рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Рассольник с рисом и солеными огурцами

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

6 лучших рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни со специфической кислинкой во вкусе. Это обусловлено входящими в его состав малосольными огурцами и рассолом. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, ингредиентный состав может варьироваться в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Бульон готовят на любом мясе, рыбе либо субпродуктах, но есть и постный вариант для вегетарианцев. В старину было принято готовить суп на перловке, но из-за ее продолжительной варки в настоящее время многие используют рис.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт рассольника, но их настолько много, что можно периодически баловать родных чем-то новеньким. Несмотря на разнообразие, у всех супов одна характерная особенность — специфический пряный вкус и аромат, которые ему придают соленые огурцы. Остальные овощные компоненты каждый выбирает на свое усмотрение.

Вместо привычной перловой крупы рекомендуется класть рисовую, в результате чего блюдо получается не менее наваристым и сытным.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Это классический вариант. Бульон варят на говяжьих костях, поэтому на приготовление уходит немного больше времени, чем в других рецептах.

Пошаговый процесс приготовления:

Подают рассольник со сметаной, а также с белым или зерновым хлебом.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Подойдет любое куриное мясо: тушка, грудка, филе, крылья или ножки. В любом случае рассольник получается наваристым, с красивым золотистым оттенком.

Ингредиенты (на 3 л):

Перед употреблением в каждую тарелку можно опустить по дольке лимона, что придаст блюду особый аромат и вкус.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Постный рисовый рассольник, приготовленный в мультиварке, получается не менее вкусным, чем в кастрюле на плите.

Рассольник подают к столу с черными гренками и рубленой зеленью.

рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Смотреть картинку рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Картинка про рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной. Фото рассольник с рисом и маринованными огурцами с говядиной

Быстрый и простой вариант рассольника, которым можно сытно накормить домочадцев.

То, каким в итоге получится рассольник, зависит от многих нюансов, но ключевым является правильно приготовленная основа — бульон. Он может готовиться на любом мясе (говядина, свинина, курица, телятина, баранина), костях, рыбе или субпродуктах (почки, печень, потроха).

Мясные или рыбные продукты предварительно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и костей, режут на куски.

Как сварить качественный бульон:

После отключения плиты бульон процеживают и приступают непосредственно к варке рассольника.

Кулинарные хитрости:

Подают первое блюдо слегка охлажденным, со сметаной или лимоном. Свежую зелень лучше разложить по тарелкам, а сухую закладывать еще при варке.

Рассольник рекомендован всем людям, особенно придерживающимся здорового питания. Это обусловлено высокой питательной ценностью супа наряду с небольшой калорийностью.

Для худеющих рекомендуется постный вариант либо с диетическим мясом, не менее сытный и ароматный.

Калорийность и БЖУ супа на 100 граммов в зависимости от ингредиентного состава:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *