рассольник с копчеными ребрышками и рисом
Как приготовить вкусный рассольник с копчёностями
Почётное место у каждой современной хозяйки в кулинарной книге занимает традиционное блюдо — рассольник с копчёными рёбрышками. Благодаря насыщенному аромату и незабываемому вкусу он в считаные минуты разжигает аппетит и прекрасно утоляет голод.
Это блюдо понравиться даже самым дотошным гурманам
Необходимые ингредиенты
Если вам надоели обычные супы с овощами и куриные бульоны, вы хотите приготовить что-то сытное и одновременно лёгкое, отличной идеей будет приготовление рассольника. Рецепт этого блюда знают, наверное, все, но сегодня мы расскажем, как кардинально изменить его вкус с помощью копчёных рёбрышек. Чтобы в процессе приготовления не распыляться, вам потребуется заранее подготовить некоторые продукты.
Большинство из необходимых ингредиентов найдутся в холодильники каждой хозяйки, но те, которых не хватает, вы с лёгкостью найдёте в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. В состав рецепта такого блюда, как рассольник с копчёностями, входят простые недорогостоящие продукты. Приготовление этого известного лакомства не принесёт вашему кошельку существенного ущерба, зато вдоволь накормит вас и вашу семью. Итак, для рассольника вам потребуются:
Очень важно, покупая продукты для этого блюда, проследить, чтобы они были свежими, в частности, это касается копчёной колбасы и куриной грудки. Некачественные продукты не только испортят вкус рассольника, но и могут послужить причиной серьёзных расстройств пищеварения.
Технология приготовления
Первым делом в процессе приготовления рассольника, рецепт с копчёностями которого мы сейчас расскажем, вам нужно подготовить перловую крупу. Перловку нужно на два-три часа залить кипятком и оставить настоятся. Очищаем лук и морковь, с помощью ножа нарезаем лук, а с помощью тёрки измельчаем морковь. Перец болгарский также нарезаем, но не кубиками, а небольшими ломтиками. Все измельчённые овощи обжариваем в растительном масле до румяного состояния.
Копчёности также нарезаем кусочками желаемого размера и добавляем к овощам на сковородку. Томатную пасту с несколькими ложками мясного бульона также добавляем на сковороду и тушим на протяжении десяти минут. Мясной бульон требуется подготовить заранее. Если вы используете для приготовления копчёные рёбра, их требуется отварить предварительно на протяжении нескольких минут, также в дальнейшем отвар от рёбер можно использовать как бульон.
В готовый мясной бульон добавляем настоянную перловую крупу и варим на протяжении получаса. Пока варится бульон с крупой, чистим картофель и режем его на мелкие куски. Спустя указанное время в кастрюлю с бульоном добавляем заправку из овощей, тушёных на сковороде. Специи и зелень можно добавлять на своё усмотрение согласно своим вкусовым предпочтениям. В конце нарезаем огурцы и тоже добавляем к уже сваренным овощам. В качестве заправки можно использовать обычную сметану или лимонный сок.
Следует помнить, что для варки такого блюда, как рассольник с копчёной курицей, лучше использовать большую кастрюлю, так как ингредиентов огромное количество, и все они должны вариться одновременно. Подавать рассольник с копчёными рёбрышками нужно в глубоких тарелках или в супнице, предоставляя, таким образом, каждому самостоятельно выбрать количество супа, которое они употребят.
Очень важно помнить о том, что хоть в супе и есть копчёности, которые способны храниться на протяжении длительного периода, остальные ингредиенты такого свойства не имеют и быстро портятся. Именно по этой причине не следует употреблять рассольник, если он простоял несколько дней даже в холодильнике.
Рецепт рассольника с копченостями
Аромат блюд с копченостями невозможно спутать ни с чем. Он буквально окутывает кухонное пространство и манит всех, кто находится поблизости. Супы с этими аппетитными ингредиентами отличаются наваристостью, что позволяет быстро утолить голод.
Сегодня мы предлагаем вам внести новизну в исконно русское блюдо, которое еще в старину завоевало популярность за счет своей доступности и невероятного вкуса. Рассольник принято готовить в основном на мясном бульоне, однако никто не говорил, что нельзя экспериментировать с его компонентами. Приготовив такое первое блюдо с копченым мясом, вы навсегда влюбитесь в этот суп.
Используйте наши пошаговые рецепты и смотрите фото.
Рецепт рассольника с копченостями
В качестве мясного компонента в этом супе выступает копченая колбаса, которая частенько присутствует в холодильнике почти у каждого. Это делает блюдо доступным и совершенно простым в исполнении.
Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта — резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.
Совет: мясо можно использовать совершенно любое — от диетической птицы до сочной и жирненькой свининки. Если остались его кусочки после варки мясного бульона — смело добавляйте их в суп, предварительно разделив на волокна или нарезав удобным способом.
Рецепт рассольника с копчеными ребрышками
Неимоверно вкусный супец на основе копченых ребер, который просто повергнет вас в гастрономический восторг.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 25
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: вместо обычной покупной пасты можете приобрести более дорогой вариант томатного консервированного продукта — резаные помидоры без шкурки в собственном соку. Или же используйте свежие томаты, у которых предварительно необходимо удалить шкурку при помощи бланширования.
Пошаговое приготовление
Совет: если в вашей семье есть любители полакомиться мясом на кости, то ребра можете предварительно (в еще не отварном виде) порубить с помощью топорика на порционные куски и не отделять в дальнейшем мясо. Единственное, что следует учесть — это время предварительной варки, его нужно слегка сократить.
Рецепт рассольника с копченой грудинкой
Это один из самых быстрых способов варки такого супа.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: любой рассольник рекомендуется солить только в конце готовки, потому как огурцы и рассол и так усиливают этот вкус. А в нашем случае его дополняют еще и копчености. Поэтому солите, обязательно сняв пробу.
Настало время достать большую кастрюлю! Ведь, уверены, представив все эти восхитительные ароматы и сочетания вкусов, вам уже захотелось бежать на кухню! Ну что ж, удачи!
Рассольник с копчеными ребрышками и рисом
Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.
Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.
А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.
Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.
А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.
Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.
Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.
Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.
Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.
Рассольник с копчёными рёбрышками
Тут мои постоянные читатели забеспокоились, не увидев на прошлой неделе новых постов в Мясном Соке. Не переживайте, дорогие, никуда я от вас не денусь! Куховарварство всё больше меня увлекает. И ещё —
я уже не смогу отказаться от удовольствия забираться на кухонный стол с ногами, чтобы запечатлеть еду).
Но вернёмся к нашим баранам. То есть рёбрам. И перловке.
Если бы мне в детстве кто-то сказал, что я буду обожать:
я бы рассмеялась в лицо этому человеку. Вывод — не зарекайся ни от чего в этой жизни. Особенно в еде).
Овощи чистим. Традиционно режем:
а) картоху — средними кубиками;
б) лук — мелко (иногда изменяю своим любимым четвертькольцам, каюсь).
в) огурцы превращаем в некрупные кубы с ребром в 1 см.
В этот раз у меня даже было настроение морковь соломкой покромсать, а не потереть на тёрке.
Перловку можно не резать).
А копчёные рёбрышки вот так красиво разделываем.
Я местами сноб и консерватор. Например, обожаю букву Ё, которую нынче можно и не использовать. Поэтому ещё разок напишу «копчёные рёбрышки». Копчёные рёбрышки.
Тем временем водичка в кастрюле закипает. Отправляем в неё картошку.
Зажарочка. Сначала лук немного потомим, добавим морковку-соломку. Когда они практически дойдут, дадим огурчики солёные бабушкины. 5 минут. И финальная точка — соус кухарский. Тоже 5 мин.
Почти сразу как забрасываете в воду картошку, нужно закинуть и перловку. Хоть каши сейчас и не надо варить по часу, всё же перловочка — крепкая штучка, которой нужно минут 15-20, чтобы стать мягонькой.
Минут через пять после отправления перловки вариться распространим сумасшедший запах рёбрышек по квартире, забросив их в кастрюлю. Дразните своих домашних, дразните!
Когда перловка сдастся и станет мягкой, пора и зажарке стать частью этого ароматного варева. Солим, перчим, лавровый лист. И минут десять на медленном огне.
Краткое содержание вышеизложенного:
а) овощи чистим и режем, ребра разделяем по косточкам
б) картошку и перловку варим
в) делаем зажарку — лук, морковка, огурцы и кухарский соус
г) забрасываем зажарку в кастрюлю и томим ещё 10 мин.
Практически всем своим блюдам я даю постоять ещё минут 10-15. Дойти, так сказать.
Хлебушек порезан, ленивые армянчики политы маслом. Пора звать всех к столу, кто ещё не умер от аромата копчёных рёбрышек. Копчёных рёбрышек (простите, опять не сдержалась).
рассольник с копчеными ребрышками
Open Source Content Management
Nav view search
Navigation
Search
Рассольник с копченостями и рисом
В рецепте этого рассольника мы вместо обычного мяса используем свиные копчености. Рассольник получается с очень насыщенным вкусом копченого мяса и кислинкой от огурцов. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
копчености свиные (ребра или мясная грудинка) 500гр.
огурцы соленые 3шт.
морковь 1шт.
рис 2,5ст.л.
лук 2шт.
томатная паста 2ст.л.
растительное масло 2ст.л.
соль, черный перец (по вкусу)
картофель 3шт.
маслины 10шт.
лавровый лист 1шт.
сметана для заправки 80гр.
Способ приготовления:
1 копчености моем, режем небольшими кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться на 20-25 минут.
2 все овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кусочками, огурцы чистим и режем небольшими квадратиками(0,7см).
3 лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем огурцы и тушим под закрытой крышкой(добавив пару ложек бульона)в течении 25-30 минут, затем добавляем томатную пасту, тушим пару минут.
4 добавляем к варящимся копченостям картофель, рис(промытый в воде), морковь и варим 15 минут, затем добавляем содержимое сковороды, соль,перец, лавровый лист, маслины и варим еще 10 минут.
Рецепт: Рассольник с копченостями — острый и ароматный суп
Сегодня для рассольника я взяла мясо двух видов – свиные ребрышки и мякоть говядины на косточке.
В качестве копченостей я взяла копченые куриные голени.
В воду к мясу ( говядине и свинине ) добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и ставим на огонь вариться.
Тем временем приготовим овощную заправку.
На крупной тёрке натираем морковь,
репчатый лук нарезаем небольшими кубиками,
соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем по полуготовности с добавлением растительного масла.
Потом добавляем пару столовых ложек лечо, 2-3 зубчика растертого чеснока и немного кетчупа или томатной пасты. Я предпочитаю кетчуп для большей остроты.
Готовое мясо достаем остужаться.
Далее нарезаем небольшими кубиками картофель.
С куриных голеней срезаем мясо.
Отправляем картофель и куриные косточки в мясной бульон и варим почти до готовности картофеля.
Остывшее мясо и куриные срезки нарезаем небольшими ломтиками.
Давим ещё 2-3 зубчика чеснока.
Нарезаем зелень укропа и петрушки.
В бульон к готовому картофелю и костям отправляем овощную заправку, нарезанное мясо, давленный чеснок и зелень.
Даем покипеть пару минут.
После чего куриные кости можно достать. Они отдали свой аромат копчения и больше не понадобятся.
Рассольник с копченостями готов.
Он получается очень ароматным и достаточно остреньким.
Очень рекомендую приготовить.
Рассольник с копченостями
Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.
Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.
Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.
Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Рассольник с копчеными ребрышками
Перловку промываем и заливаем кипятком, накрываем, оставляем на 30 минут.
Копчености промываем, заливаем 2 л холодной воды, и те же 30 минут мясо варится на слабом огне. После чего добавляем отжатую перловку, и бульон варится под крышкой дальше.
А пока готовим суповую заправку. Сначала пассеруем на масле нашинкованный лук, 7-8 минут. Кладем натертую морковь и пассеруем еще 5 минут. Не забываем время от времени перемешивать.
Тут пора положить в бульон нарезанный картофель.
А в сковороду – томатную пасту. Минуту помешиваем.
Добавляем нарезанные огурцы, сахар, немного бульона из кастрюли и тушим без крышки 3 минуты.
Картофель почти сварился, перловка уже готова. Из кастрюли вынимаем копчености, а выкладываем в нее заправку, лавровый лист, по вкусу солим и перчим.
Через несколько минут возвращаем в суп копчености, из которых мы уже удалили кости, а мякоть нарезали. Варим 2-3 минуты.
Засыпаем зелень. Кастрюлю выключаем, оставляем на плите, укрытую полотенцем, на 8-10 минут.