рассол на кабачки на зиму рецепты

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Источник

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Огурцов наелись, наделали заготовки из помидоров, теперь остается только взять на вооружение еще один суперский вариант на зиму, который будет выполнен из кабачков. Не так давно мы с вами готовили их по-корейски, а сегодня рекомендую их замариновать, причем делать это можно быстрым способом и кушать сразу же за ужином. А можно и заготовить впрок, чтобы на Новый год открыть такую закусочку и покорить всех.

Среди большого количества рецептов я постаралась найти самые оригинальные и те, от которых реально просто пальчики будете облизывать. Вот взгляните на это фото, ну уже слюнки так и наворачиваются от увиденного.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Реально хочется съесть их в ту же минуту. В нашей семье они поедаются мгновенно, не успеешь открыть банку и уже она пуста. Потому что они хрусткие, или же мягкие, смотря по какой технологии готовить, но в любом случае они фантастически прикольные на вкус.

Кроме всего этого цукини легко дружат с другими овощами, такими как морковка, помидоры, огурцы и даже патиссоны и т.п, что делает эту закуску еще более сытнее и шикарнее.

Не забывайте еще и о том, что из кабачков можно наварить ароматного варенья с цитрусовыми нотками, или сделать заготовки в виде салатиков, а также нажарить ароматных оладушек с чесноком или котлеток. А еще удивить всех выпечкой или закусочным тортиком.

Не буду долго томить, а скажу прямо, приступайте к процессу. Фронт работы вам обеспечен).

Маринованные кабачки — рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3 литровых банках

Поскольку такие лакомства очень вкусные, то их хочется делать в больших тарах. Главное не переборщить с приправами и специями. Поэтому предлагаю взять этот проверенный и один из лучших вариантов приготовления прямо сейчас.

Совет! Берите кабачки разных цветов, тогда баночка будет блистать разноцветными цветами, что сделает такую закуску еще более привлекательной.

Казалось бы это блюдо такое банальное, а его обожают все, хоть маленькие дети, хоть взрослые. Оно станет незаменимым помощником, если к ужину готовите к примеру картофельное пюре или макароны по-флотски.

Нам понадобится:

на 3 л банку (если у вас 1,5 л, то берите в 2 раза меньше ингредиентов)

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Этапы:

1. Возьмите свежие и вымытые овощи, порежьте их на кольца, толщиной примерно в палец, то есть 1-1,5 см.

Совет! Если плоды слишком большие по размеру, то можно колечки порезать напополам.

Как могли заметить, для маринования кабачков кожицу счищать не обязательно, даже не нужно я бы сказала.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. В чистую стерилизованную банку заложите на дно очищенный зубчиками чеснок, специи и зелень, которую предварительно очень хорошо обдайте кипятком.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. Бланшируйте заготовки в кипятке в районе 2 минут. После этого процесса овощи станут более мягкие и легче будет их уложить в банку. Затем шумовкой переложите в миску.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

4. А дальше переместите ломтики в банку и залейте кипятком (в котором тушились овощи). Накройте чистой крышкой и дайте еще постоять 10 минут.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

5. По истечении заданного времени водичку слейте обратно в пустую кастрюлю и внесите сахар и соль по списку. Закипятите рассол приблизительно 3 минуты. А после залейте им стеклянную емкость.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

6. Сразу же положите в баночку лимонную кислоту, чтобы она быстренько растворилась. Накройте крышкой и закрутите машинкой в ручную. Банку рекомендуется перевернуть и оставить до полного остывания под пледом. Храните лучше всего в прохладном месте, но это не принципиально, они отлично стоят и в квартире.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Кабачки мгновенного поедания на зиму

Однажды я наткнулась на невероятно красивый кулинарный шедевр, и удивлению не было предела. А в банке лежали кабачки, которые сложены были особенным способом, а именно клубочком. Я сразу поняла, что передо мной будущий хит этого лета. Спасибо автору за такую прекрасную задумку.

Не верите? Тогда читайте эту инструкцию и запоминайте все шаги работы. Потому что такую прелесть можно кушать круглый год, если заготовите не одну пол литровую или литровую банку. Я уверена на все 100 процентов, что после открытия емкость опустошится в два счета. И придется вновь лезть в погребок, чтобы достать еще одну порцию.

Нам понадобится:

Для маринада на 1 литр воды:

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Этапы:

1. Простерилизуйте банки любым понравившимся способом, к примеру на пару или в духовке. После порежьте не слишком мелко зелень укропа и петрушки, а также кинзу (по желанию). Чеснок также слишком не мельчите, достаточно порубить каждую дольку на половинку.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Морковку очистите и потрите на терке для корейской морковки, либо можно нарубить тонкими брусочками.

Кабачки порежьте тоненькими пластинками и заверните в рулетик. Легко это делать при помощи овощечистки.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

И собственно говоря начните сборку, в каждую баночку уложите морковь.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. Затем присыпьте зеленью и положите ломтики чеснока, и кабачковые улитки.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

4. Ох, как это уже смотрится красиво и смачно. Сверху забросьте черный перец горошком и душистый.

Подготовьте маринад, налейте в кастрюльку 1 литр воды и доведите до бурления. Затем забросьте соль и сахар, перемешайте. Пару минут пусть он покипит. А затем залейте, чтобы рассол побежал прямо через край. Накройте простерилизованными крышками, но не закручивайте и дайте отдохнуть им четыре минуты.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

5. После переместите их в кастрюлю на полотенце. Долейте воды до плечиков банок и с момента закипания стерилизуйте ровно 5 минут.

Если проделаете эту процедуру целых 10-15 минут, то они у вас сварятся и станут мягенькими.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

6. После чего выньте стеклянные емкости на стол и в каждую банку влейте 9 процентный уксус. Плотно закрутите крышками-твист. Проверьте герметичность, для этого поместите банку кверху дном.

Укутайте в теплое полотенце и подождите, чтобы они остыли до комнатной температуры. Храните в погребе и кушайте на здоровье!

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Маринованные кабачки быстрого приготовления — самый вкусный рецепт

Теперь рассмотрим самый распространенный вариант, который является фаворитом среди молодежи. Потому что он довольно скоростной и готовится он с медом и чесноком. Такой салатик можно сразу употреблять в пищу, а можно и закатывать в банки под металлическую крышку.

Тут уж решайте сами, можно сначала приготовить и попробовать, а потом если понравится заготовить впрок.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Предлагаю сразу два рецепта, каждый интересен по своему, во втором варианте используется красная смородина. Она заменяет в данном случае уксус и выступает отличным консервантом, чтобы стеклянные емкости не взлетели и не забродило содержимое.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Займитесь кабачком, нарежьте его тонкими пластинками, срежьте верхний загрубевший слой, используйте только мякоть. Семечки тоже не используйте.

Очищенный кабачок посолите и аккуратно перемешайте руками, выделится сок, оставьте на пол часа. Пока они стоят, подготовьте маринад, в мед выдавите пару зубчиков чеснока плюс уксус яблочный, можно заменить на винный. Влейте оливковое масло, добавьте мелко порубленный укроп и немного перчика, размешайте.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. После того, как прошло пол часа, с овощей слейте сок и отожмите хорошенько руками.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. Залейте специальный сладкий соус собственного производства. Теперь накройте крышечкой или пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 2-3 часа. А после снимайте пробу и зовите побольше друзей и подруг. Принимайте комплименты, ура!

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Как и обещала, еще один маленький и интересный рецепт с ягодами.

Нам понадобится:

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Этапы:

1. Поместите нарезанные кружочками кабачки в простерилизованную стеклянную емкость. Сверху положите пучок укропа.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Затем залейте тару кипящей водой до самого верха и прикройте крышкой. После того, как пройдет 15 минут, воду слейте. И сразу же положите в банку зубчики чеснока и ягоды смородины.

Слившуюся воду вновь закипятите и залейте ею заготовку на 15 минут под просто положенную крышку сверху. А дальше, все, как всегда, опять вылейте в кастрюлю и добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь того момента, как маринад вновь начнет активно бурлеть.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. Залейте баночку и законсервируйте специальным закаточным ключом под металлическую или железную крышку. Переверните противоположной стороной банку и оденьте ее в теплую шубу до охлаждения. Не забудьте подписать заготовку и отправить ее в темное и прохладное помещение.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Рецепт хрустящих консервированных кабачков с огурцами

К тому же, здесь ко всему прочему используется болгарский перец и морковка, которая сделает заготовку цветной и очень привлекательной.

Нам понадобится:

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Этапы:

1. Все овощи будут смешиваться в глубокой емкости. Кабачки порежьте вдоль пополам и у каждой лодочки уберите сердцевинку, натрите на специальной корейской терке. Или можно нарезать их в ручную мелкой соломкой. Также поступите с огурцами и морковкой.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Перец нарежьте крупной полоской или натрите на терке. Репчатый лук порубите полукольцами. Также измельчите петрушку.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. Приступите к приготовлению маринада, для этого в другой посуде смешайте сахар, уксус, масло, приправу и молотый перец, соль. Перемешайте тщательно ложкой.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

4. Залейте таким соусом овощи, размешайте, делайте это руками, оденьте перчатки. Оставьте на столе промариноваться пару часиков. А тем временем подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

В принципе уже можно пробовать, но поскольку мы готовим их на зиму, предстоит еще один фронт работы.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

5. Для этого уложите овощи по баночкам щипцами и слегка уплотняйте. И заливайте баночки выделившимся соком.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

6. После переместите наполненные емкости в кастрюлю (крышки просто лежат), положив при этом салфетку. Налейте воды до уровня плечиков банки. Поставьте на огонь и доведите до кипения, ждите 10 минут.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

7. Затем заверните крышками и накиньте на заготовки одеяло. Остудите полностью. Как видите такой несложный рецепт овощной закуски может стать вашим фаворитом в этом деле. Приятного аппетита!

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Видео о том, как приготовить консервированные кабачки с морковью в домашних условиях

Хотите порадовать своих домочадцев, а может быть очаровать, тогда закройте хотя бы одну банку для зимнего хранения именно таким способом.

Такие маринованные кабачки выглядеть будут безумно классно, а на вкус будут похрустывать. А красавица морковка подарит довольно пикантный и ароматный вкус. Вообщем надо пробовать, вот вам короткий видеоматериал, творите на здоровье!

Молодые маринованные кабачки, как грибы

Вот и добрались до еще одного знаменитого варианта, который понравится любому гурману или человеку, который убивается по грибам. Иногда бывает, что год не урожайный, и что тогда делать. А можно создать интерпретацию, и в этом помогут вам кабачки.

Режьте их на кубики, чтобы никто не мог отличить и догадаться, что это так замаскированы овощи. Надеюсь данное чудо придется вам по вкусу и вы скажите спасибо).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте кабачки со шкуркой на кубики. Но, так делайте, если они у вас молоденькие. Мякоть удалите и семечки тоже. Из оставшейся твердой части сделайте кусочки.

Морковки возьмите около 150 г, ее нарубите на кружочки. Укроп и петрушку измельчите.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Соедините все продукты в одном большом тазике. Выдавите головку чеснока через пресс. Теперь всыпьте сюда сахар, соль + перчик молотый. Залейте подсолнечным маслом и уксусом. Перемешайте здорово руками и на 3 часа оставьте мариноваться в тепле. Аромат будет обалденный.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. Возьмите стерилизованные баночки и расфасуйте подготовленную смесь. Получится 4 пол литровые баночки, хорошенько утрамбуйте.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

4. В кастрюлю налейте прохладной воды и на дно постелите тряпку, установите банки и зажгите огонь на плите. Залейте стеклянные бутыли по поясок. Накройте стерилизованными крышками и после закипания засеките 15 минут.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

5. Выньте и закройте крышками под ключ. Вкус будет отменный и напомнит вам грибочки, грузди. Приятного аппетита!

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Кабачки вместе с помидорами и патиссонами (рецепт вкусной заготовки)

Ну конечно же без помидорчиков тут не обойтись, потому что как ни крути, они дают классный томатный вкус, а также еще потом будете попивать сок. Можно даже заменить их на пасту или кетчуп. Кстати, дальше вы увидите еще один рецепт с острым кетчупом чили, так что если интересно читайте дальше.

Этот рецепт будет ближе к овощному ассорти, давайте сделаем его из различных овощей, чтобы было еще интереснее. Зачем ограничиваться одними томатами, когда лето в самом разгаре и радует нас своими дарами.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На дно каждой трехлитровой банки положите пару листиков лаврушки, зонтик укропа, листья вишни, хрена, добавьте черный перец горошком по 10 шт. на банку плюс гвоздику по 4-5 шт. Теперь внесите по чайной ложке на одну банку по 1 ч.л корицы, это придаст особенный вкус и 1/4 ст.л лимонной кислоты, чтобы создалась кислая среда, чтобы ничего не забродило.

Следом на дно банки уложите огурцы, срежьте с них кончики. Далее по плану зубчики очищенного чеснока. После положите по кусочку цветной капусты, перчинку болгарского перца, можно две штуки на трехлитровую банку. Пару штук патиссонов. Кабачок или цукини разрежьте на части и тоже заложите сюда же. И верхний слой помидоры средних размеров.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Теперь подготовьте маринад, доведите воду (2 л) до кипения, на 1 литр воды добавьте 1 ст.л с горкой соли, сахара 1,5 ст.л размешайте и растворите сыпучие ингредиенты. А после залейте таким рассолом емкости и накройте чистыми крышками.

Держите овощи в маринаде 15-30 минут, если овощи средних размеров, то на 20 минут, крупных на 30.

После того, как прошло нужное время, на дно кастрюли положите тряпочку, это для того, чтобы банки не лопнули. И поставьте на нее стеклянную емкость (крышками накройте) с заготовкой по плечи. Вода должна быть теплой и доведите до закипания, варите 10-15 минут.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. После выньте и в каждую банку добавьте уксус 1 ч.л или 1/3 ч.л уксусной эссенции прямо сверху. Закройте плотно крышкой, переверните на другую сторону и накройте чем-нибудь теплым. Остудите и потом храните в кладовой комнате или утепленном балконе.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации

Если до этого, я вам что-то подобное давала для быстрого приготовления, то сейчас хочу предложить это сделать для зимнего хранения. Надеюсь вы не против, а только за такую задумку. Используйте только молоденькие, а не перезрелые цукини, тогда получится все безупречно.

Вообщем экономьте свой бюджет, чтобы меньше ходить в магазин и покупать там всякую консервацию с ненужной химией и консервантами.

Нам понадобится:

на 1 литровую банку

Этапы:

1. Цукини измельчите двумя разными способами, овощечисткой на тонкие полоски, а другую часть шайбочками. На картинке можете увидеть, как должно получиться.

Будьте оригинальны, порежьте к примеру морковку необычным образом, на слайсы декоративным ножом. А другую к примеру стружкой. Чеснок освободите от шкурки, болгарский перец порубите на тонкие брусочки, заранее удалите плодоножку и семечки.

Зелень петрушки или укропа немного порубите, но не слишком мелко.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Начните сборку, возьмите емкость хорошо помытую и простерилизованную, насухо вытертую. Уложите на донышко сначала семена горчицы, перец горошком двух видов, чеснок и морковку, которая тертая или резанная на брусочки.

После чего, следующим слоем выложите круглые солнышки из кабачков, а между ними можно спокойно положить кружки из моркови. Затем сверните слайсы в трубочку, а во внутрь вложите болгарский перчик. Затем опять слои можете повторить, тут уж дело вашей фантазии как укладывать, главное, чтобы это было аккуратно.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. После чего сделайте маринад. В сотейник налейте 1 литр воды и положите мед, соль и сахарок. Размешайте и дайте смеси закипеть, а потом залейте им заготовку, но так, чтобы вода не расплескалась через край. Накиньте чистые крышки и поместите в сотейник, где лежит салфетка из ткани и теплая вода, которая должна покрыть банку до плечиков. Простерилизуйте в районе 10 минут после того, как вода забулькает.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

4. Затем вытащите каждую банку и налейте сверху по 4 чайных ложечки уксуса 9 процентного на литровую емкость. Законсервируйте и ожидайте полного остывания под покрывалом. Храните в недоступном месте, чтобы никто не увидел и не съел). Ах-ха, шучу, приятного аппетита!

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Как готовить острые маринованные кабачки? (советский рецепт)

Жгущие и довольно пикантные, так можно охарактеризовать это блюдо. А также мякоть выходит упругая, вкус пряной, а главное еще, что такое кушанье низкокалорийное. Аппетит разыграется сразу же, как только откусите первый кусочек.

По стандарту на 1 литр воды используется 35 г поваренной соли без горки, так варили в СССРе. Но, вы можете изменять эти пропорции.

А чтобы маринад не перебивал остроту, то достаточно брать 1 ч.л 9 процентного уксуса, но не больше. И плюс без дополнительной стерилизации можно вполне обойтись.

Нам понадобится:

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Этапы:

1. На дно чистой и хорошо вымытой банки, а также подержите ее над паром и только после этого положите зубчики чеснока, зонтик укропа, листик хрена и петрушку, если любите. Сюда же закиньте горошком перец и зернышки горчицы, которые подарят новый вкус этом блюду.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Кабачки берите длинные, а не слишком толстые, такие удобнее будет резать. Накрошите их толщиной в 1-2 см круглой формы и уложите плотно в банку. Для красоты сверху можно привнести листик петрушки и острый перчик. Накройте овощи листом хрена.

Воду в кастрюле вскипятите и залейте емкость. Крышку положите сверху и дайте постоять 15 минут в таком состоянии. После рассол слейте и добавьте в него уксус, сахар и соль. Размешайте, аромат чудный пойдет.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. Как только маринад готов и закипит, снимите его с огня и влейте в банку. Произведите закатку специальным прибором или используйте самозакручивающие крышки. Банки держите в перевернутом состоянии до того момента, пока они не станут прохладными на ощупь. Спустите в погреб и как-нибудь через месяцок, другой отведайте.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Маринование хрустящих кабачков на 1 литр воды: быстро и вкусно

Это домашняя заготовка всегда выручит вас, когда гости на пороге. Она отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами. Предлагаю узнать прямо сейчас, как приготовить тот самый маринад, который поможет этой закуски классно пропитаться и всех очаровать. Это сделать совершенно не трудно, проверено.

Если мечтаете о том, чтобы заготовка в банке имела хрусткий вкус, то необходимо выбирать только свежие плоды, а именно цукини, у них мякоть более плотная.

Поскольку рецепт будет со стерилизацией, то, помните золотое правило, мелкие банки кипятятся номиналом 1 литр в районе 30 минут, а чуть меньше пол литровые — 15-20 минут соответственно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, приступите к такой замечательной заготовке из кабачков, возьмите баночки чистые и невредимые, простерилизуйте их. В каждую положите все необходимое, это укроп, листик хрена, чесночок и лаврушку.

Кабачки порубите либо на круглые солнышки, либо на тонкие брусочки, натолкайте ими банки.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Для маринада используйте обычную питьевую воду, доведите ее до кипения на среднем огне, после добавьте соль и сахар, плюс уксус.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. Залейте цукини и ожидайте 15 минут, крышки должны лежать сверху на стеклянных банках.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

4. А после произведите стерилизацию в кастрюле, действуйте, как обычно, постелите в сотейник тряпочку, налейте теплой воды, поместите банки и кипятите 15 минут.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

5. Затем достаньте их руками (оденьте рукавички) и закатайте плотно под крышку. Переволите на другую сторону и накройте полотенцем. Дайте остыть и затем храните в прохладных условиях.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Какая сейчас выйдет обалденная красотень. Изюминкой будет, как вы уже догадались особенный рассол, который готовится будет на основе томатного соуса. Причем сделать его можно быстро и вкусно самому в домашних условиях. А в последствии это самостоятельное блюдо подарит вам нежный сладковатый вкус без опаски для здоровья.

Нам понадобится:

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Этапы:

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Кабачки измельчите кубиками, используйте только твердую часть, а мякоть отбросьте. Добавьте их в томатное пюре, размешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, варите 40 минут на медленном огне после закипания, овощи уварятся немного.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. Разложите по стерилизованным банкам, завинтите крышками. Как видите, вышло 4 банки, дайте им полностью остыть. Такой салат получился очень вкусным и улетным, кушайте с любым гарниром или рыбой.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Наверно о таком способе готовки рассказывать не нужно, думаю вы уже, итак, все сами прекрасно знаете. К тому же, недавно была статья на моем блоге посвященная этой теме. Сколько в ней было новинок и интерпретаций, так что, если вы не видели ее, то приглашаю в гости. Ну, а прямо сейчас смотрите этот фильм и делайте все так, как показывает блогер.

Кабачки маринованные быстрым способом с кетчупом чили

Такая заготовка может стоять длительное время в прохладном месте, а вот съедается она сразу же. Этот рецепт от профессионального повара, который заслуживает вашего внимания. Консервируйте также и вас ждет успех!

Крутяк! Такой рецепт вы можете смело применять к огурцам, кстати, если пропустили мою заметку на эту тему, то переходите по ссылке прямо сейчас. Удачи.

Нам понадобится:

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Этапы:

1. Подойдут, как молодые кабачки, так и перезрелые или переросшие. Первым делом помойте овощи под краном и разрежьте их по высоте банки. Это в том случае, если будете резать их длинными палочками, а так можно порезать и кружочками, если цукини тонкие и длинные в диаметре.

Поместите их в кастрюлю, в которой и будете тушить салатик. Морковку натрите на терке для корейской моркови, влейте кетчуп чили, соус (если он есть в наличии, можно и без него) и подсолнечное масло. Затем посолите, посахарите и внесите перчик чили, который измельчите мелко ножом.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

2. Размешайте и варите на среднем режиме плиты 30-40 минут, а как только останется 5 минут, добавьте выдавленный через чеснокодавилку чеснок, размешайте. Расфасуйте по стерилизованным баночкам аккуратно столовой ложкой.

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

3. И остается только закатать крышками. Получается таким способом приготовить очень быстро и вкусно, что немало важно. Приятного аппетита!

рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть фото рассол на кабачки на зиму рецепты. Смотреть картинку рассол на кабачки на зиму рецепты. Картинка про рассол на кабачки на зиму рецепты. Фото рассол на кабачки на зиму рецепты

Вот и все дамы и господа, подошла к концу наша небольшая статейка. Надеюсь, те рецепты которые вы сегодня увидели запали вам, как и мне в душу. Желаю вам, чтобы маринованные кабачки на зиму получились у вас также смачно и довольно таки нарядно, как и на этих картинках. Делитесь своими впечатлениями и своими предложениями.

Всем удачи и отличного дня! Солнечного настроения и позитивного настроя. Покедова).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *