рассольник с копчеными ребрышками рецепт
Рассольник с копчеными ребрышками рецепт
Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.
Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.
А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.
Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.
А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.
Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.
Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.
Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.
Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.
Рецепт рассольника с копченостями
Аромат блюд с копченостями невозможно спутать ни с чем. Он буквально окутывает кухонное пространство и манит всех, кто находится поблизости. Супы с этими аппетитными ингредиентами отличаются наваристостью, что позволяет быстро утолить голод.
Сегодня мы предлагаем вам внести новизну в исконно русское блюдо, которое еще в старину завоевало популярность за счет своей доступности и невероятного вкуса. Рассольник принято готовить в основном на мясном бульоне, однако никто не говорил, что нельзя экспериментировать с его компонентами. Приготовив такое первое блюдо с копченым мясом, вы навсегда влюбитесь в этот суп.
Используйте наши пошаговые рецепты и смотрите фото.
Рецепт рассольника с копченостями
В качестве мясного компонента в этом супе выступает копченая колбаса, которая частенько присутствует в холодильнике почти у каждого. Это делает блюдо доступным и совершенно простым в исполнении.
Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта — резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.
Совет: мясо можно использовать совершенно любое — от диетической птицы до сочной и жирненькой свининки. Если остались его кусочки после варки мясного бульона — смело добавляйте их в суп, предварительно разделив на волокна или нарезав удобным способом.
Рецепт рассольника с копчеными ребрышками
Неимоверно вкусный супец на основе копченых ребер, который просто повергнет вас в гастрономический восторг.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 25
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта — резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.
Пошаговое приготовление
Совет: если в вашей семье есть любители полакомиться мясом на кости, то ребра можете предварительно (в еще не отварном виде) порубить с помощью топорика на порционные куски и не отделять в дальнейшем мясо. Единственное, что следует учесть — это время предварительной варки, его нужно слегка сократить.
Рецепт рассольника с копченой грудинкой
Это один из самых быстрых способов варки такого супа.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: любой рассольник рекомендуется солить только в конце готовки, потому как огурцы и рассол и так усиливают этот вкус. А в нашем случае его дополняют еще и копчености. Поэтому солите, обязательно сняв пробу.
Настало время достать большую кастрюлю! Ведь, уверены, представив все эти восхитительные ароматы и сочетания вкусов, вам уже захотелось бежать на кухню! Ну что ж, удачи!
Рассольник острый с копчеными ребрами и чили
Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021 2021-08-24T00:00:00+00:00
199 ККал на 1 порцию
Сварить картофель и сельдерей, добавить ребра, говяжье сердце и гречку. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для рассольника и оставшиеся ингредиенты. Проверить на соль.
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Необыкновенно ароматный суп для тех, кто обожает запах копчености и насыщенный мясной вкус. Два вида мяса и гречневая крупа сделают ваш обед необычайно сытным.
Рассольник с копчёными рёбрышками
Тут мои постоянные читатели забеспокоились, не увидев на прошлой неделе новых постов в Мясном Соке. Не переживайте, дорогие, никуда я от вас не денусь! Куховарварство всё больше меня увлекает. И ещё —
я уже не смогу отказаться от удовольствия забираться на кухонный стол с ногами, чтобы запечатлеть еду).
Но вернёмся к нашим баранам. То есть рёбрам. И перловке.
Если бы мне в детстве кто-то сказал, что я буду обожать:
я бы рассмеялась в лицо этому человеку. Вывод — не зарекайся ни от чего в этой жизни. Особенно в еде).
Овощи чистим. Традиционно режем:
а) картоху — средними кубиками;
б) лук — мелко (иногда изменяю своим любимым четвертькольцам, каюсь).
в) огурцы превращаем в некрупные кубы с ребром в 1 см.
В этот раз у меня даже было настроение морковь соломкой покромсать, а не потереть на тёрке.
Перловку можно не резать).
А копчёные рёбрышки вот так красиво разделываем.
Я местами сноб и консерватор. Например, обожаю букву Ё, которую нынче можно и не использовать. Поэтому ещё разок напишу «копчёные рёбрышки». Копчёные рёбрышки.
Тем временем водичка в кастрюле закипает. Отправляем в неё картошку.
Зажарочка. Сначала лук немного потомим, добавим морковку-соломку. Когда они практически дойдут, дадим огурчики солёные бабушкины. 5 минут. И финальная точка — соус кухарский. Тоже 5 мин.
Почти сразу как забрасываете в воду картошку, нужно закинуть и перловку. Хоть каши сейчас и не надо варить по часу, всё же перловочка — крепкая штучка, которой нужно минут 15-20, чтобы стать мягонькой.
Минут через пять после отправления перловки вариться распространим сумасшедший запах рёбрышек по квартире, забросив их в кастрюлю. Дразните своих домашних, дразните!
Когда перловка сдастся и станет мягкой, пора и зажарке стать частью этого ароматного варева. Солим, перчим, лавровый лист. И минут десять на медленном огне.
Краткое содержание вышеизложенного:
а) овощи чистим и режем, ребра разделяем по косточкам
б) картошку и перловку варим
в) делаем зажарку — лук, морковка, огурцы и кухарский соус
г) забрасываем зажарку в кастрюлю и томим ещё 10 мин.
Практически всем своим блюдам я даю постоять ещё минут 10-15. Дойти, так сказать.
Хлебушек порезан, ленивые армянчики политы маслом. Пора звать всех к столу, кто ещё не умер от аромата копчёных рёбрышек. Копчёных рёбрышек (простите, опять не сдержалась).
Мясной сок
Блог о куховарварстве
Рассольник с копчёными рёбрышками
Тут мои постоянные читатели забеспокоились, не увидев на прошлой неделе новых постов в Мясном Соке. Не переживайте, дорогие, никуда я от вас не денусь! Куховарварство всё больше меня увлекает. И ещё —
я уже не смогу отказаться от удовольствия забираться на кухонный стол с ногами, чтобы запечатлеть еду).
Но вернёмся к нашим баранам. То есть рёбрам. И перловке.
Если бы мне в детстве кто-то сказал, что я буду обожать:
я бы рассмеялась в лицо этому человеку. Вывод — не зарекайся ни от чего в этой жизни. Особенно в еде).
Овощи чистим. Традиционно режем:
а) картоху — средними кубиками;
б) лук — мелко (иногда изменяю своим любимым четвертькольцам, каюсь).
в) огурцы превращаем в некрупные кубы с ребром в 1 см.
В этот раз у меня даже было настроение морковь соломкой покромсать, а не потереть на тёрке.
Перловку можно не резать).
А копчёные рёбрышки вот так красиво разделываем.
Я местами сноб и консерватор. Например, обожаю букву Ё, которую нынче можно и не использовать. Поэтому ещё разок напишу «копчёные рёбрышки». Копчёные рёбрышки.
Тем временем водичка в кастрюле закипает. Отправляем в неё картошку.
Зажарочка. Сначала лук немного потомим, добавим морковку-соломку. Когда они практически дойдут, дадим огурчики солёные бабушкины. 5 минут. И финальная точка — соус кухарский. Тоже 5 мин.
Почти сразу как забрасываете в воду картошку, нужно закинуть и перловку. Хоть каши сейчас и не надо варить по часу, всё же перловочка — крепкая штучка, которой нужно минут 15-20, чтобы стать мягонькой.
Минут через пять после отправления перловки вариться распространим сумасшедший запах рёбрышек по квартире, забросив их в кастрюлю. Дразните своих домашних, дразните!
Когда перловка сдастся и станет мягкой, пора и зажарке стать частью этого ароматного варева. Солим, перчим, лавровый лист. И минут десять на медленном огне.
Краткое содержание вышеизложенного:
а) овощи чистим и режем, ребра разделяем по косточкам
б) картошку и перловку варим
в) делаем зажарку — лук, морковка, огурцы и кухарский соус
г) забрасываем зажарку в кастрюлю и томим ещё 10 мин.
Практически всем своим блюдам я даю постоять ещё минут 10-15. Дойти, так сказать.
Хлебушек порезан, ленивые армянчики политы маслом. Пора звать всех к столу, кто ещё не умер от аромата копчёных рёбрышек. Копчёных рёбрышек (простите, опять не сдержалась).