раста с морепродуктами рецепт

ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.

Особенности приготовления пасты с морепродуктами

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.

Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля.
Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный.
Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба.

ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами

Каждая хозяйка использует при приготовлении свой секретный ингредиент, который придает пасте особый вкус. Это может быть сыр или сочетание нескольких видов сыров, а также различного вида специи. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты с морепродуктами.

Чёрная паста с морепродуктами в винном соусе

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Если вам предстоит встречать гостей, а вы не знаете, каким кулинарным изыском их удивить, тогда рецепт домашней чёрной пасты с морепродуктами в винном соусе именно для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные чернилами каракатицы спагетти, но по вкусу они совсем не будут отличаться от обычных. Поэтому готовить наши макаронные изделия будем самостоятельно. На первый взгляд сложное блюдо готовится достаточно просто, хотя требует достаточно времени. Но поверьте, оно того стоит.

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в винном соусе:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это беспроигрышный вариант для обеда или даже ужина.

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

Паста с морепродуктами в томатном соусе

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:

Паста с морепродуктами в чесночном соусе

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. К примеру, можно приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе. Данный соус подкупает своим замечательным вкусом, а также простотой приготовления.

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в чесночном соусе:

Классический рецепт пасты с морепродуктами по-итальянски

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, к примеру, макароны ракушки, гнёзда или перья. Так получится даже лучше. Паста с морепродуктами по-итальянскиявляется одним из самых вкусных вариантов блюда. Но для ее правильного приготовления необходимо знать некоторые обязательные детали.

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами по-итальянски по классическому рецепту:

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

Видео-рецепты пасты с морепродуктами

Источник

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

С морепродуктами можно приготовить любой вид макаронных изделий. А в сочетании с различными соусами, овощами и специями у тебя получится очень вкусный обед или ужин. Рассказываем 10 лучших пошаговых рецептов!

1. Итальянская паста с морепродуктами

Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.

Приготовление:
1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.

2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.

3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.

4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.

2. Паста с морепродуктами и красной рыбой

Кусочки красной рыбы в сливочно-сырном соусе с морепродуктами – замечательное дополнение к пасте лазаньетте.

Тебе понадобится: 250 г лазаньетте (длинная широкая лапша с волнистыми краями), 150 г красной рыбы слабосоленой, 1 тушка кальмара, 100 мл сливок (12%), 1-2 ст. л. тертого сыра, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжарь на растительном масле нарезанную кубиками красную рыбу и полукольца кальмара, в процессе жарки добавь сливочное масло, влей сливки, всыпь сыр и чеснок.
2. В ароматный соус всыпь заранее сваренные лазаньетте, прогрей минут пять, приправь по вкусу.

3. Спагетти с мидиями и креветками

Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:
1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу.
2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

4. Паста с морепродуктами в белом вине

Еще один рецепт пасты с морепродуктами, который любят готовить итальянцы.

Тебе понадобится: 200 г пасты кампанелле (паста в виде фигурных колокольчиков), 250 г ассорти морепродуктов, 2 ст. л. тертого сыра, 200 мл жирных сливок (20%), 40 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 1 долька чеснока, молотая паприка.

Приготовление:
1. Морское ассорти разморозь, приправь морской солью, перцем и половиной указанной нормы паприки, оставь мариноваться минут на 15. Слегка обжарь на сливочном масле и переложи шумовкой на тарелку.
2. В оставшемся масле спассеруй лук с чесноком, влей вино, а через пару минут – сливки. Всыпь половину тертого сыра, приправь специями и доведи до кипения.
3. Отваренные в подсоленной воде кампанелле соедини с соусом.

5. Паста «Морской закат»

Это блюдо готовится в считанные минуты, поскольку для него используется консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится: 350 г пасты каватаппи (трубочки, закрученные в спираль), 1 банка морского коктейля, 3 спелых томата, 1 крупная белая луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. прованских трав, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Каватаппи свари согласно инструкции на упаковке, промой кипящей водой и отложи в сторону.
2. Нарезанный кубиками лук обжарь на масле, добавь морской коктейль, без рассола, раздавленные тыльной стороной ножа дольки чеснока и кубиками порезанные томаты без кожицы. Туши все вместе минут пять.
3. Переложи в сковороду с соусом пасту, прогрей пару минут, приправь по вкусу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

6. Спагетти с морскими гребешками

Это не просто макароны с морепродуктами, а настоящая мечта гурмана и деликатес на твоем столе!

Тебе понадобится: 400 г тигровых креветок, 1 упаковка спагетти, 450 г (обработанных) морских гребешков, 2 лука шалот, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. сливочного масла, полтора стакана воды, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 2 ст. л. рубленых перышек шнитт-лука.

Приготовление:
1. Сначала на сливочном масле обжарь лук-шалот, затем всыпь промытые панцири тигровых креветок, а через минуту влей вино и провари минут 10.
2. Отдельно на оливковом масле обжарь гребешки и очищенные креветки, залей процеженным через сито соусом из первой сковороды.
3. Отваренную до полуготовности пасту отправь к морепродуктам, посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный шнитт-лук.

7. Паста с морепродуктами и цуккини

Соус песто из этого рецепта подойдет к огромному количеству других блюд, а готовится он из самых обычных цуккини.

Тебе понадобится: 1 упаковка лапши лингуине, 2 кабачка цуккини, 250 г морского коктейля или креветок, 2 ст. л. миндаля, по 2-3 веточки свежей мяты и базилика, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Для соуса песто пюрируй в блендере мякоть цуккини, с дроблеными орехами, базиликом, мятой, специями и парой столовых ложек оливкового масла.
2. Обжарь морской коктейль или очищенные от панцирей креветки до легкого зарумянивания, добавь сваренную до полуготовности лапшу, залей соусом песто.

8. Паста с морепродуктами «Маринара»

Восхитительный рецепт пасты с морепродуктами и овощами в удивительно вкусном соусе.

Тебе понадобится:
Для пасты: 400 г пасты элбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. белого вина, 1 долька чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла.
Для томатного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого вина, 1 ч. л. сахара.

Приготовление:
1. В сотейнике поджарь лук и морковь, добавь сахар, перетертые помидоры и раздавленную дольку чеснока, залей вином, оставь вариться на 35 минут.
2. Подогрей бульон, вино с раздавленной ножом долькой чеснока на небольшом огне, добавь мидии в скорлупе. Спустя несколько минут удали раковины, которые отказались раскрываться, они в пищу не годятся.
3. Кальмары нарежь кольцами, обжарь на сливочном масле, залей томатным соусом, добавь мидии и влей немного жидкости, в которой они варились. Туда же переложи консервированные моллюски, но без рассола, и измельченные веточки петрушки.
4. Морепродукты в соусе соедини с заранее отваренными макаронами, перемешай.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептовраста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

9. Паста с морепродуктами «Лодочки»

Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».

Тебе понадобится: 20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.

Приготовление:
1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем.
2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом.
3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.

10. Паста с мидиями и грибами

Если хочешь удивить кого-то своими кулинарными способностями и умениями, обязательно приготовь эту пасту!

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты конкилье (мелкие ракушки), 16 новозеландских мидий, 5 ст. л. томатного соуса, 4 лука-шалот, 220 г шампиньонов, 0,5 стакана белого сухого вина, 4-5 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, щепотка молотого чили, орегано и куркумы на кончике ножа, морская соль.

Приготовление:
1. Лук-шалот обжарь на оливковом масле вместе с грибами (нарезанными тонкими дольками) до румяной корочки, приправь орегано, куркумой, чили, мелко порезанным чесноком.
2. Быстро выложи мидии, влей смешанный с белым вином томатный соус, посоли и доведи до кипения под плотно закрытой крышкой. Вари пять минут, затем убери крышку и туши еще минуты три.
3. Пасту свари в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «Al dente», разложи по тарелкам, полей соусом с морепродуктами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Важно! Морепродукты нельзя готовить слишком долго, иначе они станут «резиновыми» на вкус

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Мы рассказали вам основной рецепт, по которому готовится классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе. Она — самая простая. Но итальянцы — знатные кулинары и большие любители готовить. Они, как правило, используют более сложные комбинации, придавая кушанью неповторимые нотки вкуса и аромата. Если вы хотите, чтобы блюдо звучало по-итальянски, используйте такие дополнительные ингредиенты, как сыр, мускатный орех, чеснок, базилик, розмарин, эстрагон, чабрец, оливковое масло, помидоры, маслины, салатный перец.

Иногда в рецептах можно встретить рекомендации готовить сливочный соус на обжарке из лука и моркови. Ни в коем случае так не делайте! Пассерованные (то есть обжаренные в жиру) лук и морковь часто используются, например, в украинской кухне, но они полностью убьют итальянскую изюминку!Изучая рецепты пасты по-итальянски с морепродуктами под сливочным соусом в перечне ингредиентов можно наткнуться на лук-шалот. Звучит, конечно, интригующе, но на самом деле этот сорт лука отличается от обычного лука только своей формой и некоторыми агрономическими особенностями (зимостойкостью и лежкостью), которые никак не связаны с приготовлением пасты по-итальянски. Шалот имеет удлиненные мелкие луковички, но если их почистить и пожарить, то вкус и запах нельзя будет отличить от нашего отечественного лука. А зажарка, как мы уже писали, сводит на нет средиземноморскую особенность кушанья.

Парочка дополнительных рецептов

Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.

Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом: раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом: раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!

Подача на стол

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Нужно уметь не только приготовить вкусное блюдо, но и правильно его подать, сохранив аппетитный вид и дразнящий аромат.

Есть три правила, как правильно подать это блюдо:

Краткая справка

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Итальянская кухня очень разнообразна. Она отличается даже в отдельных регионах, имея специфические тонкости в приготовлении блюд. Но одна черта роднит меню по всей стране — любовь итальянцев к макаронам. Такая страсть даже стала предметом многочисленных шуток: ведь жители этой солнечной страны в центре Средиземноморья ни одного дня не обходятся без макарон или спагетти. Кстати, это мы, русские, называем данные мучные изделия «макаронами», а вот итальянцы называют их «паста». Поэтому когда вы заказываете в итальянском ресторане пасту под соусом, то должны понимать, что на тарелке вам принесут макароны с подливкой.

Паста бывает трех видов:

Первые упоминания о пасте найдены в трудах древнеримских мудрецов Горация и Цицерона. С тех пор итальянцы не разлюбили, а только усовершенствовали этот продукт, научившись готовить его 1000 способами! Для улучшения качества и вкуса блюда, его разнообразия используются различные добавки и соусы. Например, паста с морепродуктами в сливочном соусе — это макаронные изделия, сдобренные морскими дарами и заправленные нежным белым соусом на основе сливок. Приготовить это блюдо, несмотря на его громкое название, несложно, с заданием справится и начинающая кулинарка, если будет следовать рецепту и советам бывалого шеф-повара.

Видео:

Источник

Паста с морепродуктами – вкусные рецепты макарон с морским коктейлем

Если вы любите средиземноморскую кухню так же как и я, то вы в правильном месте! Не так давно я делала подборку рецептов про салаты с морским коктейлем. А в другой статье рассказала про семь простых и вкусных салатов из кальмаров. Очень уж я полюбила морепродукты и блюда из них во время своих многочисленных путешествий. Вот и в сегодняшней статье я решила снова затронуть эту тему, но уже немножко с другой стороны.

Вы знаете как можно приготовить королевское блюдо из самых обычных макарон? Нет?! Тогда спросите об этом у итальянцев. Вот уж кто способен изобрести истинные шедевры, причем из самых простых продуктов. И эта их способность поражает воображение!

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Одно лишь название, известное во всем мире — пицца Пепперони, говорит уже о многом. А вкуснейшая лазанья?! А паста карбонара (Pasta alla carbonara) или спагетти болоньезе (Pasta alla bolognese)?

Надеюсь вы уже догадались к чему я клоню:) Да, сегодня я расскажу вам как быстро, и самое главное, вкусно приготовить настоящее, итальянское, средиземноморское блюдо — пасту с морепродуктами.

Для простоты приготовления я взяла готовый замороженный морской коктейль. Хотя, при желании можно сделать это шикарное блюдо и без него, поменяв в рецепте готовый набор на смесь тех даров моря, которые вы купите по отдельности. Таким образом вы выберете именно то, что вам больше всего нравятся и, конечно же, будете уверены на 100% в свежести и качестве продуктов.

Все в ваших руках, дерзайте!

Паста с морепродуктами из замороженного морского коктейля без сливок

Я думаю — нет такого человека, кто не любил бы вкусно покушать, однако проводить долгое время у плиты хотели бы далеко не все. Так что если вы, читая сейчас этот текст, узнаете себя, то вы в нужном месте и в правильное время.

Паста, а говоря по-нашему, обычным языком — макароны, с разными соусами и добавками — идеальное блюдо как для обеда так и для ужина.

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Давайте будем честными, все любят макароны! 🙂

Смотрите ниже, что мне понадобилось для приготовления.

Ингредиенты:

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Что такое морской коктейль — это ассорти из различных видов морепродуктов. Чаще всего в его состав входят кальмары и креветки, осьминоги и мидии, моллюски и морские гребешки. Как правило, в магазинах представлены уже отваренные в производственных условиях и замороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить.

Подобные коктейли не нужно варить повторно, иначе дары моря будут жесткими и резиновыми. Способ их термообработки должен быть быстрым и сводится практически к тому, чтобы просто довести морепродукты до нужной температуры.

Это не относится к свежемороженным наборам. Будьте внимательны при покупке! Такого рода наборы нужно готовить следуя инструкции на упаковке. Хотя им тоже не требуется слишком много времени на термообработку. Достаточно будет проварить свежемороженный морской коктейль несколько минут в подсоленной воде и он готов.

Итак, приступаем к делу.

Пошаговый рецепт пасты из морепродуктов в соусе из кокосового молока

Первое, что нужно сделать — сварить макароны, поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем в нее соль и немного растительного масла (одной чайной ложки будет достаточно). Макароны варим до полуготовности, то есть Al dente. Для моего вида макарон потребуется 7 минут.

Вы можете взять любой другой, понравившийся вам, вид итальянских изделий из теста.

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Обычно, на каждой пачке написано сколько нужно варить именно тот сорт, который есть у вас, точное количество минут варки. Так что здесь все просто — если у вас другие макароны, то проверьте надпись на пачке и найдите те самые, нужные цифры.

Макароны закидываем в кипящую воду, естественно. Засекаем минутки, а лучше поставить таймер или включить секундомер и на телефоне.

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

О том, сколько на самом деле существует видов пасты, можно только догадываться. Наверное, этого не знают даже сами итальянцы… Ведь очень часто в разных домах их делают из теста вручную, поэтому и форма может быть просто невероятной.

Ну а самые распространенные и известные виды представлены ниже.

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Таймер я думаю у вас уже прозвенел, сливаем макароны через дуршлаг и отставляем в сторонку.

Итак, пасту мы сварили и теперь приступаем к соусу.

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде

Красный репчатый лук чистим и режем соломкой. Помидор моем и разрезаем на две половинки, затем каждую делим еще, примерно на 12 частей.

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

На холодную сковороду выкладываем одну столовую ложку кокосового масла.

Почему на холодную? Все просто — маслу необходимо время что бы оно растопилось, а если вы кинете его на горячую сковороду, то оно быстро сгорит и потеряет свои полезные свойства.

Надеюсь вы знаете о пользе кокосового масла, помимо того, что оно имеет приятный вкус и запах? Если не в курсе — поищите в интернете, там можно найти много интересной информации. И тогда вы, как и я захотите использовать его почти везде.

Ну вот, немного отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим «баранам».

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Теперь, когда кокосовое масло растаяло, закидываем в сковороду лук и хорошо обжариваем. После этого добавляем морских гадов, прямо в ледяной глазури, не размораживая. Сначала обжариваем, а затем тушим в той водичке, которая выделиться из набора.

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Помидоры кладем в сковороду только после того, как вся вода выпарилась.

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Далее добавляем кокосовое молоко, немного увариваем, доводим до вкуса солью и перцем.

Все, наш соус готов!

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.

Существует три правила подачи этого блюда:

раста с морепродуктами рецепт. Смотреть фото раста с морепродуктами рецепт. Смотреть картинку раста с морепродуктами рецепт. Картинка про раста с морепродуктами рецепт. Фото раста с морепродуктами рецепт

Видео о том, как вкусно приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе

Чаще всего макароны с морепродуктами принято готовить в сливочном соусе. И хотя я считаю, что и без сливок, на кокосовом молоке, блюдо может быть не менее вкусным, все же я решила показать вам видео-ролик, где подробно рассказывается именно про такой способ готовки.

Другое название такого нежного сливочного соуса для пасты — «Альфредо».

Паста из морского коктейля с креветками, моллюсками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время очень лёгкое в приготовлении итальянское блюдо. Делается быстро, на раз, два, три…. и не требует больших финансов.

Подайте в качестве второго обеденного блюда, либо как полноценный ужин. Блюдо с дарами моря получается не только пикантным, низкокалорийным, и в то же время сытным. Но еще и полезным, так как содержит в себе белки и различные минералы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *