почему нельзя есть чужую еду
Мы не берем угощения у чужих людей
Началось все с того, что я стала замечать, как ни рассержусь на кого, так тому сразу какая-то бяка в жизни устроится. Шла однажды зимой и стала смотреть одному мужику под ноги. Захотелось, чтобы он подскользнулся и упал. Мужик упал. По-моему хотению троллейбус терял штанги, отрывались у прохожих пуговицы на пальто и происходили разные пакости — мелкие и не очень. Спать стало очень тревожно. Постоянно было ощущение какого-то теплого комка под боком — будто кот, но кота я не держала. Потом на кухне ночью его увидела. Круглое, серовато-черное существо сидело на табуретке, болтало ножками и не пряталось. Я захотела перекреститься, но рука словно окаменела. Тут он голос подал: «Ну, чего ты гонишь меня? Чего боишься? Твой я теперь. Хозяйка ты моя молодая. Сядь за стол, поговорим. Меня Канькой звать». Он говорил, что будет мне теперь служить, что любит маслице и сахар, что у него еще помощники есть, и что теперь никто меня обидеть не посмеет. Сказал также, что пришел ко мне в наследство от Зинаиды Павловны. Он говорил еще много чего, но я вдруг вспомнила, что Зиной Павловной звали одинокую бабку, которая меня угостила лимоном. Может, кого и обрадовал бы шанс стать настоящей ведьмой, но я не булгаковская Маргарита, и появление лохматого Каньки меня вогнало в ступор.
Я послушно ставила в уголке тарелочку с кусочком масла и печеньем, а сама думала день и ночь о том, как мне от этой напасти избавиться. Думала я думала и стала вспоминать, что старуха то мне настойчиво в руки лимон суя, все приговаривала: «На, возьми, возьми». С того времени и стала я таскать с собой полную сумку конфет и яблок, угощая лакомствами и подруг, и сослуживиц, и соседок. Подружки конфетки ели, но противный Канька из моей кухни не уходил, да еще и посмеивался надо мной. «Не подходящи они, хозяюшка, не всякому дар по зубам. Моя старая хозяйка кому только спихнуть не пыталась, да не было у них жилки колдовской, а ты подошла».
Я уже была готова выть волком, ведь рушилась вся моя жизнь. Я еще ведь была не замужем, снимала квартиру, не имела детей. А тут эта дрянь ко мне привязалась. И тогда я сделала большую подлость. До сих пор казню себя за это, да изменить уже ничего не могу.
Ко мне в гости приехала троюродная сестра Настя. Приехала с мужем. Я купила ей красивые бусы и дала в руки: «На, возьми, Настена, возьми». Настенка, глупышка, обрадовалась как сорока, блестящие бусы примерила: «Ой, спасибо!». Я чуть не зарыдала от этого «спасибо». Сестра погостив три дня, уехала и. Канька пропал.
Не шуршал на кухне, не лез в кровать, не чавкал с маслицем. Вздохнуть бы мне с облегчением, да совесть меня мучит за сестру. Стала ей звонить, справшивать, как она себя чувствует, не случилось ли с ней чего. Настя же отвечала, что все у нее более чем хорошо, что ждет она малыша, а может быть малышку — в общем счастлива. Тут я и выдохнула с облегчением и себя нахваливаю втихомолку. А как же — и от дара ведьмацкого избавилась, и сестренку ничем не обидела. Отделалась легким испугом, так сказать. Зажила в свое удовольствие — обычной жизнью молодой девушки. Замуж вышла, дочку старшую родила. Два года пролетели незаметно. И все это время звонила и очень дружила со своей сестренкой Настей. Она тоже родила очаровательную Дашеньку и нарадоваться не могла не по годам смышленной малышке.
Вот теперь живу с камнем за пазухой, зная, что по моей вине в семье обычных хороших людей ведьма растет. Постепенно я подтолкнула мужа к тому, чтобы переехать в другой город — от греха подальше. Я люблю свою сестренку Настю, но очень уж боюсь, что ее Каничка вернется ко мне обратно. Тем более что у меня еще одна дочь родилась три года назад. Вот теперь я от людей никаких гостинцев не беру, и из медицины ушла».
Еда и энергетика
Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда покупали еду в одном и том же месте, или ее готовил один и тот же человек, но вкус был разным. Можно скептически к этому относиться, но люди всегда вкладывают в приготовленную пищу частицу своей энергии, и это влияет на ее вкусовые качества.
Горе повара
Известный психолог Анна К. рассказывает такую историю. Ее семья часто берет еду навынос в одном знакомом кафе. Там всегда все свежее и вкусное. Готовит один повар. Но как-то раз блюда пришлось просто выбросить – есть их было невозможно. Вроде бы все ингредиенты присутствуют, но все абсолютно пресно и невкусно…
В следующий раз, заехав в то кафе, они заговорили с официантом и узнали, что у повара, оказывается, умер отец. Мужчина очень горевал, но продолжал работать, так как надо было кормить семью. Вот только блюда получались несъедобными, многие жаловались…
Парапсихологи утверждают, что настрой, душевное состояние, мысли человека влияют на органолептические свойства пищи, которую он готовит. Проводились эксперименты, которые доказали этот факт.
Пищевая магия
В старину верили, что ведьмы могут «портить» продукты – в их присутствии якобы скисает молоко и опара не поднимается. Возможно, нарочно они порчу и не наводили, продукты портились из-за их разрушительной энергетики.
Недаром в далеком прошлом приготовление пищи было тесно связано с магией. Так, если человек болел, для него готовили особую пищу, над которой проводились колдовские ритуалы, по совету знахаря или целителя. На свадьбы и поминки еду готовили только определенные люди. Посторонних старались даже не подпускать к блюдам, пока те не попадали на стол.
Существовало такое понятие, как «осквернить» пищу. Это вовсе не означало, что блюдо чем-то загрязняли. Достаточно было, что к еде прикоснулся тот, кому это было не положено.
Некоторые не любят делиться своими кулинарными секретами. И не зря: неизвестно, какие будут последствия, если рецептом воспользуется случайный человек. Ведь еда влияет на нас больше, чем что-либо другое.
Сегодня не у всех есть время и силы, чтобы готовить. Многие предпочитают есть в кафе или покупать блюда в кулинарии. Или, скажем, заказывать пиццу. Но чаще всего это не так вкусно, как домашняя пища, даже если состав продуктов вполне приличный. Почему, разве все повара – плохие или больные люди, или все воруют, не докладывая продукты, заменяя их более дешевыми аналогами? Конечно, и такое порой происходит, но в большинстве случаев повара не вкладывают душу в свои изделия, для них это просто работа. И еда получается если не совсем несъедобной, то пресной. Хотя туда могут входить и дорогие качественные продукты, и специи.
У кого нельзя есть?
Наши предки точно знали, каких людей нельзя подпускать к приготовлению пищи или есть что-то у них в доме. Вот какие поверья существовали на этот счет.
Нельзя подпускать к готовке женщин на поздних сроках беременности, в течение сорока дней после родов и тех, у которых месячные. Такие женщины считались «нечистыми». Кстати, и в наши дни многие верят, что если варить во время месячных варенье, то оно получится неудачным.
Нельзя есть пищу, приготовленную руками больных или уродливых людей. Считалось, что таким образом недуг или уродство человека могут передаться тому, кто съест эту пищу.
Нельзя брать пищу у людей психически нездоровых или находящихся в состоянии депрессии – их состояние может передаться едоку.
Нельзя брать еду у злобных или завистливых людей. И дело не в том, что они могут навести на вас порчу или конкретно пожелать зла. Просто негативные эмоции, которые испытывают эти люди, неминуемо отразятся на качестве пищи.
Лучше не есть приготовленное человеком, который очень беден или которого преследуют несчастья. Таким образом вы можете взять на себя чужой негатив.
Как может подействовать такая пища? По-разному. Если она покажется вам просто невкусной, еще полбеды. Иногда блюдо, приготовленное вроде бы из свежих продуктов, может оказаться испорченным. А бывает, что вкус безупречен, но едок получает тяжелое отравление. Причем, если такие продукты забирают на экспертизу, то обычно не находят ничего подозрительного. Все происходит на уровне энергетики. Причем бывает, что даже у того, кто славится своим кулинарным искусством, порой получается страшная гадость.
Особенно часто плохие последствия бывают, если тот, кто ест, чувствует негатив со стороны того, кто готовил пищу. В этом случае реагирует нервная система.
Правила безопасности
Чтобы обезопасить себя и других, следует соблюдать несколько простых правил.
Старайтесь не готовить пищу, если вы в плохом настроении. То есть вы можете без особых последствий приготовить, например, горячие бутерброды, но вот с блюдами посложнее из множества ингредиентов, вроде салата или борща, лучше не связываться. В крайнем случае можно заказать готовую еду или попросить приготовить ее кого-нибудь другого.
Не ешьте блюда, приготовленные руками человека, который вызывает у вас отрицательные эмоции. Допустим, он неприятен вам или серьезно болен. Если вас пытаются угостить, найдите любой предлог для отказа.
По возможности лучше готовить самим или покупать готовые блюда в проверенных местах, заказывать проверенным людям. Тогда меньше вероятность, что вы «подцепите» негативную энергетику.
От гигиены до эзотерики: можно ли есть из общей посуды?
Часто ли вы встречаете людей, которые любят покопаться в чужой тарелке? Быть может, вы сами относитесь к их числу? А вы знаете, чем это опасно? Давайте разберемся, почему нельзя есть из одной тарелки, узнаем мнение врачей и психологов на этот счет.
Народные приметы
Испокон веков люди замечали, что многие вещи способны вредить (или, наоборот, приносить удачу) своему владельцу. Все зависит от энергетики, которая скопилась в предмете за время пользования.
Считается, что если посудой или столовыми приборами пользовался добрый человек с положительной аурой, то она будет обладать соответствующей энергетикой – и наоборот.
Поэтому с точки зрения эзотерики использование одной посуды несколькими людьми может привести к различным последствиям:
Однако стоит заметить, что существует вариант, когда подобный прием пищи пройдет без последствий: супружеским парам, людям, соединенным любовными узами, такие трапезы не страшны.
Немалую роль играют и культурные особенности в этом вопросе. Например, в традициях Индии и Китая часто едят, накладывая пищу из общей посуды. Во Франции же, наоборот, это не приветствуется.
Прием пищи из одной посуды требует слаженности: каждый из участников трапезы должен позаботиться не только о своем обеде, но и о том, чтобы всем хватило еды.
Гигиена
Верить или нет поклонникам эзотерики – личное дело каждого. А вот обратить внимание и на рациональную сторону вопроса необходимо в любом случае. Не стоит забывать, что использование общей посуды или столовых приборов неправильно с точки зрения гигиенических норм. Это – реальная угроза заболеваний.
Кормление ребенка из своей тарелки
Есть ли необходимость приобретать ребенку отдельную посуду?
Многие мамочки полагают, что кормить ребенка можно из любой чистой посуды: парируя «Я же помыла тарелку!».
Но педиатры все равно советуют приобрести персональную посуду для ребенка сразу, когда начнете вводить прикорм. Чтобы избежать инфекций (выше вы видели немалый список), необходимо приобрести для него свою тарелку, чашку и столовые приборы.
Вы, наверное, знаете, что микрофлора у каждого человека во рту отличается – что уж говорить об отличиях между взрослым и детским организмом. Если учитывать тот факт, что ротовая полость априори является рассадником самых разных бактерий, то о последствиях смешения еды в общей тарелке остается только догадываться. Позаботьтесь о здоровье своего ребенка и постарайтесь кушать отдельно, из своей посуды.
Психология
Ученые пришли к выводу, что влюбленность в паре крепче, если мужчина и женщина делятся друг с другом пищей.
В Университете Клемсона (Южная Каролина) был проведен эксперимент, во время которого участникам демонстрировали видео. На этих записях были пары (мужчина и женщина), которые угощали друг друга едой и с удовольствием кушали из одной тарелки. Также демонстрировались пары, которые не делились едой. После просмотра данных видеозаписей людей, которые участвовали в эксперименте, попросили поделиться мнением, в каких парах, на их взгляд, более близкие отношения.
Подавляющее большинство участников посчитали, что пары, которые угощали друг друга едой (которую сами попробовали или не тронули) выглядят влюбленными, романтичными, нежными и заботливыми.
По мнению исследователей, когда мужчина и женщина делятся едой, допускают партнера к своей тарелке, это имеет свой смысл. Можно сравнить это с поцелуем – во время обоих действий происходит обмен слюной и микробами. Кстати, некоторые ученые полагают, что так можно защитить свой организм от определенных вирусов.
Заключение
Теперь вы знаете немного больше о том, как совместный прием пищи из одной тарелки или ложки влияет на ваш организм. У теории психологов есть красивое обоснование, которое многих привлекает.
Однако не стоит забывать об элементарной гигиене полости рта. Лучше используйте только свои столовые приборы и посуду, особенно когда дело касается кормления ребенка. Возможно, кто-то сочтет эту осторожность излишней, но лучше обезопасить себя и окружающих, чем потом мучиться с нарушениями здоровья.
Магия еды.
Почему нельзя принимать угощение от незнакомых людей?
Часто на улице пожилые люди угощают детей, случается, пищу » подают» и взрослым — для поминовения усопшего.
Люди принимают угощения, даже не задумываясь над тем, что за человек предложил угощение. Кажется, это сделано от чистого сердца, но знать наверняка нельзя. Принимать пищу от чужих, незнакомых и мало знакомых людей — опасно. Тем более для детей, ведь их энергетическая защита очень слаба.
Пища, попадая в организм, имеет возможность воздействовать на него на на химическом и физическом уровне. Если она будет некачественной — произойдёт интоксикация — отравление.
Но кроме физического и химического уровня есть ещё и энергетический. Если на пищу будет наложена вредоносная программа, она напрямую подействует на организм. Последствия от такого воздействия будут в разы тяжелее, чем от простого отравления.
Если человек в целом настроен на выживание и счастье, он способен справиться с любой болезнью, тем более с небольшим недомоганием от некачественной пищи. Энергетические негативные программы нацелены именно на то, чтобы лишить его такого настроя, а значит, привести к болезням, бедам и даже смерти. Лишенный положительного настроя человек — лёгкая добыча для недугов и несчастий.
Существует множество заговоров, приворотов, порч именно на пищу. Особенно часто совершаются привороты и смертельные порчи.
Не стоит принимать пищу от незнакомых людей, от людей, которые могут желать зла или быть чем-то обиженными на того, кого «угощают». Даже мысль, полная агресии, ненависти и злобы, способна нанести человеку вред. Еда же в данном случае будет выступать своеобразным усилителем: часть энергетики злого человека попадёт с ней прямо в желудок тому, кому этот человек желает зла, и будет изнутри разрушать его.
По тойже причине не стоит питаться в ресторанах быстрого питания, в столовых, (если только точно не известно, что повар любит свою работу). Если такая еда в большинстве случаев и не несёт на себе негативных отпечатков (но никто не может этого знать), то она лишена и всякой положительной энергетики. Питаться такой пищей — все равно что есть бумагу: вреда, может быть и не будет, но и пользы тоже.
Любовная магия на пищу
На пищу делается так же и масса «белых» обрядов. Например, обряд на укрепление семьи. Один из вариантов такого обряда выглядит так: женщина, желающая укрепить свой брак, должна купить на рынке специи. Их нужно покупать у мужчины-продавца, не торгуясь. Эти специи она должна собственноручно измельчить, повторяя слова: «как пища от специй обретает вкус, так от моей любви обретает вкус и наш союз». С этой специей нужно приготовить блюдо, которым потом нужно накормить любимого мужчину. Если этот мужчина предназначен женщине судьбой, союз укрепится.
Но не обязательно любовная магия на пищу выглядит именно так. Просто приготовленное с любовью и светлыми мыслями любимое блюдо человека уже несёт положительную энергию и связывает его с кулинаром светлыми узами.
Еда как лекарство
Заболевшими людям дают мясной бульон. Считается, что он очень питателен и от того помогает человеку встать на ноги. Но стоит вспомнить о том, что даже воду можно заряжать положительной энергетикой и превращать в лекарство — становится ясно: дело не просто в наборе витаминов и микроэлементов. Человек, готовящий для другого лечебную пищу, вкладывает в неё всю свою любовь и заботу, сильное пожелание выздоровления. Вот почему с любовью приготовленый бульон — первое средство при болезнях.
Положительно заряженная пища
Изначально положительной энергетикой, способно излечивать и дарить силы, обладает растительная (фрукты, овощи, крупы травы) и молочная пища, а так же продукты пчеловодства. Мясная пища несёт в себе боль убитого животного, его обиду. Такая пища хороша для воинов и людей, которым нужно бороться самым агрессивным образом с негативными обстоятельствами. Люди, желающие жить в любви и счастье должны питаться «мирной» пищей — растительной, молочной и медовой.
Дополнительный лечебный эффект пище можно придать, прося прощения у овощей, фруктов и злаков, из которых она приготовлена, за причиненную боль, а так же благодаря ее за то, что она поделится своей энергией с теми, кто ее съест. Если пища приготовлена из мяса, некоторую часть негатива можно убрать таким же способом – тогда съеденное мясо не принесет в организм новую боль и печаль.
Обрести любовь с помощью пищи
С помощью растительной пищи люди могут открывать «канал любви». Его предназначение – найти в мире и связать с практикующим вторую половинку так, чтобы она непременно нашла его и подарила ему счастье настоящей любви. Для этого готовят только блюда из растительной пищи (от молочных продуктов тоже нужно отказаться) в течении сорока дней, а так же не пьют ничего кроме воды или травяных чаев. Перед каждым приемом пищи повторяют: «чистый(ая) я, чистое ем и чистое пью. Любовь во мне, любовь вокруг меня, любовь со мной.» В течении этого срока нужно стараться избегать ссор, прощать обиды и помогать всем, кому это требуется, а так же избегать случайных связей с противоположным полом – энергетика партнеров засоряет канал любви. Через некоторое время (в зависимости от того, насколько далеко вторая половинка от практикующего) случится встреча с человеком, который предназначен судьбой.
Люди это то, что они едят. Поэтому важно следить за тем, какая пища отдаёт человеку свою энергию.
Почему нельзя есть чужую еду
Скачивайте Мамлайф и присоединяйтесь
А вы брезгуете есть чужую домашнюю еду?
И вообще чью едите, а чью нет?
Ну, например, приезжаете в гости к старенькой бабушке (своей, мужа, любой другой), а там и посуда грязновата, и сама кухня, и продукты, возможно, самые дешёвые и несвежие. Что будете делать?
Я в этом плане не слишком брезгливый человек. Вот, например, на днях наши строители молдаване вернулись после праздников и привезли в качестве подарка «Букет Молдавии» (привет @anriyash), какие-то местные фабричные сладости и творог с брынзой от своих коров. Муж воротит нос, а я третий день ем, потому что это охрененно вкусно! Я не знаю, кто это и в каких санитарных условиях делал и сколько эти продукты ехали на автобусе из Молдавии, но это, блин, вкуснейшие молочные продукты. Вкусвилл отдыхает.
Лучший комментарий
Закруток опасаюсь, а в остальном доверяю своему нюху, если сомневаюсь, даю мужу попробовать😂😂😂😂
Комментарии
Я не могу есть только у свекрови, потому что были инциденты 🤢 а в целом в гостях запросто, пациенты из регионов часто привозят вкусняшки, всегда лопаем всей семьей))) во времена универа ели и в больницах, и в анатомичке с запахом формалина, так что аппетит уже ничем не перебить.
Не могу есть «чужую» еду. Только свою, мамину и мужа. Психологический барьер какой-то🙈 И всякие готовые салатики или горячее (магазинное) это мука, полчаса поковыряю и все равно голодная останусь😅 Хотя в ресторанах и кафе ем. Избирательно, конечно, но ем🤔
Интересно, кстати. Никогда об этом не думала, но реально есть что-то такое, особенно когда много животных в доме, или чашка вонючая.
Какие ж тараканы у людей 🙈 Я в ужасе))) И лечиться не хотят 😆
Закруток опасаюсь, а в остальном доверяю своему нюху, если сомневаюсь, даю мужу попробовать😂😂😂😂
Я боюсь есть только летом если это стрит фуд и летом не закажу молочные десерты в незнакомых местах и чужую консервацию.
Ахаха мой бывший муж до сих пор вареные овощи из супа по краю тарелки раскладывает, а одна коллега, когда берет в столовой винегрет, то очень быстро и ловко выковыривает из него кубики морковки, а остальное ест. Они друг друга не знают, но оба называют это «дезинфекция» 😆😆😆
Я также делаю с вареным луком(у кого он варёный в блюде ) и с капустой если она очень крупно порезана в щях или борще.
Я могу есть домашнее только от некоторых людей, кроме своих родных, ясное дело. А вот у родственников мужа сижу, как орел, смотрю, потому что они могут своей облизанной вилкой в общий салат залезть🤢а вообще отдаленные знакомые, типа коллеги по работе, приносящие торт » жена приготовила » меня в ужас вводят, сразу вижу, как там немытыми ножами все резала, рядом кошка прыгала, трясла шерстью😂😂тч я очень избирательна и наблюдательна🤣🤣🤣
Вот у своей бабушки буду есть, хоть с пола, хоть с кошачьими волосами)
Бабуля уже в возрасте, уже не получается так ловко, как в молодости. К сожалению. Но её еда божественна! Поэтому буду есть всё) но только у своей бабули)
Сначала я написала, что стала менее брезгливой, чем раньше. А потом вспомнила, как мы приезжаем в деревню к одним родственникам, как я вижу весь этот кошмар и тупо не ем все дни, пока мы там гостим😑
У бабушки ела бы, даже из грязноватой посуды, не люблю обижать людей. Молдавские сыры тож попробовала бы, и если вкусно, ну чеж греха таить, съела бы и запила букетом😂😂😂
@anngoddess, в детстве никто не работает над собой, там таких мыслей даже нет, тем более, когда мама тоже брезгливая. Жить кстати не мешает))) Понимаю что вам проще, но не понимаю как так можно и вся разница!
@iis я и не говорила работать над собой в детстве😂
@anngoddess, я на бегу читаю) Но суть та же, пока сообразишь, что что то требует работы, уже поздняк и все норм вроде как 😂
Я с детства брезгливая.С ранних лет у меня своя посуда,столовые приборы и своя чашка!И НЕ ДАЙ БОГ кому-то воспользоваться этим. 😂😂😂🤦🏻♀️В детстве поехали с классом на экскурсию и я забыла свой раскладной стаканчик😂😂,так вот я не пила из бутылки из горла других ребят,хотя умирала от жажды.На самом деле иногда доходит до абсурда и хочется относиться к этому проще,но не получается