рататуй блюдо как готовить

Рататуй: рецепты, особенности приготовления, отзывы

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Существует большое количество блюд с оригинальными названиями. Перечислим лишь некоторые: жульен, сациви, ростбиф, паста, рататуй. Некоторые хозяйки считают, что если у блюда название сложное, то и готовить его тоже непросто. На самом деле это совершенно неверно. Сегодня мы познакомим вас с блюдом рататуй. Далеко не каждая хозяйка имеет о нем представление. Прочитав статью, вы не только узнаете, что такое рататуй и как его готовить, но и получите большое количество полезной информации. Также можно будет изучить подробным образом интересные фотографии. Давайте начнем увлекательный рассказ о великолепном блюде.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Что такое рататуй?

Когда человек слышит незнакомое название, первым делом он старается узнать, а что оно обозначает. Сделаем это и мы с вами. Итак, рататуй. Что это такое? Возможно, кто-то вспомнит о мультипликационном фильме. Забавный крысенок по имени Реми, который был центральным персонажем, знал секреты приготовления рататуя (рецепт мы очень подробно рассмотрим в данной статье). Именно так называлось блюдо из различных овощей. Так что все-таки такое рататуй? Это овощное рагу с добавлением вкуснейших приправ. Причем не все так однозначно. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные и нравятся большому количеству людей. Мы рассмотрим классический вариант, а также несколько других. Но об этом немного позже.

Любопытные факты

Далеко не все хозяйки знают, что такое рататуй, рецепты которого будут представлены далее в обзоре. Когда впервые появилось это блюдо? В какой стране произошло это событие? Есть ли какие-нибудь интересные факты, которые связаны с появлением блюда рататуй (рецепт будет указан позже)? Просмотрев большое количество специальной информации в интернете, мы нашли ответы не только на вышеперечисленные вопросы, но и много других полезных сведений. Спешим поделиться ими с вами:

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Рататуй: рецепт классический

Почему данное блюдо готовят далеко не в каждой семье? Дело в том, что требуется определенное время, которое не всегда есть. А что если его все-таки можно найти? Ведь результат того стоит! Только представьте себе, с какой гордостью вы скажете своим домашним, что приготовили очень вкусное, а самое главное, полезное французское блюдо. Рецептов существует очень много, мы предлагаем вам попробовать классический вариант.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить рататуй по классическому рецепту, следует подготовить определенный список продуктов. В том числе:

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Как подготовить баклажаны и другие овощи

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Последовательность действий

Приступаем к непосредственному приготовлению классического рататуя. Шаги будут следующими:

Готовим в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть эта удивительная машина, то времени на приготовление потратится гораздо меньше. Вам лишь понадобится вымыть все необходимые овощи (список можно найти в данной статье), порезать их на средние кусочки и кружочки. Затем налить в мультиварочную чашу небольшое количество масла и слегка обжарить лук. Затем складываем все овощи, добавляем соль, специальные специи. Сверху выливаем подготовленный соус (о том, как его сделать мы уже рассказывали).

А можно рататуй в мультиварке сделать другим способом. Половину соуса выливаем в чашу, затем выкладываем очень тесно кружочки овощей. Сверху остатки соуса. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления минут 35-40. Готовому блюду даем настояться в течение десяти минут, а затем вынимаем мультиварочную чашу. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

С фаршем

Многие мужчины совсем не любят диетические блюда. Ничего страшного, давайте сделаем для них рататуй с фаршем. Можно взять куриный, говяжий или домашний. Какое количество понадобится? Зависит от количества овощей, но не более одного килограмма. Фарш предварительно стоит обжарить на сковороде. Затем выложить его к овощам и готовить, как в предыдущем рецепте. Соус должен полностью покрывать готовящееся блюдо. При необходимости можно добавить половину или целый стакан кипяченой воды. Время приготовления: сорок-пятьдесят минут.

Вкусный суп

Как приготовить рататуй, вы теперь знаете, предлагаем вам взять на вооружение еще один очень интересный рецепт. Оказывается, данное блюдо может быть не только в виде гарнира, но и ароматного супа. Оставайтесь с нами и получайте еще больше полезной информации.

Для супа нам понадобится два литра говяжьего или куриного бульона. А можно поступить проще. Вскипятить четыре-пять стаканов воды, добавить два кубика. Можно взять говяжий, куриный или даже грибной. Затем вымойте и нарежьте кружочками или кубиками овощи. Не забудьте удалить кожуру у помидор. Также нам понадобится лук, его необходимо обжарить, как и остальные овощи. Затем все закладываем в кипящий бульон. Добавляем соль, перец, приправы, а затем варим до готовности.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Полезные советы

Многие хозяйки интересуются, как готовить рататуй, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо? Существуют ли какие-то секреты, которые помогут порадовать домочадцев восхитительной едой? Предлагаем вам несколько советов. Если вы ими воспользуетесь, рататуй, рецепт которого достаточно простой, станет одним из любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Итак, рекомендации от опытных хозяек:

Как подавать к столу?

Отзывы

Как говорят многие хозяйки, рецепт рататуя не представляет сложности в исполнении. Его можно готовить не только на плите, но и духовке, а также микроволновке. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а получается очень ярким и красивым. Овощи можно использовать самые разные и придумывать новые варианты блюд. Рататуй можно подавать как гарнир, холодную закуску или заворачивать в блинчики. Блюдо очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, макаронными изделиями. Яркие овощи под необыкновенно вкусным соусом с большим удовольствием едят даже дети. Рататуй можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете. Ведь он готовится с минимальным количеством масла.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

В заключение

Источник

Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.

Рататуй – рецепты приготовления

Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:

Рататуй – классический рецепт

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.

Рататуй из кабачков

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.

Рататуй с мясом

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.

Рататуй с сыром

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.

Рататуй с картошкой

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.

Рататуй с виноградом

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.

Рататуй с тыквой

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.

Рататуй с кальмаром

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.

Рататуй – блюда

Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:

Салат рататуй

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.

Суп рататуй

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.

Соус рататуй

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рататуй – классика французской кулинарии

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Рататуй (от французского – ratatouille) – это классическое кушанье прованской кухни, в состав которого входят такие овощи как баклажаны, перец, кабачки, помидоры, чеснок, а так же пряные травы с Прованса. В некоторых странах можно встретить похожие блюда с другими названиями. Например, в Венгрии – это лечо, в России – овощное рагу.

Благодаря невысокой калорийности яства (60-70 ккал на 100 г), его часто включают во всевозможные диеты и используют для похудения.

Рассмотрим, как приготовить рататуй в нескольких вариантах пошагово, а красивые фото блюда еще больше разожгут к нему интерес и аппетит.

Оригинальная рецептура рататуя

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Данное кушанье набрало бешеную популярность после выхода одноименного мультфильма. Представленный домашний классический рецепт воспроизводит схему приготовления и подачи нашумевшего французского блюда.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Пошаговый рецепт рататуй в духовке:

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Теперь можно пробовать популярное французское яство и наслаждаться его потрясающим овощным вкусом.

Ratatouille «Домашний» с молочно-сырным соусом

Рецепт рататуй в духовке представляет собой приготовление вкусного овощного рагу, которое придется по душе вашим близким. А оригинальная сырная заправка еще больше раскроет вкусовые качества яства.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

В данном рецепте рататуй с сыром в духовке делается в стеклянной овальной форме размером 28*23см.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Подаем к столу прямо в форме. Выкладываем блюдо широкой и большой лопаткой, не забывая захватывать все слои. Такой рататуй под сырной шапкой порадует вас непревзойденным сырно-овощным сочетанием.

Рецепт для мультиварки

Насладиться вкусом популярного кушанья из Франции поможет современный прибор – мультиварка. Данная рецептура адаптирована именно под это умное устройство.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Готовим рататуй в домашних условиях:

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

На этом рататуй в мультиварке готов. При подаче яство можно слегка присыпать свежей зеленью и мелко рубленым чесноком. Количество овощей можно изменять на собственное усмотрение, а вот специи лучше оставить как есть. Это поможет в полной мере раскрыть вкус и аромат яства.

Видео: Рецепт «Рататуй»

Источник

Рецепты рататуя — пошаговое приготовление вкусных тушёных овощей особым способом

Рататуй – очень вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Сейчас, в сезон спелого урожая, особенно остро встает вопрос о его применении. Рататуй чем-то напоминает рагу, по составу. Хотя отличия тоже есть. Преимущественно готовят его в духовке, хотя есть и варианты приготовления в сковороде.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Большую огласку блюдо получило после знаменитого мультика. Классический вариант приготовления включает в себя баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки и лук. Все это нарезается кружочками и выстраивается закругленной змейкой.

Подготавливайте продукты из списка, мы начинаем готовить!

Классический рецепт рататуя

Когда в огороде и на кухне изобилие овощей, хозяюшки изощряются в приготовлении различных овощных блюд. Предлагаю вам удивить свою семью очень полезным блюдом из запечённых овощей.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, уделим внимание баклажанам. Их нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить в миску и посыпать солью. Все размешать. Оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы устранить возможную горечь в овощах. Затем воду слить, а овощи промыть.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

2.Готовим соус. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Накалить в сковороде немного постного масла и обжарить там перец, пару минут.

3.Тем временем, почистить лук и мелко его нарезать. Отправить к перцу. На каждом помидоры сделать надрезы по кожуре и залить их кипятком. Постояв так минут 5, они очень легко очистятся.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

4.Нарезать помидоры мелко, отправить в сковороду. Посолить, всыпать сахар и перец, добавить половину количество мелко нарубленного чеснока и прованские травы. Потушить вместе минут 5.

5.Теперь горячую овощную массу измельчить блендером, до пюре. Если хотите, сначала можно ее остудить, чтобы не обжечься. Соус готов.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

6.Кабачки выбирайте молодые и не большие. Так как мы будем нарезать их кружочками, они не должны содержать плотных семян. По диаметру овощи для основы должны быть примерно одинаковыми. Кабачки нарезать кружочками. Так же поступаем и с томатами.

7.В широкую форму для выпекания с высокими бортами вылить соус. Чередуя ломтики баклажана, кабачка и томата, выложить их змейкой по диагонали, слегка друг на друга.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

8.Сверху посыпать оставшимся чесноком. Также можно посыпать прованскими травами, для аромата и полить столовой ложкой постного масла. Сверху накрыть листом фольги. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать овощи час или полтора, до готовности.

Рататуй по-турецки с мясом, баклажанами, кабачками и перцем

Мясо нужно есть с овощами. Так вам скажет любой диетолог. Предлагаю вам такой вариант сочетания мяса и овощей. Очень вкусно, оригинально, сытно и полезно!

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку почистить и нарезать тонкими кругляшками. Ее, как баклажан и кабачки, нужно брать примерно одного диаметра.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

2.Если у кабачков жесткая кожура, ее нужно счистить. Но овощ должен быть молодым, без жестких семян и рыхлой середины. Чтобы дольки смотрелись красиво и их приятно было есть. Нарезать тоже кружочками, как и баклажан.

3.Если баклажан был собран с грядки поздно, то он может горчить при трапезе. Поэтому, его лучше, в уже нарезанном виде, посыпать солью. Размешать и отставить в сторонку минут на 15-20. Образуется вода. Вместе с ней и выйдет горчинка. Затем ломтики нужно промыть и обсушить.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

4.Обжарить кабачок, картошку и баклажан на постном масле, до румянца с двух сторон.

5.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук. Если мясо вы перекручиваете сейчас, то луковицу пустите с ним в мясорубку. Посолить массу и приправить. Добавить яйцо и вымешать до однородности. Сформировать маленькие котлетки и обжарить их. После овощей до румянца.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

6.В форму для выпечки вертикально разложить, чередуя, все обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, котлеты. Сверху посолить и приправить на вкус.

7.В воде перемешать томатную пасту. Вылить получившийся сок равномерно на овощи. Нагреть духовую печь на 180 грамм и отправить туда блюдо на полчаса.

Как приготовить рататуй в духовке, как в мультике

Первоначальный рататуй – это просто овощное рагу. Но в известном мультфильме все гораздо вкуснее, красивее и сложнее в приготовлении. Порадуйте себя, своих близких и детей настоящим рататуем из мультика.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала приготовим соус. Помидоры надрезать ножом и поместить в миску. Залить кипящей водой и оставить на пару минут. Достать, немного остудить и очистить. Нарезать мелким кубиком.

2.Перец почистить от семечек, промыть. На противень постелить пергамент и положить перец сюда. Духовку накалить до 200 градусов и потом убрать сюда противень на 20 минут.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

3.Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В сковороде накалить масло. Поджарить там до прозрачности лук, а затем переложить сюда и чеснок.

4.Добавить сюда томаты и потушить минуты 2. Затем отправить сюда лаврушку, зелень базилика и тимьяна. Можно измельчить их или отправить веточки целиком, а затем убрать их.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

5.Когда перец немного остынет, очистить его, нарезать мелко ножом. Потушить еще немного, пока не испарится большая часть влаги. Посолить, немного приперчить.

6.Баклажаны, цуккини и кабачки берите молодые. Они меньше по размеру, а кожура у них тонкая. Нарезать их тонкими кружочками. Так же поступить с томатами.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

7.В форму для выпечки подходящего размера выложить соус. Если там остались веточки зелени, их нужно убрать, вместе с лаврушкой. Сверху, немного наискосок, выложить овощи, чередуя их в свободном порядке.

8.Оливковое масло перемешать со специями и зеленью. Смазать массой овощи сверху, с помощью силиконовой кисточки. Также покрошить сверху чеснок. Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 170 градусов. Отправить туда форму на полтора.

9.Затем снять фольгу и еще на полчаса оставить в печи.

Рецепт приготовления рататуя в мультиварке с овощами и вином

Вкусный и аппетитный рататуй можно приготовить и в мультиварке. Тут сделать это гораздо удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Если кабачок имеет жесткую кожуру, ее нужно счистить. Нарезать пополам вдоль, а затем аккуратными ломтиками.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

2.Так же нарезать и баклажаны. Если беспокоитесь о том, что они могут дать горчинку, посыпьте их солью в нарезанном виде и оставьте на некоторое время. Когда они выпустят сок, можно его сливать и промывать кусочки.

3.Перец помыть, очистить от хвостика с семенами. Нарезать маленькими кусочками. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками или дольками, на ваш вкус. Лук нарезать перьями или кубиками – как вам нравится. Чеснок мелко нарубить. Также в этом случае можно воспользоваться прессом или теркой.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

4.Установить чашу мультиварки. Влить сюда масло. Сразу же переложить все овощи и выложить пасту томатную. Налить вино – оно придаст дополнительного вкуса. Не бойтесь алкоголя в этом блюде. В процессе нагревания и тушения все градусы испарятся. Останется лишь терпкий вкус и аромат. Всыпать соль, прованские травы и сахар. Размешать.

5.На режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 180 градусах, запекаем блюдо 25 минут. Этого вполне достаточно, чтобы они хорошо протушились и обменялись ароматами друг друга.

Рецепт рататуя с сыром и картошкой, яйцами и молоком, в духовке

Простой и вкусный ужин для всей семьи! Рекомендую!

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кабачок нужно брать непременно молодой, с тонкой кожурой и без семян. Помыть его, удалить кончики и нарезать кружочками, прямо с кожицей. Таким же образом поступить и с баклажанами. Соединить эти два овоща, посолить, размешать и оставить на 20 минут. Затем слить воду.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

2.Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Так же нарезать и помидоры.

3.Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, друг на друга, выложить сюда овощи по принципу домино.

рататуй блюдо как готовить. Смотреть фото рататуй блюдо как готовить. Смотреть картинку рататуй блюдо как готовить. Картинка про рататуй блюдо как готовить. Фото рататуй блюдо как готовить

4.Сверху посолить и приперчить на вкус. Сыр натереть в миску. Сюда же налить молоко и разбить яйца. Посолить и поперчить на вкус, добавить мускат. Все старательно вымешать. Полить этой массой овощи.

5.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут, отправив в горячую печь.

Видео – Рататуй на сковороде

Мало кто знает, что раньше рататуй выглядел, как самое обычное рагу. Его готовили преимущественно крестьяне, собиравшие овощи, что росли в огороде. Они тушили их с маслом.

Предлагаю вам рецепт именно такого рататуя. Автор в оригинальном исполнении приготовит его на ваших глазах. Получается очень вкусно! Приятного просмотра!

Рататуй – очень простое и нехитрое блюдо. Оно очень полезно, ведь в составе много овощей. Приготовьте такой ужин для всей семьи – близкие попросят добавки!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были рядом. Впечатлением от приготовленного делитесь в комментариях! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *