рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков

Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.

Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Пошаговый процесс консервирования

Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.

Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!

Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

Процесс консервирования

Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.

После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.

Консервированные кабачки как грибы

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Консервированные кабачки как ананасы

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление

Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.

Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Способ консервирования

Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.

Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.

Источник

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь

Здравствуйте! Сегодня я покажу вам несколько отличных рецептов маринованных кабачков на зиму. Пальчики оближешь.

Чем мне нравится этот овощ, так это тем, что из него можно готовить блюда как угодно. Можно их делать жаренными или готовить в духовке. А какие замечательные салаты на зиму из них получаются. Очень рекомендую посмотреть простые и вкусные рецепты кабачковой икры.

И сегодня вы узнаете, как еще можно вкусно и оригинально сделать из них замечательные заготовки. Рекомендую вам каждый из предложенных рецептов попробовать хотя бы один раз и, уверена, вы в них влюбитесь так же, как и я.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Для своих заготовок лучше выбирать молодые кабачки. А чтобы они еще красивее смотрелись в баночке, а потом и на столе, берите разных цветов и сортов, хуже точно не будет. Но это уже на ваше усмотрение. Итак, приступим.

Очень вкусные маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Самый простой способ заготовки и не потребует много усилий. А результат — отличная закуска как на праздничный стол, так и на повседневный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки тщательно помойте и нарежьте шайбой. Если овощ молодой, то удалять семечки и счищать кожуру не нужно.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

2. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, душистый и черный перец горошком. Затем положите туда овощи и поставьте на огонь. После закипания их следует варить пять минут, периодически помешивая.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

3. Пока они варятся, в стерильные банки разложите чеснок, порезанный на половинки. Примерно по четыре штучки на каждую банку. А также положите по одному зонтику укропа и листику хрена.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

4. Снимите овощи с огня и разложите овощи по банкам.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

5. А в маринад добавьте уксус и доведите до кипения. Затем залейте им кабачки до верху. Сразу же закройте крышками и переверните банки. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. После чего убирайте в свое хранилище.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Маринованные кабачки вместе с помидорами за 30 минут — пальчики оближешь

Еще один вариант не менее вкусной закуски с добавлением в рецепт томатов и морковки. А главное на его приготовление вы потратите не более 30 минут. Попробуйте пару баночек и так сделать, не пожалеете. У меня с помидоркой любят даже еще больше, чем по предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налейте воду, добавьте туда соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, после чего добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Оставьте маринад остыть.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

2. Пока маринад остывает, спокойно займемся овощами. Кабачки нарежьте кольцами толщиной примерно 1,5-2 см. Морковь почистите и тоже нарежьте колечками. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте полукольцами или кольцами, если они не очень крупные. Чеснок измельчите прессом.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

3. На дно стерильной банки положите горошины душистого перца. Затем положите слой моркови, далее немного чеснока. Следующий слой идет из кабачков и снова чеснок. Далее повторяем слои — морковь, чеснок, кабачки,чеснок, помидоры. И так, пока не заполните доверху банку.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

4. Залейте маринад в банки до верху, прикройте крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и поставьте туда банки. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь для стерилизации на 10 минут. Затем аккуратно выньте из кастрюли, плотно закрутите крышками, укутайте одеялом и оставьте до остывания. После чего можете убирать в место для хранения.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)

Попробуйте приготовить такие пряные, ароматные кабачки с чесноком и зеленью. Потрясающая закуска получается, особенно в жареной картошечкой. Ммм… Просто объедение.

Ингредиенты:

Маринад:

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Приготовление:

1. Вымойте, а затем нарежьте молодые овощи дольками. Постарайтесь, чтобы по длине они были чуть меньше баночки.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

2. Все банки заранее простерилизуйте. На дно каждой банки положите — несколько горошин душистого перца, порезанные на половинки зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, лист хрена, лист смородины и порезанную петрушку.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

3. Затем в каждую банку довольно плотно, в вертикальном положение, уложите дольки кабачков.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

4. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем разлейте маринад по баночкам так, что бы он закрыл полностью овощи.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

5. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в водяную баню. Это значит, поставьте банки в кастрюлю (можете постелить на дно хлопчатобумажную салфеточку), залейте горячу воду по «плечики» и поставьте кипятиться. С момента закипания стерилизуйте еще 5 минут.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

6. Затем аккуратно вытаскивайте по одной банке и закатайте крышками. Переверните банки крышками вниз, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем можете убирать в свое место для хранения.

Хотя укутывать их не обязательно. Но я все равно так делаю.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Как приготовить маринованные кабачки в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть очень хороший видео-рецепт, в котором подробно и наглядно можно рассмотреть и понять весь процесс маринования нашей заготовки. Рецепт без стерилизации и довольно простой. Не пугайтесь, я намеренно не указала здесь точное количество ингредиентов, но посмотрев видео, вам и так будет все понятно.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Попробуйте приготовить по такому способу, вам должно понравиться. Зимой это будет не плохой закуской на праздничный или обеденный стол.

Рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью на зиму

Попробуйте этот шикарный рецепт. Очень оригинальная нарезка овощей. Ваши гости будут удивлены. Закуска смотрится очень нарядно, и при этом потрясающая на вкус. И хотя это очень кропотливо, не пожалейте своего времени сделайте таким образом парочку баночек. Вам точно понравится и вы будете делать так постоянно.

Ингредиенты:

Для маринада:

1. Налейте в кастрюлю воды. Добавьте туда соль и сахар, перемешайте. Затем поставьте на плиту, пока не закипит. Как только закипело, влейте уксус и сразу выключайте огонь. Оставьте маринад остынуть.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

2. На дно чистых стерильных банок положите положите по одной веточке укропа, лавровый листик, два зубчика чеснока (при желании можно порезать), перец горошком 5 штук.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

3. Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Морковь почистите и порежьте на крупной терке. Разложите их равномерно по баночкам.

Можно сделать нарезку морковки как по-корейски. Так будет даже красивее.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

4. Вымытые кабачки нарежьте слайсами при помощи обычной овощерезки. Или можно воспользоваться специальной широкой насадкой на терке.

Для красоты можно взять овощи разных цветов.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

5. Теперь начинается самое кропотливое. Каждый слайс нужно скрутить в рулет и уложить в банку. Кладите их как можно плотнее.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

6. К этому моменту наш маринад уже должен остыть. Разлейте его по банкам, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой покрыто полотенцем. Налейте туда воду, оставив 2 см до верха. И поставьте на огонь. После того как закипит стерилизуйте еще 3 минуты (для 0,5 л банок), затем выключайте огонь.

Если у вас банка 1 литровая, стерилизуйте 5 минут.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

7. Далее аккуратно вытащите каждую банку и сразу закручивайте. Переверните все банки вниз горлышком и оставьте остывать. После чего просто уберите в свою кладовку.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки вымойте и нарежьте на крупные кубики. Морковь почистите и нарежьте полукольцами. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и нарежьте не крупными кусочками.

2. Теперь все это сложите в одно блюдо. Добавьте соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Как следует перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

3. После этого разложите очень плотно все по стерилизованным банкам. Заполненные баночки прикройте крышками.

4. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки. Заполните водой, оставляя 2-3 см и поставьте на огонь для стерилизации. После закипания держите на огне еще 20 минут (банка 700 гр).

Если у вас банка на 500 гр, то кипятите 15 минут. Если же на 1 литр — 25 минут.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

5. Затем очень аккуратно, что бы не обжечься, вытащите банки и закрутите плотно крышками. Переверните, укройте одеялом до полного остывания. Затем убирайте в ваше хранилище.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку

Классический рецепт и очень простой в приготовлении. Буквально на скорую руку получается замечательная закуска, которую уже можно употреблять через 5-6 часов, а можно хранить до зимы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте кабачки на «шайбочки». Чеснок почистите и порежьте на половинки или четвертинки.

2. На дно стерильной баночки положите 2 лавровых листика, несколько горошин перца и часть чеснока. Затем выложите до половины банки порезанные овощи. Еще раз переложите лаврушкой, горошинами и чесноком. Потом заполните овощами до верху.

3. Залейте туда кипяток и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте уксус, перемешайте и снимайте с огня.

4. Залейте маринад обратно в банку, закрутите крышку, переверните и укройте одеялом. Оставьте в таком виде до остывания. А затем убирайте в вашу кладовку.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

Не могу обойти стороной и это рецепт консервации наших овощей. В сочетании с огурцами и специями получается слегка пряный вкус. Но это только делает их еще лучше.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Приготовление:

1. Тщательно промойте овощи. Чеснок очистите и нарежьте на четыре части (необязательно). Отрежьте от перца нужную часть, промойте и очистите от семян.

Желательно, чтобы кабачки были маленького размера или порежьте их на две части. Они должны помещаться полностью в банку.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

2. На дно чистой стерилизованной банки положите два листика хрена, один зонтик укропа, два листика смородины, горошины душистого перца, часть чеснока и острый перчик.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

3. Затем очень плотно укладывайте в банки овощи в вертикальном положении. Можно их чередовать. А сверху заполните оставшееся пространство, как получится. Затем доложите оставшиеся приправы.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

4. Теперь маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит — налейте уксус и выключайте. Залейте в банку до верху и прикройте крышкой.

5. На дно кастрюли постелите салфетку или кухонное полотенце. Банку поставьте в кастрюлю залейте горячей водой, чтобы не лопнула, так как маринад у нас заливался в горячем виде. Воду заливайте по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, а затем кипятите еще 15 минут.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

6. После этого аккуратно выньте банку и закатайте крышку. Переверните и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Затем уберите для хранения в прохладное место.

рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Смотреть картинку рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Картинка про рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку. Фото рассол для кабачков на зиму на 3 литровую банку

На сегодня я рассказала все рецепты, которые хотела. Надеюсь, что вы не будете разочарованы. Все варианты достойны того, чтобы появиться на вашем столе, потому что получаются невероятно вкусными. Так что выбирайте и делайте свои заготовки на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *