растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Кофе с мороженым (глясе): история, рецепты и секреты приготовления

Многим интересно как называется изысканный десерт, в состав которого входит кофе с шариком мороженого. Как правильно приготовить в домашних условиях? Итак, начнем по порядку.

Глясе – что это?

Название «глясе» произошло от французского глагола «glac», которое обозначает как «охлажденный». Это холодный десерт, основа которого – кофе и мороженое. Впервые решили смешать кофе с мороженым в Австралии, после чего она стала считаться родиной этого напитка. Глясе стал единственным выходом для тех, кто не хочет отказываться даже в жару от своего любимого напитка. Холодный кофе освежает, а для улучшения вкуса можно с ним импровизировать по собственному желанию. Кофе с мороженым можно насладиться как в ресторанах, кафе, так и изготовить в домашних условиях, имея дома кофемашину или турку. При этом, у кого нет таких специальных приспособлений, но очень хочется попробовать глясе, можно его сделать и из обычного кофе, соответственно, он уже не будет таким насыщенным.

Способы приготовления кофе глясе

Приготовление кофе глясе по стандартной технологии заключается в том, что кофе сначала варится, затем охлаждается примерно до 10-15 градусов. После охлаждения его переливают в стеклянный стакан или фужер и добавляется небольшая порция мороженого.
Мороженое, для приготовления, можно брать любое: пломбир, шоколадное, ванильное и другое. А также не страшно экспериментировать с разными добавками: сиропом, либо добавлением шоколадной стружки или кокоса. Кофе тоже рекомендуется брать по вкусу. Это может быть сваренный эспрессо, капучино или латте.
Любителям кофе в жаркую погоду сложно отказаться от своего любимого вкуса и аромата, но заливать в себя горячее летом мучительно. В этом случае кофе глясе отличный спасительный и нежный вариант для утоления жажды и получения приятных эмоций.

Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе

Лучшие рецепты глясе

Рассмотрим несколько рецептов приготовления кофе с мороженым с разными вкусами и добавками.

Сваренный кофе остудить до 10-15 градусов. Берем высокий стакан, кладем в него мороженое и выливаем кофе. После заливаем взбитыми сливками и посыпаем сверху тертым шоколадом.
Некоторые предпочитают пить глясе горячим, но уже меняется суть самого названия и вкус далек от оригинала.

Сваренный крепкий кофе остудить, перелить в высокий специальный фужер. Залить в него молоко и сверху украсить шариком мороженого. Сахар добавить лучше, когда кофе еще горячий, чтобы все крупинки растворились.

Такой вид глясе считается калорийным и питательным, так как в его состав входит яичный желток. Для начала идет стандартная процедура: нужно сварить кофе и остудить его. Не переливая кофе, замешать в него желтки с ванильным сахаром, перемешать и маленько еще проварить. Остудить. Теперь перелить в фужеры и добавить шарик пломбира. Можно украсить орешками.

Сварить кофе. Пока он остужается, берем специальный высокий бокал, насыпаем на дно лед. Заливаем сиропом и сверху кофе. Добавляем ликер, он может быть сливочным либо фруктовым. Ставим в бокал трубочку.
Если больше по вкусу глясе с мороженым, то можно его положить на лед вместо сиропа.

Варить кофе в турке или в кофемашине, остудить, добавить сахар. Размолоть орехи. Кофе перелить в высокий стеклянный стакан, посыпать корицей. Шарик мороженого выложить сверху, посыпать орехами. Глясе готов.

Сварить, остудить кофе. На дно фужера выложить ложку мороженого, залить остывшим кофе, снова выложить небольшой шарик мороженого, посыпать ванилином и украсить порезанными ягодами.

Свежесваренный кофе остужаем. При помощи миксера взбить сливки с сахарной пудрой. В высокий стакан выложить сначала, мороженое, залить шоколадным сиропом. Все украсить сверху взбитыми сливками и посыпать мелкими леденцами.

Какао и кофе смешать, залить кипятком и довести до кипения. Остудить, процедить. Смесь вылить в блендер, добавить ликер и мороженое. Разлить по стаканам. Можно украсить тертым шоколадом или ванилью.

Итоги и рекомендации

Так как напиток относится к десерту, его подают с трубочкой либо длинной десертной ложкой в высоком стакане из стекла.

Источник

Кофе с мороженым – 9 рецептов горячих и холодных напитков

Кофе подают сладким и горьким, горячим и холодным, черным и с молоком. Одним из вариантов подачи является кофе с мороженым. Бодрящий напиток и сладкое мороженое – отличные «компаньоны». Единственным недостатком десерта является то, что он довольно калорийный, и часто употребляет его небезопасно для фигуры. Но иногда можно и полакомиться.

Полезно знать

Прежде чем готовить кофе с мороженным, стоит решить, какой напиток вы планирует подавать – горячий или холодный.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Гляссе – это популярный кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением мороженого. Название этого холодного десерта французское, но считается, что изобретен напиток в Австрии. Его еще называют «ледяным кофе» и это совершенно правильно, так как «гляссе» в переводе с французского, так и переводится. Классический вариант гляссе готовится на основе двойного эспрессо и ванильного мороженого, причем, мороженого должно быть 25% от количества кофе.

В Италии популярен десерт под названием аффогато. В переводе название звучит не слишком аппетитно – «утонувший». Но зато оно точно описывает технологию приготовления. Шарик морожено заливают крепким горячим кофе. В состав десерта нередко включают ликер или коньяк. Можно использовать качественный пломбир, но есть любители, которые выбирают шоколадное или ореховое мороженое. Перед тем, как вылить кофе на шарик мороженого, его обязательно процеживают, осадка в этом десерте быть не должно.

Любые варианты кофе с мороженым можно украшать:

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Если есть желание, то в десерт можно добавлять алкоголь – ликер, бренди, ром или коньяк. Выбирать напиток стоит так, чтобы он подчеркивал вкус основных ингредиентов. К примеру, вкус пломбира хорошо оттеняет ликер «Бейлиз». А ореховое мороженое отлично сочетается с «Амаретто».

Интересно! С добавлением мороженого готовят и другие варианты кофе – фраппе, латте, кофе по-венски или по-ирландски. В классических рецептах их приготовления мороженое не используется, но такие «неправильные» варианты имеют своих поклонников.

Аффогато – чёрный кофе с мороженым

Итальянский десерт аффогато или черный кофе с мороженым несложно приготовить дома. Для приготовления двух порций необходимо:

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе. Его можно приготовить в турке или заварить в френч-прессе. Кофе, сваренный в турке, нужно обязательно процедить. В классическом варианте десерта используется несладкий кофе, но при желании вы можете добавить в напиток немного сахара.

Подавать аффогато лучше всего в керамических порционных креманках. Такая посуда имеет достаточно толстые стенки, поэтому она дольше позволяет сохранять пикантную разность температур горячего кофе и холодного мороженого. Если креманок нет, можно подать десерт в обычных чашках. К десерту обязательно подают ложечки.

В подготовленную посуду выкладываем по шарику мороженого и поливаем сверху горячим кофе. Есть и еще один интересный вариант подачи: в шарике мороженого, уложенного в креманку, ложечкой делаем углубление по центру. В это углубление начинаем тонкой струйкой вливать горячий кофе. Весь напиток в углубление не войдет, часть прольется, стекая по наружной поверхности шарика.

Получится интересное сочетание густого сливочно-кофейного соуса на дне креманки с мягким мороженым и остывшим кофе внутри шарика. Сверху десерт украшаем, полив шоколадным топингом и посыпав шоколадной крошкой.

Совет! При желании можно приготовить десерт с алкоголем. В этом случае, в креманки наливают 10 мл ликера или коньяка, сверху выкладывают мороженое и наливают кофе.

Кофе гляссе с мороженым

Холодный кофе гляссе с мороженым особенно приятно выпить в жару. Существует множество вариантов приготовления этого напитка, но в любом случае стоит придерживаться пропорции – на три части кофе, одна часть мороженого.

Основу напитки можно сварить по своему вкусу. В кофейнях для приготовления гляссе используют, как правило, эспрессо. Но любители могут сварить кофе по-арабски или воспользоваться любым другим любимым рецептом приготовления ароматного напитка.

Если хотите приготовить сладкий вариант гляссе, то сахар нужно положить при варке. В холодном кофе сахарный песок растворяется плохо. Вместо сахара, можно добавить в напиток сироп, например, ванильный.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Варим кофе по любимому рецепту, при варке по желанию добавляем сахар. В готовый кофе добавляем сливки, размешиваем. Даем напитку остыть.

Наливаем кофе в высокий бокал, сверху выкладываем шарик мороженого. По желанию, плавающий в кофе шарик мороженого можно посыпать корицей, порошком какао или тертым шоколадом.

Латте с мороженым

Классический латте – это напиток, приготовленный из взбитого молока и кофе, причем молока в напитке больше. Благодаря этому, латте отличается мягким вкусом и привлекательно выглядит, так как взбитое молоко образует пышную легкую пенку.

Одним из вариантов рецепта является кофе, которое называется айс-латте, то есть, латте с мороженым.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Варим кофе в турке или завариваем его в френч-прессе. Выливаем кофе в высокий бокал или в чашку.

Теперь нужно взбить молоко до образования пенки. Для взбивания подходи молоко с жирностью 3,2% и более, из обезжиренного продукта красивой пенки не получится. Перед взбиванием молоко нужно подогреть, но не доводить его до кипения. Горячее, но не кипяченое молоко довольно легко взбивается. Взбивать можно вручную, но проще воспользоваться миксером или специальным автоматическим вспениваете молока.

Хорошо взбитое молоко выливаем в чашку с кофе. Сверху на нежную молочную пенку выкладываем шарик мороженого. Затем натираем шоколад на терке и посыпаем сверху мороженое.

Холодный кофе с коньяком и мороженым

Для веселой вечеринки можно приготовить кофе с коньяком и мороженым, получится очень вкусный коктейль.

Источник

Кофе Гляссе: рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Вкусный и ароматный кофе с добавлением мороженого носит название гляссе. Слово «гляссе» позаимствовано из французского языка, где glacé переводится как «замороженный», «холодный». На самом деле верно писать «глясе», с одной буквой «с».

Существует версия, что такой способ приготовления напитка придумали в Италии. По легенде, эрцгерцог Максимилиан I очень любил кофе и очень часто его употреблял. Однажды повар эрцгерцога во время приготовления любимого напитка своего господина нечаянно уронил в чашку часть молочного апельсинового десерта со льдом. Времени варить новый кофе у него не было, и повар презентовал напиток как приготовленный по свежеизобретенному рецепту. Максимилиан I высоко оценил новшество и с тех пор часто просил готовить ему кофе именно таким способом.

В наши дни рецептура кофе гляссе подверглась изменениям, но основной принцип приготовления остается неизменным. В классический гляссе можно добавить множество продуктов на свой вкус – ягоды, фрукты, шоколад, какао, взбитые сливки, корицу, ликер и даже желток.

Рецепт кофе Гляссе в домашних условиях

Горячий Гляссе. Например, в ресторанах быстрого питания МакДональдс напиток готовят с использованием горячей воды, мороженого и кофейных зерен. В результате покупатели могут оценить великолепное сочетание горячего крепкого кофе и холодного сладкого мороженого. Кофе Гляссе в МакДональдс традиционно подается в большом стакане с пластиковой ложкой и стоит около 100 рублей.

Холодный Гляссе. Этот напиток пользуется особой популярностью в жаркие летние дни. Его готовят на основе предварительно сваренного в турке и охлажденного эспрессо. Такой напиток великолепно утоляет жажду, придает бодрость и дарит хорошее настроение на весь день. Его принято наливать в высокий бокал или стеклянный фужер.

Кофе Аффогато. Особенность его приготовления состоит в том, что сперва в бокал кладется шарик мороженого, а затем наливается горячий эспрессо.

Один из популярных рецептов на основе Гляссе – молочный коктейль с мороженым и кофе, который можно подавать в качестве десерта. Этот густой холодный напиток очень легко и быстро каждый сможет приготовить в домашних условиях следующим способом:

— смешать в чаше блендера: мороженое, холодное молоко и готовый кофе. Взбивать, пока не появится пена. По вкусу можно добавить свежие или замороженные ягоды;

— разлить напиток по бокалам, украсить тертым шоколадом либо какао.

Как приготовить правильный Гляссе

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Классический вариант кофе Гляссе готовят по простому рецепту.

Важно обратить особое внимание на качество используемого мороженого и кофе. Лучше всего остановить свой выбор на кофе в зернах. Приготовить Гляссе на основе растворимого кофе тоже можно, но такой напиток будет значительно уступать во вкусе и аромате. Наиболее подходящее мороженое — обычный ванильный пломбир без каких-либо добавок.

Калорийность кофе

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Калорийность порции Гляссе составляет 125 кКал. При этом сам кофе, приготовленный без каких-либо добавок, является очень низкокалорийным продуктом. Людям, следящим за своей фигурой, стоит обратить внимание на объем порции, количество добавленного мороженого и отказаться от добавления в напиток сахара.

Натуральный качественный кофе изначально содержит множество эфирных масел и богат углеводами. Однако в процессе обжарки все эти вещества сгорают. Калорийность сваренного черного кофе – всего 2 кКал. Тем не менее, важно помнить, что количество калорий возрастает с повышением крепости напитка.

Кофе с добавление молока, мороженого или сливок пойдет на пользу людям, страдающим хроническим колитом. Молочные продукты снижают тонизирующий эффект напитка, поэтому Гляссе также показан при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Употреблять кофе не рекомендуется детям до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Также не советуют пить кофе:

Зачастую кофе вызывает чувство голода, улучшает аппетит, поэтому лучше от него отказаться, будучи на диете. Особенно внимательно отнестись к добавкам в кофе в виде молока, мороженого, орехов нужно аллергикам.

Выпитый на голодный желудок черный кофе ускоряет обмен веществ, что ведет к мочегонному эффекту. Специалисты не рекомендуют пить более трех порций кофе в день, ведь в этом случае обмен веществ может наоборот замедлиться. Всего одна порция кофе способна улучшить настроение и повысить работоспособность в течение нескольких часов.

Источник

5 рецептов освежающего кофе с мороженым

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Кофе с мороженым – напиток и десерт одновременно. По словам бариста Portland Coffеe, пик его популярности приходится на июль и август. В новогодние праздники гурманы выбирают кофейный десерт афогато. Прохлада, сладость, насыщенный сливочный вкус привлекают любителей сладкого. Энергетическая ценность напитка – около 120 ккал, что делает его лучшим выбором среди раф-кофе и сладких коктейлей. Приготовить такой напиток-десерт просто.

Когда впервые сделали кофе с мороженым

Парадокс, но рецепт придумали задолго до появления пломбира и сливочных шариков. По легенде, глясе изобрел повар австрийского эрцгерцога Максимильяна Первого. Он просто очень спешил подать напиток, и уронил в чашку эспрессо замороженный апельсин в молоке. Максимильян отличался буйным нравом, повар боялся расстроить работодателя и решил выдать свою оплошность за новый модный коктейль. Напиток понравился, и, красоты ради, повар назвал его «глясе». Слово французское, в переводе обозначает «ледяной». Кстати, пишется оно именно с одной буквой «с». С изобретением молочно мороженого рецепт приобрел современный вид.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условияхРецепт вкусного кофе стал случайным открытием повара из Австрии

Состав, калорийность и разновидности черного кофе с мороженым

Сегодня глясе – это шарик мороженого калорийностью примерно 120 ккал, и 150 мл свежего эспрессо из зерен средней обжарки. В напиток добавляют обычный или тростниковый сахар. Молоко – только по желанию клиента. Некоторые бариста предпочитают не сахар, а ароматные сиропы. Кстати, глясе – не самый популярный вид кофейного коктейля.

В большинстве кофеен вам подадут не глясе, а аффогато под видом первого коктейля. Это кофейный десерт с ванильным мороженым, при приготовлении которого используется примерно две трети мороженого и треть крепкого кофе.

По вкусу напоминает айс-капучино, но с большими ванильными и сливочными нотками.

Сложные коктейли – специалитет летних месяцев. Кофейни соревнуются между собой. Например, у «Корто» есть арбузный фруктовый лед с американо и молоком. А в «Кофе Хаусе» вам подадут почти классический капучино со льдом и небольшой порцией мороженого. Многие бариста любят смешивать мороженое с нейтральным или фруктовым вкусом и карамельные сиропы, добавлять соль, специи и крепкий кофе. Так напиток из освежающего становится питательным.

Для фитнес-рецептов используют «легкое» мороженое, обезжиренное молоко и подсластители. К нам эти коктейли только приходят, а в США есть уже классика – обезжиренное низкокалорийное мороженое на соевом молоке со взбитым соевым латте, например.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условияхДля тех, кто следит за фигурой, есть диетические рецепты кофе с мороженым

Вкус напитка напоминает капучино со льдом и сиропом. Энергетическая ценность может быть разной. От классических 120-150 ккал до настоящих «бомб» в 500 и более килокалорий. Уточняйте это у бариста.

Плюсы и минусы холодного кофе

Минусов у напитка не так много. Если часто пить глясе, и не отказывать себе в других сладостях, он превратится из низкокалорийного десерта в причину набора веса. Особенно это справедливо для «специалитетов» с сиропами, зефирками маршмеллоу и сливочными топпингами. Чем сложнее десерт, тем больше калорий, обычно.

Кофе с мороженым может повышать аппетит, если человек чувствителен к инсулину и ест много сахара. Он не подходит для диабетиков, склонных к метаболическому синдрому, и имеющих проблемы с сердцем и сосудами. Нужно быть аккуратными с ним, если повреждена эмаль зубов, и напиток может не подойти детям и беременным.

Глясе – это напиток для праздника, выхода, развлечения, а не часть повседневного рациона.

Как приготовить кофе с мороженым в домашних условиях

Классический глясе с белым пломбиром

Почти такой кофе можно было бы выпить в итальянской кофейне 70 годов. Рецепт подойдет начинающим бариста, а вкус зависит от качества кофе и мороженого. Лучше выбирать среднюю прожарку и средний помол в сочетании с классическим сливочным пломбиром.

Время приготовления: 12 минут или чуть больше, зависит от скорости охлаждения напитка

Кофе заварить во френч-прессе или турке. Если используется пресс, воду нагреваем до 90 градусов, помещаем в колбу вместе с кофе и аккуратно «продавливаем» поршень. В турке варим по классической схеме, пока не поднимется пена, затем снимаем с огня, и повторяем операцию 4 раза. Затем кофе предстоит остудить до 10 градусов. Лучше поставить емкость с напитком на брикет льда или опустить в ледяную воду, используя принцип «водяной бани» наоборот. Мороженое положить в чашку, залить кофе и дать десерту немного подтаять. Вариант классического рецепта, когда кофе вместе с мороженым взбивают в блендере, называется «воздушный глясе».

Фитнес-рецепт по-американски с кусочками льда

Этот вариант очень любят фитнес-девушки с ютуба. Он продается только в США, но к счастью для нас, рецепт принесла в массы модель Саша Браун, и мы можем выпить это дома. Не бойтесь, по вкусу почти не отличить от обычного глясе. А выгода очевидна – 20 г чистейшего белка, никакого сахара, бодрость, стройность и позитивный заряд для тренировки.

Время приготовления: около 12 минут

Кофе варим, как привыкли. Турка, пресс, да хоть кофе-машина. Затем чуть остужаем его, чтобы можно было перелить в чашу блендера и размешиваем со льдом до получения однородного холодного кофе. Затем высыпаем протеин, льем экстракт и добавляем подсластитель. Мешаем 2-3 минуты на самой высокой скорости. Консистенция напитка зависит от марки протеина. «Комплексные» протеины дают более густой коктейль, напоминающий смузи с мороженым и бананами, изоляты – классический глясе с подтаявшим шариком. Заливайте в термос, хватайте сумку, и на тренировку.

Кофейный коктейль со сливками

Подойдет для тех, кому очень хочется тортика, надоел раф, но не нравится ледяной капучино. Напиток – настоящее жидкое мороженое с нежным сливочным вкусом, и приятной пенной шапкой. Содержит примерно 300 ккал, потому – не для желающих сбросить вес.

Варим кофе, остужаем его обычным способом до 10 градусов. Пока охлаждается, взбиваем сливки с сахаром в пену. Мороженое добавляем в холодный кофе, размешиваем, по желанию, и украшаем сверху сливками. Можно взбить все вместе, получится пена с кофейным вкусом, которую едят ложкой из креманки.

Апельсиновый аффогато

Этот рецепт мог бы понравиться эрцгерцогу Максимильяну, будь у его повара немного времени, мороженого и мощный блендер. Перед нами кофейный десерт, который нужно есть ложечкой из креманки, но можно и пить из высокого стакана через широкую трубочку.

Кофе варим, оставляем остывать до 10 градусов. Апельсин чистим, режем, вытаскиваем косточки. Взбиваем его вместе с сахаром и льдом в блендере, добавляем кофе и снова взбиваем. В креманку выкладываем мороженое, и заливаем кофейной массой. Можно украсить шоколадной крошкой. Если планируем подавать в стакане мороженое с кофе и апельсином просто взбиваем в блендере.

Арбузный глясе

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели однообразные апельсиновые и карамельные наполнители.

Время приготовления: 10 минут

Кофе сварить и смешать с льдом и сахаром в блендере. Налить в высокий стакан, украсить бортик коричневым сахаром, напиток – стружкой из обычного мороженого.

Нюансы правильной подачи кофе с мороженым

Глясе – напиток 10 минут. Его пьют сразу после приготовления. Хранить, замораживать, разогревать – нельзя. Рецепты даны на одну среднюю кофейную порцию, или две маленьких. Просто увеличьте ингредиенты пропорционально, если требуется немного больше напитка. Многие заведения подают глясе как новогодний специалитет. Стоимость чашки в провинции – от 220 до 400 рублей, в некоторых заведениях столицы – на 200-300 рублей дороже. Глясе на вынос обойдется чуть дешевле, но из-за подачи в стакане с крышкой, он больше напоминает капучино или фраппучино, чем оригинал.

Источник

Кофе с мороженым – 9 рецептов горячих и холодных напитков

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Кофе подают сладким и горьким, горячим и холодным, черным и с молоком. Одним из вариантов подачи является кофе с мороженым. Бодрящий напиток и сладкое мороженое – отличные «компаньоны». Единственным недостатком десерта является то, что он довольно калорийный, и часто употребляет его небезопасно для фигуры. Но иногда можно и полакомиться.

Полезно знать

Прежде чем готовить кофе с мороженным, стоит решить, какой напиток вы планирует подавать – горячий или холодный.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Гляссе – это популярный кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением мороженого. Название этого холодного десерта французское, но считается, что изобретен напиток в Австрии. Его еще называют «ледяным кофе» и это совершенно правильно, так как «гляссе» в переводе с французского, так и переводится. Классический вариант гляссе готовится на основе двойного эспрессо и ванильного мороженого, причем, мороженого должно быть 25% от количества кофе.

В Италии популярен десерт под названием аффогато. В переводе название звучит не слишком аппетитно – «утонувший». Но зато оно точно описывает технологию приготовления. Шарик морожено заливают крепким горячим кофе. В состав десерта нередко включают ликер или коньяк. Можно использовать качественный пломбир, но есть любители, которые выбирают шоколадное или ореховое мороженое.

Любые варианты кофе с мороженым можно украшать:

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Если есть желание, то в десерт можно добавлять алкоголь – ликер, бренди, ром или коньяк. Выбирать напиток стоит так, чтобы он подчеркивал вкус основных ингредиентов. К примеру, вкус пломбира хорошо оттеняет ликер «Бейлиз». А ореховое мороженое отлично сочетается с «Амаретто».

Интересно! С добавлением мороженого готовят и другие варианты кофе – фраппе, латте, кофе по-венски или по-ирландски. В классических рецептах их приготовления мороженое не используется, но такие «неправильные» варианты имеют своих поклонников.

Аффогато – чёрный кофе с мороженым

Итальянский десерт аффогато или черный кофе с мороженым несложно приготовить дома. Для приготовления двух порций необходимо:

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Прежде всего, нужно сварить крепкий кофе. Его можно приготовить в турке или заварить в френч-прессе. Кофе, сваренный в турке, нужно обязательно процедить. В классическом варианте десерта используется несладкий кофе, но при желании вы можете добавить в напиток немного сахара.

Подавать аффогато лучше всего в керамических порционных креманках. Такая посуда имеет достаточно толстые стенки, поэтому она дольше позволяет сохранять пикантную разность температур горячего кофе и холодного мороженого. Если креманок нет, можно подать десерт в обычных чашках. К десерту обязательно подают ложечки.

В подготовленную посуду выкладываем по шарику мороженого и поливаем сверху горячим кофе. Есть и еще один интересный вариант подачи: в шарике мороженого, уложенного в креманку, ложечкой делаем углубление по центру. В это углубление начинаем тонкой струйкой вливать горячий кофе. Весь напиток в углубление не войдет, часть прольется, стекая по наружной поверхности шарика.

Получится интересное сочетание густого сливочно-кофейного соуса на дне креманки с мягким мороженым и остывшим кофе внутри шарика. Сверху десерт украшаем, полив шоколадным топингом и посыпав шоколадной крошкой.

Совет! При желании можно приготовить десерт с алкоголем. В этом случае, в креманки наливают 10 мл ликера или коньяка, сверху выкладывают мороженое и наливают кофе.

Кофе гляссе с мороженым

Холодный кофе гляссе с мороженым особенно приятно выпить в жару. Существует множество вариантов приготовления этого напитка, но в любом случае стоит придерживаться пропорции – на три части кофе, одна часть мороженого.

Основу напитки можно сварить по своему вкусу. В кофейнях для приготовления гляссе используют, как правило, эспрессо. Но любители могут сварить кофе по-арабски или воспользоваться любым другим любимым рецептом приготовления ароматного напитка.

Если хотите приготовить сладкий вариант гляссе, то сахар нужно положить при варке. В холодном кофе сахарный песок растворяется плохо. Вместо сахара, можно добавить в напиток сироп, например, ванильный.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Варим кофе по любимому рецепту, при варке по желанию добавляем сахар. В готовый кофе добавляем сливки, размешиваем. Даем напитку остыть.

Наливаем кофе в высокий бокал, сверху выкладываем шарик мороженого. По желанию, плавающий в кофе шарик мороженого можно посыпать корицей, порошком какао или тертым шоколадом.

Латте с мороженым

Классический латте – это напиток, приготовленный из взбитого молока и кофе, причем молока в напитке больше. Благодаря этому, латте отличается мягким вкусом и привлекательно выглядит, так как взбитое молоко образует пышную легкую пенку.

Одним из вариантов рецепта является кофе, которое называется айс-латте, то есть, латте с мороженым.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Варим кофе в турке или завариваем его в френч-прессе. Выливаем кофе в высокий бокал или в чашку.

Теперь нужно взбить молоко до образования пенки. Для взбивания подходи молоко с жирностью 3,2% и более, из обезжиренного продукта красивой пенки не получится. Перед взбиванием молоко нужно подогреть, но не доводить его до кипения. Горячее, но не кипяченое молоко довольно легко взбивается. Взбивать можно вручную, но проще воспользоваться миксером или специальным автоматическим вспениваете молока.

Хорошо взбитое молоко выливаем в чашку с кофе. Сверху на нежную молочную пенку выкладываем шарик мороженого. Затем натираем шоколад на терке и посыпаем сверху мороженое.

Холодный кофе с коньяком и мороженым

Для веселой вечеринки можно приготовить кофе с коньяком и мороженым, получится очень вкусный коктейль.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Для приготовления данного напитка удобно использовать шейкер для коктейлей, но можно взбить ингредиенты миксером или блендером.

В посуду для взбивания вливаем коньяк, холодный кофе и молоко. Добавляем сахар и мороженое. Все хорошо смешаем. Когда масса станет однородной, разливаем её по бокалам, сверху напиток украшаем «шапочкой» из взбитых сливок.

Холодный кофе фраппе с мороженым

Кофе фраппе – напиток родом из Греции, впервые его приготовили в 1957 году на ярмарке, проходившей в Салониках. Это холодный напиток, который в классическом исполнении готовится из сваренного кофе и молока. Подается он со льдом.

Не меньшую популярность имеет холодный кофе фраппе с мороженым.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Кофе варим по своему любимому рецепту, охлаждаем. При помощи миксера или блендера взбиваем мороженое с молоком до появления густой пены. Лед тонко наколем.

Наполняем стаканы тонкими льдинками, сверху наливаем смесь из молока с мороженым, а затем вливаем кофе. Украшаем напиток тертым шоколадом.

Слои напитка не перемешиваем, в результате молоко с мороженым соединяются с кофе, образуя красивые узоры. Подаем кофе с соломинкой, как коктейль.

Кофе с мороженым и бананом

Холодный кофе с бананом и мороженым – вкусный и очень ароматный напиток-десерт.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Варим сладкий кофе любым удобным способом. Количество сахара определяем по вкусу, учитывая, что мороженое и банан добавят сладости напитку. Готовый кофе охлаждаем.

Совет! Если не любите корицу, можно заменить этот ингредиент порошком какао.

Банан очищаем, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу блендера, туда же помещаем мороженое и вливаем холодный кофе. Все взбиваем до однородности. Разливаем напиток по стаканам, сверху посыпаем щепоткой корицы или порошка какао.

Кофе с мороженым и с шоколадом

Отличный вариант освежающего и бодрящего напитка – кофе с шоколадом и мороженым. На две порции необходимо:

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Варим натуральный кофе с добавлением сахара. Шоколад делим пополам, одну часть разламываем на кусочки и раскладываем в два стакана. Оставшуюся часть шоколада натираем на терке.

В стаканы наливаем горячий кофе через ситечко. Размешиваем, чтобы растворился шоколад. Сверху в каждый стакан выкладываем по два шарика мороженого и посыпаем тертым шоколадом. Сразу же подаем.

Холодный кофе с карамелью и мороженым

Это отличный вариант десерта.

Карамельный соус:

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Сначала нужно приготовить соус. Все продукты заранее вынимаем их холодильника, чтобы они согрелись и были под рукой в нужный момент.

В сотейник с толстым дном кладем сахар и наливаем воду, ставим на умеренный огонь и нагреваем. В процессе варки сироп не мешаем, иначе сахар начнет кристаллизоваться. Просто слегка покачиваем сотейник, чтобы сироп прогревался более равномерно. Увариваем смесь, пока она не загустеет и не приобретет красивый золотистый оттенок.

Крайне важно правильно «поймать» момент окончания варки сиропа. Если его перегреть, то соус будет горчить, а если снять раньше, чем нужно, соус будет слишком жидким и недостаточно насыщенным.

Снимаем карамель с огня, вливаем тонкой струйкой теплые сливки, постоянно помешивая. Затем вводим в смесь мягкое сливочное масло, не переставая мешать. Сначала масло будет плохо соединяться с соусом, но мы продолжим мешать, пока масса не станет однородной. Соус охладим, он при этом сильно загустеет.

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Сварим кофе по своему любимому рецепту, с добавлением сахара или без него. Охладим напиток.

В высокие бокалы выкладываем половину мороженого, заливаем холодным кофе, добавляем сливки. Сверху выкладываем оставшееся мороженое и поливаем карамельным соусом.

Кофе с мороженым и корицей

Кофе с корицей можно подавать и горячим, и холодным. Оба варианта просто готовятся и получаются очень вкусными.

На одну порцию нужно:

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Картинка про растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях. Фото растворимый кофе с мороженым рецепт в домашних условиях

Сначала нужно сварить кофе. Если любите сладкий, то добавьте при варке сахар. Мороженое выкладываем в чашку, в которой будем подавать. Затем заливаем горячим либо холодным кофе, в зависимости от выбранного варианта. Сверху напиток посыпаем щепоткой корицы. К холодному варианту напитка можно подать соломинку для коктейлей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *