рассол для спаржи по корейски рецепт

Маринованная соевая спаржа

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Маринованная соевая спаржа

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

В последнее время я часто готовлю всевозможные салатики из соевой спаржи. Раньше я покупала уже готовую маринованную спаржу, а теперь научилась делать сама. Рецепт приготовления маринованной соевой спаржи очень прост. Её можно кушать как основное блюдо или использовать в корейские салаты и закуски. Попробуйте и Вы замариновать спаржу по этому рецепту и я уверена, Вы не раз ещё к нему вернётесь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления маринованной спаржи.

Спаржу выложить в удобную посуду и залить крутым кипятком. Оставить спаржу на 2 часа.

Затем откинуть спаржу на дуршлаг и дать стечь воде. Жидкость от спаржи нам ещё пригодиться. Далее нарезать спаржу на кусочки. Размер определяйте сами.

Приготовить маринад. В пиалу влить оливковое масло и уксус. Добавить соль, смесь перцев, сахар. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.

Всё тщательно перемешать.

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.

Добавить лук к спарже.

Затем добавить к спарже маринад.

Хорошо перемешать спаржу с маринадом и луком.

Затем добавить оставшуюся жидкость от спаржи так, чтобы спаржа полностью покрылась получившимся маринадом. Прижать спаржу тарелочкой, поставить сверху гнёт (любой груз) и в таком виде отправить на сутки в холодильник.

Через сутки очень вкусная маринованная соевая спаржа готова к употреблению. Если хотите получить спаржу поострее, то просто увеличьте количество уксуса.

Источник

Спаржа по-корейски: простой рецепт

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Салат из спаржи по-корейски: YouTube/Камчатникова Татьяна

Спаржа по-корейски, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.

Спаржа по-корейски — одна из самых вкусных закусок. Как уже знаете, это не привычное нам растение, а белковый продукт. Его официальное название — фучжу. Однако жители других стран переиначили название на свой лад и почему-то сравнили продукт со спаржей.

На самом деле соевая спаржа — это высушенная пенка, которую сняли с соевого молока при его кипячении. Продукт снимают, подвешивают и высушивают. Сама по себе такая спаржа пресная на вкус. Однако если ее правильно приготовить, то фучжу превращается в настоящий деликатес.

Восточные народы считают, что такой соевый продукт — кладезь полезных веществ. Это недалеко от истины: в фучжу много полезных веществ. Кроме того, это отличный источник белка.

Заинтригованы и хотите скорее отведать блюдо? Конечно же, можно купить уже готовое блюдо. Однако вы не будете уверены в его свежести и качестве. Лучше приготовьте салат из спаржи самостоятельно.

Высушенный полуфабрикат фучжу можно приобрести в супермаркете. Дополнительные ингредиенты помогут придать продукту остроту и пикантность. Так как соевая спаржа не обладает ярко выраженным вкусом, ее приправляют любыми специями.

Традиционно спаржу перемешивают с морковью по-корейски. Вы также можете дополнить блюдо этим ингредиентом или любым другим продуктом, замаринованным по-корейски. Соевый продукт отлично сочетается с маринованными или жареными грибами и любыми свежими овощами.

Салат из спаржи по-корейски — отличное дополнение к любому блюду — от жареной картошки до мяса по-французски. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить закуску.

Прежде всего оговорим, что готовить блюдо просто, однако особой подготовки требует спаржа. Салат попробуете не сразу: потребуется время, чтобы довести фучжу до нужной кондиции.

Источник

Спаржа по-корейски — 8 рецептов в домашних условиях

Средняя 55 мин. 1 порц.

Блюда из корейской «спаржи» готовят в Корее, Китае, Монголии и других азиатских странах. Она представляет собой сухой продукт, который перед приготовлением замачивают в воде или держат в маринаде. Только потом она оказывается в наших магазинах в одном контейнере с корейской морковью.

Салат из спаржи по-корейски в домашних условиях

Предлагаем вам приготовить очень вкусный, полезный и сытный салат из корейской спаржи, овощей и куриного мяса. Сам процесс не занимает много времени.

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Как приготовить спаржу с морковью по-корейски?

Что собой представляет спаржа по-корейски? Это пенка, которая образуется в процессе кипячения соевого молока. Продукт содержит большое количество белка, поэтому блюда из спаржи получаются такими сытными.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем соевую спаржу в глубокую миску или небольшую кастрюльку и заливаем, доведенной до кипения и остывшей до комнатной температуры водой. Размягчаем ингредиент 8 часов (воду необходимо менять каждые пару часов). рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

2. Мягкую спаржу вместе с водой перемещаем в дуршлаг. Когда жидкость стечет в раковину, промываем продукт прохладной водой (кипяченой или очищенной). Нарезаем спаржу небольшими кусочками продолговатой формы. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

3. Очищенную морковь тщательно промываем и натираем на терке, предназначенной для корейских салатов. Отправляем морковь в миску и перемешиваем ее руками с легким нажимом, чтобы продукт пустил сок. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

4. Спаржу выкладываем в салатник и поливаем ее заправкой. Перекладываем морковь из миски к спарже и добавляем заранее очищенный зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Перемешиваем салат и оставляем его на пару часов под неплотно закрытой крышкой или тарелкой. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

5. Нарезаем промытую кинзу. Перемешиваем салат в собственном соку и посыпаем его зеленью. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Спаржа по-корейски с приправой чим чим

С приправой чим чим блюдо получается очень вкусным и в меру пряным. Вы не почувствуете никаких неприятных ноток, когда попробуете его, и ароматов. По желанию, в салат можно добавить кунжут.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Доводим до кипения на плите или в чайнике воду. Немного подсаливаем ее и остужаем – вода должна быть теплой. Выкладываем в глубокую миску сухую спаржу и заливаем ее жидкостью. Оставляем на 6-8 часов. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

2. Спустя время, когда спаржа размягчится, сливаем воду в раковину и промываем продукт. Нарезаем его брусочками среднего размера и помещаем в салатник. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

3. Вымываем необходимое количество зеленого лука и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем зелень небольшими колечками и высыпаем в отдельную емкость. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

4. Луковицы, очищенные от шелухи, измельчаем кубиками и выкладываем в другую пиалу. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

5. Оба вида лука следует обжарить. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут. Затем выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем их 3-4 минуты. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

6. Добавляем к луку размягченную спаржу и, помешивая, обжариваем ингредиенты вместе еще 4 минуты. Заправляем ингредиенты приправой чим чим и перемешиваем. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

7. Выкладываем блюдо в салатник и даем ему настояться 1-2 часа. Снова перемешиваем и подаем к столу. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Простой и вкусный рецепт спаржи по-корейски с грибами

Предлагаем приготовить легкий и полезный салатик из корейской спаржи и грибов. Блюдо состоит из недорогих продуктов, получается очень вкусным и ароматным. Подойдет для легкого ужина.

Время готовки – 27 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала разламываем спаржу на кусочки (по 10 сантиметров в длину). Затем выкладываем кусочки в глубокую миску и заливаем холодной водой, предварительно очищенную с помощью фильтра. Не советуем заливать спаржу теплой водой. Она быстрее набухнет, однако станет слишком мягкой и хрупкой, что не очень хорошо для салата. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

3. Очищенную морковь небольшого размера сначала промываем, а затем либо натираем на терке для корейской моркови, либо добиваемся того же эффекта с помощью ручной овощерезки. Солим продукт и оставляем на 10 минут. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

4. Через 3 часа сливаем воду из миски с набухшей спаржей и промываем ее проточной водой. Измельчаем бруски на более мелкие кусочки (по 3-4 сантиметра). Удобнее всего сделать это не ножом, а кухонными ножницами. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Соевая спаржа (фучжу) с кунжутом

Соевая спаржа представляет собой совершенно безвкусный продукт, который хорошо впитывает ароматы различных соусов и приправ. Если добавить к спарже кунжут, блюдо приобретет ореховый привкус.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нам необходимо замочить спаржу, поэтому нам нужна очищенная кипяченая и охлажденная вода. Выкладываем сухую соевую спаржу в миску и заливаем ее подготовленной жидкостью минимум на 4 часа. Лучше, конечно, оставить продукт в воде на ночь. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

2. Сливаем воду из миски со спаржей и нарезаем ингредиент небольшими кусочками – 3-4 сантиметра в длину. Предварительно вымытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских салатов. Выкладываем спаржу и морковь в салатник. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

3. Всыпаем в заготовку сахар и соль. Добавляем приправу для моркови по-корейски и вливаем уксус. Кунжут, перед тем, как добавить в салат, необходимо обжарить на сковороде без масла около пяти минут. Встряхиваем салат под крышкой, чтобы перемешать все ингредиенты. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

4. Вливаем растительное масло в сковороду и достаточно сильно нагреваем его. Раскаленное масло выливаем в салат небольшой струйкой. Затем накрываем салатник крышкой и снова энергично встряхиваем. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

5. Даем салату остыть и настояться в течение 1-2 часов. Затем подаем блюдо к столу. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Пошаговый рецепт салата из спаржи по-корейски с огурцом

Салат с огурцом и соевой спаржей идеально подойдет для тех, кто соблюдает каноны правильного питания. Это диетическое блюдо в чистом виде, которое подают к постным котлетам, мясу и рыбе.

Время готовки – 7 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для салата: промываем огурец и перец, обтираем их полотенцем. Луковицу разрезаем пополам и одну из половинок очищаем от шелухи. Вторую половинку можно завернуть в кусочек пищевой пленки и положить в холодильник. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

2. Сразу подготавливаем подходящий салатник. Обрезаем огурец с обоих концов и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Выкладываем измельченный овощ в салатник. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

3. Соевую спаржу заранее замачиваем в холодной очищенной воде. Оставляем на 7-8 часов. Спустя время сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками по 3 сантиметра в длину. Выкладываем продукт в салатник. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную емкость. Присыпаем лук сахаром. Слегка мнем его руками и оставляем на 10 минут. Таким образом, мы избавимся от горечи. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

5. Вырезаем семенную коробку и плодоножку у перца. Нарезаем его кубиками или соломкой. Выкладываем его вместе с луком в салатник. Свежую зелень на выбор тщательно вымываем и мелко нарезаем. Отправляем ее к остальным ингредиентам. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

6. Немного подсаливаем салат. Добавляем соевый соус и травы по вкусу, например тимьян или базилик. Перемешиваем ингредиенты и раскладываем салат по пиалам. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?

В состав блюда по данному рецепту входят простые ингредиенты, поэтому вы легко приготовите его дома. Главное, приобрести сухую спаржу, или фучжу, – так еще называют соевую спаржу, что на самом деле не совсем так. Это соевый продукт, который в быту прозвали «спаржей».

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску соевую спаржу и заливаем ее холодной очищенной водой на несколько часов. Лучше оставить ее в воде на ночь. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

2. Спустя отведенное время спаржа посветлеет и станет мягче. Сливаем жидкость в раковину. Промываем спаржу проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, отжимаем спаржу, а затем нарезаем небольшими брусками. Удобнее сделать это ножницами. Отправляем спаржу в специальную емкость с крышкой (лучше всего подойдет контейнер). рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

3. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке – для корейских салатов. Отправляем ингредиент в контейнер. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

4. Приступим к подготовке маринада для блюда. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сушеный чеснок, кориандр, перец чили и растительное масло. Смешиваем ингредиенты и поливаем смесь из спаржи и моркови маринадом. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

5. Накрываем контейнер крышкой. Плотно прикрываем ее и встряхиваем емкость несколько раз. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом и настоялось. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Спаржа по-корейски с луком в домашних условиях

Данное блюдо очень полезно, так как легко усваивается и заметно улучшает работу желудка. Чтобы готовый салат получился привлекательным внешне, соевую спаржу лучше нарезать кусочками не под прямым углом, а наискосок.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замачиваем соевую спаржу на несколько часов (7-8) в холодной воде. Если «стручки» слишком большие, разрежьте их на более мелкие кусочки (по 10 сантиметров). рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

2. Сливаем оставшуюся жидкость и слегка отжимаем спаржу. Нарезаем ее более мелкими кусочками, равными по длине 3-4 сантиметрам. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

3. Вливаем в сковороду растительное масло. Пока оно греется на плите, очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Высыпаем лук в растительное масло и обжариваем. Нам нужно, чтобы он стал золотистого цвета. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

4. Вливаем в отдельную емкость соевый соус. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, пропускаем через пресс, сразу выдавливая их в миску с соусом. Приправляем смесь сахаром, солью, специями и небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем ингредиенты. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

5. Выкладываем в контейнер спаржу и лук. Поливаем их смесью из соевого соуса и добавок. Плотно прикрываем емкость с блюдом крышкой, энергично встряхиваем и ставим в холодильник на 5-6 часов. рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

Источник

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейрассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептоврассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть фото рассол для спаржи по корейски рецепт. Смотреть картинку рассол для спаржи по корейски рецепт. Картинка про рассол для спаржи по корейски рецепт. Фото рассол для спаржи по корейски рецепт

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *