простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Самса в домашних условиях – 10 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 16.01.2019

Самса – это восточная выпечка, треугольные пирожки из тонко раскатанного теста. Самса в домашних условиях делается с обязательным условием, что начинка должна быть рубленой, а не однородной. В качестве начинки традиционно используют курицу или говядину, но существуют рецепты самсы с картофелем, грибами и даже тыквенной выпечки.

И хотя тесто допустимо использовать любое (слоёное, дрожжевое, пельменное), технология сохраняется.

Приготовление самсы – простой процесс. Основное время занимает заморозка теста. Плюс это может стать бюджетным вариантом выпечки, если вы сделаете обычное тесто и наполните самсушки рубленым картофелем.

Форма у самсы должна быть треугольной. Добиться этого просто – круглая лепёшка с трёх краёв защипляется в острый угол.

Тонкое нежное тесто позволяет создать нежирную выпечку, которая порадует вашу семью и идеально дополняется ароматным чёрным чаем.

Самса по классическому рецепту

Турецкая самса в домашних условиях готовится с кунжутом. Этот небольшой нюанс в целом вносит довольно существенный оттенок вкуса.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриная самса

Выпечку вполне можно делать и из дрожжевого теста – получится сытная самса. Тесто раскатывать старайтесь как можно тоньше, ведь в процессе приготовления оно поднимется, и пирожки могут потерять форму.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с бараниной

Поскольку баранина – жирное мясо, то начинку лучше сочетать с обычным бездрожжевым тестом, которое готовится точно также, как пельменное.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырная самса с грибной начинкой

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из кефирного теста

Самсу не принято делать из песочного теста, но вы можете замесить бездрожжевое, которое будет очень сильно напоминать по вкусу песочное. Вам понадобится кефир. Самса получается пышной, а тесто тает во рту.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёная самса в домашних условиях

Чтобы приготовить мясную выпечку, вы можете использовать магазинное слоёное тесто – его нужно раскатывать максимально тонко. Ещё один вариант – приготовить тесто самостоятельно. По этому рецепту у вас получится хрустящая и в то же время сочная самса.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса по-русски

Это самая вольная интерпретация классического рецепта восточной выпечки. Роль начинки здесь выполняет свинина, а дополнительный колорит придаёт тмин, который заменяет собой кунжут.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с картофелем

Самса может стать одним из вариантов постной выпечки. Для этого тесто смазывается растительным маслом, а в качестве начинки используется картошка, что не менее вкусно.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса из дрожжевого теста с курицей

Пышное тесто отлично сочетается с куриной грудкой. Не бойтесь, что самса получится сухой. В процессе приготовления курица даст сок и тесто пропитается им. В результате у вас получится ароматная и сочная выпечка.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса с тыквой

Любителям сладкой выпечки понравится тыквенная самса. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка слегка сладковатой, но не приторной. Такая самса удивит даже гурманов и порадует детей.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

Самса понравится каждому – многообразие начинки и возможность выбрать любое тесто делают эту выпечку любимым лакомством взрослых и детей. Готовится самса достаточно быстро и не требует особых умений. Попробуйте сделать эти треугольные пирожки по одному из рецептов, можете не сомневаться, они получатся у вас с первого раза!

Источник

Домашнее тесто на самсу

Самса – является традиционным узбекским блюдом, которое напоминает пирожки с мясом. Они могут быть разной формы, но чаще всего встречается треугольная. В нашем регионе блюдо получило популярность благодаря крымским татарам, когда они вернулись на Крымский полуостров. Готовятся в тандыре (печь, куполообразной формы), однако в домашних условиях вполне сойдет духовка. Подается блюдо горячим.

Рецепт самсы со временем стал видоизменяться и получил множество вариаций.

На сметане

Готовить из теста на сметане очень просто. Рецепт отлично подходит не только для вкусной самсы, но и для нежной домашней пиццы.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Песочное тесто для самсы

Ингредиенты: сливочное масло или маргарин хорошего качества (180 г), хорошо просеянная мука (300 г), разрыхлитель (1 уп.), соль (1 ст.л.), кефир или сметана ( 200 г).

Просеиваем муку в большую емкость. Добавляем соль и разрыхлитель.

Замороженное сливочное масло режем небольшими кусочками. Перетираем жирную стружку с мукой.

Когда крошка станет однородной, вливаем кисломолочную продукцию. Используют густой кефир или жирную сметану. В Узбекистане добавляют домашний айран.

Замешиваем тесто. Нельзя месить его очень долго, иначе «колобок» получится жестким. Как только смесь перестает прилипать к ладоням, убираем в холодильник. Отдыхать даем пол часа.


За это время можно приготовить начинку.

Достаем тесто. Режем на равные части. Формируем шарики и раскатываем. Чаще всего самсу из песочного теста делают в форме треугольника.

Далее формируем самсы.

Готовим 30-40 мин при температуре 180 С.

Рецепт на 15 порций.

Энергетическая ценность – 410 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г.) – 5,6 / 28,2 / 33,5

Общее время приготовления 90 мин

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Слоеное тесто для самсы на маргарине

Для приготовления понадобится: 400г хорошей муки (желательно 1 сорт), 1 яйцо, 120 мл теплой воды, 30 мл растительного масла, 200 г качественного маргарина, соль 1,5 ч.л.

Растворяем соль в теплой воде.

В большой емкости смешиваем муку, яйцо, 15 мл растительного масла и воду с солью.

Вымешиваем 7-10 минут. Когда масса перестанет липнуть к рукам и начнет держать форму, присыпаем мукой, накрываем пищевой пленкой и ставим «отдыхать» при комнатной температуре на пол часа.

Через обозначенное время достаем и раскатываем тесто 1-2 миллиметра. Лучше использовать тонкую скалку.

Пласт получается довольно большой, поэтому можно разделить его на две части.

Растапливаем маргарин на водяной бане. Смазываем пласт.

Тесто для самсы скатываем рулетом. Разрезаем рулет на равные части по 5 сантиметров шириной. Кусочки нужно слегка приплюснуть ладонью. Выкладываем их на блюдо под пленку. Отправляем в морозильную камеру на 7-10 мин.

Тесто можно хранить в морозилке до 30 дней. Размораживать надо в холодильнике на нижней полке (12-15 часов) или же за 2-3 часа при комнатной температуре.


Достав лепешки из теста, немного раскатываем их. Формируем самсу.

Общее время приготовления 1 час.

Время в духовке – 30-40 мин.

Количество порций – 12.

Энергетическая ценность – 474 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г.) – 7,3 / 30,2 / 43,4

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Пошаговый рецепт теста с яйцом без дрожжей

Рецепт теста очень простой. Ингредиенты, которые понадобятся: 500 г муки первого сорта (относительно крупный помол сделает замес более упругим), 400 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином), 180 мл воды, 1 яйцо, 1ст.л. 6% уксуса, ½ л. Соли.

Вот пошаговый рецепт невероятно вкусного бездрожжевого теста для самсы.

Замороженное масло или маргарин быстро натираем на терке и смешиваем с мукой до получения однородной крошки.

Взбиваем яйцо, а потом добавляем, помешивая, воду, соль и уксус.

Надо смешать маслянистую муку с жидкой смесью, а потом довести до однородной массы. Работаем быстро, но не долго. Тесто для самсы должно быть мягким, податливым, но упругим и однородным.

Присыпаем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин.

В это время можно заняться фаршем.


Выждав время, достаем и формируем колбаску. Ее нужно порезать на равные небольшие куски. Каждый отрезок раскатываем до диаметра 10-12 см с более толстой центровой частью и тонкими краями.

После всех приготовлений можно начинать формировать самсы из невероятно вкусного бездрожжевого теста.

Время в духовке – 30 мин.

Время на предварительную подготовку – 30 мин.

Общее время приготовления теста – 60 мин.

Количество порций – 12-15

Энергетическая ценность – 505 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г.) – 6,5 / 36 / 38

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Дрожжевое тесто для самсы без яиц

На сегодняшний день рецептов самсы достаточно много. Для начинки используют не только мясо с луком, а тесто используют не только пресное. Иногда она становится похожей скорее на пухлые пирожки. Довольно часто используют дрожжевое слоеное тесто. Его можно спокойно купить в ближайшем магазине уже готовым и расфасованным по 500 г. Однако, если такой вариант не устраивает, можно приготовить все дома. Рецепт довольно прост.

Для 1 кг понадобится: 700 гр. муки высокого качества, приблизительно 1,5 ст. теплой воды, 1,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли,немного сахара, 100 гр. масла, пол стакана растительного масла.

Сначала растапливаем на водяной бане или небольшом огне маргарин. Отдельно в большой емкости нужно замесить дрожжевую массу. Не стоит высыпать сразу всю муку. Для того чтобы получить идеальную консистенцию лучше вводить ее постепенно.


В результате, корж должен быть мягким, но не липнуть к рукам или скалке.

Оставляем массу «отдыхать» на 15-20 мин, а затем раскатываем в пласт, примерно 1-2 мм. Можно разделить тесто на 2- 3 части и раскатать каждый отдельно.

Растопленное масло смешиваем с растительным. Смазываем пласт. Сворачиваем как рулет. Колбаску закручиваем в форму улитки.

Под пищевой пленкой ставим в холодильник на 60-70 мин.

Достаем. Режем одинаковыми полосками. Готовые слайсы раскатываем до нужных размеров.

Время предварительных приготовлений – 90 мин.

Время в духовке – 30-40 мин.

Энергетическая ценность – 336 Ккал/100 г

Количество порций – 25-30 порций.

Б/Ж/У (100 г) – 6,3 / 5,8 / 42,2

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Простое слоеное тесто

Для приготовления очень простого, дешевого и невероятно вкусного теста понадобится: полтора стакана воды, 350 гр. муки 1 сорта, 0,5 ч.л. соли и 100 гр. сливочного масла или маргарина.

Подогреваем воду и растворяем соль.

Просеять муку в миску или на стол. Правильно сделать лунку и постепенно вливать подсоленную воду. Месить тесто долго не стоит, иначе станет слишком твердым. Как только оно стало достаточно упругим, чтобы не рваться, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

Масло или маргарин нужно растопить на водяной бане. Даем немного остыть.

Полученное тесто разделяем на 2-3 части.


Стол нужно присыпать, чтобы корж не прилипал и раскатать тонкой скалкой максимально. Иногда используют крахмал; толщину получается сделать 1 мм. Лучше сделать добиться прямоугольной формы.

Корж смазать маслом. Важно, чтобы оно успело остыть, иначе начнет рваться полотно.

Скатать тугой рулет. Точно так же нужно раскатать и смазать остальные части, но закручивать поверх рулета. В итоге получается много слоев тонкого сочного теста.

Готовый рулет порезать и выложить на припорошенное блюдо. Накрываем пищевой пленкой или пакетом. Отправляем в морозилку минимум на 15 мин.

Можно хранить в таких условиях до 60 суток,а использовать по необходимости. Для того чтобы разморозить лучше всего положить на нижнюю полку холодильника на 1 день.

Достаем. Нарезаем небольшими кусочками, немного прижимаем ладонью. Можно раскатывать и формировать самсу.

Время для приготовления в духовке – 30-35 мин.

Количество порций – 8

Время на приготовление теста – 60 мин.

Энергетическая ценность – 266 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г) – 12 / 23 / 65

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Пресное тесто

Традиционно самса готовится из пресного теста. Его рецепт очень простой и недорогой, сравнительно со стоимостью ингредиентов для песочного. Понадобится: пшеничная мука (500 г), 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла или маргарина.

Это самое простое тесто для самсы. А делается на подобии пельменного.


Подогреваем воду и растворяем соль.

Выливаем воду в большую емкость. Постепенно вводим муку.

Замесить самсу нужно до состояния, когда оно не будет прилипать к рукам, и станет достаточно упругим, чтобы не рвалось. Для правильного замеса теста нельзя высыпать всю муку, так как можно не угадать с пропорциями и получить слишком тугое тесто или комочки.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 мин при комнатной температуре.

Для более быстрого приготовления самсы, в это время растапливаем масло на медленном огне и даем ему остыть.

Достаем. Раскатываем очень тонкий пласт 1-2 мм. Если на столе недостаточно места, правильно будет разделить «колобок» на 2 части, а потом раскатать каждый по отдельности. Чтобы тесто не липло можно использовать муку или крахмал.

Получившийся блин необходимо смазать небольшим слоем остывшего растопленного сливочного масла; скатать плотный рулет.


Нарезаем из него равномерные кружки примерно по 5 см, присыпаем немного мукой, накрываем пакетом или пленкой и ставим на пол часа в морозилку.

Достаем, раскатываем и формируем треугольники. Начинка делается из пельменного фарша.

Выпекаем в духовке при температуре 180 С 25-30 мин.

Время на приготовление теста – 1 час.

Количество порций – 10-12

Энергетическая ценность – 281 Ккал/100 г

Б/Ж/У (100 г) – 7.1 / 6,4 / 48,9

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Заключение

«Самса» или «самоса» – одно из самых популярных блюд Северной Азии. Благодаря возвратившимся из депортации крымским татарам, стало известным во всех регионах Европы. Такие «пирожки» можно купить в любой пекарне и даже на пляже.

Оригинальный рецепт этого блюда предусматривает приготовление пирога из пресного слоеного теста и начинки из баранины с луком. Однако, сейчас используют рецепты с песочным, дрожжевым, слоеным тестом. Начинки тоже бывают разными. Появились деликатесы с сыром, горохом, картофелем. Мясо используется свиное, а иногда куриное.

Источник

Самса — лучшие рецепты приготовления самсы в домашних условиях

Самса — представляет собой блюдо с пирожками, внутри которых находится начинка. Форма пирожков может быть разная: треугольная, квадратная, округлая, прямоугольная. Чаще всего пирожки готовят из пресного теста, вариации из слоеного и дрожжевого теста так же возможны.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Главную роль, в приготовляемых изделиях, играет начинка. Она всегда сочная и вкусная, потому что соотношение мяса и лука всегда в соотношении 1:1. Начинками для самсы могут быть мелко нарезанные кусочки баранины, говядины, свинины, курицы. Еще к мясной начинке может быть добавлен картофель или овощи.

Среднеазиатские народности сильно любят самсу и выпекают ее в тандыре. Другие народы мира привыкли вкусно готовить ее в домашних условиях при помощи электрических и газовых духовок. В моей семье блюдо пользуется спросом, потому что вкусное и я его люблю кушать.

Самса рецепт из слоеного теста с бараниной

Пирожки по этому рецепту выпекаются в духовке с бараниной, но ее можно заменить на говядину или свинину.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Для теста потребуется:

Начинка:

Самса из слоеного теста — рецепт

1. Для приготовления пирожков с мясом понадобится мясо баранины и сало (курдюк). Пока готовите тесто, поставьте мясо в морозильник, чтобы было легче нарезать его потом на мелкие кусочки.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

2. Чтобы приготовить тесто, нужно в просеянную муку вылить воду с растворенной заранее солью.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

3. Затем сначала ложкой перемешать в чашке муку с водой, а потом продолжать замешивать его рукой.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

4. Далее продолжать вымешивать еще 5 минут тесто на столе. Накрыть тесто пленкой на 5 минут пусть отдохнет. И только после этого станет понятно в каком оно состоянии. Смотрим, что оно стало мягче, тогда насыпать на стол 1 ст. л. муки и еще вымешивать тесто, чтобы оно взяло муку в себя.

5. Подготовленное тесто закрыть пленкой и снова оставить отдохнуть на уже 20 минут.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

6. Разделим тесто на две части. Подсыпая не один раз муку на столе раскатать кусок теста в очень тонкий пласт. Половину размягченного масла выложить на пласт и распределить его рукой по всему раскатанному тесту.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

7. Скрутите смазанное тесто маслом в колбаску.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

8. Разрежьте скатанную колбаску на 8 частей. Затем поставьте каждую часть вертикально и придавите несколько раз ладошкой.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

9. У вас получится 8 придавленных рукой кругов из теста. Значит и самса будет выпекаться в количестве 8 штук. Закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если нужен более быстрый процесс охлаждения, то поставьте сначала в морозильник на 210 минут, потом в холодильник на 10 минут.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

10. Пока тесто охлаждается нарежьте на мелкие кусочки мясо баранины.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

11. Курдюк так же нарежьте мелкими кусочками.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

12. Для начинки нарежьте мелко лук и кинзу.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

13. Смешайте в чашке все ингредиенты с солью, зирой, черным перцем. Таким образом фарш для пирожков или самсы будет готов.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Формирование самсы

14. Круги из теста раскатайте в лепешки диаметром 15 см. Если тесто сделано правильно, то оно не будет липнуть к столу и муку подсыпать не нужно.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

15. Положите на лепешку полную ложку начинки и соедините две части мысленно разделенной лепешки на три части.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

16. Третью часть круга лепешки прижмите сверху к согнутым ранее двум частям. У вас должна получиться самса. Потяните концы (ушки) и загните их, придавив пальчиком.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

17. Положите пирожок с начинкой швом книзу на бумагу, лежащую на противне. Смажьте их сверху яйцом или одним желтком и посыпьте кунжутом.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

18. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

9. Выложите пирожки на блюдо, чтобы подать к столу.

Рецепт самсы с тыквой и с мясом в духовке

Сейчас вы узнаете необычный рецепт пирожков сформированных в виде тыковки с очень вкусной начинкой.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Продукты:

Этапы приготовления блюда:

1. Мясо нарежьте маленькими кусочками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

2. Сложите все в миску, посолите, поперчите и все перемешайте. Начинка готова.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

3. Возьмите готовое слоеное тесто, отрежьте 120 г и раскатайте его в круг. Положите начинку и соберите все края кверху и соедините все в узелок, сожмите и приплюснете.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

4. Возьмите нить, сложите в несколько раз и оберните, разделяя самсу на части. Отрежьте лишнюю нить.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

5. Положите заготовки на пергамент вниз узелком и помажьте желтком.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

6. Выпекайте при 200 градусах 35 минут. Вот такая красивая самса получилась в формой в виде маленькой тыковки.

Видео о том, как лепить пирожки в домашних условиях

Посмотрев видео, вы расширили свои знания в приемах лепки вкусных и необычных пирожков.

Узбекская самса с мясом и картошкой

У моей подруги пирожки с картошкой и мясом (фаршем) частая и любимая еда в семье.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Продукты для теста:

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Приготовление теста:

1. В просеянную муку вылить растопленное сливочное масло и добавить сметану. Еще добавить соль, разрыхлитель и все перемешать лопаткой.

2. Потом выложить все на стол и вымесить руками тесто. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Для начинки понадобятся:

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Приготовление начинки для самсы

3. Нарезать мясо совсем маленькими кусочками.

4. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Картофель тоже нарезать маленькими кубиками.

6. Добавить ко всем ингредиентам начинки соль, красный перец, черный перец, зиру и все перемешать. Начинка (фарш) готова.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

7. Тесто достать из холодильника и разрезать на несколько частей. Каждую часть теста сформировать в колбаску и нарезать на небольшие на кусочки.

8. Каждый кусочек раскатать в круг, положить на него начинку и защипать в виде треугольника. Самса готова для выпекания.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

9. Положить заготовки швом вниз на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Смазать поверхность изделий яйцом.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

10. Выпекать треугольные пирожки с картошкой и мясом в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов С.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Кушайте выпечку просто так или с соусом тартар.

Рецепт приготовления самсы с грибами из постного слоеного теста

Когда для замешивания теста применяется вода с газом, то после выпекания оно получается более хрустящим.

Для теста потребуются:

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Тесто:

1. Муку просейте в чашку, посолите и перемешайте. Налейте воду с газом и перемешайте лопаткой, затем продолжайте замес теста рукой.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

2. Далее выложите тесто на стол и завершите вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам, чтобы оно стало более однородным, закройте его пакетом и оставьте отдыхать на 20 минут.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Начинка:

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

4. Вареную картошку очистить и мелко порубить. Картофель добавить к грибам, посолить, поперчить и начинка готова.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Самса с грибами — лепка

5. Достать тесто из пакета и разделить на 4 равные части. Сделать 4 колобка. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт. Можно раскатать прямоугольный пласт.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

6. Каждый пласт смазать кисточкой растительным масло и сложить их друг на друга стопкой.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

7. Скрутите тесто в колбаску.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

8. Разрежьте колбаску на две части, чтобы скрутить каждую по отдельности. Положить скрученные колбаски в пакет и уберите на 20 минут в морозильник.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

9. Достаньте тесто, нарежьте каждую колбаску на 5 частей.

10. Поставьте каждую часть вертикально, прижмите и раскатайте в лепешку. Положите начинку на лепешку и сформируйте треугольник. У вас получится треугольная самса с грибами и картошкой, которую нужно положить на противень и помазать кисточкой крепко заваренным чаем.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

11. Противень поставить в духовку на 25 минут и выпекать при 180 градусах С.

простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Смотреть картинку простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Картинка про простой рецепт теста для самсы в домашних условиях. Фото простой рецепт теста для самсы в домашних условиях

Видео о том, как приготовить слоеную самсу из курицы

Посмотрите видео, в котором автор готовит вкусные и сочные пирожки из куриного мяса.

Обратите внимание, что доска, при раскатывании теста, посыпается картофельным крахмалом, а не мукой.

Как вы уже заметили, что самса готовится в разных вариантах. Готовить тесто для нее очень просто, да и сами начинки не представляют особой сложности. Поэтому многие народы ее любят и готовят с удовольствием в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *