расти гора genshin impact рецепт
Особые блюда в Genshin Impact
Для путешественников по миру Тейвата еда играет важную роль. Она крайне полезна как новичкам, так и опытным игрокам, ведь с её помощью можно не только восстановить здоровье и выносливость, но и получить существенные усиления для своей группы.
Еду можно получить несколькими способами: приготовить самому, получить как награду за задание или купить в магазине. Но не все знают, что многие участники вашей команды могут готовить свои фирменные, особые блюда. Именно о них и пойдёт речь ниже.
Морковь, нарезанная в виде звёздочек, делает это блюдо. Что за. Почему оно такое острое.
Сливочное рагу/Cream Stew. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 25 ранга приключений за 2500 моры. 2 куска сырого мяса, 2 сметаны и львиный зев.
По какой-то неизвестной причине края каждого яйца слегка подгорели. Но стоит признать, что хруст подгоревших краев дарит новые ощущения любителям яичницы.
Яичница по-тейватски/Teyvat Fried Egg. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 яйцо.
Говорят, что Сян Лин научила Бэй Доу некоторым своим уловкам в приготовлении изысканных блюд. Если вы сможете съесть всю тарелку за один раз, то, возможно, вы сможете её впечатлить.
Жаренное в воке мясо/Stir-Fried Filet. Этот рецепт можно найти в сундуке на вершине горы Тяньхэн. 1 кусок сырого мяса и заоблачный перчик.
Список ингредиентов этого блюда не отличается от обычной солянки, за исключением цветов сесилии для украшения блюда. Но если вы аккуратно распробуете эту солянку, то сможете ощутить мимолетный вкус «ветра, несущего с собой надежды и маленькие повороты судьбы». Возможно. таковым и был изначальный посыл.
Солянка Архонта/Barbatos Ratatouille. Этот рецепт можно получить, поговорив с Винд на Пике Буревестника. 4 моркови, 4 картофеля, 4 лука.
Эта пицца не просто еда, а произведение искусства. Всего лишь один кусочек может поднять ваш дух до предела. Может, эта пицца и есть то, что заставляет Джинн всегда идти вперед и не сдаваться?
Грибная пицца/Mushroom Pizza. Рецепт можно получить из драгоценного сундука в Логове Ужаса Бури (локация). 4 гриба, 3 муки, 2 капусты и сыр.
Насладитесь тающими во рту ребрышками. Удовлетворите свои эстетические потребности, а затем и голод. Кто подозревал, что Дилюк вообще умеет готовить?
«Расти гора»/»Pile ‘Em Up». Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 40 ранга приключений за 5000 моры. 3 куска сырого мяса, 3 картофеля, трава светяшка, сыр.
Рыбный шашлычок/Mondstadt Grilled Fish. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 кусок рыбы и перец.
Рыбацкий бутерброд/Fisherman’s Toast. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 3 муки, 2 помидора, лук и молоко.
Его не запекали на огне, нет. Аккуратно применив Электро, рыбу зажарили изнутри. Немного откусите, и под хрустящей кожицей вы увидите ароматную мякоть. Вкус сбалансирован идеально. Так вот как ей удается долго оставаться на дикой природе? М-да, внешность обманчива.
Жареная рыба-тигр/Grilled Tiger Fish. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 15 ранга приключений за 1250 моры. 1 кусок рыбы и перец.
Хрустящий шашлычок с насыщенным послевкусием. Стойте. Фрукты разве так пахнут?
Куриный шашлычок с грибами/Chicken-Mushroom Skewer. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 1 гриб и 1 мясо птицы.
Окружённый необъяснимой аурой, этот болоньезе настолько экзотичен, что вам никогда не будет достаточно. Неужели она действительно заколдовала его какой-то магией?
Паста с томатным соусом/Flaming Red Bolognese. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 20 ранга приключений за 2500 моры. 2 муки, 2 куска сырого мяса, 1 помидор.
Замечательное блюдо от замечательного астролога. Его величайшее достоинство состоит в том, с какой лёгкостью он может утолить ваш голод.
Питательный салат/Satisfying Salad. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 2 капусты, 2 яблока, 1 яйцо, 1 картофель.
Тесто очень мягкое, как и кусочки мяса, из которых, словно мёд, сочится мясной сок. Где же великая и могущественная Воля Небес Нин Гуан научилась приготовлению такого блюда?
Лепёшка «Мора»/Mora Meat. Этот рецепт можно получить на горе Аоцзан во время выполнения задания Хранитель Облаков, а также случайным образом найти во время путешествий по Ли Юэ.
Рыцари Ордо Фавониус очень любят есть эти воздушные пирожные вместе с послеобеденным чаем. Улыбка на лице приготовившей эти пирожные Ноэлль делает их вкус ещё слаще.
Блинчики к чаю/Tea Break Pancake. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 15 ранга приключений за 2500 моры. 3 ягоды, 2 муки и 1 яйцо.
Каждый оладушек вылеплен в форме волчьей лапки. Каждый съеденный оладушек даёт понять, сколько усилий вложил Рэйзор в приготовление человеческой еды.
Мондштатские оладушки/Mondstadt Hash Brown. Этот рецепт доступен после прохождения Храма волка севера на 15 ранге приключений. 2 сосновые шишки, 1 картофель и 1 варенье.
Сборная запеканка/Crab, Ham & Veggie Bake. Этот рецепт может быть доступен после прохождения ежедневного квеста «Доставка еды» с 12 ранга приключений. 1 крабовая икра, 1 ветчина, 1 сметана и 1 капуста.
Это на первый взгляд довольно обычное блюдо не вызывает восторженных реакций, но попробовавший его уже не сможет оставить тарелку в покое. Погодите. А куда Син Цю дел морковку?
Кристальные баоцзы/Crystal Shrimp. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 25 ранга приключений за 2500 моры. 3 риса, 3 мяса креветки и 2 моркови.
Это фирменное блюдо ресторана «Народный выбор», объединяющее в себе всю страсть Сян Лин к готовке. Любой, кто попробует его, сможет оценить по достоинству мастерство юного шеф-повара.
Чёрный окунь/Black-Back Perch Stew. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 30 ранга приключений за 5000 моры. 3 рыбы, 1 заоблачный перчик, 1 соль и 1 стеклянный колокольчик.
Оно выглядит, как раненый зверь, утопающий в море собственной крови и издающий предсмертный стон, недоступный человеческому слуху. Но Тарталья лишь с улыбкой отвечает, что это всего-навсего его рыболовный трофей, приготовленный с некоторыми традиционными для его родины продуктами.
Суп с морепродуктами/Calla Lily Seafood Soup. Этот рецепт можно приобрести в «Хорошем охотнике» по достижении 30 ранга приключений за 5000 моры.
Изысканная подача этого блюда скрывает за собой некую непостижимую тайну. Приступив к приёму пищи, вы чувствуете, как Фишль, прикрыв лицо, с детским ожиданием наблюдает за вами сквозь щели между пальцев. Наверное, это должно добавлять таинственности этому блюду.
Мясное ассорти/Cold Cut Platter. Этот рецепт доступен после прохождения Врат Орла на 21 ранге приключений. 1 ветчина, 1 бекон, 1 сосиска и 1 мята.
Ряды аккуратно нарезанных овощей выглядят вкусно и экзотично. Согласно господину Бай Чжу, Ци Ци потратила на приготовление этого блюда очень долгое время. Но всё же вы боитесь прикасаться к нему палочками, когда вспоминаете, что вкусовые рецепторы Ци Ци не работают.
Налетайка/Come and Get It. Этот рецепт можно приобрести в ресторане «Народный выбор» по достижении 40 ранга приключений за 5000 моры. 3 куска, 3 рыбы, 3 риса и 1 тофу.
Знойным летом перед этой упругой прохладной лапшой при всём желании не устоять, но Чун Юнь налегает на неё даже в зимнюю стужу. Вот чудак.
Лапша «Дары гор»/Noodles with Mountain Delicacies. Этот рецепт можно приобрести у Мисс Бай в деревне Цинцэ за 2500 моры. 3 гриба, 2 куска сырого мяса, 2 муки.
Одна сторона явно сырая. Другая сторона имеет тонкий запах чего-то подгоревшего. Закройте глаза и откусите большой кусок. просто чтобы Эмбер была счастлива.
Мясной стейк/Steak. Этот рецепт доступен с самого начала игры. 2 куска сырого мяса.
Большое спасибо за скриншоты Akulka5-7, Игорю Ч., Фариду и Aleksey Loshkarev. Все описания взяты из официального русского перевода. Приятного аппетита, путешественники и путешественницы!
Расти гора genshin impact рецепт
История запеканки проста. Я увидела, что у меня есть похожие круглые красные формочки и осталась лишняя капуста. Поэтому о запеканке и Тейвата я мечтала уже давно. Настало твое время!
3.Лук репчатый – 1шт;
4.Сливочное масло – 20 гр.
8. Икра рыбная копченая — 130 гр;
9. Мускатный орех на кончике ножа,
10.Соль, перец по вкусу,
11.Мука – 1 ст. ложка
1) Убираем 2-3 верхних листа с капусты и вырезаем кочерыжку. Отделяем остальные листы капусты и нарезаем шашечкой. Берите капусту небольшого размера, весом до 1 кг.
2) Нарезаем мелко репчатый лук и ветчину кубиками.
3) В миске смешиваем сметану, два яйца, икру, приправы и муку. Натираем на крупной терке сыр и добавляем в нашу смесь. Оставьте немного сыра для украшения. Если заливка получилась густой, добавьте 1-2 ст. ложки молока.
4) Обжариваем на сковороде лук до золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляем к нему капусту.
5) Когда капуста утушится в размере на 1/3, добавляем ветчину и тушим все вместе еще минут 5-7. Таким образом, капуста уменьшится в объеме в 2 раза.
6) Разогреваем духовку до 180 градусов.
7) Перекладываем начинку из капусты и ветчины по формам и заливаем соусом. Отправляем запеканку на 20 минут в духовку.
8) Посыпаем центр запеканки оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
9) При подаче украсить порезанным зеленым луком и мелкими кусочками ветчины. Приятного аппетита!
Особое блюдо Бей Доу Genshin Impact
Капитан флота Южного креста Бей Доу любит острые и опасные приключения. Повар Сян Лин научила ее готовить особое блюдо с заоблачным перчиком. А мы возьмем щепотку чили.
Осмелишься ли ты покорить сердце Бей Доу съев целый перчик? Я — нет. 😨🥵
1) Мясо (филе бедра индейки) – 500 гр;
2) Болгарский перец – 3 шт;
3) Соус терияки – 50-60 гр;
4) Зубчики чеснока – 2 шт;
5) Красный лук – 1 головка;
6) Зеленый лук для украшения,
7) Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка,
8) Приправы по вкусу: черный перец, перец чили. БЕЗ СОЛИ.
1) Моем, очищаем мясо от лишнего жира и нарезаем продолговатыми кусочками.
2) В отдельной миске замешиваем соус терияки и добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок и приправы.
3) Заливаем нашим соусом мясо, нарезаем красный лук длинными полосочками и отправляем 2/3 лука мариноваться все вместе 30-60 минут.
4) В это время нарезаем 2,5 болгарских перца квадратиками. Если вы хотите также украсить блюдо якорем, то половинку перца отвариваем в горячей воде 3-5 минут. Затем остужаем и вырезаем якорь. Остатки отварного перца отправим к нарезанному перцу.
6) Разогреваем сковороду ВОК, наливаем растительное масло и добавляем мясо. Жарим минут 7.
7) затем добавляем нарезанный перец. Тушим до готовности мяса и перца, постоянно помешивая.
1) Выкладываем на тарелку жареные кусочки мяса, посыпаем нарезанным зеленым и оставшимся красным луком. Можно добавить кунжут. Опустить якорь и приятного аппетита!
Расти гора из Genshin Impact
Если вы повторите подвиг в виде «Однажды в Мондштадте», вам точно выпадет Дилюк. Отмечу что Стейк скаута Эмбер и «Однажды в Мондшдтадте» Дилюка я готовила одновременно. Поэтому в прожарке мяса рецепты дублируются.
1) Картофель — 3-4 шт. среднего размера
2) Стейк Рибай— 3 шт.,
3) Помидоры черри — 3шт.,
4) Сыр нежирный (15%) в ломтиках — 6 ломтиков
5) Листья базилика (свежие крупные),
6) Сливочное масло — 20-40 гр.,
7) Розмарин свежий — 5-7 веточек,
8) Черный перец горошком и соль,
10) Оливковое масло для жарки
1) В первую очередь, мы вынимаем стейки из холодильника и упаковки за 1-2 часа до готовки. Мясо должно стать комнатной температуры и подышать. И чистим картофель.
2) В ступке раздробляем наш перец-горошком, а затем натираем стейк с двух сторон перцем и солью. (если у вас нет ступки, можно помолоть перец тяжелой кастрюлей).
3) Нарезаем сырой картофель странным способом, чтобы попасть в косплей картошки. (Я никак по-другому не могу описать эти картофельные издевательства…Если бы моя бабушка только видела).
4) Обжариваем картофель до готовности на разогретой сковороде и оливковом масле. Не накрывайте крышкой, так картофель получится хрустящим. В конце жарки картофель можно посолить.
5) Переходим к стейкам. Нагреваем сковороду-гриль на сильном огне, чтобы она была раскаленной. Кидаем туда сливочное масло и веточки розмарина. Натираем каждый стек свежераздробленным перцем и солью.
6) Уменьшаем огонь до среднего (у меня газовая плита). Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Можно наклонять сковороду, чтобы мясо напиталось маслом с розмарином. Нельзя протыкать стейк ничем острым! Получится прожарка медиум.
7) После того, как пожарили стейки, заворачиваем каждый на 10 минут в фольгу. Так сок мяса равномерно распределится.
На тарелку выкладываем красивую белую салфетку, сверху промытые свежие листья крупного базилика.
Затем кладем первый стейк и на него аккуратно сворачиваем ломтики нежирного сыра.
После сыра аккуратно выкладываем длинные кусочки пожаренного картофеля. Повторяем процедуру еще 2 раза. Украшаем помидорами черри и круглыми кусочками картофеля.
Мастер Дилюк одобряет! Приятного аппетита!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Невесомые блинчики от Ноэлль
Хеллоуина не будет! Хотелось бы сказать, но это просто я, как обычно к нему не готовилась. Поэтому будут блинчики в образе Ноэлль.
Говорят, рыцари Ордо Фавониус обожают блинчики Ноэлль к чаю. Но не сладость блинчиков их манит, а улыбка милой и сильной Ноэлль.
Сода – ½ чайной ложки,
Лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик – 10 гр;
Оливкового масло – 3 ст. ложки,
Соль – ½ чайной ложки.
Шоколад – 1 кусочек от плитки.
1. Просеиваем муку и собираем все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, лимонная кислота) в одной миске. Тщательно их перемешиваем венчиком. Муку из таких пакетов можно не просеивать, но я это делаю, чтобы избежать лишнего мусора.
2. Добавляем яйцо, постоянно перемешиваем миксером ингредиенты, затем молоко и оливковое масло. Тесто получается густым, медленно стекающим с ложки.
3. Разогреваем сковороду, масло для жарки мы не добавляем, оно есть уже в тесте. Выливаем ложкой наше тесто в форме кружочков. Когда на блинчиках появятся пузырьки можно переворачивать на другую сторону. На каждый сторону среднем уходим по 2–3 минуты. Выпекаем стопу блинчиков.
Взбиваем 100 граммов жирных сливок миксером. Сначала на маленькой скорости, а затем медленно повышая до крутых пиков. Предварительно вы можете подержать миску для сливок в морозильной камере 10 минут, так сливки взобьются лучше.
2. Выкладываем на тарелку один большой блинчик, промазываем взбитыми сливками, и так поочередно 5 блинчиков.
3. Последний блин поливаем шоколадным топпингом, создавая решетку. Украшаем взбитыми сливками, малиной, мятой и вставляем шоколадный щит Ноэлль. Приятного аппетита!
P.S. Можно распечатать картинку щита, вырезать его из картона и обложить бортики из фольги, а внутрь налить растопленный шоколад в микроволновке. Вышло не идеально, но мило.
Стейк Скаута-чемпиона от Эмбер
Воскрешающее блюдо от Эмбер.
В игре стейк описывают следующими словами: «Одна сторона явно сырая. Другая сторона имеет тонкий запах чего-то подгоревшего. Закройте глаза и откусите большой кусок. просто чтобы Эмбер была счастлива.»
2) Соль и перец горошком,
1) В первую очередь, мы вынимаем стейк из холодильника и упаковки за 1 час до готовки. Мясо должно стать комнатной температуры и подышать.
2) В ступке раздробляем наш перец-горошком, а затем натираем стейк с двух сторон перцем и солью. (если у вас нет ступки, можно помолоть перец тяжелой кастрюлей)
3) Нагреваем сковороду-гриль на сильном огне, чтобы она была раскаленной. Кидаем туда сливочное масло и розмарин.
4) Уменьшаем огонь до среднего (у меня газовая плита). Выкладываем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Можно наклонять сковороду, чтобы стейк напитался маслом с розмарином. Нельзя протыкать стейк ничем острым! У меня получилась прожарка медиум.
5) После того, как пожарили стейк, заворачиваема его на 10 минут в фольгу. Так сок мяса равномерно распределится
6) Выкладываем стейк на тарелку и украшаем розмарином или в нашем случае зубочисткой с хвостиком Эмбер.
Мятное желе Тейвата
Мятное желе Тейвата было добавлено в игру после вопросов игроков, что же делать с таким количеством нафармленной мяты. Блюдо очень простое в приготовлении. Всем любителям летней свежести посвящается!
2. Желатин листовой – 10 гр;
3. Сок лимона – 20 гр;
5. Краситель зеленый гелиевый,
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 10-20 минут.
2) В это время промываем мяту в холодной проточной воде. Отрываем листики от толстых веток и кладем в сотейник. Заливаем водой, варим и несильно кипятим минуты 2-3.
3) Процеживаем мятную воду через сито, добавляем сахар и сок лимона.
4) Размешиваем и добавляем каплю зеленого красителя.
5) Остужаем жидкость минут 10, отжимаем желатин и добавляем в нашу мятную воду. Перемешиваем.
6) Разливаем мятное желе по формочкам, убираем пузырьки и отправляем в холодильник застывать на 6-8 часов.
7) В большую ёмкость наливаем немного горячей воды, в форме кладем наше мятное желе, нагревая стенки формы.
8) Накрываем форму тарелкой, в которой будем подавать желе. Переворачиваем на тарелку и украшаем листиком мяты! Готово!
Нефритовые мешочки Genshin Impact
Самое роскошное блюдо Тейвата нас научила готовить знаменитый повар Ли Юэ – Сян Лин. В рецепте игры используют в качестве начинки ветчину. Мы честно попробовали повторить. Если кладете ветчину внутрь мешочка, то тушить не больше 10 минут в остром бульоне – но это чистое баловство 😉 Я, к сожалению, не нашла корня лотоса, если вам улыбнется удача — мелко порежьте и добавьте его к фаршу.
Фарш (свино-говяжий) – 300 гр;
Молодая капуста – 1 кочан,
4. Лук репчатый – 2 шт;
6. Лук зеленый длинный – 1 пучок,
7. Болгарский перец – 1 шт;
9. Растительное масло для жарки,
10. Чеснок – 3-4 зубчика,
11. Специи: соль, перец, паприка,
12. Соус терияки – 20 гр;
13. Соевый соус – 20 гр;
15. Перец чили – 1 шт;
1) Нарезаем мелко 1 луковицу и обжариваем ее на сковородке до слегка золотистого цвета. В фарш добавляем 1 яйцо и обжаренный лук, специи по вкусу: соль, перец, паприка. Так же можно выдавить зубчик чеснока и кусочек имбиря. Все перемешать.
2) Довести воду до кипения в большой кастрюле и добавить в воду ½ столовой ложки пищевой соды и ½ столовой ложки соли. Вырезать кочерыжку из капусты и убрать верхние 2-3 листа капусты, затем отправить в кипящую воду. Отваривать капусту минуты 3 пока не начнут отходить листья. Аккуратно при помощи двух вилок отсоединить 8-12 листов капусты и поварить их еще минуты 2. Оставшийся кочан убрать. Переложить листы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Воду из-под капусты не выливаем – это наш овощной бульон.
3) Острый соус. В отдельную ёмкость наливаем соус терияки и соевый соус, и каплю рисового уксуса. Мелко нарезаем перец чили (у меня это был кусочек размером с мизинец – сильно остро я не люблю). Тщательно мойте руки, кожа горит. Так же мелко нарезать 2 зубчика чеснока и кусочек имбиря или выдавить на чесноко-давилке. Смешать.
4) Мелко нарезаем оставшуюся луковицу. Моем и очищаем от семечек болгарский перец, нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и наливаем каплю растительного масла. Тушим овощи в глубокой сковородке под крышкой на медленном огне.
5) В это время начинаем заворачивать наши нефритовые мешочки. В капустном листе делаем треугольный надрез убирая толстую часть. В середину кладем начинку, складываем лист в мешочек и обвязываем ниткой. Придётся попотеть! Хорошо если вам помогут и будут держать мешочек сверху, если нет – воспользуйтесь зубочистками, а потом нитками. После зубочистки можно убрать. Будьте нежны. 😋
6) Не забывайте помешивать овощи, пока завязываете мешочки. Когда все будет готово, в сковородку наливаем наш острый соус перемешиваем и выкладываем аккуратно наши мешочки. Затем наливаем 1-2 половинка капустного бульона. Оставляем мешочки тушиться на 30 минут без крышки на медленном огне.
7) На тарелку выкладываем три мешочка, обвязываем каждый мешочек стрелой зеленого лука, затем убираем нитки. Наливаем жидкость из сковородки с перчиком и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!