расстегай с палтусом рецепт

Расстегаи с палтусом

Этот изумительный рецепт, вернее, его мотив, автор книги «Триумф пирогов» Елена Маньенан привезла из Архангельской области. Там пекут такие расстегаи из цельной рыбы, не вытаскивая косточки и хребет. Просто делят рыбу на кусочки и укладывают ее в пирог. Он получается действительно очень вкусным за счет жирных плавничков палтуса, но он, увы, довольно опасен. Да и не каждому такой пирог можно подать. Поэтому, сделав из палтуса собственную начинку, Елена убедилась, что пирог от этого только выиграл. Теперь этот деликатес можно подавать с гордостью самому взыскательному гостю!

Нюанс: для начинки требуется 50 г рыбного соуса бешамель, но здесь приведен базовый рецепт. Готовый соус можно подать к другому рыбному блюду либо хранить в холодильнике неделю.

Секрет: при желании таким образом можно заплести не 8 маленьких, а 1 большой расстегай в виде рыбы. Для этого оставьте немножко подлиннее хвостик, распластав его и надрезав, а голову заузьте и сделайте отверстия для глаз. У готового расстегая в отверстия можно вставить кусочки маслины.

Понадобится:

240 г слоеного бездрожжевого теста (1 пласт)

350 г филе палтуса
3-4 средние луковицы
3 ст. л. растительного масла
1\4 ч. л. соли
1\4 ч. л. перца
3 ст. л. (50 г) рыбного соуса бешамель
1\4 ч. л. соевого соуса
1\2 ст. л. лимонного фреша
10 г петрушки
10 г укропа
20 г сливочного масла
1 ст. л. воды

2 яичных желтка
1 ст. л. молока

Для соуса бешамель:

1 стакан (250 мл) сливок 20 %
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. крепкого рыбного бульона
1 ст. л. белого сухого вина
1\2 ч. л. соли
1\4 ч. л. молотого перца
1 ч. л. соевого соуса.

Как готовить:

Для соуса бешамель в небольшой кастрюле растопите на малом огне сливочное масло, помешивая деревянной лопаткой или венчиком, всыпьте постепенно муку, чтобы не было комочков.

Сразу же добавьте струйкой холодный бульон, затем – холодные сливки, вино, опять же при помешивании, добавьте соль и перец.

Немного увеличьте огонь и, продолжая помешивать соус, доводим его до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и так же непрерывно помешивая – дайте загустеть до нужной консистенции.

Для начинки палтус обработайте и нарежьте на толстые длинные ломтики (должно получиться 8 кусочков приблизительно по 30 г). Замаринуйте их в смеси соуса бешамель, соли, перца, соевого соуса и лимонного фреша.

Обрезки палтуса пробейте в блендере до состояния фарша. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, кусочки сливочного масла, соль и перец по вкусу, ложку лимонного сока. Обязательно влейте в фарш несколько ложек кипяченой воды, чтобы начинка получилась сочной.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Разморозьте тесто. Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и поделите на 8 прямоугольников. В серединке расположите кусочек палтуса, сверху – фарш. Вдоль, от края до края, чтобы остались свободными «крылышки».

Разрежьте «крылышки» ножом по периметру, от края до края, чтобы получилась широкая «лапшичка». Теперь начинайте поочередно укладывать каждую «лапшичку» справа и слева, как бы заплетая косичку.

Готовые расстегаи смажьте меланжем и выпекайте в духовке до золотистого цвета при 170 °С.

Источник

Расстегаи с палтусом

расстегай с палтусом рецепт. Смотреть фото расстегай с палтусом рецепт. Смотреть картинку расстегай с палтусом рецепт. Картинка про расстегай с палтусом рецепт. Фото расстегай с палтусом рецепт

расстегай с палтусом рецепт. Смотреть фото расстегай с палтусом рецепт. Смотреть картинку расстегай с палтусом рецепт. Картинка про расстегай с палтусом рецепт. Фото расстегай с палтусом рецепт

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Расстегаи с рыбой палтусом в духовке

Сегодня испечём нежнейшие полураскрытые рыбные пирожки — расстегаи. В качестве начинки возьмём жирного, нежного палтуса.

Тесто я приготовила заранее, это обычное дрожжевое тесто на молоке, можете его сделать по любимому вашему рецепту или ещё проще — купить готовое пирожковое дрожжевое тесто.

Для сочности и приятного аромата, в начинку к рыбе добавила мелко нарубленный репчатый лук и зелень петрушки, сбрызнула лимончиком и слегка поперчила. Начинка получилась очень сочная и вкусная. Расстегаи — нежными и аппетитными.

Как приготовить «Расстегаи с палтусом» пошагово с фото в домашних условиях

расстегай с палтусом рецепт. Смотреть фото расстегай с палтусом рецепт. Смотреть картинку расстегай с палтусом рецепт. Картинка про расстегай с палтусом рецепт. Фото расстегай с палтусом рецепт

Для приготовления расстегаев возьмите дрожжевое тесто, свежеразмороженного палтуса, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, яйцо, соль и чёрный молотый перец, сок лимона.

расстегай с палтусом рецепт. Смотреть фото расстегай с палтусом рецепт. Смотреть картинку расстегай с палтусом рецепт. Картинка про расстегай с палтусом рецепт. Фото расстегай с палтусом рецепт

Тесто поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Займитесь начинкой. Филе палтуса (где-то четвертинка филе крупной рыбы, около 200 г) отожмите после разморозки, на нижней полке холодильника, нарежьте небольшими кубиками.

расстегай с палтусом рецепт. Смотреть фото расстегай с палтусом рецепт. Смотреть картинку расстегай с палтусом рецепт. Картинка про расстегай с палтусом рецепт. Фото расстегай с палтусом рецепт

Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук (0,5 шт.).

Источник

Вкуснейшие расстегаи с палтусом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые сведут с ума каждого.

Мягкое и воздушное тесто, ароматная и аппетитная начинка из палтуса: от такого сочетания ингредиентов точно никто не откажется. Я часто используя эту рыбу для приготовления различных блюд. Она без косточек, не имеет особого рыбного запаха и очень сочная. Такие расстегаи в миг разлетятся со стола, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

2. 80 гр сливочного масла

4. 10 гр дрожжей быстрого действия

7. 5 гр сахарного песка

Для начинки

1. 250 гр филе палтуса

2. 60 гр репчатого лука

5. 1 гр черного молотого перца

Начинаем процесс

1. В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем сухие дрожжи.

2. После чего сыпем сахарный песок, соль и вбиваем яйцо.

3. Теперь растапливаем сливочное масло и переливаем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.

4. Затем замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. В результате мы должны получить мягкое и податливое тесто.

5. После чего оборачиваем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.

6. По истечении нужного времени обминаем его и снова оставляем на 60 минут.

7. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого отжимаем размороженную рыбу и нарезаем маленькими кусочками.

8. Затем чистим репчатый лук и режем его еще мельче. Объединяем с рыбой и добавляем мелко нарезанную петрушку, белок, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.

9. По истечении нужного времени делим тесто на кусочки и раскатываем их. Делаем надрезы с двух сторон. По центру размещаем начинку. Затем протягиваем стороны в дырочки и смазываем поверхность яйцом. Укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. В таком виде оставляем на некоторое время.

10. Затем ставим в холодную духовку и включаем нагрев до 160 градусов. Дожидаемся пока тесто поднимется и поднимаем температуру до 180 градусов. Выпекаем до готовности.

11. По истечении нужного времени перекладываем их на салфетку и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 15-20 минут.

Вам еще может понравиться обалденные пирожки с турецкими нотками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

расстегай с палтусом рецепт. Смотреть фото расстегай с палтусом рецепт. Смотреть картинку расстегай с палтусом рецепт. Картинка про расстегай с палтусом рецепт. Фото расстегай с палтусом рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

расстегай с палтусом рецепт. Смотреть фото расстегай с палтусом рецепт. Смотреть картинку расстегай с палтусом рецепт. Картинка про расстегай с палтусом рецепт. Фото расстегай с палтусом рецептАнна Людковская автор кулинарных книг

Если вы празднуете Рождество, то и стол должен быть соответствующим — постным (допускается рыба) и состоящим из 12 блюд. Наверняка у вас есть и свои проверенные рецепты к этому празднику, а мы хотим напомнить лишь о двух пирогах — с рыбой и сладком. Расстегай и медовую коврижку мы нашли в книге «Наша любимая еда» Анны Людковской.

Расстегай из слоеного теста

Расстегаи можно печь с любой жирной рыбой, но моя особая любовь — пироги с палтусом. Он мясистый, сочный, без мелких костей и продается замороженным в виде удобных стейков или филе.

Если под рыбу положить слой вареного риса, то он впитает в себя все соки, и тесто гарантированно не будет клеклым. Я использую готовое слоеное тесто, с ним можно управиться всего за 20 минут. Разве что классическому расстегаю положено быть с отверстием сверху, а мой — закрытый пирог. Зато такой гораздо удобнее резать и подавать гостям!

расстегай с палтусом рецепт. Смотреть фото расстегай с палтусом рецепт. Смотреть картинку расстегай с палтусом рецепт. Картинка про расстегай с палтусом рецепт. Фото расстегай с палтусом рецепт

На 6 порций:

Медовая коврижка с имбирем

Надежный и несложный рецепт коврижки, которая наполнит вашу кухню такими запахами, что вам не захочется выходить на улицу! Русская коврижка от пряников отличалась только формой — пряники делали фигурными, а для коврижки тесто выливали в простые формы, а потом нарезали. Если вы не большой поклонник имбиря, то уменьшите его количество вдвое. Коврижку можно разрезать пополам и пропитать вареньем или подать просто так или со взбитыми сливками.

расстегай с палтусом рецепт. Смотреть фото расстегай с палтусом рецепт. Смотреть картинку расстегай с палтусом рецепт. Картинка про расстегай с палтусом рецепт. Фото расстегай с палтусом рецепт

На 8–10 порций:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *