рецепт болгарского перца глобус

Лечо «Глобус»: рецепт как в СССР, ингредиенты, особенности приготовления

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Многие пытаются распознать в пробуемом лечо тот самый вкус из СССР, но не всегда это удается. Мы расскажем в этой статье про рецепт лечо «Глобус», как в СССР.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской фирмы «Глобус» пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Описание «Глобуса» из СССР

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо фирмы «Глобус» можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Список ингредиентов для домашнего приготовления

Вот необходимые продукты:

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Этапность процесса

Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой

Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.

Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:

Изготавливается блюдо по следующей технологии:

Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

Последовательность действий такова:

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Заключение

Рецепт лечо «Глобус», как в СССР, не покрыт завесой тайны, а весьма прост в приготовлении. Использование простых ингредиентов и полное отсутствие консервантов сделают блюдо вкусным, прямо как во времена Союза, полезным и безопасным для здоровья.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Поэтому, чтобы не тратиться на покупку производственного «Глобуса», создайте лечо сами, к тому же это просто, не затратно по деньгам и времени.

Источник

Фаршированный перец в стиле «Глобус» или ностальгия в тарелке

Среди моих овощных заготовок болгарский перец, фаршированный овощами, занимает особое место. Это не только замечательная закуска, но и материализовавшееся в тарелке воспоминание о прекрасных днях юности.

Миллион лет назад, в иную историческую эпоху в ТЦ новосибирского Академгородка был кафетерий, куда мы с милым непременно отправлялись сразу после стипешки, пока деньги не кончились. Там подавали удивительно вкусное мороженое, легкие сладкие коктейли и фирменное горячее. Один из его вариантов – рис, жареная колбаса и, в качестве соуса, фаршированный овощами консервированный болгарский перец.

При некотором везении такой же перец можно было встретить на прилавке в фирменной банке с гордой надписью «Глобус. Произведено в Венгрии» на этикетке. Но почему-то именно в компании с тогда еще будущим мужем на высоком табурете у стойки кафетерия, под доносящуюся невидимых динамиков легкую музыку, это было настоящее пиршество вкуса!

Когда в бурных волнах Интернета мне попался тот самый «глобусовский» рецепт, я одновременно и обрадовалась, и испугалась. А вдруг во мне говорит всего лишь ностальгия (ну, в стиле старческого брюзжания, мол, раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и сахар слаще)? Но когда закатала на пробу несколько баночек, и зимой они улетели со скоростью света, убедилась – оно того стоило! С тех пор фаршированный перец «а ля Глобус» входит в мою обязательную программу консервирования.

Ладно, хватит ностальгировать, пора переходить, к собственно заготовке.

Пропорции ингредиентов я сохранила, практически, без изменений, а вот технологию слегка оптимизировала под себя.

Ингредиенты по базовому рецепту:

сладкий перец – 3 кг;

подсолнечное масло – 200 мл;

сахар – 30 г (1,5 столовых ложки);

соль – 20 г (1 столовая ложка).

Хотя в рецепте перец вписан первой строкой, у меня он готовится в самую последнюю очередь, сначала я занимаюсь начинкой.

По умолчанию предполагаю, что ингредиенты даются весом «нетто», то есть уже в чищенном и потрошеном виде. Погрешность +/- 50-100 г для овощей вполне допустима.

Свежую, прямо с грядки морковку даже чистить особо не надо, только пройтись жесткой щеткой и отрезать лишнее. Помидоры хорошо подойдут несколько переспелые, желательно мясистые и с небольшими семенными камерами. Их я помыла, обсушила, удалила цветоложе и всякие дефекты.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Лук нужно порубить на мелкие кубики, лучше это сделать вручную. Чтобы избежать лишних слез, я:

б) постоянно окунаю его лезвие в кувшин с холодной водой.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Овощей довольно много, поэтому советую пользоваться не сковородой, а большой жаровней или сотейником с высокими стенками. На дно наливаю 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла, жаровню хорошо прогреваю, потом перевожу на средний огонь и по мере нарезания выкладываю порции лука.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Обжаренный на среднем огне при частом помешивании лук должен стать прозрачным и слегка румяным. Перекладываю его из жаровни в большую кастрюлю, где постепенно соберется вся начинка для моих перцев.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Морковку нужно натереть на крупной терке. Поскольку ее в рецепте много, само собой понятно, что процесс следует механизировать, автоматизировать, а в идеале – вообще электрифицировать. У меня с этой работой в несколько минут справилась шинковальная насадка электромясорубки.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

В освободившуюся от лука жаровню (мыть не надо!) влила пару столовых ложек растительного масла и выложила часть морковки. За один прием сразу 3 кило приготовить очень сложно, лучше потратить больше времени, зато с гарантией ничего и не подгорит, и не останется сырым. Как только морковь начала схватываться, немедленно перевожу конфорку на средний нагрев, все хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. Довольно быстро она под крышкой «на собственном пару» слегка протушится, посветлеет, станет более мягкой. Выкладываю ее в кастрюлю, а в жаровню добавляю еще пару ложек масла и следующую порцию морковки.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

По мере готовности порции моркови перекладываю в кастрюлю к луку.

Помидоры рублю на мелкие кубики. Можно, конечно, попижонить и приготовить томатный сок без шкурок и семян, но в данном случае считаю это превышением точности. Хотя – кому как нравится. Я даже готова при случае специально выложить свою технологию приготовления такого идеального томата.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Во вновь опустевшую жаровню вливаю очередную пару ложек растительного масла, нагреваю его на сильном огне и вываливаю измельченные помидоры. Как только они зашкворчат и начнут на дне подпекаться, все перемешиваю, накрываю крышкой и перевожу на средний огонь. Томат очень любит прилипать ко дну и подгорать, поэтому содержимое жаровни надо довольно часто перемешивать.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Совсем скоро помидоры пустят сок, и томатная масса станет довольно жидкой. Теперь туда надо добавить 2-3 столовых ложки томат пасты, соль и сахар. И соли, и сахара я кладу чуть больше, чем в базовом рецепте, так вкус будет ярче. Сахара – 3 столовых ложки с небольшой горкой, соли – 2. Но тут, как водится, дело вкуса.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Все перемешиваю, даю массе несколько минут покипеть и выкладываю в «сборочную кастрюлю».

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Теперь ингредиенты встретились, остается только все тщательно перемешать, и начинка готова. Интересная деталь – никаких дополнительных специй или пряностей в этом рецепте не полагается, только концентрированные натуральные овощные вкусы.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Тем временем я понемножку разбиралась с перцами. Не знаю, сколько их получилось по весу, количество определяю, исходя из объема начинки. Мою и чищу небольшие конические плоды, которые вместятся в приготовленные банки. У меня банки на 250 г, и перцы, соответственно, небольшие. Будет мало – потом еще несколько штук добавлю.

Очищенные перцы я бланширую не в воде, а в микроволновке под крышкой на максимальной мощности несколько минут до нужной кондиции. Перцы должны стать мягкими, но не успеть раскваситься. Теперь их нужно поместить на дуршлаг или сито срезом вниз, чтобы стекла лишняя влага.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Для заготовок с использованием масла банки должны быть абсолютно сухими, поэтому стерилизовать их надо не кипятком или паром, а горячим воздухом в духовке или, как в моем случае, а аэрогриле. Выдерживаю их 10 минут при 120-150 градусах, потом выжидаю некоторое время, чтобы слегка остыли.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

На дно баночки выкладываю немного начинки, далее «валетом» пару набитых морковкой перчиков, еще немного морковно-луковой смеси и второй ряд фаршированных перцев.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Поверх всего выкладываю начинку и слегка приминаю ложкой, стараясь максимально выгнать воздух.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Накрываю подготовленную банку куском фольги – и все готово к стерилизации.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Стерилизовать можно традиционным способом – в кипящей воде, или в духовке на режиме «конвекция», но лично я предпочитаю использовать аэрогриль.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Банки емкостью 250 мл выдерживаю 25-30 минут при температуре 150 градусов, для более объемных время соответственно увеличивается.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Чтобы не обжечься, после выключения таймера надо дать банкам слегка остыть, потом специальной прихваткой достаю их, убираю фольгу, закрываю прокипячённой крышкой и закручиваю.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Готовые консервы переворачиваю, укутываю и оставляю в тепле на сутки.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

На следующий день достала из-под одеяла еще тепленькие банки. Осталось только их помыть, тщательно вытереть и приклеить этикетки. Такие перчики в подполе могут прекрасно храниться год и больше, но съедаются, как правило, гораздо быстрее.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

И все почти как “триста лет тому назад” – и милый рядом, и фаршированный перчик в тарелке!

Источник

Перец фаршированный глобус рецепт из советских времен

Сладкий перец, хотя и называется “болгарским”, стал “национальным” овощем многих европейских государств. Особенно его любят и ценят в Испании, Венгрии и Болгарии. Хотите узнать некоторые секреты кулинаров этих стран, готовящих вкуснейшие перчики с начинкой?

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус
Предлагаем вам попробовать два способа заготовки таких популярных овощей на зимний сезон: перец, фаршированный по-болгарски и по-венгерски. Ни один из данных рецептов вас не разочарует.

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Описание «Глобуса» из СССР

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

Список ингредиентов для домашнего приготовления

Вот необходимые продукты:

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Вариант 1: Классический перец фаршированный на зиму

Вариант замечательной закуски на зиму, которая может стать полноценным ужином или гарниром к мясу, птице, рыбе. Перец для фаршировки берем маленького размера, иначе его не получится компактно разместить в банке. Дополнительно понадобятся помидоры, но можно взять готовый сок. В закуске присутствует столовый уксус 9%, такую концентрацию можно купить либо развести самостоятельно. Это количество продуктов рассчитано на три банки по литру.

Пошаговый рецепт классического перца с овощами на зиму

Рис сварить, но не до самой мягкости, нам нужны жесткие зернышки. Сливаем в сито, прополаскиваем, оставляем на несколько минут.

Нарезаем лук, трем морковку. Наливаем масло в большую сковороду. Высыпаем сначала лук, а затем и морковь. Обжариваем до легкой прозрачности. Соединяем с рисом. В начинку добавляем половину столовой ложки соли.

Освобождаем нутро вымытых перцев. Вырезаем аккуратную дырочку, за хвостик вытягиваем сердцевину с семечками, вытряхиваем остатки. Наполняем перцы приготовленной начинкой из овощей и риса. Раскладываем по литровым банкам.

Готовим соус. Перекручиваем помидоры и добавляем соль с сахаром. Варим после закипания десять минут. Томат дает пенку, которую нужно снять. В конце заливаем уксус, размешиваем.

Шаг 5:Заливаем разложенные по банкам болгарские перцы томатом. Следим, чтобы сок заполнил все пустоты. Если он куда-то не попал, то покручиваем либо постукиваем банку. Прикрываем наполненные емкости.

Берем кастрюлю и на дно расстилаем ткань, можно взять кухонное полотенце. Ставим наши банки с фаршированным перцем. В кастрюлю наливаем горячую воду. Жидкость должна практически доходить до плечиков банки. Включаем плиту и дожидаемся, пока вода закипит.

Засекаем 20 минут для литровых банок, стерилизуем. Затем по одной вытаскиваем и закатываем ключом крышечку, поднимать ее не нужно. Выдерживаем банки с фаршированным перцем вверх донышком до остывания. Если будут использоваться банки на 0,5 литра, то стерилизуем 15 минут. Для емкостей 1,5 литра время увеличиваем до 25 минут.

В заливку по своему вкусу можно добавлять острый перец, приправу хмели-сунели, лавровый лист, иногда засыпают зелень.

Этапность процесса

Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.

Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму в банках – рецепт с капустой, луком и морковью

Перец болгарский на зиму: 3 способа хранения витаминного рекордсмена и 5 самых вкусных рецептов заготовок

Тем, кто любит зимние салатики из маринованной или квашенной капусты, однозначно стоит закатать фаршированные перцы на зиму в банках с капустой. Это очень вкусная закуска с добавлением чеснока и душистых перцев. Уже готовые начиненные маринованные перцы можно разрезать кольцами и очень красиво подать на тарелке к столу. Также этот рецепт подходит для холодного маринования: тогда рассол кипятить не нужно. Достаточно просто убрать фаршированные перцы в холодильник на сутки, предварительно накрыв их крышкой.

Ингредиенты:

• капуста – 1 головка (или часть весом до 1 кг)• мелкий красный болгарский перец – 30 шт.• морковь крупная – 1 шт.• чеснок – 1 головка• перец острый жгучий – 1 шт.• соль каменная – 3 ч. л. (2 из них уйдёт на маринад)• кориандр молотый – ½ ч. л.• сахар – 200 г• уксус 6% яблочный – 200 мл (либо 9% – 140 мл)• растительное масло – 100 мл• лавровый лист – 3 шт.• душистый перец – 15 шт.• смесь перцев – 1/3 ч. л.

Порядок приготовления

1. Срежьте у каждого перца верхушку. Внутри овоща удалите семена. Плодоножку аккуратно отделите, а срезанную верхушку оставьте для начинки.

2. Опустите очищенные перцы в кипящую несолёную воду, бланшируйте 2-3 минуты. Главное – не переварить, чтобы перцы сохранили свою форму, насыщенный цвет и остались слегка хрустящими. Достав из кипятка овощи, разложите их на полотенце срезанной стороной вниз, чтобы стекла вода.3. На мелкой тёрке натрите очищенную морковку.4. Тонкой соломкой покромсайте верхушки перца. Очень мелко порежьте красный острый перец. Соедините эту нарезку с тёртой морковью. Добавьте чеснок (его можно натереть на тёрке, в блендере или пропустить через механическую чеснокодавку). Нашинкуйте капусту соломкой (длина – не более 4 см). Добавьте её к остальной нарезке для начинки.5. Добавьте в начинку 1 ч. л. соли и специи (перец и кориандр). Начините перчики капустной смесью. Фаршированные овощи сложите в кастрюлю для маринования (не алюминиевую).6. Налейте в отдельную ёмкость 1 л воды. Насыпьте сахар, соль, добавьте масло, уксус, лавровый лист, горошины специй. Закипятите маринад.

7. Разложите начиненные перцы по банкам и залейте закипевшим маринадом. Простерилизуйте наполненные ёмкости 20 минут и закатайте. После остывания банки с фаршированными капустой перцами можно убирать на хранение на зиму в погреб или кладовую.

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой

Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.

Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:

Изготавливается блюдо по следующей технологии:

Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Сладкие фаршированные перцы на зиму в банках с капустой, простой рецепт заготовки

Для фаршировки сладких перцев используют всевозможные измельчённые овощи, зелень, чеснок, специи. Плоды лучше всего брать небольшие, аккуратные, продолговатой формы, с тонкими стенками – такие перчики быстро готовятся и красивы на внешний вид. Предлагаем заготовить на зиму фаршированные перцы с капустой в банках, придерживаясь пошагово рецепта с фото. Просто и вкусно!

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Ингредиенты для фаршированных перцев с капустой:

• перцем болгарским• капустой белокочанной• петрушкойИнгредиенты для маринада:• воды – 1 л• сахара – 180 гр.• соли – 1 ст. л.• масла растительного – 200 мл• уксуса 9% — 200 мл

Порядок приготовления

• Для начала нужно рассчитать необходимое количество овощей – к примеру, одна литровая банка вмещает около 5 перцев среднего размера. Итак, сладкие плоды моем, удаляем семена и плодоножку.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

• Перчинки погружаем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 5 минут. Вынимаем шумовкой и помещаем в миску.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус
• Капусту шинкуем, а затем в большом тазу слегка разминаем руками. Петрушку мелко рубим, отправляем к капусте. Компоненты тщательно перемешиваем.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус
• Пустые перцы начиняем капустой с зеленью, помещаем в банки, предварительно стерилизованные на пару или в духовке.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус
• Для приготовления маринада растворяем в воде соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и варим несколько минут.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус
6. Горячий маринад разливаем по банкам, не доходя до верха примерно на 1 см. Затем наполненные банки нужно простерилизовать. Время рассчитываем, исходя из объёма – для ёмкости 1 л понадобится 15 минут, 2 л – 25 минут, 3 л – полчаса.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

7. Все, осталось закатать и оставить примерно на сутки – укрывать перец не нужно. Перед подачей выкладываем фаршированные перчики на красивое блюдо, а к ним отвариваем картошку, мясо или рыбу. Заготовка – пальчики оближешь!

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

Вкус из СССР

Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.

Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.

Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.

Описание «Глобуса» из СССР

Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.

Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:

Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.

Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.

Приобрести лечо можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок»

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Список ингредиентов для домашнего приготовления

Вот необходимые продукты:

Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.

Рецепт «Перец, фаршированный овощами «Бабушкин погребок»»:

1. Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2. Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5. Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6. Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7. Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

Этапность процесса

Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.

Фаршируем перец капустой.

Капусту в нашей семье любят все, поэтому мы всегда делаем что-либо с капустой на зиму. Один из вариантов — фаршированный перец с овощами на зиму, в данном случае овощ — капуста. Данный вид заготовки прекрасно подходит в виде закуски или к гарниру. Без особых усилий и быстро можно приготовить вкусный обед для семьи.

И так приступим, нам понадобится:

Для маринада:

Сначала готовим перец, как описано выше. А пока перец подсыхает, готовим капусту.

Моем и чистим капусту с морковкой. В данном рецепте их лучше всего нарезать тонкой солонкой. Но идеально, если их натереть на терке для корейской морковки. Так лучше сохраняются вкусовые качества и вид становится лучше.

Морковку и капусту перемешиваем.

Теперь аккуратно, не повредив перец, заполняем его полость смесью моркови и капусты. Набивать нужно плотно, не повредив перец. Укладываем фаршированные перцы на бок в кастрюлю.

Теперь готовим маринад. В другую кастрюлю смешиваем все ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Ставим на плиту, на огонь. Когда закипит, выключаем плиту и заливаем в кастрюлю с овощами.

Теперь кастрюлю убираем на 2 дня под гнет в темное и прохладное место.

По истечению 2 дней, перекладываем фаршированные перцы по стерилизованным банкам, плотно и заливаем рассолов. Теперь ставим банки в кастрюлю с водой, стерилизуем. Кипеть банкам надо в течение 15 минут. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки на крышки и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем на хранение.

Особенности приготовления

Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.

Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой

Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.

Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:

Изготавливается блюдо по следующей технологии:

Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.

Перцы, фаршированные морковью на зиму по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Если морковь уже не сырая, но и не совсем мягкая – наша начинка готова.

Видеорецепт перца, фаршированного морковью на зиму

Чтобы рецепт был более понятным, посмотрите видеоролик. В нем подробно показан весь процесс заготовки фаршированных перцев на зиму по нашему рецепту.

Другой вариант приготовления

Ингредиенты нам понадобятся те же, что и в вышеизложенном рецепте. Изменения касаются лишь способа приготовления. Кухонная утварь дополняется еще одной сковородой или кастрюлей объемом 1-1,5 л.

Пошаговый рецепт

Лечо «Глобус» по-мужски

Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.

Для приготовления такого варианта блюда возьмите:

Последовательность действий такова:

рецепт болгарского перца глобус. Смотреть фото рецепт болгарского перца глобус. Смотреть картинку рецепт болгарского перца глобус. Картинка про рецепт болгарского перца глобус. Фото рецепт болгарского перца глобус

Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму

Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:

Таким способом можно заготовить большое количество полуфабрикатов, чтобы радовать чаще семью вкусным ужином

Кроме вышеописанных рецептов, предлагающих заморозить фаршированные перцы на зиму, есть вариант заготовки практически полноценного блюда, если в дополнение подготовить также поджарку.

Предлагаем ознакомиться Мазь из воска масла и желтка применение

Дополнительное приготовление поджарки еще больше упростит сам процесс готовки

Для фаршировки 1 кг болгарского перца необходимы следующие ингредиенты:

Благодаря жирному свиному фаршу готовое блюдо будет довольно сочным

Чтобы как можно лучше сохранить первоначальную форму перцев, их следует фаршировать на зиму для заморозки в морозильнике после предварительного бланширования.

Для 2 кг сладкого перца необходимо будет:

Благодаря бланшированию перцы намного быстрее подвергаются заморозке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *