растворимый кофе рецепты приготовления
Как заварить растворимый кофе вкусно и необычно
Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен, прошедших сложный путь обработки. Вначале зерна обжаривают, измельчают, затем обрабатывают кипятком. От дальнейших же процедур зависит готовый вид продукта – порошковый, гранулированный либо сублимированный.
Вкус и аромат любого вида растворимого продукта довольно приятный, хотя и явно уступает натуральному. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.
Классический способ
Классический рецепт отличается простотой приготовления.
При заваривании стоит учитывать размер чашки и вкусовые предпочтения. Стандартная порция – 1 чайная ложка продукта на 100 мл воды.
Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки.
В качестве пряностей могут подойти: кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.
Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.
Приготовление с молоком и корицей
Технология заваривания практически полностью схожа с предыдущим рецептом.
Молоко можно заменить сливками. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.
Растворимый напиток можно использовать любой. Но, как правило, при выборе лучшего растворимого кофе, который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.
Приготовление со льдом
Свойства растворимого продукта значительно уступают по полезности и вкусовым качествам натуральному. Но, тем не менее, и из него можно сделать один из знаменитых рецептов холодного кофе.
Второй способ более прост:
Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Такой вариант угощения хорошо освежает в летнее время.
Капучино со льдом
Для этого рецепта понадобится блендер.
Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус. Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.
Рецепт с имбирем
С добавлением имбиря растворимый кофе получится вкусным с характерным пряным привкусом и ароматом.
Вариант с имбирем особенно хорош в осенний и зимний периоды. Он согреет и взбодрит. Улучшить вкусовые качества и свойства помогут мед, перец или лимонный сок.
5 быстрых и вкусных рецептов растворимого кофе
Для настоящих поклонников растворимого кофе вкусные и быстрые рецепты для самостоятельного приготовления:
1. Растворимый кофе со льдом.
Холодное, освежающее и идеальное сочетание сливок и растворимого кофе, подается на льду. Этот рецепт меняет правила игры! Если есть любители пить ледяной кофе, это изменит их жизнь!
2. Эспрессо растворимый.
3. Сливочный кофе со льдом за 1 минуту.
Этот 1-минутный растворимый кофе со льдом — лучший способ насладиться чашкой кофе летом. Его стоит попробовать хотя бы раз.
На 2 порции необходимо:
Добавить все ингредиенты в блендер или емкость для ручного блендера и перемешивать до получения однородной массы и образования пены (для более густой пены смешивайте нужно дольше). Прежде чем наливать кофе нужно наполнить стакан парой кубиков льда.
4. Теплый растворимый кофе с горячим какао.
Это удобный рецепт, который нужно помнить на работе, в школе, в путешествии или в походе, когда нет доступа к кухне. Добавление какао и корицы может изменить мир к лучшему.
Если хочется больше шоколадного аромата, нужно увеличить количество какао-смеси. Также можно регулировать количество корицы. Использование палочки корицы для размешивания какао — еще один вариант.
5. Быстрый латте из растворимого кофе.
Иногда лучшее послеобеденное угощение — это хорошая чашка кофе, и этот легкий послеобеденный латте удовлетворяет тягу без использования какой-либо установки.
Для создания 1 чашки нужно взять:
«Лучшее начало дня»: пять редких и очень крутых способов приготовить растворимый кофе
Вы даже не представляете, что можно добавить в этот напиток
Фото: Наталья Бурухина
Дальгона-кофе с цедрой апельсина
Дальгона-кофе — холодный напиток родом из Южной Кореи, состоящий из молока и кофейной пенки. По нему сходит с ума весь Инстаграм.
Для приготовления понадобятся: треть стакана воды, любой не фруктовый сладкий сироп, сахар, 1,5 столовых ложки растворимого кофе, цедра апельсина, 200 миллилитров молока. Треть стакана воды нужно смешать с сиропом и вылить в формочки для льда. Затем заморозить на несколько часов. Когда кубики льда наконец замерзнут, можно будет приступать к главной фишке этого напитка. В миске смешать миксером до плотной, воздушной пены три ложки воды, сахар и кофе.
Затем налить в миску молоко. Тоже взбить до плотной пены. Перелить в стакан, посыпать сверху тертую цедру апельсина и добавить туда несколько кубиков льда. Затем сверху выложить получившуюся кофейную пенку. Готово.
Белый кофе
Максимально десертный и хорошо выглядящий напиток. Им можно угостить гостей во время домашних посиделок.
Для приготовления одной порции понадобится ложка или полторы растворимого кофе, 200 миллилитров воды, сахар по вкусу, тертый на мелкой терке белый шоколад, молоко, взбитые сливки.
Для начала необходимо натереть несколько долек белого шоколада, и убрать в морозильник на пару минут. Затем приготовить обычный латте, добавить сахар по вкусу. Перелить кофе в высокий стеклянный стакан объемом не менее 300 миллилитров, доверху заполнить его взбитыми сливками и посыпать сверху охлажденным белым шоколадом.
Кофе с грецким орехом и ликером
Этот напиток выйдет одновременно бодрящим и согревающим. Отлично подходит, чтобы стряхнуть с себя осеннюю хандру.
Для приготовления понадобятся: 200 миллилитров воды, растворимый кофе, любой сливочный ликер, взбитые сливки, грецкий орех.
Грецкий орех нужно растолочь в максимально мелкую крошку и добавить в горячий кофе. Туда же влить одну маленькую десертную или чайную ложку ликера. Только не переусердствуйте. Ваша цель — согреться и прийти в форму, а не напиться с утра пораньше. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками.
Кофе «Сахарный вихрь»
Этим кофе можно даже перекусить. Напиток очень калорийный и сладкий.
Понадобится полторы чайные ложки растворимого кофе, 200 миллилитров воды, молоко, темный шоколад, взбитые сливки, сахар, мелкие маршмеллоу.
Готовим под основу латте. Подогреваем, чтобы он стал максимально горячим. Затем добавляем сахар. На поверхность выкладываем слой маршмеллоу. Сверху украшаем горкой взбитых сливок. На них посыпаем тертый темный шоколад.
Кофе с тыквенным сиропом
Стопроцентно осенний напиток. Греет, разгоняет тоску, помогает прочувствовать осень.
О том, как приготовить тыквенный сироп мы писали тут. В горячий кофе с молоком добавить сахар, ванилин и корицу. Перемешать. Положить в напиток ложку тыквенного сиропа. Брависсимо! Суперосенний кофе готов.
Как готовить растворимый кофе
В бесконечной суете не всегда есть время даже на то, чтобы выпить чашечку натурального кофе. Поэтому для быстрого пополнения энергии человеку иногда приходится ограничиться растворимым напитком. Давайте узнаем, как готовить вкусный растворимый кофе.
Перед тем, как стать растворимой версией и попасть на полки магазинов, кофейные зерна проходят множество процессов обработки. При этом гранулы или порошок теряют многие свойства, которые имеет натуральный кофе. Несмотря на это растворимый напиток обладает приятным ароматом, вкусом. Особенно он получается вкусным у тех хозяек, которые умеют заваривать такое питье. Читайте секреты о том, как готовить растворимый кофе.
Классический вариант заваривания кофе
Не секрет, что в растворимый напиток добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и другие вещества. Если заваривать растворимый кофе кипятком, то ощущается запах химии и вкус меняется. Именно поэтому производители не рекомендуют заливать его кипятком, достаточно растворить кофе водой с t = 85° С.
Существует множество рецептов эспрессо, глясе, капучино из растворимого кофе. Причем любители этого вида напитка готовят его в домашних условиях так, что искусственных привкусов не чувствуется, наоборот — он очень хорошо пахнет, обладает приятным мягким вкусом.
Традиционный кофе — рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт можно разнообразить. По желанию можно украсить пряностями: корицей, мускатным орехом, кардамоном, ароматным перцем, шоколадом. Если вы без сахара не пьете кофе, то перед добавлением воды, насыпьте сахар или сироп.
Ваш напиток будет нежней на вкус, если вы добавите в него белый шоколад.
Растворимый кофе с молоком, корицей
Вкус такого питья мягче благодаря содержанию молока, а готовить его следует по той же схеме, что описана в рецепте выше.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция — как заваривать напиток:
При желании можете поэкспериментировать. Если хотите получить напиток с пенкой, то взбейте молоко перед тем, как его добавлять в горячий кофе. Либо замените его сливками, можно кокосовым молоком.
Для готовки напитка применяйте любой сорт растворимого продукта, который вам больше нравится.
Приготовление кофе по-египетски с пенкой
Бариста часто готовят такой кофе с пенкой в египетских кофейнях. Причем рецепты у разных специалистов могут отличаться.
Для процесса необходимо:
Пошаговый рецепт приготовления кофе с пенкой:
Для разнообразия в такое питье добавляют ваниль, шоколадную стружку, корицу и т.п.
Эту пенку применяют не только для кофейных напитков, но и для украшения сдобы.
Секреты приготовления густой пенки
Легче сбивать продукт, если сахар заменить пудрой. Вот только пудра в объемах больше, поэтому ее надо сыпать тоже больше. Холодной воды не лейте много, достаточно налить около 10 мл на две чайных ложки сахара и одну чайную ложку растворимого кофе.
Сам процесс взбивания пенки требует усилий. Растирать пенку желательно энергично.
Для готовки нескольких порций пенки лучше применять блендер. И чтобы пенка вышла идеальной — берите порошковый кофе (не сублимированный и не в гранулах).
Приготовленная правильно густая пенка, будет не только украшением напитка, но и порадует своим вкусом.
Кофе растворимый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кофе растворимый: 585
24 ноября 2014, 21:54
26 января 2009, 19:59
20005 65 мин. 12 40 39
16 октября 2014, 22:41
12 марта 2013, 16:35
22 ноября 2007, 03:20
09 октября 2008, 00:36
13 октября 2012, 07:16
30 января 2016, 14:50
25 декабря 2007, 21:28
05 марта 2020, 08:09
13 января 2019, 11:24
14230 30 мин. 6 34 68
06 ноября 2009, 16:03
01 августа 2019, 14:02
19 ноября 2007, 20:57
10 марта 2013, 16:44
24319 50 мин. 6 64 87
31 марта 2011, 14:35
21 апреля 2013, 17:29
19 ноября 2008, 19:15
12 октября 2018, 08:18
23 сентября 2009, 19:50
22 апреля 2016, 14:56
08 ноября 2008, 13:45
07 сентября 2019, 10:41
24 марта 2009, 02:14
29 августа 2019, 18:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021