рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами

Как приготовить рыбный рассольник с перловкой

Классический рассольник с перловкой давно и прочно занял почетное место в меню многих семей. Еще бы, ведь рецепт этот легкий в приготовлении и для желудка, требует недорогих ингредиентов и при этом получается весьма питательным и наваристым. За годы, пока существует рецепт рассольника, он успел обрасти изюминками и приобрел новые яркие нотки. Приходилось ли вам пробовать необычные варианты этого супа? Если нет, то как раз сегодня для вас еще один рецепт из нашей коллекции — рыбный рассольник с перловкой. Не морщите нос, даже если не любите рыбу. Уверяем вас, попробовав это блюдо, вы кардинально измените свое мнение.

рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Смотреть фото рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Смотреть картинку рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Картинка про рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Фото рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами

Выбираем рыбу для рассольника

Рассольник рыбный с перловкой хорош тем, что не ограничивает фантазию кулинара, ведь рыбу, по сути, можно выбрать любую. Можно даже использовать только суповой набор из рыбы — мякоти там будет немного, но свой специфический вкус она бульону придаст. Получится такая себе обогащенная уха на новый лад. Но все-таки с мясистой малокостной рыбой рецепт получится еще вкуснее.

Для приготовления рассольника с рыбой лучше всего подходят ее морские сорта: тилапии, морской окунь, ставрида, сардина, лосось, осетр и другие. Можно использовать свежую, замороженную, прикопченную рыбу, а также консервы из нее. Поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, рассольник рыбный не занимает много времени в приготовлении, и это еще один жирный плюс в пользу того, чтобы разнообразить им свой стол.

Рыбный бульон гораздо легче усваивается, чем мясная или грибная юшка. Более того, морская рыба и бульон из нее весьма полезны для употребления детьми, пожилыми людьми и теми, кто живет в экологически неблагоприятных районах. Рыба вкусна не только в жареном или печеном виде, но и в супе. Убедитесь в этом сами, взяв на заметку наш рецепт рассольника с перловкой и рыбой.

Готовим рассольник с рыбой

рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Смотреть фото рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Смотреть картинку рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Картинка про рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Фото рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами

Принцип приготовления рыбного рассольника с перловкой схож с тем, как готовится стандартный рецепт. Вы можете выбрать любую рыбу, но в нашем рецепте мы используем суповой набор из лосося. Итак, приступим.

Время на готовку — 1 ч — 1 ч 20 мин.

Количество рассчитано на 4-6 едоков.

Составим набор ингредиентов:

Начинаем приготовление:

рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Смотреть фото рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Смотреть картинку рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Картинка про рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами. Фото рассольник с рыбой рецепт классический с перловкой и огурцами

Если вы все еще способны терпеть подступающий зверский голод, то дайте рассольнику настояться минут 5-10. Не забудьте, что ваши родные уже давно глотают слюнки в ожидании вкуснейшего горячего обеда. Пригласите их к столу, подав к рассольнику c перловкой серый хлеб и свежую холодную сметану. Надеемся, что этот оригинальный рецепт приживется на вашей кухне надолго. Приятнейшего вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *