладкий болгарский перец. Из него уберите семена, срежьте перегородки и нарежьте крупными кусочками.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

4. Жареные овощи сложите в миске. К этому времени мелко нарежьте зелень, репчатый лук, чеснок и горький перец.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

5. В сковороду, где жарились овощи, положите подготовленный лук, помидоры мелко нарезанные, зелень, чеснок и горький перец.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

6. Влейте к продуктам томатный сок и белое вино. Тушите овощи 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

7. В большую кастрюлю сложите баклажаны, кабачки и перец, которые перемешайте.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

8. Залейте их сверху приготовленной овощной томатной заправкой и поставьте кушанье на плиту тушиться на полчаса. Перед подачей перемешайте овощи и раскладывайте по порционным пиалам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рататуй. Принципы приготовления И.Лазерсона.

Источник

Бриуаты а-ля рататуй

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Ингредиенты

Вегетарианские

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливерарататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливерарататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера
4 порции55 минПросто

1 Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите нарезанные овощи и чеснок в большой противень. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Посыпьте смесью рас-эль-ханут и хорошенько перемешайте. Поставьте в духовку на 45 минут; на середине приготовления перемешайте. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, выньте их из духовки и дайте остыть, а затем порубите на небольшие кусочки. Пересыпьте их в миску, полейте соком 1 лимона и перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли и перца.

2 Уложите друг на друга 2 листа теста фило. Разделите начинку на 4 части и выложите одну часть вдоль длинной стороны листов, немного не доходя до краев. Скатайте в длинную сигару: когда дойдете до середины, подогните внутрь края и заверните до конца. Таким же образом скатайте рулеты из остального теста с начинкой.

3 Налейте в большую сковороду оливкового масла слоем 0,5 см и поставьте ее на средний огонь. Примерно через 5 минут масло разогреется; возьмите шумовку и аккуратно опустите в него рулетики. Жарьте 4—5 минут, переворачивая, пока бриуаты не станут золотистыми со всех сторон.

4 Тем временем смешайте йогурт с оливковым маслом extra virgin. Добавьте хариссу (если не любите острое, положите ее поменьше) и перемешайте. Готовые бриуаты аккуратно выньте шумовкой и переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Посыпьте петрушкой, свежемолотым перцем и подавайте с соусом из йогурта и дольками лимона. Очень вкусно с хрустящим зеленым салатом!

Источник

Классический рататуй

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Ингредиенты

Простой и вкусный рецепт

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливерарататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливерарататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера
На 4 порции1 ч 15 мОчень легко

Перед Вами рецепт настоящего французского лакомства. Рататуй – это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объеденье!

1 Подготовьте ингредиенты, прежде чем начать – очистите и нарежьте лук на ломтики любой толщины, затем очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите через чеснокодавилку. Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

2 Перейдем к перцу. Лучше всего делать его следующим образом: сперва затолкайте пальцами его семена в глубь, раскройте плод и выньте головку с семенами целиком. Теперь порубите перец на куски любого размера, точность здесь не важна (допустим это будут кусочки размером в 2,5 см).

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

3 Мелко порубите помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.

4 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями или кастрюле на среднем огне. Положите сюда нарезанные баклажаны, кабачки и перцы и обжарьте в течении около 5 минут, или до золотистого цвета и смягчения овощей, но не грубой прожарки. Ложкой переложите овощи в большую миску.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

5 В эту же сковороду, положите лук, чеснок, стебли базилика и листики тимьяна и, если это необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем верните ранее приготовленные овощи в кастрюлю и вмешайте свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и хорошую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.

6 Раздавите помидоры задней стороной ложки чтобы выдавить из них сок, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Порвите листья базилика и набросайте сверху нашего рататуя, поверх мелко натрите на терке цедру лимона. Отрегулируйте вкус блюда приправами, если необходимо. Подавайте с рисом или употребите с хлебом.

Источник

Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому

Рататуй блюдо от Джейми на основе французского классического рецепта, но у него быстрее, постнее и с парочкой новых идей.

Джейми приготовит сочные овощи на гриле с томатным соусом.

«Он быстрей и полезней традиционного варианта!»

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливераРататуй дополнит стейк… шафрановый рис… и чудные ароматы!

Продукты на 4 порции

2. 1 чашка риса и 2 чашки кипятка
щепотка шафрана, соль и поллимона для риса

3. говяжья вырезка (2 стейка)
соль, перец и порошок паприки
полпучка петрушки (листья)
1 ч.л. горчицы
оливковое масло
сок 1/2 лимона

Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому

I. Овощи — баклажан и цуккини

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Отрезать кончики у овощей.
Цуккини разрезать вдоль по всей длине.
Положить срезом вниз в сковородку.

Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Положить кружочки в сковородку.

Джейми обжаривает овощи вначале без масла.
Овощи хорошо прижать ко дну сковородки, чтобы они получили хороший контакт с горячим металлом.
Готовить овощи с одной стороны несколько минут, пока они не обжарятся.

II. Рис

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Тем часом начать готовить рис. Джейми берет рис басмати для этого блюда.

Всыпать рис в кружку и пересыпать в кастрюлю. Влить 2 кружки кипятка из электрочайника.
Добавить приправы: щепотку шафрана, немного соли и половинку лимона.
Готовить под крышкой на среднем огне минут 10, чтобы получился легкий, пушистый, душистый, золотистый и рассыпчатый рис.

III. Рататуй

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Продолжим готовить рататуй — овощи перевернуть.

Потребуется еще красный лук, болгарский перец и чеснок.
Лук очистить и нарезать ломтиками — как получится.
Нагреть масло в сковородке и обжарить лук.
Очистить перец от семенной коробки — посмотрите видео и узнайте простой и быстрый способ чистки болгарского перца.
Перец нарезать кубиками произвольного размера и добавить к луку.
Добавить парочку филе анчоусов и 1 ч.л. приправы харисса. Перемешать.
3-4 зубчика чеснока очистить. Добавить чеснок в сковородку через давилку.

Овощи готовятся на 2 сковородках одновременно.
Готовые цуккини нарезать и добавить вместе с баклажанами в сковородку с перцами.
Полить овощи бальзамическим уксусом (около 1 ч.л.)
Влить 700 мл томатного соуса.
Приправить по вкусу, добавить базилик и… довести до готовности.

IV. Стейк

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Стейки из говяжьей вырезки освободить от лишнего жира.

Приправить солью, перцем и порошком паприки (у Джейми копченая паприка). Все приправы немного вбить в мясо.
Обжаривать стейки на горячей сковороде без масла, ежеминутно переворачивая.

V. Заправка

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Листья петрушки нарезать.
Мелко нарезанную петрушку разбросать по доске.
Добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Распределить все приправы по доске.

VI. Итак, выходим на финишную прямую…

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Добавить базилик к рататую.
Стейки положить в приправы на доске и обвалять с двух сторон.
Нарезать стейки на ломтики.
К овощам добавить рис.
Добавить нежирный йогурт.
Посыпать блюдо листиками базилика.

Рататуй блюдо от Джейми вместе со стейком — прекрасный рецепт!

Смотрим видео Обед за 15 минут от Джейми — Джейми расскажет и покажет!

Источник

Очень вкусный рататуй по рецепту Джейми Оливера

Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт в обработке британского повара Джейми Оливера. Как всегда, он внес в классический рецепт авторские детали. И без того вкусное блюдо стало еще интереснее и вкуснее. Рататуй можно подавать как теплым, так и охлажденным.

Для приготовления рататуя потребуется следующий набор продуктов:

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 29 ккал

Овощи помыть. Освободить болгарский перец от семян. Репчатый лук очистить. Нарезать кабачок и баклажан шайбочками, равными по размеру. рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера
В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла. Выложить произвольно нарезанный репчатый лук и болгарский перец. По желанию можно добавить немного острого перца. Обжарить овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку. Можно взять любой томатный соус или приготовить томатное пюре из свежих помидоров. Потушить смесь минут 20 на среднем огне, под крышкой. рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера
Нарезанные кабачок и баклажан, поджарить на сухой гриль-сковороде до характерных грильных полосочек. рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера
Томатный соус пюрировать до однородности с помощью погружного блендера. Добавить в соус соль, молотый черный перец, смесь прованских трав и бальзамический уксус.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера
В форму для запекания влить готовый томатный соус. Распределить по соусу обжаренные на гриле кружочки баклажана и кабачка, чередуя их по цвету.

В миске соединить 1 ч.л. растительного масла, молотый чеснок и смесь сухих прованских трав. С помощью кулинарной кисти нанести смесь сверху на овощи.
рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Запекать рататуй в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40. Чтобы овощи не совсем разварились, а оставались с легкой хрустинкой. Но это уже кому как нравится.

рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть фото рататуй рецепт джейми оливера. Смотреть картинку рататуй рецепт джейми оливера. Картинка про рататуй рецепт джейми оливера. Фото рататуй рецепт джейми оливера

Блюдо получается очень красивым и ароматным. На мой взгляд, блюдо вкуснее есть холодным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *