рассольник по грузински рецепт
Как приготовить рассольник из курицы по грузински?
Грузинская кухня – это блюда, главным компонентом и ингредиентом которых является домашняя птица. Ведь именно мясо этой птицы считается самым лучшим по всем показателям. Вот почему блюда, приготовленные из курицы, очень популярны и востребованы не только в стране, но и за её пределами. Если вы хотите порадовать своих родных и близких экзотическим и довольно оригинальным блюдом, то ответ на вопрос, как приготовить рассольник из курицы по грузински – это именно то, что вам нужно. Спросите почему? Всё просто так как эта информация поможет вам приготовить самое вкусное блюдо в соответствии со всеми технологиями и традициями.
- Ингредиенты для рассольника
Особенностью этого рецепта рассольника является то, что одним из его компонентов является рис. Далее нужно подробно и детально ознакомится с технологией приготовления.
Во-первых, мясо курицы следует помыть и просушить, после чего нарезать кусочками средних размеров. Нарезанное мясо опускаем в кастрюлю, в которой будем варить рассольник. К мясу следует добавить 1,5 литра холодной воды и поставить её на огонь и довести до кипения. Не забывайте, что в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать, следить за уровнем огня, чуть позже его можно сделать меньше, а также снимать пенку, которая будет образовываться и скапливаться во время варения, так как она может испортить вкус всего блюда. Бульон готовится 40-45 минут.
Во-вторых, в тот момент, когда бульон варится, следует позаботиться об остальных компонентах блюда. В самом начале нужно тщательно промыть рис, пока вода не станет чистой и прозрачной. Солёные огурцы нужно нарезать небольшими кубиками так же как и картофель. Морковь и лук мелко шинкуем.
В-третьих, разогреваем сковороду до максимальной температуры, добавляем растительное масло и приступаем пассеровать морковь и лук. Главное, чтобы лук не подгорел, а имел, наоборот, обычный цвет, так же как и морковь.
В-четвёртых, бульон уже готов и к нему можно добавить рис и картофель, который должен вариться около 10 минут. После чего в кастрюлю добавляются пассированные овощи, лавровый лист и соленые огурцы. Многие задают вопрос, почему огурцы добавляются после картошки? На самом деле это очень важная особенность, так как если огурцы добавить раньше, то картошка просто не сварится до нужной готовности, а на вкус будет очень неприятной.
В-пятых, после того как все компоненты находятся в кастрюле даём бульону ещё повариться около 5 минут. Самым последним ингредиентом, который мы отправляем в рассольник является зелень, соль и перец. Вот после этого кастрюлю можно снять с огня и дать рассольнику немного отдохнуть и настояться.
Как правило, рассольник подаётся со сметаной. Приятного аппетита.
Классический рецепт солянки по-грузински
Классический рецепт солянки по — грузински не имеет никаких сложностей даже для человека далекого от кулинарии. В Грузии суп отличается остротой и пикантностью. Справиться с блюдом сможет каждый желающий. Главное соблюдать рецептуру и основные правила приготовления.
Особенности приготовления блюда
Можно выбрать любой из интересных вариантов приготовления солянки. Благодаря оригинальным рецептам у каждого заведения получается своя интерпретация первого. Приготовить вкусный суп можно и в домашних условиях по рецепту.
Чаще всего на столах встречается мясная солянка по — грузински, но нередко приобретают для блюда копчености и колбасу. Готовить суп довольно просто. Повара часто в своих рецептах комбинируют разные виды мяса, чтобы блюдо приобрело особый вкус.
Рецепт традиционной грузинской солянки
Количество ингредиентов в классической интерпретации блюда немного. По рецепту придется приобрести мясо, лук репчатый и соленые огурцы. Лучше всего готовить суп с говяжьей вырезки. Хорошо, когда туша молодая, ведь качество мяса определяет длительность готовки.
Для грузинского кушанья большое значение имеют специи и количество зелени. Из-за этого суп не подходит для детей и людей, которые страдают заболеваниями желудка. Продукты, с которых будет готовиться блюдо, лучше подготовить заранее.
Рецепт приготовления солянки из говядины по — грузински с фото:
Подается настоящая солянка по рецепту только в горячем виде. При сервировке суп украшается рубленой кинзой или другой зеленью. Многие решаются самостоятельно внести в первое свою изюминку, экспериментировать с видами мяса или заправками.
Солянку используют и в качестве второго. Тогда она дополняется гарниром: картофелем или кашей.
Как быстро сделать солянку
Чтобы быстро приготовить грузинский супчик, нужно в рецепте мясо заменить колбасой. Сварим солянку за час, когда имеется готовый бульон, но если его нет, то придется взять обычную воду. Рекомендуется использовать несколько разновидностей колбасы, чтобы получить сборную солянку. Приобретают вареную, копченную, вяленую колбасу и другие варианты.
Ингредиенты для быстрого приготовления:
Для приготовления солянки рецепт допускает использование копченого окорочка. Такой продукт придаст блюду особый насыщенный вкус и аромат.
В смесь добавляется просеянная через сито мука. Масса перемещается в кастрюлю вместе с бульоном и специями. Сборная солянка тщательно перемешивается. Когда блюдо закипело, огонь убавляется. Перед снятием супа с плиты, первое посыпается свежей зеленью. По рецепту блюдо настаивается перед подачей.
Рецепт солянки с ребрышками
Если в качестве мяса взять ребрышка из говядины, то солянка будет особо сытной. В рецепте не предусматривается их обжарка. Иногда используются свиные ребра. От этого суп никак не страдает.
Для начала следует сделать бульон. Мясо отваривается, пенка на поверхности бульона оперативно убирается. На сковороде обжаривается лук до появления золотистой корочки. Затем добавляются соленые огурчики, мука, красный острый перец, томатная паста, укус, который иногда заменяется лимонным соком.
Протушенные овощи отправляются в кастрюлю. На этом этапе согласно рецепту солянка солится. Когда блюдо хорошо прокипело, добавляется зелень и отключается огонь.
Секреты вкусной грузинской солянки
От обычной настоящей солянки грузинский рецепт отличается повышенной остротой. Детям такое блюдо давать не рекомендуется. По рецепту кушанье подается как в качестве первого, так и второго. Все зависит от желания и количества бульона. Чтобы сделать суп гуще, иногда используется мука или крахмал, но если все правильно выполняется по рецепту, то никакие загустители не понадобятся.
Советы по приготовлению солянки по-грузински:
Для традиционной грузинской солянки используют специальную посуду – кеци. Она представляет собой большую глиняную сковороду. Но в домашних условиях большинство хозяек не могут похвастаться такой посудой.
Чтобы удивить гостей хозяйке нужно знать, как приготовить солянку по — грузински. Это отличный вариант для первого блюда, а если минимизировать жидкость, то можно преподнести кушанье в качестве второго. Каждый при желании может внести что-то особенное от себя.