рататуй рецепт без кабачков в духовке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рататуй – классика французской кулинарии

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Рататуй (от французского – ratatouille) – это классическое кушанье прованской кухни, в состав которого входят такие овощи как баклажаны, перец, кабачки, помидоры, чеснок, а так же пряные травы с Прованса. В некоторых странах можно встретить похожие блюда с другими названиями. Например, в Венгрии – это лечо, в России – овощное рагу.

Благодаря невысокой калорийности яства (60-70 ккал на 100 г), его часто включают во всевозможные диеты и используют для похудения.

Рассмотрим, как приготовить рататуй в нескольких вариантах пошагово, а красивые фото блюда еще больше разожгут к нему интерес и аппетит.

Оригинальная рецептура рататуя

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Данное кушанье набрало бешеную популярность после выхода одноименного мультфильма. Представленный домашний классический рецепт воспроизводит схему приготовления и подачи нашумевшего французского блюда.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Пошаговый рецепт рататуй в духовке:

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Теперь можно пробовать популярное французское яство и наслаждаться его потрясающим овощным вкусом.

Ratatouille «Домашний» с молочно-сырным соусом

Рецепт рататуй в духовке представляет собой приготовление вкусного овощного рагу, которое придется по душе вашим близким. А оригинальная сырная заправка еще больше раскроет вкусовые качества яства.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

В данном рецепте рататуй с сыром в духовке делается в стеклянной овальной форме размером 28*23см.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Подаем к столу прямо в форме. Выкладываем блюдо широкой и большой лопаткой, не забывая захватывать все слои. Такой рататуй под сырной шапкой порадует вас непревзойденным сырно-овощным сочетанием.

Рецепт для мультиварки

Насладиться вкусом популярного кушанья из Франции поможет современный прибор – мультиварка. Данная рецептура адаптирована именно под это умное устройство.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Готовим рататуй в домашних условиях:

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

На этом рататуй в мультиварке готов. При подаче яство можно слегка присыпать свежей зеленью и мелко рубленым чесноком. Количество овощей можно изменять на собственное усмотрение, а вот специи лучше оставить как есть. Это поможет в полной мере раскрыть вкус и аромат яства.

Видео: Рецепт «Рататуй»

Источник

Рататуй из кабачков и баклажанов в духовке: классические рецепты рататуя в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня в нашем меню замечательное овощное блюдо с французским оттенком — рататуй из кабачков и баклажанов, запеченный в духовке.

Помните этот мультик с одноименным названием? Большинство, наверное и не слышали про это блюдо, пока не посмотрели мультфильм. По сути своей, это всего лишь овощное рагу с красивой подачей. Но оно очень вкусное.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Это блюдо хорошо подходит для летнего сезона, так как все овощи в этот период наиболее доступны, в том числе и по цене. Само по себе оно вегетарианское, но в моей подборке есть варианты и с мясом. И кстати, вам могут понравиться еще и рецепты кабачков в духовке, очень рекомендую.

Рататуй из кабачков и баклажанов в домашних условиях, как из мультика

Изначально рататуй — это порезанное кубиками овощное рагу из кабачков, баклажанов и цукини. Но в мультфильме все выглядит красиво и оригинально. В нем повар соединил два блюда в одно: соус пеперад и рагу. Давайте попробуем воспроизвести этот шедевр.

Для соуса пеперад:

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать соус. Возьмите три помидора, сделайте у них крестовые надрезы в районе плодоножки и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем извлеките из кипятка и спокойненько снимите кожицу. После термообработки она очень легко отходит.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

2. Для соуса нам потребуется запеченные сладкие перцы. Для этого по отдельности плотно заверните их в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем освободите от фольги, удалите плодоножку и очистите семечки.

Или можно сделать проще. У свежего овоща удалите плодоножку и семечки, а затем уже заворачивайте в фольгу и запекайте.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

3. Очищенные от кожицы помидоры порежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками. Далее разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и положите лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте морковь, помидоры и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сахар, розмарин и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

4. После того, как потушили, снимите с огня, извлеките розмарин с тимьяном и переложите овощи в чашу блендера. Туда же положите запеченные перцы. Доведите овощи до состояния пюре. Теперь соус готов. Переложите его в форму для запекания и выровняйте.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

5. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками при помощи специальной терки или, по-старинке, ножом. Оставшиеся помидоры тоже нарежьте на круглые дольки. Кружочков от каждого овоща в идеале должно получится одинаковое количество.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

6. В форму для запекания, поверх соуса, выложите листики базилика. Затем начинайте укладывать овощи в следующей последовательности: кружок баклажана, кружок цукини и кружок помидора. Так и повторяйте последовательность.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

7. Посолите, поперчите и посыпьте блюдо измельченным чесноком. Полейте оливковым маслом. Положите сверху розмарин, тимьян и листья базилика.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час. Затем снимите фольгу и еще 15 минут запекайте без нее. Когда вытащите, уберите все травки и можно подавать на стол.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Классический рецепт рататуя из овощей с мясом (фаршем)

Этот рецепт с более простым соусом, соответственно и время на его приготовление уменьшается и расход продуктов меньше. Ну и само по себе блюдо уже не вегетарианское (мой муж любит рататуй именно в таком исполнении больше всего).

Ингредиенты:

Для фарша:

Для соуса:

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же разбейте яйцо, высыпьте манку, добавьте соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте всю эту смесь в однородную массу.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

2. Баклажан, цукини или кабачок и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полудольками.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

3. Для соуса влейте воду в глубокую емкость. Добавьте томатной пасты, соль, специи и влейте растительное масло. Как следует размещайте.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

4. Из фарша сделайте круглые лепешки и укладывайте их вместе с порезанными овощами в форму для запекания поочередно, как на картинке. Затем полейте блюдо соусом.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё форму с рататуем. Запекайте 1 час. После этого можете угощаться этим легким и вкусным блюдом.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Рататуй в духовке из овощей с курицей (куриной грудкой)

Этот рецепт для любителей блюд с курицей. Так как грудка, порезанная на кусочки, запекается довольно быстро, все овощи нужно сначала предварительно обжарить на сковороде, доведя до почти готового состояния.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Баклажан, цукини, лук и помидор нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте довольно крупными кусками (одну половинку поделить на четыре). Сложите их в большое блюдо, добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом, а затем немного этой заправки влейте в овощи. Мелко нарежьте травки (тимьян, розмарин, базилик) и добавьте к овощам. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут, после чего поочередно немного обжарьте их на сковороде.

Каждые овощи обжаривайте отдельно, так как время на обжарку нужно разное.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

2. Куриное филе нарежьте медальонами (крупными, но не толстыми кусочками). Положите в отдельную посуду, посолите, поперчите и оставьте постоять некоторое время.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

3. В круглую форму для запекания вылейте томатный соус. Затем разложите по кругу овощи и грудку в следующем порядке: баклажан, перец, лук, кусочек грудки, помидор, цукини. И так чередуйте по всей окружности и по центру. Сверху полейте оставшейся заправкой из оливкового масла и чеснока.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так в холодном.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Видео о том, как приготовить рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров

Этот рецепт немного похож на первый вариант. Вот только соус слегка отличается. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого вегетарианского блюда.

Ингредиенты:

Для соуса:

Посмотрев этот видео-рецепт, у вас теперь не должно оставаться сомнений и непонятных моментов. Приготовьте это очень вкусное блюдо из доступных овощей и порадуйте свою семью.

Вкусный и простой рецепт рататуя с картошкой и сыром в духовке

Вот еще одна очень вкусная версия рататуя с добавлением картошки и сырно-молочного соуса. Попробуйте и в таком исполнении, вы не пожалеете. Блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Соедините их в блюде и посолите. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Очищенный картофель и помидоры тоже нарежьте кружочками.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

2. Смажьте растительным маслом форму для запекания и начинайте выкладывать в нее овощи, чередуя между собой — баклажан, кабачок, помидор, картофель. Сверху посолите и поперчите.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

3. Натрите сыр на средней или мелкой терке и соедините его с молоком. Добавьте яйца, соль, перец и молотый мускатный орех. Все перемешайте и залейте этим соусом овощи в форме.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

4. Поставьте форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рататуй 40 минут. Готовое блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и садиться ужинать. Сверху можно приправить свежей зеленью.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Дорогие друзья, я надеюсь вам понравились эти рецепты и в ближайшее время вы сможете оценить их по достоинству, приготовив рататуй у себя дома. Порадуйте этим французским рагу своих домочадцев.

Источник

Рататуй Рецепт Классический в Духовке Пошагово С Фото

Рататуй рецепт или овощи по-деревенски, когда их приготовила, то сама была в шоке, как же это получилось вкусно, просто и красиво!

Рататуй из кабачков и баклажанов в домашних условиях, как из мультика

Изначально рататуй — это порезанное кубиками овощное рагу из кабачков, баклажанов и цукини. Но в мультфильме все выглядит красиво и оригинально. В нем повар соединил два блюда в одно: соус пеперад и рагу. Давайте попробуем воспроизвести этот шедевр.

Для соуса пеперад:

Приготовление:

1. Сначала нужно сделать соус. Возьмите три помидора, сделайте у них крестовые надрезы в районе плодоножки и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1 минуту, а затем извлеките из кипятка и спокойненько снимите кожицу. После термообработки она очень легко отходит.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

2. Для соуса нам потребуется запеченные сладкие перцы. Для этого по отдельности плотно заверните их в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем освободите от фольги, удалите плодоножку и очистите семечки.

Или можно сделать проще. У свежего овоща удалите плодоножку и семечки, а затем уже заворачивайте в фольгу и запекайте.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

3. Очищенные от кожицы помидоры порежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружочками. Далее разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и положите лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте морковь, помидоры и измельченный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сахар, розмарин и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

4. После того, как потушили, снимите с огня, извлеките розмарин с тимьяном и переложите овощи в чашу блендера. Туда же положите запеченные перцы. Доведите овощи до состояния пюре. Теперь соус готов. Переложите его в форму для запекания и выровняйте.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

5. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками при помощи специальной терки или, по-старинке, ножом. Оставшиеся помидоры тоже нарежьте на круглые дольки. Кружочков от каждого овоща в идеале должно получится одинаковое количество.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

6. В форму для запекания, поверх соуса, выложите листики базилика. Затем начинайте укладывать овощи в следующей последовательности: кружок баклажана, кружок цукини и кружок помидора. Так и повторяйте последовательность.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

7. Посолите, поперчите и посыпьте блюдо измельченным чесноком. Полейте оливковым маслом. Положите сверху розмарин, тимьян и листья базилика.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

8. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1 час. Затем снимите фольгу и еще 15 минут запекайте без нее. Когда вытащите, уберите все травки и можно подавать на стол.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!

Рататуй по классическому рецепту: быстро и вкусно

Начнем с самого простого и традиционного варианта, который для многих станет палочкой-выручалочкой, особенно когда гости нагрянули неожиданно и застали врасплох. Но, не тут то было, если в запасе в корзинке лежат свежие овощи. Можно быстро выкрутиться из положения и удивить.

Такая запеканка понравится абсолютно многим, ведь овощи любят все без исключения, хоть взрослые, ну и конечно же дети.

По секрету. Чтобы это выглядело еще соблазнительнее присыпьте блюдо зернышками кунжута.

Этот способ украшения очень интересный, а главное доступный.

Итак, в самом начале раздобудьте все необходимое по этому списку, ведь без всего этого ничего не получится. И помните, что овощи должны быть все свежими и не испорченными, выглядеть красиво.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо сделать заливку. Для этого нарубите на кубики очищенные головки репчатого лука.

Чтобы меньше плакать предварительно поместите их в прохладное место на 2 часа.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

2. Затем также поступите в болгарским перцем. Вымойте его предварительно холодной водой, удалите семянки и плодоножку.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

3. Из помидорок (половина от общей массы) необходимо вытащить только мякоть, шкурка не нужна. Для этого залейте их кипятком на 2 минуты, а после кожица сама легко с них снимется, если сделать крестовые надрезы сверху овоща.

Нарежьте мякоть на кусочки одинакового размера.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

4. На разогретую сковородку отправьте репчатый лук, и жарьте его в растительном масле около 1 минуты, чтобы он стал мягким.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

5. Затем положите перец кубиками, размешайте и тушите пару минут на среднем огне. Далее резаные помидоры. Масса станет жидкой и напомнит вам соус. Именно его и делаете.

Посолите и поперчите, жарьте целых 10 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Чтобы было еще смачнее, тем более если помидоры попались кислыми, то можно сдобрить слегка сахарком.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Дайте массе полностью остыть, а после можно взять толкушку и размять, чтобы получилось однородное пюре. Или же используйте кухонный комбайнер или блендер. Можно вообще оставить так, как есть.

6. Принимаемся за баклажаны. Порубите их на кружочки. Толщина должна быть около 5 миллиметров.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

8. Кабачки нарежьте аналогичным образом. Но, не забывайте, если они старые, то возможно придется убрать кожурку.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

9. Что ж, теперь вылейте красную кашицу в формы для выпечки или сковородку, и на это все поместите все резаные колечки.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

10. Двигайтесь от центра по кругу, выкладывая как будто спираль. Получится такой вот классненький тортик, реально на него похож.

Если кружки будут схожи по диаметру, будет еще красивее выглядеть и поэтому по возможности учитывайте эту рекомендацию.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

11. Двигайтесь дальше, чтобы получилось более запашистее вам необходимо создать еще подливку. В растительное масло внесите тертый на мелкой терке чеснок, перец и соль. Ах, да еще прованские травы без них не получите настоящего рататуя. Размешайте.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

12. А дальше при помощи силиконовой кисточки смажьте верхушку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию. Время приготовления около 40 минут.

Рекомендуется накрывать всю массу фольгой.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Подавайте с мясными кушаньями, например с курочкой или используйте в роли самостоятельного блюда.

Рататуй по-французски

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой.

Баклажан Кабачок Помидор Перец болгарский Лук репчатый Томатная паста Масло оливковое Зелень Чеснок Перец красный жгучий

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Классический рецепт рататуя из овощей с мясом (фаршем)

Этот рецепт с более простым соусом, соответственно и время на его приготовление уменьшается и расход продуктов меньше. Ну и само по себе блюдо уже не вегетарианское (мой муж любит рататуй именно в таком исполнении больше всего).

Ингредиенты:

Для фарша:

Для соуса:

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же разбейте яйцо, высыпьте манку, добавьте соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте всю эту смесь в однородную массу.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

2. Баклажан, цукини или кабачок и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полудольками.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

3. Для соуса влейте воду в глубокую емкость. Добавьте томатной пасты, соль, специи и влейте растительное масло. Как следует размещайте.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

4. Из фарша сделайте круглые лепешки и укладывайте их вместе с порезанными овощами в форму для запекания поочередно, как на картинке. Затем полейте блюдо соусом.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё форму с рататуем. Запекайте 1 час. После этого можете угощаться этим легким и вкусным блюдом.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Знаменитый рецепт по мотивам мультфильма

Одно время только о таком мульти-пульти и говорили. Наверно в связи с этим и прославилось еще больше это праздничное блюдо. Как считаете? На самом деле это не столько важно.

Многим такое кушанье напоминает цветочек или некую спиральку, которая так и манит своим внешним видом. Чтобы все успешно получилось предлагаю к просмотру ролик с канала ютуб.

Именно такой способ подачи привлек большое внимание среди русских и пользуется до сих пор украшением стола.

Запоминайте всю технологию приготовления, показано все подробно от А до Я.

Как приготовить постный рататуй в мультиварке в домашних условиях?

Отличный вариант для тех, кто борется с лишними килограммами, ведет здоровый образ жизни или просто хочет разнообразить меню. Готовится очень быстро и содержит минимум калорий. Блюдо можете запечь не только в духовке, но и в мультиварке, что делает процесс более простым.

Видео о том, как приготовить рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров

Этот рецепт немного похож на первый вариант. Вот только соус слегка отличается. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого вегетарианского блюда.

Ингредиенты:

Для соуса:

Посмотрев этот видео-рецепт, у вас теперь не должно оставаться сомнений и непонятных моментов. Приготовьте это очень вкусное блюдо из доступных овощей и порадуйте свою семью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Кабачки, Баклажаны, Чеснок, Растительное масло, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль, Лук

Фотоотзывы по рецепту

Блюдо рататуй — настоящий классический рецепт с сыром в духовке

Ну а поскольку рататуй — это шедевр французской кухни, то и настоящий рецепт надо искать не в нашей стране. И пусть вас не пугает то, что видео-ролик на английском языке. Интуитивно понятный, простой и пошаговый рецепт поможет вам приготовить это невероятно вкусное блюдо, без проблем!

А чтобы было совсем понятно — я сделаю для вас перевод. Да и на фото все четко видно.

Состав рецепта:

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Для соуса:

Верхний слой овощей:

Единица измерения за границей используются не такие как у нас и рецепт дан в pound и OZ, поэтому перевод в граммы приблизительный. А если желаете все же пересчитать — вот вам таблица в помощь.рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

А теперь краткое описание действий в ролике.

Делаем соус поэтапно:

1. Поместить болгарский перец в предварительно разогретую духовку 350 ° F (180 ° C) на 20 минут.
2. Надрезать помидоры и положить их в кипящую воду на 10 минут.
3. Очистить помидоры от кожуры и измельчить блендером.
4. Поджарить на оливковом масле лук, морковь и стебли сельдерея. Добавить топленое или обычное сливочное масло.
5. Влить томатное пюре и добавить лавровый лист.
6. Очистить от шкурки жареный перец, порубить и добавить в сковороду.
7. Добавить прованские травы, чеснок и перец чили.
8. Накрыть сковороду и тушить в течение 60 минут, затем снять крышку и варить еще 30 минут.

Как приготовить рататуй:

9. Нарезать овощи — кольцами 3-5 мм. Положить баклажан и кабачок в миску с холодной подсоленной водой на 20 минут.
10. Добавить тимьян и базилик, затем немного смешать.
11. Разложить соус в форму, выложить овощи, чередуя последовательность.
12. Заправить оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем.
13. Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 350 ° F (160 ° C) духовку на 90 минут.
14. Снять фольгу и жарить еще 40 минут.
15. Подавать горячим с пармезаном и петрушкой.

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Рататуй – это очень вкусное и простое блюдо, одно из наиболее известных из французской кухни. Ведь не зря оно заслужило огромнейшую популярность во всем мире!

Классический рататуй или тиан — это всего-то запеченные вместе овощи. Возьмите баклажаны и кабачки, помидоры и болгарский перец, лук с морковкой и чесноком, приложите немного своих усилий. Замешайте все это на желании сделать приятное своим близким, добавьте щепотку любви — и получите безумно вкусное и красивое блюдо с французским названием «Рататуй»

Готовьте и вы и кушайте на здоровье! До новых встреч.

Салат “Рататуй”

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Рецепт этого салата нашла в кулинарном журнале. На День Рождения мужа готовила. Получился вкусный и сытненький салатик. Нам понравился. Название решила не изменять.

Картофель Морковь Шампиньоны Сырок плавленый Яблоко Яйцо куриное Лук репчатый Зелень Майонез Масло растительное

рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть фото рататуй рецепт без кабачков в духовке. Смотреть картинку рататуй рецепт без кабачков в духовке. Картинка про рататуй рецепт без кабачков в духовке. Фото рататуй рецепт без кабачков в духовке

Рататуй. Рататуй – это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингридиентов. Очень популярно в Провансе.

Нельзя не отметить, что наши соотечественники заинтересовались блюдом после просмотра одноименного мультфильма, представленного на суд зрителей студией “Pixar” – о талантливом мышонке, который помогает своему другу, работающему в ресторане, произвести впечатление на ресторанного критика.

Этимология слова восходит к «ratatouille» («rata» – пища и «touiller» – перемешивать, размешивать). Помимо перца, кабачков и баклажанов при приготовлении используются лук, чеснок, помидоры, травы – базилик, фенхель, розмарин, петрушка, тимьян, базилик. Овощи и специи тушат в оливковом масле.

Первоначально рататуй было «простонародным» блюдом, ведь для его приготовления использовались самые обычные продукты – помидоры, лук, чеснок и другие овощи. Однако прошло время, и вкус блюда оценили представители высшего общества. Сегодня рататуй можно найти в меню дорогих ресторанов, которые могут похвастаться звездами Мишлена.

Рататуй лучше всего готовить из свежих овощей. Он может быть базовым блюдом, а также подаваться в качестве гарнира. Его сервируют как горячим, и холодным. Перед подачей иногда заворачивают в блины.

Рататуй полюбился вегетарианцам, поскольку мясом в нем и «не пахнет».

Ратутую приписывают «родство» с испанским писто, венгерским лечо и итальянской капонатой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *