рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рататуй – классика французской кулинарии

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Рататуй (от французского – ratatouille) – это классическое кушанье прованской кухни, в состав которого входят такие овощи как баклажаны, перец, кабачки, помидоры, чеснок, а так же пряные травы с Прованса. В некоторых странах можно встретить похожие блюда с другими названиями. Например, в Венгрии – это лечо, в России – овощное рагу.

Благодаря невысокой калорийности яства (60-70 ккал на 100 г), его часто включают во всевозможные диеты и используют для похудения.

Рассмотрим, как приготовить рататуй в нескольких вариантах пошагово, а красивые фото блюда еще больше разожгут к нему интерес и аппетит.

Оригинальная рецептура рататуя

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Данное кушанье набрало бешеную популярность после выхода одноименного мультфильма. Представленный домашний классический рецепт воспроизводит схему приготовления и подачи нашумевшего французского блюда.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Пошаговый рецепт рататуй в духовке:

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Теперь можно пробовать популярное французское яство и наслаждаться его потрясающим овощным вкусом.

Ratatouille «Домашний» с молочно-сырным соусом

Рецепт рататуй в духовке представляет собой приготовление вкусного овощного рагу, которое придется по душе вашим близким. А оригинальная сырная заправка еще больше раскроет вкусовые качества яства.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

В данном рецепте рататуй с сыром в духовке делается в стеклянной овальной форме размером 28*23см.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Подаем к столу прямо в форме. Выкладываем блюдо широкой и большой лопаткой, не забывая захватывать все слои. Такой рататуй под сырной шапкой порадует вас непревзойденным сырно-овощным сочетанием.

Рецепт для мультиварки

Насладиться вкусом популярного кушанья из Франции поможет современный прибор – мультиварка. Данная рецептура адаптирована именно под это умное устройство.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Готовим рататуй в домашних условиях:

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

На этом рататуй в мультиварке готов. При подаче яство можно слегка присыпать свежей зеленью и мелко рубленым чесноком. Количество овощей можно изменять на собственное усмотрение, а вот специи лучше оставить как есть. Это поможет в полной мере раскрыть вкус и аромат яства.

Видео: Рецепт «Рататуй»

Источник

Рататуй: рецепты, особенности приготовления, отзывы

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Существует большое количество блюд с оригинальными названиями. Перечислим лишь некоторые: жульен, сациви, ростбиф, паста, рататуй. Некоторые хозяйки считают, что если у блюда название сложное, то и готовить его тоже непросто. На самом деле это совершенно неверно. Сегодня мы познакомим вас с блюдом рататуй. Далеко не каждая хозяйка имеет о нем представление. Прочитав статью, вы не только узнаете, что такое рататуй и как его готовить, но и получите большое количество полезной информации. Также можно будет изучить подробным образом интересные фотографии. Давайте начнем увлекательный рассказ о великолепном блюде.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Что такое рататуй?

Когда человек слышит незнакомое название, первым делом он старается узнать, а что оно обозначает. Сделаем это и мы с вами. Итак, рататуй. Что это такое? Возможно, кто-то вспомнит о мультипликационном фильме. Забавный крысенок по имени Реми, который был центральным персонажем, знал секреты приготовления рататуя (рецепт мы очень подробно рассмотрим в данной статье). Именно так называлось блюдо из различных овощей. Так что все-таки такое рататуй? Это овощное рагу с добавлением вкуснейших приправ. Причем не все так однозначно. Существует множество вариантов приготовления блюда рататуй, все они очень интересные и нравятся большому количеству людей. Мы рассмотрим классический вариант, а также несколько других. Но об этом немного позже.

Любопытные факты

Далеко не все хозяйки знают, что такое рататуй, рецепты которого будут представлены далее в обзоре. Когда впервые появилось это блюдо? В какой стране произошло это событие? Есть ли какие-нибудь интересные факты, которые связаны с появлением блюда рататуй (рецепт будет указан позже)? Просмотрев большое количество специальной информации в интернете, мы нашли ответы не только на вышеперечисленные вопросы, но и много других полезных сведений. Спешим поделиться ими с вами:

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Рататуй: рецепт классический

Почему данное блюдо готовят далеко не в каждой семье? Дело в том, что требуется определенное время, которое не всегда есть. А что если его все-таки можно найти? Ведь результат того стоит! Только представьте себе, с какой гордостью вы скажете своим домашним, что приготовили очень вкусное, а самое главное, полезное французское блюдо. Рецептов существует очень много, мы предлагаем вам попробовать классический вариант.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить рататуй по классическому рецепту, следует подготовить определенный список продуктов. В том числе:

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Как подготовить баклажаны и другие овощи

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Последовательность действий

Приступаем к непосредственному приготовлению классического рататуя. Шаги будут следующими:

Готовим в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть эта удивительная машина, то времени на приготовление потратится гораздо меньше. Вам лишь понадобится вымыть все необходимые овощи (список можно найти в данной статье), порезать их на средние кусочки и кружочки. Затем налить в мультиварочную чашу небольшое количество масла и слегка обжарить лук. Затем складываем все овощи, добавляем соль, специальные специи. Сверху выливаем подготовленный соус (о том, как его сделать мы уже рассказывали).

А можно рататуй в мультиварке сделать другим способом. Половину соуса выливаем в чашу, затем выкладываем очень тесно кружочки овощей. Сверху остатки соуса. Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления минут 35-40. Готовому блюду даем настояться в течение десяти минут, а затем вынимаем мультиварочную чашу. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

С фаршем

Многие мужчины совсем не любят диетические блюда. Ничего страшного, давайте сделаем для них рататуй с фаршем. Можно взять куриный, говяжий или домашний. Какое количество понадобится? Зависит от количества овощей, но не более одного килограмма. Фарш предварительно стоит обжарить на сковороде. Затем выложить его к овощам и готовить, как в предыдущем рецепте. Соус должен полностью покрывать готовящееся блюдо. При необходимости можно добавить половину или целый стакан кипяченой воды. Время приготовления: сорок-пятьдесят минут.

Вкусный суп

Как приготовить рататуй, вы теперь знаете, предлагаем вам взять на вооружение еще один очень интересный рецепт. Оказывается, данное блюдо может быть не только в виде гарнира, но и ароматного супа. Оставайтесь с нами и получайте еще больше полезной информации.

Для супа нам понадобится два литра говяжьего или куриного бульона. А можно поступить проще. Вскипятить четыре-пять стаканов воды, добавить два кубика. Можно взять говяжий, куриный или даже грибной. Затем вымойте и нарежьте кружочками или кубиками овощи. Не забудьте удалить кожуру у помидор. Также нам понадобится лук, его необходимо обжарить, как и остальные овощи. Затем все закладываем в кипящий бульон. Добавляем соль, перец, приправы, а затем варим до готовности.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Полезные советы

Многие хозяйки интересуются, как готовить рататуй, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо? Существуют ли какие-то секреты, которые помогут порадовать домочадцев восхитительной едой? Предлагаем вам несколько советов. Если вы ими воспользуетесь, рататуй, рецепт которого достаточно простой, станет одним из любимых блюд как у взрослых, так и у детей. Итак, рекомендации от опытных хозяек:

Как подавать к столу?

Отзывы

Как говорят многие хозяйки, рецепт рататуя не представляет сложности в исполнении. Его можно готовить не только на плите, но и духовке, а также микроволновке. Блюдо не требует больших финансовых затрат, а получается очень ярким и красивым. Овощи можно использовать самые разные и придумывать новые варианты блюд. Рататуй можно подавать как гарнир, холодную закуску или заворачивать в блинчики. Блюдо очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, макаронными изделиями. Яркие овощи под необыкновенно вкусным соусом с большим удовольствием едят даже дети. Рататуй можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете. Ведь он готовится с минимальным количеством масла.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

В заключение

Источник

Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Очень интересное и любимое многими блюдо – рататуй. Некоторые считают, что приготовить его сложно, однако на самом деле это не так. Существует несколько рецептов готовки, доступных даже начинающему кулинару. Освоив их, можно удивить гостей и домочадцев изумительным по вкусу яством.

Рататуй – рецепты приготовления

Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить рататуй. Для этого нужно брать во внимание некоторые тонкости готовки:

Рататуй – классический рецепт

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Беспроигрышным способом создать уникальное по вкусовым качествам блюдо будет использовать французский рецепт рататуя. По классическому методу яство готовится без каких-либо проблем. Его используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо рататуй неплох. Вкус и аромат не передать словами.

Рататуй из кабачков

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Французская кухня славится любовью к овощам и разным травам. Одно из самых известных яств, которое готовят уже по всему миру – рататуй без баклажанов. При этом в его состав входит другой традиционный компонент – кабачки. Это идеальное блюдо для вегетарианцев. Кроме того, оно подходит для людей, сидящих на диете, поскольку калорийность не такая уж и высокая.

Рататуй с мясом

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Можно воспользоваться несколько видоизмененным рецептом и сделать рататуй с сырным соусом. Он будет отличаться от привычного варианта, но будет таким же вкусным, как и традиционный. Комбинация таких компонентов как сметана и сыр сделает яство невероятно нежным и придаст ему изумительный привкус.

Рататуй с сыром

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Сочным и невероятно ярким по вкусу получается рецепт рататуя с сыром. Такой дополнительный компонент придает привычному блюду изюминку. Остальные продукты берутся такие же, как и при традиционном способе готовки. По желанию томаты можно заменить болгарским перцем, овощ придаст яству пикантную нотку.

Рататуй с картошкой

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Когда готовится рататуй в духовке, для большей сытности в него можно добавить картошку. Понравится такой рецепт даже придирчивым гурманам. Когда приготовление подходит к завершению, рекомендуется прикрыть яство пергаментом и оставить в духовке на час. Неповторимую изюминку придаст пикантный соус.

Рататуй с виноградом

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Интересный вариант приготовления рататуя – с добавлением винограда. Это вносит приятных нот во вкус, поэтому яство стопроцентно понравится всей семье. В качестве других дополнительных компонентов выступает яблоко и сладкий перец, которые придают непередаваемый кисло-сладкий привкус. Изюминкой станет и комбинация разных видов зелени.

Рататуй с тыквой

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Можно применить простой рецепт рататуя с тыквой и сделать отличное блюдо, не представляющее сложностей в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. В летний сезон это будет великолепное решение, яство содержит максимум полезных компонентов, поэтому его по достоинству оценят семьи с детьми.

Рататуй с кальмаром

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Если хочется чего-то совсем необычного, можно использовать рецепт рататуя на сковороде с добавлением кальмара. Привычное блюдо заиграет новыми красками, а включение в состав морепродуктов сделает его максимально полезным. Несомненным преимуществом является и чрезвычайная быстрота готовки.

Рататуй – блюда

Если готовится рататуй, рецепт блюда может быть не только традиционным, но и весьма оригинальным:

Салат рататуй

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Если хочется съесть легкий летний салат, то можно использовать рецепт рататуя в духовке. Баклажаны перед включением в состав рекомендуется предварительно выдержать в соли, а затем обжарить на сковороде или слегка запечь. Обжариванию подвергаются и кабачки, а остальные компоненты берутся в сыром виде.

Суп рататуй

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Очень оригинальным решением станет вариация первого блюда рататуй. Суп отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подать к нему поджаренный хлеб с плавленым сыром, с таким дополнением его и рекомендуется подавать на стол. Данное яство привнесет разнообразие в привычное повседневное меню.

Соус рататуй

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Для многих хозяек станет открытием, что рататуй – это овощное рагу, которое должно совмещаться со специально приготовленным соусом. Этот оригинальный компонент поможет раскрыть вкусовые качества блюда в полной мере и сделать его поистине непревзойденным. При готовке рататуя следует вылить соус на дно формы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рататуй, рецепт классический с фото

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Классический французский рататуй на сковороде, рецепт с фото пошагово

Красивое название популярного овощного блюда «рататуй» дословно переводится с французского, как «перемешанная еда». Это уже спустя годы оно стало обозначать именно то, что мы сегодня будем готовить — классический рататуй. А ранее это название могло применяться практически для любого варианта, подаваемого на второе.

Одно из самых популярных блюд берет свое начало из Франции, где небогатые крестьяне готовили самостоятельно выращенные овощи в разнообразных вариациях. Общими были специи и способ оформления. Многое сохранилось и по сей день.

Также присутствуют лук, морковь, томаты, прованские травы, а в главной роли выступают кабачки (или цукини) и баклажаны. Также все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве, а после обжариваются на сковороде или запекаются в духовке под ароматными и очень вкусным соусом. Стремясь удивить искушенную публику, шеф-повара изобретают все новые и новые способы приготовить рататуй. Чего только не используют. И тыква, и огурцы, и даже экзотические фрукты нашли в нем свое применение, но все-таки с привычным, традиционным вариантом они не сравнятся.

Многие удивятся, узнав, сколько стоит рататуй в самых элитных ресторанах мира. Цена порции доходит до тысячи долларов, и это не предел. Французские повара оттачивали годами мастерство, экспериментируя и привнося в блюдо что-то свое.

Но есть классический рецепт, по которому можно легко приготовить рататуй в домашних условиях. Такому рецепту мы сегодня и будем давать жизнь на наших кухнях. Ведь для приготовления этого французского шедевра нужно именно чувствовать овощи, степень их прожарки и взаимодействие со специями. Поэтому все овощи мы будем обжаривать отдельно на сковороде, ведь у каждого свой характер и время готовности.

Итак, давайте вместе готовить классический рататуй на сковороде. А если Вы все-таки хотите приготовить французское блюдо по рецепту мышонка из одноименного диснеевского мультфильма, смотрите рецепт «Рататуй в духовке».

Ингредиенты:

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Как готовить рататуй на сковороде, классический рецепт с фото

Сначала подготовим все овощи для обжаривания.

1. Баклажан промываем, удаляем хвостик, нарезаем кубиками примерно одной величины.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

2. Выкладываем его в мисочку и немного солим, перемешиваем. Этот момент многие хозяйки часто упускают. Спешат или может просто не считают его важным. Если овощ не посолить и не дать ему постоять хотя бы полчаса, он может горчить и испортить все блюдо. Ранее считалось, что относится это лишь к зрелым баклажанам, но нет, все зависит от сорта и условий выращивания.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

3. Чистим и нарезаем репчатый лук кубиками среднего размера.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

4. Мясистые и ароматные помидоры обычно имеют жесткую кожицу, от которой нужно избавиться. Для этого на каждом острым ножом сделаем крестообразный надрез.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

5. Помещаем помидоры в глубокую миску и обдаём кипятком. Через 10 минут остужаем, можно для ускорения процесса заменить кипяток в миске холодной водой. Теперь кожица довольно легко снимается.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

6. Примерно такими же кубиками, как и баклажаны, нарезаем цукини. У нас плоды молодые, если будете использовать более зрелые, кожуру и семена лучше удалить.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

7. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем хвостики.

Обратите внимание! В рецепте используются плоды разного цвета. Это не только сделает готовое блюдо более привлекательным. На вкусе также скажется. Но в принципе подходит любой сорт перца.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

8. Теперь перец еще раз промываем и нарезаем.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

9. Баклажаны готовы к дальнейшему использованию. Тщательно отжимаем кубики руками, сока получается довольно много. Сливаем его, промываем баклажанные кубики.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

10. Все ингредиенты получились примерно в одинаковом количестве. На пошаговом фото все овощи, нужные нам для обжаривания.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

11. Теперь нужно нарезать тимьян. Хорошо, если у вас в наличии будет свежий, но и сушеный молотый будет придавать блюду характерный аромат.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

12. Помидоры нужны для соуса. Нарезаем их небольшими кубиками.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

13. Выкладываем в сотейник, солим и перчим.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

14. На среднем огне доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и оставляем соус на плите, чтобы из него выкипела часть жидкости.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

15. В это же время на сковородке в оливковом масле обжариваем кубики лука, чуть-чуть солим. Не будем их слишком зажаривать. Достаточно, если они приобретут слегка золотистый цвет. Специфика популярного французского блюда подразумевает доведение овощей только до полуготовности, al dente. Кубики лука должны потерять в результате термообработки свою горечь, но остаться слегка хрустящими и сладковатыми.

Внимание! Все овощи обжариваются на оливковом масле первого отжима на среднем огне. Чтобы блюдо не было жирным, масло нужно хорошо сцеживать и на нем обжаривать следующую партию овощей.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

16. Пересыпаем лук в дуршлаг, поставленный в миску для стекания лишнего масла — оно нам ни к чему. Горячий лук слегка посыпаем тимьяном, чтобы последний пустил аромат.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

17. Масла стекло прилично, его мы будем использовать для жарки следующих по списку овощей. Кроме того, масло очень ароматное благодаря тимьяну.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

18. Лук перекладываем в глубокую ёмкость, в которой будем подавать французский рататуй на стол.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

19. Теперь обжариваем кубики баклажанов, используем масло с лука и при необходимости добавляем новое оливковое масло. Баклажаны не солим, они уже впитали в себя соль.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

20. Точно также сливаем с них масло, выкладываем в миску к луку, посыпаем тимьяном, перемешиваем. Оставляем, чтобы масло стекло, а пока переходим к следующим овощам.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

21. Слегка солим и обжариваем сладкий перец. Его нужно постоянно помешивать, чтобы не погорел и не потерял свой красивый цвет.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

22. Обжариваем также до полуготовности, должны остаться небольшие хрустящие нотки.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

23. Также посыпаем щепоткой тимьяна, процеживаем при помощи дуршлага и отправляем в миску к остальным овощам.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

24. Осталось лишь обжарить кубики цукини.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

25. Пока они готовятся, нарежем свежую зелень.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

26. Половину ее отправим ее на сковородку, выдавим сюда же 2 зубчика чеснока, слегка солим.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

27. Сразу снимаем цукини с огня, перемешиваем с зеленью и чесноком и отправляем в дуршлаг.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

28. Соус к этому времени уже заметно уварился, кусочки томатов размягчились. Но при желании соус можно дополнительно пюрировать погружным блендером (только будьте аккуратны, чтобы не получить ожоги от горячих капель соуса).

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

29. Отправляем половину нарезанной зелени в соус, выдавливаем сюда же еще 2 зубчика чеснока. Сразу снимаем с огня и перемешиваем. Чтобы аромат свежей зелени и чеснока «расцвел» и не «завял», достаточно добавить их к горячим ингредиентам, варить не нужно.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

30. Заправляем рататуй томатным соусом. С помощью двух ложек все перемешиваем. Пробуем на соль и при желании солим и перчим.

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

Вот такой он — французский рататуй и его рецепт классический с фото. Приятного аппетита!

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт

рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Смотреть картинку рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Картинка про рататуй блюдо фото настоящий рецепт. Фото рататуй блюдо фото настоящий рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *