растаявшее мороженое и мука
«Сделай это вкусно»: Нежный пирог из пломбира. Три ингредиента и полчаса для праздника
Предлагаем вам приготовить самый быстрый, простой по составу и очень нежный и ароматный пирог. Обычно для приготовления таких сладостей бывают нужны сметана, кефир или другие молочные продукты, яйца, сахар, ванилин и прочее. А мы расскажем, как потратив пять минут на тесто из трех ингредиентов, получить сытный пирог, не уступающий по вкусу. Бонусом рецепт универсального и нежного крема на случай, если хочется чуть больше праздника. Итак, приступим!
Что нам нужно?
Приступим!
А пока мороженое ждет своей очереди, смешаем в глубокой миске муку и разрыхлитель.
Как только нужное нам количество мороженого стало жидким, выливаем его в полученную смесь и хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться не жидкое, довольно густое и липкое тесто. Если вы любите пироги послаще, можете добавить на этом этапе несколько ложек сахара.
Здорово, тесто готово. Теперь нужно выложить его в форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Но помните, что время готовности зависит от вашей духовки. Смотрите по румяности пирога, проверяйте на готовность вилкой или зубочисткой. Пока пирог печется, приятный ванильный аромат разносится по квартире.
Ну вот и все, пирог остывает и мы вполне можем остановиться на этом этапе. Можно украсить его, например, шоколадной крошкой и сразу же подать к чаю. Но у нас был праздничный повод и мы решили пойти дальше, сделать сливочный крем и добавить фруктовой свежести. Сейчас расскажем и покажем как.
Готовим универсальный сливочный крем и украшаем пирог
Сыр и мороженое закидываем в чашу блендера и перемешиваем, взбиваем. Ложкой покрываем готовой массой на наш коржик. Вообще это универсальный сливочный крем, который можно использовать с разными коржами.
Теперь дело за украшением. Здесь вы можете импровизировать и делать так, как душе угодно. У нас дома были сливы и кондитерские лепестки миндального ореха, их и решили задействовать.
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым
В этой версии японского десерта шарики мороженого завёрнуты в тонкое тесто из рисовой муки. Идеально для жарких дней.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
Небольшой противень застелите пергаментом. Специальной ложкой выложите на него 12 шариков мороженого и уберите в морозилку, пока будете заниматься тестом.
В глубокой миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте рисовую муку, сахар и воду.
Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.
Перемешайте тесто венчиком, чтобы убрать все комки. Поставьте в микроволновку ещё на 1 минуту.
Намочите лопатку водой и снова размешайте тесто.
Добавьте несколько капель красителя, если хотите сделать цветные моти. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
Снова накройте плёнкой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.
Выложите тесто на посыпанный крахмалом пергамент, сверху тоже присыпьте крахмалом.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Во время раскатывания слегка посыпайте крахмалом с обеих сторон, чтобы оно не прилипало.
Раскатанное тесто уберите в холодильник на 30 минут. После вырежьте из него круглую заготовку с помощью специальной формы-высечки или обычного стакана.
Стряхните излишки крахмала и положите в центр шарик мороженого. Плотно защипните края теста, придавая округлую форму.
Оберните десерт пищевой плёнкой и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Таким же образом сделайте моти из остальных заготовок.
Перед подачей оставьте десерт при комнатной температуре на 5–10 минут.
Она смешала мороженое с мукой и отправила в духовку. Результат меня, мягко говоря, удивил! Получается бесподобно.
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Когда речь идет о выпекании домашнего хлеба, многие хозяйки берутся за голову. Кажется, что это очень непростой и длительный процесс. Но это совсем не так!
Вы, наверное, удивитесь, но вкусный домашний хлеб, похожий на кекс, можно приготовить всего из 3 ингредиентов. Вам понадобится мука, разрыхлитель и ванильное мороженое. Да, вам не показалось, именно ванильное мороженое. Приготовьте такой десерт, вам точно понравится!
Ингредиенты
Приготовление
1. Возьмите миску и выложите в нее мороженое. Дайте ему растаять.
2. В растаявшее мороженое добавьте муку и разрыхлитель.
3. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и выложите в нее тесто.
6. Запекайте хлеб в течение 45 минут.
Поздравляем, вкуснейший домашний хлеб готов!
Сохраните статью в соцсети:
6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.
Жареное мороженое − рецепты, как сделать в домашних условиях
ОПИСАНИЕ
Планируя новогоднее меню, мы не забываем и о пломбире, правда до него очередь всегда доходит только 1 числа. Пару раз на новый год готовила из мороженого торт Юлии Высоцкой «Эльбрус», на гостей он произвел несгладимые пречатления. Я предлагаю вам жареное мороженое, кстате этот десерт подавали на нашей сводьбе. Новый год для нашей семьи двойной праздник, в этот день мы познакомились с мужем и утро встречали с мороженым. Так что не забудьте купить к новогоднеми столу мороженого
С изображениями Без изображений
С изображениямиБез изображений
Классический вариант приготовления
Для приготовления классического жареного мороженого понадобится следующая кухонная утварь:
Ингредиенты можно взять на выбор:
В смесь для мороженого, приготовленного по классическому рецепту, не принято добавлять дополнительные компоненты (сгущенку, молоко, сиропы).
Как видим, приготовить жареное мороженое очень просто. Самое важное правило – не переморозить смесь. Если делаете десерт впервые, лучше периодически проверять готовность заморозки сливок или йогурта.
Видео
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой). Ингредиенты:
Жареное мороженое с соусом из маракуйи
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.
Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.
Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.
В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Как жарить мороженое?
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.
Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.
Торт из мороженого с хрустящей крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.
Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!
Мексиканские традиции
Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:
Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.
Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.
Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.
Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.
Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол
Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.
В кляре
Для приготовления такого десерта не обойтись без фритюрницы или кастрюли с высокими бортиками. Весь секрет горячего мороженого по-японски — кляр темпура (на востоке этому виду кляра уделяют особое внимание). После обжаривания лучше дать стечь лишнему жиру (можно выложить горячие шарики на бумажные полотенца или тонкую бумагу, которая впитает излишки масла). На фото из японских кафе видно, что вместо привычной тарелки перед подачей десерт выкладывают на рисовую бумагу или слой вафель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареное мороженое в кокосовой стружке
Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:
Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»
Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари
Приготовьте посуду с продуктами для панировки
Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого
Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны
Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.
Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять
Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.
С орехами
Орехи используются практически в каждом десерте, жареное мороженое − не исключение. Чтобы приготовить вкусное лакомство, снова понадобится кляр.
Обжаривать мороженое нужно 40 секунд с каждой стороны.
Как приготовить жареное мороженое
Прежде чем приступать к готовке, стоит выбрать кухонный инвентарь и ингредиенты заранее. Сформированные шарики мороженого нужно замораживать на самой низкой температуре хотя бы несколько часов (лучше на ночь), ведь иначе они будут недостаточно твердыми и начнут быстро таять. Чтобы к мороженому лучше прилипал кляр, стоит обмазать шарик яичным желтком. Тестом необходимо заняться заранее, за несколько часов до жарки, тогда оно хорошо «отдохнет» и остынет. Горячее мороженое можно подавать со сладким сиропом, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Хотя сам процесс обжаривания шарика занимает примерно 20-60 секунд, подготовка к готовке отнимет намного больше времени. Но есть несколько секретов, которые позволят начинающему кондитеру избежать досадных ошибок и понять, как приготовить такой десерт правильно:
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.
Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.
Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.