рассольник рецепт с сельдереем

Рассольник с сельдереем

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты

Говядина 400 г
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 3 шт.
Лук 2 шт.
Вода 2 литра
Соленые огурцы 300 г
Перловая крупа 50 г
Картошка 4 шт.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль По вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Сахар 0,5 ч. ложки

Приготовление

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Говядину хорошо промываем и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рассольник. Для этого супа лучше использовать не чистую мякоть, а мясо на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и вкусным.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

В кастрюлю к мясу кладем одну почищенную луковицу, одну почищенную морковку и три целых стебля сельдерея. Обратите внимание на то, что мы не измельчаем овощи. Они нам нужны исключительно для бульона, а это значит, что после того, как бульон будет готов, эти овощи будут удалены из супа.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Заливаем мясо с овощами двумя литрами холодной воды. Варим бульон на среднем огне под крышкой до полной готовности мяса. Периодически открывайте крышку и снимайте с бульона пену.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Как только мясо полностью сварится, при помощи шумовки достаем из кастрюли мясо и овощи. Овощи нам больше не понадобятся, поэтому их смело можно выбрасывать. А вот мясо мы чуть позже вернем обратно в суп.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

В кипящий бульон засыпаем 50 гр. хорошо промытой перловой крупы. Учтите, что перловку можно заранее залить кипятком на ночь, что существенно ускорит процесс ее варки. Также перловку можно отварить заранее и добавить в суп уже в готовом виде. На вкус супа это никоим образом не повлияет. Если вы используете сырую перловку, варим ее в бульоне около 20-30 минут.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Теперь займемся зажаркой. Морковку чистим, моем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковкой до мягкого состояния. В среднем на это уйдет до 10 минут. Овощи нужно периодически помешивать, чтобы они не подгорели.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Параллельно с луком и морковью поджариваем на другой сковороде мелко нарезанные соленые огурцы. Добавляем в сковороду немного огуречного рассола и тушим огурцы под закрытой крышкой на минимальном огне 10-15 минут.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Как только перловка сварится, отправляем в кастрюлю почищенную и нарезанную мелким кубиком картошку.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Отправляем в кастрюлю лавровый лист и обжаренные лук с морковью.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Сваренное мясо нарезаем кубиком или разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 10 минут.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

На завершающем этапе отправляем в кастрюлю наши измельченные соленые огурцы. Добавляем черный молотый перец по вкусу.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Добавляем в суп половину чайной ложки сахара, соль и чеснок по вкусу. Даем супу снова закипеть и варим до полной готовности картофеля.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Когда картошка в супе полностью сварится, еще раз пробуем рассольник, регулируем количество соли и специй. Посыпаем суп укропом, выключаем плиту и оставляем рассольник под крышкой на 15-20 минут, чтобы он успел настояться.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Рассольник можно подавать к столу. Приятной вам дегустации и хорошего настроения.

Источник

Рассольник с курицей и сельдереем

Решили сварить рассольник? И правильно! Супчик наваристый получается и сытный. Конечно же, сколько хозяюшек — столько и рецептов. Кто-то варит рассольник, вводя самые разные субпродукты. Кому-то нравится готовить его с мясом — говядиной или свининой. А я сегодня решила сварить рассольник из грудки. Ну нравится мне это мясо — диетическое и вкусное!

То есть нарушим некоторые правила сегодня, ведь рецепт не совсем обычен, несмотря на наличие в нем традиционных продуктов. Во-первых, будет рис, а не перловка, как чаще бывает. Во-вторых, готовое мяско после варки будем прожаривать до хрустящего состояния. Ну и, в третьих, у нас будет еще и такой классный продукт, как сельдерей. Думаю, лишне будет тут особо распространяться о его пользе и шикарных вкусовых качествах. Итак, вперед!

Кстати, несмотря на множество разных операций, суп готовить несложно, да и недолго — если бульон готов, то уйдет около получаса. Но с варкой курицы готовить будете час.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Сначала поставим варить мясо. Хорошо, если уже есть бульон и охлажденное мяско. Тогда достаточно будет довести бульон до кипения и постепенно добавлять в него ингредиенты. Ну а я догадываюсь, что у вас курица сырая, посему поставим ее вариться, а сами займемся овощами. Очистим картофель, мы его первым положим в су, и нарежем его на мелкие кубики.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем
Затем очистим сельдерей, лук и морковь и тоже нашинкуем их мелкими кубиками. Мне очень нравится такой формат — красиво все смотрится в тарелочке, да и удобнее вкушать. Отправим овощи в сковороду, где уже шкварчит раскаленное масло.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

А теперь — очередь огурчиков. У меня были маленькие огурчики, потому я нарезала их меленькими и тоненькими кружочками. Отправим их к овощам, и прожарим все вместе еще минуты 2-3.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Курица готова? Вынимаем ее и даем остыть. А пока в бульон положим рис и картофель. Почему вместе? У меня был рис, который быстро готовится, как и картошка. Поскольку я не люблю разварившиеся овощи и рис, варила их недолго. Ведь рис, плюс ко всему, потом разбухнет и суп будет слишком густым. Теперь нужно вынуть овощи из сковороды.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Масло не сливаем, потому что в нем будет жариться курица, разделанная на маленькие кусочки. Готовим ее аж до хрустящего состояния. Этот вкус корочки будет потрясающ!

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Вы обратили внимание, что я не вспомнила о соли? Если вы, как и я, не солите пищу, можете просто немного долить огуречного рассольчика. Кстати, если вы держите пост, то бульон можно сварить из овощей, добавляя стебельки сушеных укропа, сельдерея или каких-то ваших любимых спецций. А в остальном суп готовится точно так.

Ну а следующим нашим шагом будет добавление в суп зажарки и специй.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Дадим закипеть супу, и отставим кастрюлю — пусть рассольник настоится минут 10. Затем подаем его с хрустящей курочкой, или, если не хотите добавлять калорий — вареное мясо, порезанное на небольшие кусочки. Рассольник получился очень нежным и вкусным.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рассольник

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. Кроме того, в блюдо добавляют мясо. Раньше использовали не цельные кусочки, а готовили рассольник на основе потрохов или других субпродуктов. Но такой суп вполне может быть и вегетарианским, если просто исключить мясные продукты.

Кроме того, в рассольник кладут крупы в разных вариантах, а также картофель и зелень. Такое первое блюдо должно быть в меру соленным, а также иметь присущую кислинку, в чем поможет огуречный рассол.

Ингредиенты

Мясо 300 г.
Картошка 3-4 шт.
Рис 0,5 ст.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы 5-6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

В первую очередь следует приготовить бульон. Для этого нарезаем мясо небольшими кусками, а затем отправляем его в кипящую воду.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Пока мясо будет вариться, необходимо почистить картофель, а затем разрезать его на кубики и отправить вариться к готовому мясу.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Затем надо всыпать соль, положить лавровый лист и отправить в кастрюлю хорошо промытый рис.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

В то время, пока ингредиенты в бульоне будут вариться, необходимо очистить лук и морковь, после чего порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Далее нужно сделать зажарку. Лук следует обжарить в подсолнечном масле, после чего добавить к нему натертую морковь и жарить до готовности.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Маринованные огурцы можно натереть с помощью терки или же нарезать кубиками. Когда ингредиенты в кастрюле будут готовы, нужно добавить огурцы.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Огурцы в супе должны повариться несколько минут, после чего следует добавить зажарку, перец и оставить блюдо на плите на 5-7 минут.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

За две минуты до готовности необходимо добавить зелень, перец, после чего рассольник можно разливать в порционные тарелки.

Источник

Рассольник

Современный рецепт может отходить от оригинала: можно добавить в суп колбасу, крупу и даже сварить рассольник с зелеными помидорами, а не огурцами.

Часто блюдо относят к разряду «на любителя». И в этом есть доля правды. Вареные огурцы некоторых приводят в замешательство и не вызывают желания попробовать рассольник. Если привычный борщ надоел, а простые супы не вызывают интереса, то пора открыть для себя это блюдо.

Регулировать вкус супа можно с помощью количества использованных соленых огурцов, поэтому важно найти «золотую середину» и не переусердствовать.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо помыть и поместить в кастрюлю. Поставить ее на огонь.

Затем нужно высыпать в емкость перловку, потому что она вариться долго. Варить 40 минут.

Тем временем нужно нарезать кубиками картофель, огурцы, мелко нашинковать морковь и лук.

Сделать обжарку из лука и моркови.

В самом конце добавить огурцы и специи.

Перловку желательно предварительно замочить, чтобы она быстрее сварилась

Рассольник с нутом

Добавление бобовых сделает суп более сытным. Сочетание с ними соленых огурцов можно назвать экспериментом, удачным и интересным.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Нут залить водой и поставить на огонь. Варить полчаса, затем добавить картофель.

Нарезать лук и морковь. Также отправить в суп.

В конце бросить нарезанные огурцы. Приправить и варить до готовности.

Рассольник с рисом

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления можно разбить на этапы:

1. Поставить на огонь кастрюлю с мясом.

2. Нарезать картофель, бросить к мясу через полчаса.

3. Сделать обжарку из лука, чеснока и моркови

4. Высыпать обжарку в суп, когда картофель станет более мягким.

5. Бросить огурцы, нарезанные кубиками.

6. Приправить и варить до готовности.

Если огурцы слишком твердые, то их нужно опустить в бульон два раза: сперва вытянуть, а после снова бросить.

Рассольник с маринованными огурцами

Этот рецепт идентичен классическому, но вместо соленых огурцов следует взять маринованные. Они придают супу совсем другой, насыщенный и даже пряный вкус.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо залить водой и поставить вариться.

Обжарить лук и морковь. Затем потушить овощи с томатной пастой.

Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту, потушить пару минут.

Когда картофель и крупа станут мягкими, выложить обжарку.

В конце добавить нарезанные огурцы и немного рассола. Приправить и бросить лавровый лист.

Подавать суп следует со сметаной

Рассольник с каперсами

Это первое блюдо отлично воспринимается с различными соленьями. Каперсы также подойдут для приготовления.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку залить водой и поставить на огонь. Когда она будет полу готовой, добавить картофель.

Обжарить лук с морковью. Залить массу томатной пастой, тушить.

Высыпать в суп обжарку, огурцы и каперсы. Приправить.

Рассольник с потрохами

Рассольник обретает новый вкус, если сварить его на бульоне с потрохами. Процесс приготовления также немного отличается.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва нужно обжарить лук на сливочном масле. Добавить морковь.

Отдельно обжарить огурцы, нарезанные кубиками. Влить немного рассола, тушить пару минут.

Переложить ингредиенты в кастрюлю и залить двумя видами бульона. Довести его до кипения и бросить картофель.

Отдельно отварить перловку.

Добавить в суп потроха, которые уже отварены, и перловку.

Печень обжарить и также добавить в суп. Приправить.

Особенно аккуратно нужно вливать рассол. Если его добавить чрезмерно, суп будет иметь специфический вкус, не всегда приятный

Рассольник с зелеными помидорами

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Процесс приготовления аналогичен рецепту с огурцами:

1. Поставить вариться перловку.

2. Добавить к ней картофель.

3. Обжарить лук и морковь.

4. Нарезать и бросить в суп помидоры.

5. Приправить по вкусу.

Рассольник с грибами

Рассольник с грибами будет иметь совсем другой вкус и аромат, потому его можно расценивать, как совершенно новое блюдо.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Воду довести до кипения. Высыпать перловку, картофель.

Обжарить лук и морковь. Потушить с томатной пастой. Также высыпать в суп.

Огурцы нарезать. Добавить в самом конце вместе с грибами.

Рассольник с сельдереем

Сельдерей придаст супу интересный аромат, а также сделает его полезным.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Высыпать к ним огурцы, нарезанные кубиками или соломкой.

Сельдерей измельчить. Соединить все ингредиенты в кастрюле и варить до их полной готовности.

Рассольник на свиных ребрах с грибами и сосисками

В этом рецепте смешались несколько вариантов приготовления супа. Потому он способен угодить всем: любителям мяса, сосисок, грибов и классического рассольника.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

На огонь поставить кастрюлю с ребрышками.

Сделать обжарку из лука, моркови, сосисок и грибов. Когда ингредиенты станут мягкими, добавить огурцы, нарезанные кубиками. Влить немного рассола и томатную пасту. Тушить 10 минут.

В бульон добавить картофель и перловую крупу. Варить до готовности.

Соединить все ингредиенты и дать покипеть супу несколько минут.

Рассольник с морской капустой

Оригинальный, вкусный и доступный рецепт. Количество морской капусты можно регулировать по собственному вкусу.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Морскую капусту и огурцы измельчить и также добавить в суп.

Постный рассольник

Этот вариант приготовления блюда подойдет тем, кто придерживается диеты, поста или имеет ограниченное количество ингредиентов.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду выложить картофель.

Сделать обжарку из лука и моркови. Добавить огурцы. Через пару минут влить в сковороду немного рассола и томатную пасту.

В суп всыпать овсянку и обжарку. В конце приправить.

Рассольник в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любое первое блюдо, в том числе и рассольник.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловую крупу предварительно отварить.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло и обжарить мясо. В этом поможет функция «Жарка». Добавить лук и морковь. Жарить, пока они не станут мягкими. После следует влить томатную пасту, продолжать жарить.

Нарезать кубиками картофель и также высыпать в суп.

Добавить перловку и огурцы, нарезанные кубиками.

Выбрать «Суп» на 40 минут.

Рассольник с булгуром

Этот рецепт очень похож на рассольник с рисом, но булгур больше по размеру и имеет немного другой вкус, что отражается на конечном результате.

рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть фото рассольник рецепт с сельдереем. Смотреть картинку рассольник рецепт с сельдереем. Картинка про рассольник рецепт с сельдереем. Фото рассольник рецепт с сельдереем

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и залить водой.

Обжарить лук, морковь. Добавить томатную пасту.

Когда картофель станет более мягким, всыпать булгур.

Через 10 минут добавить огурцы и обжарку. Варить, пока огурцы и не станут мягкими.

Рассольник может быть разнообразным. В любом варианте он способен очаровать гурмана и доказать, что это не простой суп с огурцами и крупой.

Источник

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами.

Огюст Эскофье в своем «Кулинарном путеводителе», написанном в конце XIX века, предлагал готовить рассольник на основе куриного бульона с добавлением огуречного рассола, мелко нарезанных соленых огурцов, корней петрушки и сельдерея. Варить такой суп нужно было примерно 40 минут, загустив в конце желтками, взбитыми со сливками. В качестве гарнира в рассольник добавляли нежные кнели из куриного фарша.

Предшественником русского рассольника скорее всего было старинное блюдо калья – распространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась исключительно с рыбой (непременно жирной) и икрой: «Барскую» калью варили из лосося с лимоном, из белорыбицы (белуги, севрюги, калуги) со сливами или из стерляди с огурцами.

Один из старинных рецептов кальи очень напоминает рассольник с почками: почки бланшируют, нарезают ломтиками, добавляют обжаренную репу и морковь, варят все вместе и в самом конце кладут соленые огурцы. Блюдо должно получиться полужидким. Готовили и подавали его в глиняных горшочках.

Но настоящий рассольник, скорее всего, родился на кухне какого-нибудь изобретательного трактирщика не раньше начала XIX века. Именно поэтому рассольник ни разу не встречается в старинных поваренных книгах, зато рассольник, наряду с солянкой, ухой и ботвиньей, можно было найти практически в любом трактирном меню XIX века. Вероятным происхождением рассольника можно объяснить и многообразие рецептов.

Единственный обязательный ингредиент рассольника – соленые огурцы. Их очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и припускают в небольшом количестве бульона или воды. Все остальное – на ваше усмотрение. Смелые экспериментаторы могут попробовать заменить огурцы солеными груздями – получится очень вкусный суп.

В рассольник обычно кладут нарезанный соломкой и пассерованный лук (репчатый или порей) и шинкованные белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак), морковь, а иногда – картофель, крупы (перловую, гречневую, рис) и капусту. Некоторые повара добавляют в рассольник томат.

Бульон для рассольника может быть любым – телячьим, говяжьим, куриным. Встречаются рецепты рассольника с поросенком. Для рыбного рассольника русские поваренные книги советовали брать 2–3 сорта свежей рыбы (сига, осетрину, судака, ерша) и один сорт соленой (севрюгу, белорыбицу, осетрину и белугу), причем соленую рыбу варили отдельно, а отвар выливали. На рыбном бульоне можно приготовить рыбный рассольник, но без перловки, а при подаче положить в тарелку куски отварной рыбы.

Рассольник лучше не солить – просто добавьте в него побольше рассола.

Подавать рассольник нужно со сметаной и свежим черным хлебом, пресными слоеными пирожками с ливером, расстегаями с рыбой. И не спешите ставить его на стол – как и большинству заправочных супов, ему нужно немного настояться и «дойти».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *