рассольник на грибном бульоне рецепт

Рассольник с грибами – ароматный супчик. Рецепты от простых до очень простых – готовим дома рассольники с грибами постные и с мясом

рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Рассольники – супы замечательно вкусные, но, увы, в последнее время не очень популярные. Многие хозяйки склонны скорее накормить своих домочадцев диковинными заморскими супами, игнорируя роскошные старинные блюда. И, поверьте, зря! Рассольник почти по любому рецепту, отлично стимулирует пищеварение.

Грибные варианты таких супов содержат достаточно белков и вполне заменят привычные угощения в пост.

Если возникло желание избавиться от пары – тройки килограммов, но голодать «жёстко» нет желания, обязательно включите в свой недельный рацион несколько обедов с лёгкими супами-рассольниками.

Они придадут разнообразие вашему меню и дадут организму все необходимые микроэлементы.

Рассольник с грибами – общие принципы приготовления

• По классической рецептуре рассольник с грибами готовится на овощном или грибном отваре. Но для более насыщенного вкуса можно использовать насыщенные или постные мясные, рыбные и куриные бульоны.

• Технология приготовления проста. Как и при варке обычного рассольника в отвар или заранее приготовленный бульон сначала закладывается картошка и крупы, если этого требует рецептура. Добавленные ингредиенты доводятся до готовности, после чего рассольник заправляется обжаркой. Небольшое отличие связано лишь с добавлением грибов.

• Рассольники дополняют свежими, маринованными, солёными или высушенными грибами. Чаще всего их в измельчённом виде добавляют в овощную обжарку, реже сразу в бульон. Солёные и маринованные заранее промывают, а высушенные размачивают, залив холодной водой.

• Огурцы лучше брать солёные или квашеные, но, если их нет, подойдут и маринованные. Для размягчения, измельчённые огурчики, тушат отдельно в небольшом количестве основного бульона (отвара) или обжаривают вместе с овощами и грибами. В рассольник без предварительной подготовки опускают только натёртые крупной стружкой огурцы. Рассольник с солёными грибами, также можно готовить без огурцов или добавить лишь немного, для вкуса.

• Крупы. Рассольники можно дополнить перловой крупой или круглозёрным рисом. Перловку предварительно вымачивают и слегка приваривают. Промытую рисовую крупу добавляют сразу, после того как опустили в кастрюлю картошку.

• Подсаливают рассольник в конце приготовления, предварительно сняв пробу. Соли кладут совсем немного, а до требуемого вкуса доводят добавлением заранее прокипячённого огуречного рассола.

• На приготовление постного варианта блюда уходит около часа. Для приготовления мясного или рыбного варианта потребуется больше времени. Всё зависит от того, какой продукт используется. Если рыбный бульон готовится в течение получаса, то для варки мясного может потребоваться от одного до полутора часов.

• Готовому грибному рассольнику, желательно дать немного настояться. Такой суп подают, заправив майонезом или сметаной. Для украшения и придания блюду большего аромата, украшают свежей зеленью.

Рецепт постного рассольника с грибами и рисом

Ингредиенты:

• две ложки густого томата;

• свежие, среднеразмерные шампиньоны – 300 гр.;

• головка фиолетового лука;

• три солёных огурчика;

• две крупные картофелины;

• 30 мл постного, качественного масла;

• чайная ложечка сахару;

• пять горошинок перца;

• полстакана рисовой крупы.

Способ приготовления:

1. Очищаем морковку, обмываем водой и нарезаем короткой соломкой. Можно просто натереть, воспользовавшись крупной тёркой. Головку лука шинкуем мелкими ломтиками, картошку режим тоненькими брусочками, а солёные огурцы кубиками.

2. С шампиньонов ножом оскабливаем грязь, промываем в тёплой воде и даём обсохнуть. Нарезаем, насколько возможно, тонкой, одинаковой соломкой.

3. Промываем несколько раз в холодной воде рис, выкладываем крупу в дуршлаг.

4. Воду, в количестве 2,5 литра доводим в кастрюле до кипения, на интенсивном огне. Опускаем в кипящую воду часть лука, половину морковки и картошку, засыпаем обсушенную крупу. Дождавшись закипания быстро снимаем пену, убавляем нагрев и варим минут 20. Содержимое кастрюли не должно бурно кипеть.

5. В это же время ставим на умеренную температуру сковороду, наливаем в неё масло и прогреваем. В тёплый, но не кипящий, жир опускаем оставшуюся морковку и лук. Обжариваем, периодически перемешивая, три минуты, доводя лук до золотистости.

6. К пассерованным овощам добавляем шампиньоны, готовим три минуты и смешиваем обжарку с томатом. Выкладываем в сковороду измельчённые огурцы, доливаем треть стакана горячего овощного отвара из кастрюли и, накрыв крышкой, тушим пять минут.

7. Когда картошка дойдёт до готовности, выкладываем в кастрюлю обжарку. Добавляем сахар, лаврушку, приправляем молотым перцем и снимаем пробу, подсаливаем.

8. Даём рассольнику с грибами потомиться на самом минимуме нагрева минут 10, затем убираем с плиты и оставляем на десять минут, чтобы настоялся.

Рассольник с грибами, перловкой и солёными помидорами (на курином бульоне)

Ингредиенты:

• красные солёные помидоры – 1 шт.;

• 300 гр. куриных спинок, крылышек или бёдер;

• два крупных, крепко-солёных огурца;

• три столовых ложки перловки;

• 150 гр. шампиньонов или свежих лесных грибов.

Способ приготовления:

1. Промоем курятину под холодной водой. Внимательно осмотрим шкурку и, если есть перья, – удалим. Набираем два литра воды в кастрюлю, опускаем в неё птицу, ставим на интенсивный нагрев. В процессе закипания, постоянно снимаем пену. Когда закипит, добавляем промытую горячей водой перловку, убавляем температуру так, чтобы бульон лишь немного бурлил и варим не менее сорока минут.

2. Достаём из бульона курятину. Перекладываем мясо в чистую миску, отставляем временно в сторону. В кастрюлю с перловкой кладём некрупные кусочки картошки. После закипания выставляем огонь чуть менее среднего и продолжаем готовить.

4. В сковороду наливаем две ложки масла, перекладываем лук с морковкой и на небольшом огне пассеруем до золотистости. Не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

6. С солёного помидора снимаем кожицу, перетираем мякоть через металлическое ситечко или на мелкой тёрке, добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим пять минут.

7. Когда картошка станет мягкой, перекладываем в кастрюлю заправку и варим рассольник ещё семь минут. В конце добавляем толчёный чеснок (3 зубца), лаврушку. Корректируем вкус добавлением соли и даём рассольнику медленно покипеть минуту, снимаем с плиты.

Рецепт ароматного рассольника с грибами

Ингредиенты:

• 120 гр. маринованных опят;

• картошка – пять небольших клубней;

• большой солёный огурец;

• зелень молодой петрушки, можно укроп;

• пять столовых ложек риса.

Способ приготовления:

3. Добавляем произвольно нарезанный картофель, а через десять минут засыпаем промытый рис. Доводим до кипения, опять снижаем температуру и продолжаем готовить, периодически убирая с поверхности бульона пену. Не допускаем бурного кипения, иначе крупа сильно разварится.

4. Морковку натираем крупной тёркой, и, вместе с ломтиками лука, обжариваем на постном масле до мягкости. Отправляем обжарку в кастрюлю, когда картошка практически готова.

5. Добавляем натёртый в крупную тёрку солёный огурец, опускаем лаврушку, подсаливаем суп. Готовим на умеренном нагреве минут пять, приправляем рассольник измельчённой зеленью, доводим до самого начала кипения и сразу отставляем в сторону. Не кипятим!

Наваристый мясной рассольник с грибами (без огурцов)

Ингредиенты:

• 200 гр. солёных груздей;

• свинина или говядина на кости (рёбра) – 900 гр.;

• полторы ложки постного масла;

• большая сочная луковица;

• небольшого размера морковка;

• два листа лаврушки;

• полстакана рисовой крупы;

• масло для пассеровки овощей – 1,5 ст. л.;

• свежий укроп и петрушка – по веточке;

• 50 мл огуречного или помидорного рассола (не маринада).

Способ приготовления:

1. Многократно ополаскиваем и промываем мясо под холодной проточной водой. Ставим вариться, добавляем лук (половину головки) и стебли свежей зелени. Снимая пену, на интенсивном огне доводим до закипания, после чего убавляем температуру и варим бульон полтора часа. Обязательно накрываем крышкой и следим, чтобы её содержимое не кипело интенсивно. Чем слабее бурление, тем вкуснее и наваристее получается бульон.

2. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем некрупными кубиками и опускаем в прогретое масло. Обжарив до прозрачности, добавляем крупно потёртую морковку, и, изредка размешивая, доводим овощи до золотистого окрашивания.

3. К обжаренным овощам добавляем мелкорубленые грузди, доливаем в обжарку четыре ложки бульона из кастрюли и тушим под крышкой около десяти минут. Следим, чтобы влага не выпарилась, периодически помешиваем. При необходимости доливаем бульон.

4. Готовое мясо выкладываем из бульона и даём немного остыть, достаём овощи, они больше не пригодятся. Удаляя кости, разрезаем остывшее мясо на куски и отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем нарезанную кубиками картошку, по мереё закипания собираем пену и продолжаем варить на небольшом огне до размягчения картофеля.

5. Вводим в суп заправку из обжаренных с овощами солёных грибов, снова доводим суп до слабого кипения и, убавив огонь, готовим ещё десять минут. Теперь всыпаем приваренный рис, опускаем лаврушку и регулируем вкус супа рассолом. Можно положить совсем чуточку сахару. Продолжаем варить до готовности риса.

6. В конце заправляем суп свежей зеленью, и даём настояться около пяти минут под крышкой.

Постный мясной рассольник с грибами (с говядиной)

Ингредиенты:

• постная говядина (мякоть) – 700 гр.;

• две головки белого лука;

• небольшой стебель сельдерея;

• корневая петрушка – 10 гр.;

• две небольших морковки;

• солёные, некрупные огурцы – 4 шт.;

• хорошая, развесная перловка – 60 гр.;

• масло подсолнечника – 2 ст. л.;

• маринованные шампиньоны – 130 гр. (можно взять опята, грузди или маслята).

Способ приготовления:

1. Сначала варим бульон. Обмытый кусок говядины помещаем в кастрюлю, вливаем 1,5 л. воды, быстро разогреваем до кипения. Убавляем температуру чуть ниже средней, снимаем с поверхности бульона всю пену и, накрыв крышкой, готовим.

2. В отдельной кастрюле, залив крупу большим объёмом воды, до полуготовности отвариваем перловку.

3. Примерно через 50 минут, когда говядина будет готова, достаём мякоть из бульона и процеживаем его в чистую кастрюлю. Добавляем кусочки мяса, ставим на огонь.

5. Теперь подготавливаем огурцы. Тонким слоем снимаем с них кожуру, нарезаем мякоть некрупно, кусочками любой формы. К огурцам доливаем немного тёплой воды и ставим на умеренный огонь. Проварив семь минут, сцеживаем всю жидкость и вместе с обжаркой перекладываем огурцы в бульон. Добавляем картошку, тщательно промытую перловку. По своему вкусу подсаливаем суп и оставляем готовить на медленном огне.

6. За десять минут до готовности, с целью добавить рассольнику кислинку, вливаем предварительно прокипячённый, и обязательно процеженный, огуречный рассол. Добавляйте небольшими порциями, каждый раз снимая пробу. Доведите до кипения и, не кипятя, снимите с плиты.

7. При подаче, разлив по тарелкам, заправьте рассольник сметаной, украсьте мелкорубленой зеленью.

Рыбный рассольник с грибами

Ингредиенты:

• полкило сёмги (можно взять судака);

• два крупных и твёрдых, солёных огурца;

• морковка – 1 небольшой корнеплод;

• 60 гр. перловки (крупы);

• 100 гр. свежих шампиньонов;

• небольшой корень петрушки;

• ложка несолёной томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Перловку нужно вымочить заранее, прежде чем приступать к приготовлению супа. Для этого промываем крупу и оставляем в холодной воде на два с половиной часа.

2. Когда перловка хорошо набухла, ставим варить бульон. Оскабливаем ножом с рыбы чешую, удаляем внутренности и тщательно промываем тушки водой. Затем разделываем на куски, выкладываем в кастрюлю и, залив 3 л. воды, ставим на максимальный нагрев. Дождавшись закипания, убавляем огонь, готовим под крышкой полчаса.

3. Аккуратно, чтобы не развалились, достаём куски рыбы из бульона. Отделяем от костей филе. Рыбный бульон процеживаем, и, перелив в чистую кастрюлю, ставим на огонь. Когда закипит, добавляем промытую после вымачивания перловку и кубики картофеля. Можно крупу заранее слегка приварить. Готовим минут 20, накрыв крышкой, и не давая бульону слишком бурно кипеть.

4. В сковороде прогреваем полторы ложки постного масла и опускаем в него натёртую крупно морковь. Добавляем таким же образом измельчённый корень петрушки, нарезанные некрупными кусочками шампиньоны и нашинкованный лук. Обжариваем коренья с грибами минут семь, регулярно размешивая, затем всыпаем муку. Тщательно размешиваем и заправляем обжарку томатом. Тушим две минуты.

5. Солёные огурцы нарезаем некрупными кубиками и закладываем в рыбный бульон к практически готовому картофелю. Проварив четверть часа, выкладываем в суп томатную обжарку, добавляем пару листов лаврушки.

6. Закладываем в кастрюлю отделённое от костей филе рыбы, регулируем вкус добавлением прокипячённого рассола и, протомив на медленном огне, снимаем с плиты.

7. Подаём рассольник только после того, как он настоится, украсив мелкорубленой зеленью.

Рассольник с грибами – хитрости приготовления и полезные советы

• Обжарку из овощей с огурцами, особенно с добавлением томата, запускайте только после того, как картофель хорошо размягчится. Если обжарку добавить раньше, картошка может не дойти до готовности и останется твёрдой.

• Прежде чем долить в рассольник огуречный рассол, обязательно прокипятите его в течение минуты, после чего процедите. Бульон не помутнеет и суп при хранении не скиснет.

• Необязательно добавлять рассол. Если супу не хватает кислинки, в конце добавьте лимонного сока или его заменитель – лимонную кислоту.

• Если зелень положили в кастрюлю с супом, обязательно доведите его до закипания, но не кипятите, ни в коем случае, иначе рассольник будет неприятен на вкус.

Источник

Вкуснейший рассольник с грибами и перловкой

Любите рассольник, но привычный рецепт уже приелся? Предлагаем новый вариант этого блюда. Попробуйте приготовить рассольник с грибами и перловкой. И не с обычными грибами, а солеными – они придадут блюду особый аромат и интересные оттенки вкуса. Вам непременно понравится этот удивительный суп. Возможно, он станет одним из ваших любимых!

рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Выбор ингредиентов

Этот суп не постный – его варят на мясном бульоне. Бульон лучше всего готовить из говядины, индейки или курицы. По возможности возьмите суповую курицу, а не бройлер. Суп получится более ароматным.

Можно сварить бульон не из мяса, а из потрошков, лучше куриных – желудочков и сердечек. Они прекрасно сочетаются с перловкой, солеными грибами. Что касается грибов, то подойдут любые соленые. И все же самый вкусный рассольник выходит с груздями. Если есть такая возможность – возьмите именно их. Попробовав рассольник с груздями, скорее всего, впредь вы не захотите использовать для этого супа что-то иное. Впрочем, грузди можно сочетать с другими солеными грибами.

Рецепт рассольника с грибами и перловкой

Если вы готовите рассольник с солеными груздями, можно даже не добавлять огурцы. Грузди имеют собственный сильный специфический аромат.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 8-10.

рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Состав:

Готовим

рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Рассольник подают со сметаной и зеленью. При варке в него можно не добавлять морковь, а ограничиться только луком.

Источник

Грибной рассольник

Рассольник с перловкой на зиму

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Рецепт «Рассольник с грибами в горшочке»:

Продолжаем вариант 1. Морковку, лук, черемшу, маринованные помидор и огурец произвольно нарезаем. По прошествии часа складываем в горшочек. Добавляем в горшочек кипяток до необходимой нам густоты. Вы спросите, где же картошка? Если без неё вам суп не суп, то обязательно добавьте. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

А вот так выглядит продолжение второго варианта. Добавляем заправку для рассольника. Черемшу тоже не забудьте.

Завершение приготовления тоже одинаково для двух вариантов: отправляем горшочек в духовку. (В первом варианте на 40 мин, во втором — на 20). Вынимаем, добавляем сметану (можно и без неё). Можно приступать! Приятного аппетита!
PS Ну, что же. Испробовала я новую заправку Maggi для рассольника. Вполне достойная замена домашним продуктам. И гораздо быстрее получается. Так что рекомендую!

Рецепт «Монастырский рассольник»:

Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.

Стебли сельдерея нарезаю произвольно.

Картошку режу кубиками,

А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.

Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.

Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 — 20.

рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды

Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую

Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.

Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.

Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)

А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.

По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.

Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу. Ангела вам за трапезой!

Ингредиенты для «Грибной рассольник»:

(чистых, сырых. У меня смесь грибов- чищенные маслята, моховик и рыжики. )

650 г

(кто любит поострее — 3шт)

2 шт

(по вкусу, для подачи)

(для обжарки овощей и грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

100 г блюдаккал43.2 ккалбелки2.6 гжиры1.3 гуглеводы5.3 г

Рецепт «Грибной рассольник»:

Продукты, которые нам понадобятся. Перловку я предварительно замачиваю на ночь, а затем отвариваю 30 мин.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанные грибочки, мелкие маслята я не режу. Обжариваем до почти полного выкипания жидкости.

Морковь трем на средней терке, сельдерей режем кубиками. Обжариваем на растительном масле морковь до готовности, затем добавляем сельдерей и прогреваем вместе минут 5-7.

Огурцы трем на крупной терке, припускаем в минимальном количестве воды 10 минут на маленьком огне.

Подаем со сметаной и зеленью

Описание рецепта — Рассольник с грибами:

Рассольник — блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Рассольник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Говяжий бульон
2,5 л

Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.

Шаг 4:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Шаг 5:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.

Шаг 6:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Кладем морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 7:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.

Шаг 8:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Огурцы солёные
2 шт.

Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Шаг 9:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 10:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.

Шаг 11:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.

Шаг 12:
рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть фото рассольник на грибном бульоне рецепт. Смотреть картинку рассольник на грибном бульоне рецепт. Картинка про рассольник на грибном бульоне рецепт. Фото рассольник на грибном бульоне рецепт

Исконно русское блюдо — рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рассольник с лесными грибами»:

(среднего размера)

5 шт

(сушеные, у меня белые и красноголовики)

50 г

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *