рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Как приготовить говяжье сердце. Рассольник

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.

Я варю его уже почти 20 лет. Так его готовили в моей семье годами, и это невероятно вкусно! Мой сын с трех лет обожает этот «супчик с огурчиком» и всегда с удовольствием ест.

Сердце, между прочим, один из самых полезных субпродуктов. Оно богато витаминами группы В и особенно железом, что очень полезно для всех, в частности, для беременных и кормящих женщин и малышей. Поэтому вводите говяжье сердце в свой рацион, не пожалеете. И кстати, цена у него совсем не «кусается».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рассольник с сердцем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сердце перед варкой необходимо хорошенько вымыть. Можно еще дополнительно замочить его на полчасика в холодной воде. Специфического запаха, как, к примеру, у почек, у сердца нет, но внутри бывают сгустки крови, от которых нужно обязательно избавиться. Сердце необходимо промывать до полной прозрачности воды.

Варится сердце в среднем часа полтора на килограмм веса, но время варки зависит и от возраста обладателя этого сердца. Молодое телячье и некрупное свиное варятся меньше, крупное говяжье, которое кстати часто продают половинами, подольше, до двух часов. Проткните сердце ножом, готовое, оно мягкое и нежное.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Шаг 2

Сердце вынуть из бульона и нарезать кубиками, их мы положим в уже готовый рассольник.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Шаг 3

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Если у вас остался какой-то ароматный жир, вроде утиного или гусиного, смело используйте его. Так же можно взять сырой куриный жир или топленое масло. Обжарить лук с кореньями на среднем огне до интенсивно-золотистого цвета.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Шаг 5

Пока жарятся овощи, картошку почистить и порезать средними кубиками. Картофель можно заменить полностью репой или взять пятьдесят на пятьдесят.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Шаг 6

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Шаг 7

В кипящий бульон из сердца забрасываем картофель, рис, обжаренные овощи. Кладем пару лавровых листов и горошины душистого и черного перцев. Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой на пятнадцать минут.

Пока рассольник варится, порежем огурцы кубиками и отправим в ту же сковороду, где пассеровались овощи. Если есть огуречный рассол, подливаем миллилитров сто пятьдесят к огурцам, если нет, то половник бульона из супа. Тушим огурцы все время варки рассольника, в конце добавляем томат-пасту или кетчуп, что есть в наличии. Любители острого могут добавить немного горького перца к огурцам на этом этапе.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Шаг 8

Выкладываем огурцы с томатом в суп и доводим до кипения. Все, рассольник можно снимать с огня, солить и перчить по вкусу и добавлять зелень. Зелень тоже в зависимости от наличия, подойдет как свежая, так и сушеная, засоленная, замороженная (петрушка, укроп, сельдерей). Подавать рассольник обязательно со сметаной. Особенно вкусным такой суп становится на второй день, когда настоится.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Суп рассольник с говяжьим сердцем

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Рассольник с говяжьим сердцем относится к классическим рецептам этого супа, а потому его лучше варить с перловкой и солеными бочковыми огурцами. Рассольник с говяжьим сердцем готовится довольно долго, но без особых усилий. К тому же, для бульона отваривается говяжье сердце целиком, однако для самого рассольника вполне достаточно половины и даже трети, а то и четверти сердца, так что его вполне хватит для приготовления второго блюда или салата.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, поместить в просторную миску, залить холодной водой и оставить вымачиваться на несколько часов. Вымоченную перловку еще раз тщательно промыть.

Вымочить говяжье сердце. Разрезать сердце пополам и тщательно промыть.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Поместить сердце в большую емкость и залить слегка подсоленной холодной водой. Вымачивать несколько часов, периодически промывая и вновь заливая слегка подсоленной холодной водой.

Сварить бульон из говяжьего сердца. Вымоченное сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Незадолго до кипения снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу, морковку, лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока сердце не будет без усилий протыкаться вилкой. Готовое сердце вытащить из кастрюли и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив лук, морковь и специи, и снова поставить на огонь.

Отварить перловку. Перловка варится отдельно, но одновременно с сердцем. Вымоченную и тщательно промытую перловку высыпать в небольшую кастрюлю, слегка посолить, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить пока не исчезнет вся вода. В готовую перловку положить кусочек сливочного масла, перемешать, и накрыть крышкой.

Положить в рассольник картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать в кастрюлю порезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Очистить одну луковицу и одну морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук и перемешать, следом высыпать морковь, снова перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы мелкими кусочками. Высыпать огурцы в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки. Незадолго до готовности, влить в зажарку немного огуречного рассола.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Порезать отваренное сердце небольшими кусочками.

Проверить готовность картофеля. Как правило, пока готовиться зажарка, картофель успевает свариться, но на всякий случай лучше проверить. Если кусочки без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в рассольник зажарку. Выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в рассольник сердце и перловку и досолить. Выложить в суп кусочки сердца и перловку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

Нарезать зелень.

Высыпать зелень в рассольник, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с говяжьим сердцем готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Источник

Рассольник говяжье сердце

Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Я варю его уже почти 20 лет. Так его готовили в моей семье годами, и это невероятно вкусно! Мой сын с трех лет обожает этот «супчик с огурчиком» и всегда с удовольствием ест.

Сердце, между прочим, один из самых полезных субпродуктов. Оно богато витаминами группы В и особенно железом, что очень полезно для всех, в частности, для беременных и кормящих женщин и малышей. Поэтому вводите говяжье сердце в свой рацион, не пожалеете. И кстати, цена у него совсем не «кусается».

Общее время готовки – 2 часа 20 минуты

Как приготовить рассольник с сердцем

Ингредиенты:

Сердце — 700 г говяжье
Картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Петрушка — 2 шт. корень
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец — 300 г соленый
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — 0.5 ч.л. горошком
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рис — 100 г
Перец душистый — 0.5 ч.л. горошком
Зелень — по вкусу
Сметана — по вкусу для подачи

Приготовление:

Сердце перед варкой необходимо хорошенько вымыть. Можно еще дополнительно замочить его на полчасика в холодной воде. Специфического запаха, как, к примеру, у почек, у сердца нет, но внутри бывают сгустки крови, от которых нужно обязательно избавиться. Сердце необходимо промывать до полной прозрачности воды.

Варится сердце в среднем часа полтора на килограмм веса, но время варки зависит и от возраста обладателя этого сердца. Молодое телячье и некрупное свиное варятся меньше, крупное говяжье, которое кстати часто продают половинами, подольше, до двух часов. Проткните сердце ножом, готовое, оно мягкое и нежное.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Сердце вынуть из бульона и нарезать кубиками, их мы положим в уже готовый рассольник.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

В сковороде разогреть растительное масло. Если у вас остался какой-то ароматный жир, вроде утиного или гусиного, смело используйте его. Так же можно взять сырой куриный жир или топленое масло. Обжарить лук с кореньями на среднем огне до интенсивно-золотистого цвета.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Пока жарятся овощи, картошку почистить и порезать средними кубиками. Картофель можно заменить полностью репой или взять пятьдесят на пятьдесят.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

В кипящий бульон из сердца забрасываем картофель, рис, обжаренные овощи. Кладем пару лавровых листов и горошины душистого и черного перцев. Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь и оставляем вариться под крышкой на пятнадцать минут.

Пока рассольник варится, порежем огурцы кубиками и отправим в ту же сковороду, где пассеровались овощи. Если есть огуречный рассол, подливаем миллилитров сто пятьдесят к огурцам, если нет, то половник бульона из супа. Тушим огурцы все время варки рассольника, в конце добавляем томат-пасту или кетчуп, что есть в наличии. Любители острого могут добавить немного горького перца к огурцам на этом этапе.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Выкладываем огурцы с томатом в суп и доводим до кипения. Все, рассольник можно снимать с огня, солить и перчить по вкусу и добавлять зелень. Зелень тоже в зависимости от наличия, подойдет как свежая, так и сушеная, засоленная, замороженная (петрушка, укроп, сельдерей). Подавать рассольник обязательно со сметаной. Особенно вкусным такой суп становится на второй день, когда настоится.

Источник

Суп из сердца говяжьего

Если хочется чего-то нового, приготовьте этот суп. Говяжье сердце – субпродукт, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Помогает поддерживать баланс этих веществ в человеческом организме. Соотношение пользы и вреда говяжьего сердца зависит от качества мяса и частоты употребления.

Ингредиенты и как готовить

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:30 / 20 / 50
Н 40 / С 60 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Картофель очистить. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 3:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

В кастрюлю влить чистую воду, выложить целую луковицу, поставить на огонь и довести до кипения. В некоторых рецептах пишут, что сердце можно варить в той же воде (вернее бульоне), в котором оно варилось. Но мне кажется это не совсем правильным, так как до некоторых протоков в сердце добраться сложно, поэтому при варке бульон может потемнеть от остатков крови. Поэтому я предпочитаю бульон от сердца слить, а варить суп на чистой воде.

Шаг 5:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Рис тщательно промыть.

Шаг 6:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

В кипящий бульон выложить картофель и рис. Добавить лавровый лист. Снова довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 7:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Говяжье сердце тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут и снова промыть. Отварить сердце в подсоленной воде с добавлением душистого перца около 1,5 часов до готовности. Вынуть сердце из бульона и нарезать кубиками.

Шаг 8:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говяжьего сердца около 5 минут.

Шаг 9:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Добавить к сердцу морковь. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 10:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Добавить томатную пасту.

Шаг 11:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 12:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Выложить в суп обжаренное говяжье сердце с морковью. Варить все вместе еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить.

Шаг 13:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 14:

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:

Укрепление сердечно-сосудистой системы. Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.
Регуляция баланса минералов. Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.
Высокая стрессоустойчивость. Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.
Здоровая внешность. Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.
Восстановление и рост мышечной массы. Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.
Улучшение состава крови. Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
Хороший иммунитет. Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам.

Пища, приготовленная из говяжьего сердца, хорошо подходит для диеты, так как продукт низкокалориен. Значительное содержание белков поможет снизить вес без уменьшения мышечной массы. Устраняются только жировые отложения. Вещества, содержащиеся в говяжьем сердце, благодаря своим свойствам принесут пользу в процессе похудения как для женщин, так и для мужчин.

Источник

Из всех рассольников какие мне удавалось варить и пробовать, пожалуй этот мой самый любимый. Наличие определённых ингредиентов способно придать блюду свою изюминку. Мне нравится рассольник именно на бульоне из сердца. Очень интересный вкус получается! И непременным продуктом, который входит в состав этого блюда, должны быть соленые помидоры! А ещё мне очень по-вкусу вылавливать в супе кусочки уже готового сердца. Итак, приступаем!

Для начала, сердце необходимо залить водой и оставить так на ночь. Все ненужное и вредное покинет продукт.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Утром сердце заливаем 1,5 литра воды и ставим вариться на плиту. Приготовим все ингредиенты. Вот, что понадобится.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Пока варится бульон необходимо нарезать картофель.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Теперь надо измельчить морковь и лук.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Лук поджарим на постном масле до зарумянивания.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Параллельно измельчим соленья.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Порежем мелко зелень укропа.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Когда сердце будет готово, это нужно проверить ножом, достаём из бульона. Позже, когда оно остынет, его можно будет нарезать и добавить в суп. Теперь в бульон кладём перловую крупу и варим тридцать минут. За минут десять до готовности крупы добавляем картофель и варим семь минут. Затем добавляем по очереди морковь и соленья, зажарку, специи, зелень. Варим до готовности овощей.

рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Смотреть картинку рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Картинка про рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото. Фото рассольник с сердцем говяжьим рецепт с фото

Время приготовления указано без учета времени для варки бульона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *