рассольник рецепт классический вегетарианский
Вегетарианский рассольник
Содержание:
Вегетарианский суп из чечевицы, борщ – список классических блюд в оригинальной обработке для тех, кто предпочитает растительную пищу, можно продолжать очень долго. А что еще можно приготовить на обед? Вегетарианский рассольник – вкуснейшее блюдо, которое обязательно должно быть в вашем меню. Сварить его очень просто, а результат превосходный – пальчики оближешь!
Мы предлагаем вам несколько рецептов на выбор. Готовьте вместе с нами. Вегетарианство – это очень вкусно, ярко и оригинально. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Классический рассольник для вегетарианцев
Вегетарианский рассольник с перловкой
Примечание. Количество соли высчитывается индивидуально. Все зависит от используемых огурцов. Например, если используются бочковые овощи, дополнительно подсаливать не требуется. Во время готовки обязательно пробуйте суп на вкус.
Вкусный рассольник с рисом
Полезный совет. Берем только сочные, спелые помидоры, которые дадут сок и помогут сделать хорошую, насыщенную поджарку. Предварительно можно снять с них шкурку, обдав кипятком.
Вегетарианский рассольник
Рассольник по праву можно назвать королем первых блюд, он вкусный, сытный и готовить его достаточно легко и быстро. К тому же выглядит этот супчик очень привлекательно.
Как же приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях?
Очень просто, главное заготовить все необходимые ингредиенты и быть в хорошем, позитивном настроении.
Позитивное настроение, это не только залог успеха. Позитивный настрой обогащает приготовленную пищу положительными эмоциями, придавая сил и хорошего настроения.
Питательная основа нашего чудесного вегетарианского рассольника – перловая крупа.
Перловую крупу можно использовать не только в супах, она очень пригодна для гарниров и даже может выступать, как самостоятельное блюдо, например, в виде каши на завтрак. Главное – правильно готовить эту чудесную крупу.
Конечно, перловая крупа высоко калорийный продукт – 324 кКал, но питательность ее неоспорима.
В 100 граммах перловой крупы содержатся:
Комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, а так же, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, марганец, медь, натрий, фосфор.
Вегетарианский рассольник: подробный рецепт приготовления
Способ приготовления
1. Перловую крупу замачиваем на два часа теплой водой. Через два часа промываем крупу до состояния чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться при средней температуре конфорки до готовности (до мягкого состояния), периодически снимая образовывающуюся пенку.
2. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и отправляем в кастрюлю вариться до готовности вместе с перловой крупой.
3. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.
4. Соленый огурец мелко режем.
5. В бульон с перловой крупой и картофелем добавляем морковь, соленый огурец, соль по мере необходимости (все зависит от солености огурца), лавровый лист, зелень сушеную, приправу и варим в течение 10 минут, пока огурец не станет мягким.
6. Снимаем с конфорки, добавляем молотый на мельнице перец черный горошком и даем настояться 2-3 минуты.
Наш вкусный, питательный, полезный и красивый вегетарианский рассольник готов.
По желанию, рассольник можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на одну большую порцию.
Рецепты Рассольник вегетарианский
Рассольник вегетарианский
Капусту нашинковать соломкой.
Картошку порезать кубиками.
Вегетарианский рассольник с рисом
Картошку режем кубиками.
Морковку трем на терке.
Лук режем кубиками.
Рассольник вегетарианский с перловкой
Промыть перловку и поставить вариться.
Очищенный картофель нарезать кубиками и бросить к перловке.
Лук, огурцы мелко нарезать и натереть морковь.
Вегетарианский рассольник с перловкой
На раскаленной сковороде обжарьте перловку 5 минут.
Обжаренную крупу помойте и варите 30 минут.
Пока варится крупа, порежьте картофель.
Лук порежьте полукольцами.
Морковь нарежьте соломкой.
Вегетарианский рассольник с нутом
Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем соста.
Вегетарианский рассольник
Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.
Вкусный рассольник с перловкой
1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.
2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Салат из маринованных кабачков с картофелем
Наши продукты. Предварительная подготовка: отвариваем вкрутую яйца и маринуем кабачки.
С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, как на оливье. Солим по вкусу и добавляем уксус. Оставляем так минимум на час, периодически перемешивая. За это время кабачки приобретут легкий вкус маринованных. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. После того, ка.
Рассольник
Соус или томатная паста
Оливки с косточкой
Варим на мясе бульон
Колбаски и ветчину нарезаем штрунтиками и обжариваем на сухой сковородке для вытапливания жирка.
Отправляем в кастрюлю
Картошку, предварительно почищенную, нарезаем штрунтиками и в кастрюлю.
рассольник
бульон мясной 1,5 л.,
перловая крупа 5 ст.л.,
огурцы для рассольника 3 шт.,
перловую крупу отварить.
карофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до полуготовности.
лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиками.спассеровать овощи на растительном масле.
Соленые огруцы- 4 шт.
Соль, перей-по вкусу.
Промытое мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой.
Подпечь на сухой разогретой сковородке половинку лука и морковь.
После закипания добавляем лук и морковь. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора.
Сразу же поставим варить и перловку – этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. И лучше вс.
Рассольник
Дни соленых огурцов в Макдональдсе. :))))))) Шутка:)
Вырезку трогать не стал, отложил. А вот кусок с костью уложил в казан, к.
Рассольник
Сварить мясной бульон вместе с перловкой.
Морковь потереть, лук нашинковать, огурцы порезать.
Обжарить лук, морковь и огурцы, добавить томат и рассол от огурцов и чуть-чуть сахара. Потушить минут 15-20.
Рассольник
Свинина или курица
Отварить курицу или постную свинину
Промытую перловку(если уж не нра,то очень класс с рисом круглым)
За 15 мин. до готовности перловки добавить картошку
Немного погодя ДОБАВЛЯЮ МЕЛЕНЬКО ПОРЕЗАНЫЕ МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЧИКИ
В бульон добавляю при варке рассол от огурчиков.
Рассольник
• 2 ст. ложки томатной пасты
• 5 ст. ложек перловки
• Маслины без косточек и каперсы – по желанию.
• 1 болгарский перец
• 2 литра мясного бульона
В мясной бульон всыпать промытую перловку и варить до готовности. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить минут 10. Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле, добавить в суп. Огурцы ломтиками и тоже в суп. Проварить 5 минут и добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, и томатную пасту. Варить ещё минут 5-10, заправить зе.
Рассольник!
На сковороде обжарить лук и морковь!
Добавить мелко натертый или нарезанный огурец и снова слегка обжарить!
Добавить немного жидкость и дать немного потомиться!
В скороварку мультиварку Brand сложить все ингредиенты и залить водой.
Рассольник
1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растите.
РАССОЛЬНИК
раститеоьное масло для зажарки
5 огурцов (бочковых)
Рассольник
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Говяжьи ребра — 500г
Крупа перловая — 4 ст.л.
Картофель средний — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Огуречный рассол — 1/2 ст.
1. Перловку промойте и замочите на ночь.
2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды.
3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит.
4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.
5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь.
Рассольник
Закидываем мясо в подсоленную кипящую воду (2,5 литра), снимаем накипь и варим 30-40 минут.
Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в бульон к мясу.
Пока варится перловка с мясом, готовим овощи.
Вегетарианский рассольник (постный) с ячневой крупой
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Советую всем приготовить постный рассольник по этому рецепту. Он прост в приготовлении и получается очень наваристым и вкусным. Так как семья у нас большая, продукты приведены с расчетом на 4 литра воды, т.е. на 5-ти литровую кастрюлю. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Состав:
Рецепт постного вегетарианского рассольника:
Обжариваем специи в масле
Тушим овощи с томатной пастой и огурцами
Добавляем в суп помидоры и содержимое сковороды
И вот наш рассольник готов! Можно подавать к столу, добавив каждому порционно зелени.
Посмотрите также, как приготовить постный вегетарианский рассольник с оливками.
Юлия автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (23) к записи «Вегетарианский рассольник (постный) с ячневой крупой»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо большое! Приготовила рассольник, очень вкусно! В следующий раз добавлю ячневой крупы стакан на 2л. бульона, а вместо картошки, положу кабачок.
Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами
Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.
Вегетарианский рассольник с солеными огурцами
Собственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.
Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.
В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин. (примерно, за 2-2,5 часа перловка полностью напитается водой и время ее приготовления сократится в два раза). Затем воду слить, залить свежую (2,5 л.), и поставить вариться на слабый огонь.
Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.
Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола.
Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.
После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.
Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.
Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.