рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Рататуй как в мультфильме

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда «Confit Byaldi» французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием «Imam bayaldi». Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма «Рататуй» от анимационной студии «Пиксар». Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера «Французская Прачечная».

Признаюсь, этот вариант блюда мне нравится больше классического, настолько, что Вашему вниманию представляю именно его!

Единственное, от себя я добавила больше чеснока и тимьяна в блюдо. При всем моем восхищении Томасом Келлером, есть одно НО: на мой славянский вкус, все его блюда без исключения требуют больше чего-то, что делает вкус более выразительным. Будь-то заправка, чеснок или просто черный молотый перец. Наученная опытом приготовления блюд по его рецептам уже просто сразу увеличиваю количество тех ингредиентов, которые отвечают за выразительность вкуса в блюде.

При подаче Келлер рекомендует приправить блюдо простой заправкой из оливкового масла и совсем не прованского бальзамического уксуса.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

1) Разогреть духовку до 200 °С.

2) Перец выложить в жароупорную посуду срезом вниз и поставить в разогретую духовку. Печь около 10 минут, пока перец не смякнет и шкурка не начнет чернеть.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

3) Перец достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. За это время шкурка начнет отставать от мякоти. Шкурку снять, а перец не очень мелко порезать.

4) В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и томить до мягкости.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

5) Добавить помидоры, томить помешивая около 10 минут, пока не смякнут, добавить перец и остальные ингредиенты для пиперады.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Посолить по вкусу и томить до мягкости перца, еще около 10 минут.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

6) Духовку разогреть до 140 °С.

7) Пиперад снять огня, удалить травы и выложить на дно жароупорной формы (у меня сковорода 24 см диаметром).

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

8) Овощи выложить в форме на пиперад, по принципу домино, чередуя баклажан, цукини и помидор.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

9) Оливковое масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Смазать полученным маслом поверхность овощей и щедро посолить. Равномерно распределить листики тимьяна по поверхности.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

10) Прикрыть жароупорное блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 2 часа, пока овощи полностью не смякнуть. Снять фольгу и печь еще 30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Достать из духовки и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Рататуй очень хорош также и в холодном виде.

Источник

Рататуй как в мультфильме

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда «Confit Byaldi» французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием «Imam bayaldi». Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно и интересно. Специально для мультфильма «Рататуй» от анимационной студии «Пиксар». Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера «Французская Прачечная».

Признаюсь, этот вариант блюда мне нравится больше классического, настолько, что Вашему вниманию представляю именно его!

Единственное, от себя я добавила больше чеснока и тимьяна в блюдо. При всем моем восхищении Томасом Келлером, есть одно НО: на мой славянский вкус, все его блюда без исключения требуют больше чего-то, что делает вкус более выразительным. Будь-то заправка, чеснок или просто черный молотый перец. Наученная опытом приготовления блюд по его рецептам уже просто сразу увеличиваю количество тех ингредиентов, которые отвечают за выразительность вкуса в блюде.

При подаче Келлер рекомендует приправить блюдо простой заправкой из оливкового масла и совсем не прованского бальзамического уксуса.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

1) Разогреть духовку до 200 °С.

2) Перец выложить в жароупорную посуду срезом вниз и поставить в разогретую духовку. Печь около 10 минут, пока перец не смякнет и шкурка не начнет чернеть.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

3) Перец достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. За это время шкурка начнет отставать от мякоти. Шкурку снять, а перец не очень мелко порезать.

4) В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и томить до мягкости.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

5) Добавить помидоры, томить помешивая около 10 минут, пока не смякнут, добавить перец и остальные ингредиенты для пиперады.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Посолить по вкусу и томить до мягкости перца, еще около 10 минут.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

6) Духовку разогреть до 140 °С.

7) Пиперад снять огня, удалить травы и выложить на дно жароупорной формы (у меня сковорода 24 см диаметром).

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

8) Овощи выложить в форме на пиперад, по принципу домино, чередуя баклажан, цукини и помидор.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

9) Оливковое масло и чеснок поместить в чашу блендера и хорошо взбить.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Смазать полученным маслом поверхность овощей и щедро посолить. Равномерно распределить листики тимьяна по поверхности.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

10) Прикрыть жароупорное блюдо фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 2 часа, пока овощи полностью не смякнуть. Снять фольгу и печь еще 30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Достать из духовки и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Рататуй очень хорош также и в холодном виде.

Источник

Прямо как в мультике: 5 рецептов из мультфильма «Рататуй»

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

© Кадр из анимационного фильма: «Рататуй»

Блюда от Реми и других поваров

28 июня 2007 года в России состоялась премьера мультфильма «Рататуй». В США, кстати, мультик вышел в широкий прокат на день позже.

В честь этого события всегда можно пересмотреть мультфильм. А еще приготовить парочку блюд из самого мультфильма, чтобы оценить шедевры французской кухни. И заодно проверить, сможете ли вы справиться лучше Реми!

Картофельный суп

Ингредиенты:

Растопите сливочное масло. Нарежьте оба вида лука (лук-порей можно полностью заменить репчатым луком, но вкус будет более резким) и чеснок и обжарьте в масле до мягкости. Очистите и нарежьте картофель, добавьте в сковороду вместе с солью и перцем, накройте крышкой и готовьте до мягкости картофеля.

Влейте бульон и кипятите примерно десять минут. Перелейте суп порциями в блендер и пюрируйте. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки и готовьте еще пять минут. Разлейте суп по мискам и посыпьте зеленым луком.

Омлет с рататуем

Ингредиенты:

Взбейте венчиком белки, яйца, соль и перец в большой миске. Разогрейте рататуй в небольшой сковороде на среднем огне в течение трех минут, постоянно помешивая.

Разогрейте на среднем огне вторую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину стакана яичной смеси, держите на огне одну минуту. Подденьте края омлета лопаткой, чтобы сырая часть смеси стекла на сковороду. Готовьте еще пару минут. Выложите половину стакана рататуя и одну столовую ложку сыра в центр омлета. Один край омлета сложите к центру и наклоните сковороду, чтобы омлет свернулся в рулет. Переложите его на тарелку швом вниз. Приготовьте еще три таких же омлета.

Крепы (французские блинчики)

Ингредиенты:

Сложите все ингредиенты в указанном порядке в блендер и взбейте. Лопаткой перемешайте тесто и взбейте еще раз. Накройте чашу и уберите в холодильник на полчаса или на всю ночь.

Смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Наклоните сковороду, чтобы распределить тесто. Готовьте на одной стороне примерно 45 секунд, затем переверните блинчик лопаткой и готовьте еще несколько секунд. Переверните сковороду, чтобы готовый блинчик упал на тарелку.

Вы можете попробовать не переворачивать блины лопаткой, а подбрасывать их, как Реми учил делать Лингвини. Только держитесь подальше от окон!

Суфле

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для суфле:

Крем-фреш ― это французский кисломолочный продукт. Нечто похожее на него можно сделать самим: нагрейте стакан сливок жирностью не менее 30 процентов, остудите до комнатной температуры и добавьте пару столовых ложек кефира. Перемешайте и оставьте в комнате на сутки. Затем снова перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.

Взбейте желтки и сахар. Смешайте молоко, крем-фреш и муку и доведите до кипения. Соедините обе смеси, добавьте крахмал и нагревайте до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

Взбейте белки до пиков. Добавьте половину белков к основе, осторожно перемешайте лопаткой. Вмешайте оставшиеся белки. Разлейте тесто по формам, заполняя их на три четверти. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките 20 минут. Подавайте теплыми.

Бандт-кекс

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Источник

Рататуй рецепт с пошаговыми фото

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. Благодаря этому же мультфильму у меня сложилось впечатление, что рататуй – вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще.

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Вчитавшись в рецепт рататуя, я обнаружила, что в его состав входят вполне доступные продукты: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, лук. А приготовив и попробовав, от души повеселилась: у моей бабушки (украинки) этот самый рататуй был стандартным повседневным блюдом. Только называла она его «лечо по-одесски». Но одно дело угощать любимого мужа или гостей рататуем, а другое дело – лечо по-одесски. Суть не меняется, но звучит намного внушительнее 🙂

Как готовить рататуй

Ингрeдиенты:

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Действие первое – ставим на огонь чайник (кипяток пригодится для бланширования помидор).

Пока закипает чайник, мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. Уже через час кухня наполнится такими головокружительными ароматами, как будто Вы во французском ресторане (или одесском дворике, кому что больше нравится). Через два часа снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Кстати, мой муж считает, что рататуй нельзя подавать как единственное блюдо. Для него оно не очень сытное, поэтому требует гарнира или параллельного куска мяса. Если кто-нибудь будет готовить рататуй для голодного мужчины, имейте в виду.

Источник

Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.

Рататуй – рецепты приготовления

Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:

Рататуй – классический рецепт

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.

Рататуй из кабачков

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.

Рататуй с мясом

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.

Рататуй с сыром

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.

Рататуй с картошкой

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.

Рататуй с виноградом

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.

Рататуй с тыквой

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.

Рататуй с кальмаром

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.

Рататуй – блюда

Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:

Салат рататуй

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.

Суп рататуй

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.

Соус рататуй

рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Картинка про рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово. Фото рататуй как в мультике рецепт с фото пошагово

Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *