рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Сухой пирог с яблоками «Три стакана»

Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.

Продукты требуются самые простые. А именно:

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.

Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.

Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.

Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.

Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.

Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Постный пирог с яблоками

Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

Для начинки:

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

Сухой пирог с яблоками в мультиварке

Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

Подготовим все, что нужно для выпечки:

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Насыпной яблочный пирог рецепт с манкой

Дождь, дома отопления ещё нет и это ж самое время для пирогов. 🍎 Вообще, я так хотела б написать книгу с яблочными рецептами, обожаю этот фрукт. Но в редакции мне говорят, что тема слишком узкая и спрос на такое маленький. 😔 Поэтому я вас буду здесь терзать яблочными блюдами. Сегодня у нас вкусняшка Насыпной яблочный пирог с манкой. А вы любите яблоки? Или против таких рецептов?🤔

Пирог можно приготовить просто и даже без весов, просто берите три стакана: один муки, второй — манки, третий — сахара и еще плюс стакан молока. Все равно получится вкусно. Хотя, если взвесить, то результат будет лучше. Яблоки берите кисло-сладкие и сочные, не ватные. 🍏

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Соединить манку, муку, разрыхлитель, соль, сахар. Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок.

Форму смазать маслом. Мучную смесь разделить на 3 части; яблоки — на 2.

Высыпаем слой сухих ингредиентов, сверху яблоки, далее чередуем, заканчиваем сухой смесью.

Выливаем молоко, раскладываем кусочки масла и хорошо многократно протыкаем шпажкой пирог, чтоб молоко пролилось через слои до дна.

Убираем в мультиварку на час (я готовлю на режиме «Запеканка» час и потом ещё 20 минут «Духовка»). Можно готовить в духовке в разъемной форме.

Просто в кольце с фольгой не удобно, молоко может подтекать и вы можете фольгу проткнуть, когда заливаете слои молоком. Форму смазать маслом сливочным и обсыпать мукой. После остывания пирог легко можно достать, пройдя по краю ножом.

Если не уверены в качестве формы, то можно борт застелить по кругу и внизу пергаментом.

Можно сделать микс из яблок и груши во фруктовый слой. Часть пшеничной муки меняла на миндальную 1:1, нам с мужем понравилось. Детям просто с пшеничной понравилось больше. Диаметр 18-20cm будет идеально.

Источник

Пирог с яблоками и манкой – 15 рецептов сладкого лакомства

Для выпечки сладких пирогов, чаще всего, используется пшеничная мука. Но есть рецепты, в которых вместо муки или в качестве добавки к муке используется манка. Получается пирог с яблоками и манкой весьма вкусным, а готовить это блюдо несложно.

Правила приготовления

Готовят яблочный пирог с манкой двумя способами.

В первом случае используется сухой способ. Сухие ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму тонкими слоями. Между слоями укладывают сочную начинку из яблок, а на поверхности пирога раскладывают масло. Благодаря маслу и соку фруктов сухая основа пропитывается, и получаются рассыпчатые нежные слои.

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Второй способ заключается в том, что манку предварительно замачивают в молоке или кефире. Этой массе дают постоять некоторое время, чтобы крупа хорошо набухла. Если не дать крупе набухнуть, то она будет ощущаться в пироге в виде жестких крупинок.

Яблочные начинки для пирогов с манкой можно варьировать, их дополняют другими фруктами, ягодами, сухофруктами. Кроме того, для начинки можно использовать творог. Для украшения, чаще всего, применяют сахарную пудру. Но можно использовать и другие варианты – крем, взбитые сливки. Хорошо сочетаются пироги с манкой с чуть подтаявшим мороженым.

Интересные факты: Не все знают, что манка бывает разных видов. Если на упаковке есть пометка «Т», то это продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы. Именно этот вариант лучше всего подходит для приготовления сладкой выпечки. Пометки «М» и «ТМ» говорят о том, что продукт изготовлен и соответственно мягких сортов или является смешанным. Манную крупу мелкого помола из твердых сортов пшеницы называют семолиной.

Насыпной пирог с яблоками и манкой

Это очень простой рецепт, позволяющий приготовить вкусный пирог из минимума продуктов.

Для приготовления сухой смеси для основы требуется:

Для начинки нужно:

Все ингредиенты для сухой смеси всыпаем в миску и хорошо перемешиваем. Готовую смесь делим на три части (по 1стакану).

Начинку готовим из тертых фруктов, яблочки нужно помыть и измельчить при помощи терки. Масса получается сочной, но сок ни в коем случае не сливаем.

Пирог у нас будет слоеный, то есть, мы будет чередовать слои сухой основы и сочной фруктовой начинки. Выпекать удобно в круглой или квадратной форме. Данная порция продуктов рассчитана на форму 26 см или 25 на 25 см.

Для начала отрежем кусочек сливочного масла (граммов 20), и им натираем дно и стенки формы. Теперь приступаем к формированию нашего пирога. Для этого на дно посуды для выпечки насыпаем один стакан сухой основы, разравниваем, но не приминаем. Сверху выкладываем яблочную начинку вместе с соком.

Выкладываем примерно половину приготовленных фруктов. Затем повторяем слои, насыпав второй стакан основы и выложив вторую часть начинки. Последний стакан высыпаем на яблоки, это будет верх пирога.

Теперь нужно покрыть поверхность пирога маслом. Чтобы распределить продукт равномерно, его можно нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.

Совет! Чтобы натереть или нарезать тонкой стружкой масло было проще, продукт нужно подморозить в морозилке.

Пирог с яблочно-тыквенной начинкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Соединяем натертую тыкву и яблоки, добавляем манку, кефир, сахар и мелко нарезанную цедру лимона. Перемешиваем. В этом варианте рецепта тесту настаиваться не нужно, его следует сразу выложить в форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовим основу пирога 45 минут (приблизительно).

Готовим сироп: смешиваем воду с сахаром, лимонным соком доводим до кипения, провариваем пару минут. Остужаем. Испеченный пирог прямо в форме заливаем сиропом. Не пугайтесь, что сиропа много и выпечка буквально плавает в нем. Через некоторое время все впитается и манник получится очень сочным. Посыпаем кокосовой стружкой.

Варшавский пирог с яблоками и специями

Пирог варшавский печется по рецепту, который напоминает предыдущий. Отличием является использование специй.

Основа:

Начинка:

Для основы смешиваем все сухие ингредиенты, указанные в списке продуктов. По желанию состав и количество ароматных добавок можно варьировать по своему вкусу.

Яблоки натираем, сбрызгиваем стружку соком, выжатым из лимона, и приправляем свежей лимонной цедрой по вкусу.

Форму диаметром 24-26 см слегка подогреваем и смазываем её изнутри кусочком сливочного масла. Насыпаем третью часть сухой пряной основы. Затем раскладываем половину яблочной начинки, нужно полностью покрыть всю поверхность сухого слоя, иначе часть пирога может остаться непропеченной.

Далее снова выкладываем смесь и покрываем оставшейся частью начинки. Верх пирога сделаем из последней трети сухой смеси, поверх которой равномерно разложим сливочное масло, которое нужно нарезать тонкими пластинами. Готовим при 180 градусах приблизительно три четверти часа.

Постный пирог с вареньем и орехами

Выпечка с яблоками поможет разнообразить рацион в пост. Готовится постный вариант манника без яиц и добавления молочных продуктов.

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Манку смешиваем с водой и оставляем для набухания мину двадцать. Затем добавим в посуду с манкой варенье, растительное масло, разрыхлитель, сахар. Теперь нужно ввести в тесто яблоки, для этого фрукты нужно нарезать довольно крупными кубиками.

Совет! В этом рецепте можно использовать любой вариант варенья, например, клубничное или персиковое.

Начинаем подсыпать муку, следя за тем, чтобы густота теста получилась похожей на консистенцию густой домашней сметаны. Готовим минут сорок-сорок пять при 180 °C.

Болгарский пирог с манкой и молоком

По той же технологии готовится болгарский засыпной пирог. Но этот вариант выпечки имеет существенное отличие – при выпечке не используется сливочное масло. Готовится пирог с молоком.

Основа:

Начинка:

Смешиваем все продукты для приготовления основы, у нас получилась сухая смесь. Фрукты натираем на терке, орехи слегка поджариваем и измельчаем.

Включаем духовку на 190 °С и приступаем к формированию пирога. Дно формы застилаем пекарской бумагой. А если форма разъемная, нужно вырезать круг из бумаги большего диаметра, чтобы он не только покрыл дно, но и поднимался бы на стенки. Слегка смазываем бумагу растительным маслом.

Высыпаем на дно один стакан подготовленной основы, разравниваем. Выкладываем половину яблочной начинки. Выкладываем так еще два слоя основы и один слой начинки. Верхняя часть заготовки должна быть сухой. Вскипятим молоко и аккуратно и равномерно польем им пирог.

Сделаем в заготовке несколько проколов деревянной палочкой, чтобы молоко могло проникнуть до самых нижних слоев. Готовим минут 45-50 до румяной корочки. Готовую выпечку посыпаем орешками, смешанными с корицей.

Кофейно-медовый пирог с яблоками

Пирог прост в приготовлении, но очень вкусный и ароматный.

Сахарный песок перемешиваем с манкой, добавить масло растительное и мед, затем вольем горячий кофе. Перемешаем и оставим до полного остывания. Добавим просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешаем.

Выльем в форму диаметром 22-24 см диаметром, можно использовать форму для кекса в виде кольца. По поверхности раскладываем яблочные дольки. Готовим при средней температуре (180 градусов) минут 40.

Яблочный пирог без муки

Во всех приведенных выше рецептах в качестве одного из компонентов используется мука. Но можно приготовить такой пирог и без муки, только из манки.

Выливаем в ёмкость для замешивания теста кефир, высыпаем манку, смешиваем, чтобы не было комков. Ждем 20 минут, пока крупинки набухнут.

Яйца смешиваем миксером с добавлением ванильного сахара и сахара-песка. Вливаем эту смесь в массу из кефира с манкой и высыпаем туда же разрыхлитель. Перемешиваем. Одно яблоко натираем на терке, добавляем в массу с манкой. Оставшиеся яблоки будет использовать для украшения, поэтому их нужно нарезать тонкими дольками.

Выкладываем манную массу в подготовленную форму. Подготовка формы заключается в выкладывании в форму пекарской бумаги и смазывании поверхности бумаги небольшим количеством масла. По верхнему слою теста укладываем фруктовые дольки, немного притапливая их в тесто. Готовим 50 минут (приблизительно) при 180 граммов.

Пирог с с манкой и яблочно-апельсиновой начинкой

Вкусный рассыпчатый пирог с манкой и яблочно-апельсиновой начинкой можно приготовить на быструю руку.

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Начинаем, как обычно, с подготовки манки. Крупу заливаем сывороткой или любым кисломолочным продуктом, даем постоять для набухания. В другой посуде взобьем яйца с добавлением сахара. Смешаем манную и яичную смеси.

Яблоко нарезаем кубиками. С апельсина натрём чайную ложку цедры, затем очистим плод и нарежем мякоть кусочками, убирая пленки. Кусочки фруктов вместе с выделившимся апельсиновым соком помещаем в тесто. Всыпаем разрыхлитель и муку.
Выливаем массу в форму (лучше в силиконовую, её не обязательно смазывать). Готовим минут сорок при 180 °C.

Простой пирог из манки на кефире

Очень простой вариант пирога – это манник на кефире.

Для его приготовления требуется совсем не много ингредиентов:

Всыпаем в миску манку и сахар, заливаем кефиром, старательно перемешиваем и отставляем на 20 минут. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, выливаем их в смесь с манкой и перемешиваем с мукой и разрыхлителем.

Вымытые яблоки разрезаем на кусочки произвольной формы. Всыпаем ломтики в манное тесто и вымешиваем. Выливаем массу в форму. Если форма силиконовая, то её можно е смазывать, посуду из другого материала следует промазать растительным маслом. Готовить 55 минут при 170 градусах.

Манник с тертыми яблоками на ряженке и майонезе

Для приготовления этой нежной и мягкой выпечки требуется:

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Готовим смесь, перемешав манку, муку, разрыхлитель и 200 гр. сахара. Зальем эту смесь ряженкой, добавим майонез и хорошо размешаем. Накроем посуду с тестом крышкой и выдержим около получаса при комнатной температуре. Затем добавим масло, ванилин и еще раз хорошо вымешаем.

Пирог будем готовить с тертыми яблоками. Фрукты нужно натереть и смешать с остатками сахара.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, затем располагаем фруктовую начинку. Прикрываем фрукты остатками теста, разравниваем. Готовим минут 50 при 170 °C.

Пирог с яблоками и манкой с добавлением изюма

Можно изменять не только состав теста, но и варьировать начинку. Приведём рецепт выпечки с изюмом и шафраном. Последний компонент придаст выпечке приятный аромат и аппетитный желтоватый цвет.

Изюм зальем кипятком, выждем несколько минут и сольем воду. Несколько раз промоем сухофрукты холодной водой, затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы ягодки стали сухими. Яблоки нарезаем на некрупные кусочки произвольной формы.

Кефир перемешиваем с манкой, настаиваем минут 20. Перемешиваем сахар с яйцами, немного взбиваем и вливаем эту смесь в набухшую манку. Размешаем и добавим в тесто шафран, разрыхлитель и муку. Муки может понадобиться чуть больше, нужно добиться, чтобы масса напоминала густую манную кашу. В готовое тесто засыпаем изюм и хорошо перемешиваем.

Выливаем половину приготовленной формы в смазанную посуду для выпечки, раскладываем на поверхности фруктовые ломтики. Выкладываем сверху тесто, которое еще осталось в миске. Готовим при 170 градусах около 40 минут.

Яблочно-творожный пирог из манки

Очень вкусной и нежной получается манник, приготовленный с творогом.

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Творог хорошо растираем, если он крупинками, то лучше взбить продукт в блендере Можно перетереть через сито, но эта процедура довольно трудоемкая.

Совет! Для приготовления этой выпечки, желательно, использовать творог жирностью 9% и выше. Из нежирного творога выпечка получается менее нежной и слегка «резиновой».

К растертому творогу добавляем 70 гр. сахара, сметану, яйцо и разрыхлитель. Все взбиваем. Всыпаем манку, вливаем предварительно растопленное масло, растираем, Оставляем массу минут на 15, чтобы крупа набухла и стала мягкой.

Яблоки нарежем очень тонкими ломтиками, можно использовать специальную терку для нарезки плодов слайсами. Дольки пересыпаем 30 гр. сахара и корицей. Жаропрочную посуду смазываем маслом и присыпаем дно и стенки изнутри манкой. Выкладываем творожное тесто, затем кладём яблочные ломтики, слегка притапливая их в тесто. Взбиваем 2 столовые ложки сметаны и ложкой сахара и смазываем этой массой верх нашей заготовки. Выпекаем при 160 °C минут сорок.

Манник медовый с яблоками и апельсиновой заливкой

Классический манник немного суховат, а вот пирог, испеченный по этому рецепту очень сочный и ароматный.

Для заливки:

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Яйца (лучше комнатной температуры) взбиваем, постепенно добавляя сахар. В пышную массу вливаем растопленное сливочное масло и мед. Продолжая взбивать, выкладываем сметану, мелко натертую цедру апельсина, вливаем сок.

Подсушиваем миндаль на сковороде и перемалываем в кофемолке до мелкой крупки. Всыпаем орехи, разрыхлитель и манную крупу в тесто, перемешиваем. Даем массе постоять с полчаса. Еще раз перемешиваем и выкладываем в круглую форму диаметром 22 см, лучше силиконовую.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем семена и снимаем кожицу. Ножом выполняем надрезы вдоль поперек, чтобы получилась клеточка. Выкладываем подготовленные яблоки на тесто, слегка утопив их.

Готовим в духовке при 200 градусах минут 40. Для заливки смешиваем все компоненты и доводим жидкость до кипения. Готовый, еще горячий манник, не вынимая из формы, часто накалываем зубочисткой. Заливаем сверху заливкой. Поливаем и тесто, и яблоки. Даем выпечке остыть и перекладываем на блюдо.

Манник в мультиварке с яблоками

Испеченный в мультиварке манник с яблоками получается особенно воздушным.

Для этого десерта понадобится:

Для прослойки:

Манку смешиваем с кефиром, оставляем до разбухания крупинок. Можно смешать эти ингредиенты вечером и поставить на ночь в холодильник, а утром приступить к выпечке, но, обычно, хватает двадцати минут. Яйца и сахар перемешиваем и взбиваем, вливаем растопленное масло, смешиваем эту смесь с набухшей манкой. Всыпаем в массу просеянную муку, все самым тщательным образом перемешиваем.

Выливаем массу в смазанную чашу и готовим на режиме «Выпечка» 60 минут. После завершения процесс не открываем крышку еще минимум полчаса (подогрев отключить). Затем извлекаем чашу из прибора и даем выпечке остыть, после чего извлекаем манник и разрезаем его поперек на три коржа.

Яблоки испечем в духовке или в микроволновке (для выполнения этой задачи можно использовать и мультиварку). Приготовим из печеных яблок пюре. Сметану взобьем с сахаром и смешаем с яблочным пюре. Полученным кремом промажем коржи манника и сложим их друг на друга, как торт.

Пирог из манки в микроволновке

Намного быстрее можно приготовить манник с яблоками в микроволновой печи. Этот рецепт можно отнести к категории «неожиданные гости».

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Смотреть картинку рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Картинка про рассыпчатый пирог с яблоками и манкой. Фото рассыпчатый пирог с яблоками и манкой

Манку перемешиваем с кефиром, оставляем для набухания на двадцать минут. Пока манка настаивается нужно нарезать яблоки маленькими кубиками. Разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Масло положить в стеклянную форму объемом 700 мл. Растопленное сливочное масло выливаем в набухшую манку, туда же добавляем яйца и муку, перемешиваем и всыпаем кубики яблок.

Выкладываем массу в форму, где растапливалось масло (в этом случае, не придется дополнительно смазывать посуду) и готовим 6 минут на мощности 700 вт. Проверяем готовность, как обычно, деревянной шпажкой.

Если тесто сыровато, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем пирог на тарелку. Остывшую выпечку присыпаем пудрой с корицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *