рассказ карцева про салат

Как надо писать о еде. Роман Карцев

«Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Стада потянулись за деревни в зеленые росистые поля. Потянулись в своих кроватях актеры, актрисы, художники и прочие люди трудовой богемы и продолжали сладко спать.

А денек вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.

Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.

Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой,
фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать. А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла.

Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник. Чайник. Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.

Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой «25 лет Красной Армии». И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки.

А-а. А-а. И на пляж не пошел. А остался дома. «

Другие статьи в литературном дневнике:

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Как надо писать о еде. Роман Карцев

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

«Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Стада потянулись за деревни в зеленые росистые поля. Потянулись в своих кроватях актеры, актрисы, художники и прочие люди трудовой богемы и продолжали сладко спать.

А денек вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.

Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.

Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Hарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и — еще снизу и вверх.

Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой,
фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать… А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла.

А я ее яйцом сверху. Hожом по скорлупе — и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел. А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я — и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет подсолнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая.

Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник… Чайник… Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.

Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой „25 лет Красной Армии“. И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки.

А-а… А-а… И на пляж не пошел. А остался дома. „

Роман Карцев. В День рождения. Лучшие монологи Одной из самых интересных работ актера в кино стала роль Швондера в экранизации сатирической повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Роль была сыграна настолько ярко, что наряду с Шариковым (Владимир Толоконников) стала нарицательной.

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

В 1956 году Роман Кац окончил школу и устроился работать на швейную фабрику. Тогда же он начал заниматься в самодеятельности. В 1960 году он был принят в театр «Парнас-2», где уже выступал под псевдонимом Карцев.

В 1962 году актер уехал из Одессы и вместе со своим постоянным партнёром Виктором Ильченко пришёл к Аркадию Райкину в Ленинградский театр миниатюр. Там они прошли актёрскую школу. В 1969 году Карцев и Ильченко стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Так к артистам пришла первая известность. Вскоре их стало тяготить положение скованности под крылом мэтра, да и сам Райкин ревностно относился к успехам своих подопечных на стороне.

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Удивительная способность актёра серьёзно говорить какие-то банальности или смешно молчать всегда приводила в восхищение и зрителей, и партнёров по эстраде. Он может просто выйти к микрофону, и зал будет смеяться и аплодировать ему! Он будет улыбаться, а зал будет смеяться долго, громко и искренне! Эстрадников любят, но цитируют годами немногих. Роман Карцев — из их числа. Кто хоть раз слышал его монолог “Раки», не забудет никогда. А как популярны его «Начальник транспортного цеха» или «Сидоров-кассир»!


Одной из самых интересных работ актера в кино стала роль Швондера в экранизации сатирической повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». Роль была сыграна настолько ярко, что наряду с Шариковым (Владимир Толоконников) стала нарицательной. После этой работы на актера обратили внимание режиссеры. Его несколько раз приглашал Эльдар Рязанов («Небеса обетованные», «Старые клячи», «Предсказание»). У Владимира Аленикова актер снялся в трагикомедии «Биндюжник и король», а у Эрнеста Ясана – в картине «Нечистая сила».

Источник

«Воскресное утро» (Роман Карцев и Виктор Ильченко)

Титан-вольфрамовая классика юмора и сатиры! Шутили раньше от души)

Вкусно, стильно, литературно. Это не повторить

а что раньше делали салат и заправляли его «масло+уксус+майонез»? Я обычно или масло+уксус или майонез

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Овсяники с яблоком

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

1. Для начала надо круто сварить овсяную кашу. Смешиваем молоко, овсяные хлопья и мелко нарезанное яблоко.

2. Доводим до кипения, постоянно помешивая, подсаливаем, сластим, если нужно. Кипятим на среднем огне примерно 3 минуты, обязательно постоянно помешивая. Закрываем крышкой и остужаем для начала до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на 2 или на ночь

3. В состаренную кашу вводим яйца и тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием выкладываем большой ложкой кашу, как оладушки. И жарим при закрытой крышке по 3-4 мин. на среднем огне, с каждой стороны

4. Подаем со сметаной и/или вареньем

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Идея на завтрак

Ответ на пост «Почти получилось»

В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Почти получилось

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Кукуруза, Часть IV. Царица полей

Есть много причин, по которым современная наука старается изолироваться от политики и идеологий. Часть из них связана с социальными науками, где политика выступает в роли объекта исследования и может искажать его результат. В других случаях идеологические постулаты могут конфликтовать с научными открытиями, отказывая им в признании. Однако если идеология становится всепроникающей и впивается в науку достаточно глубоко, в качестве побочного эффекта на стенках сосуда появятся те, кто в «нейтральной» науке не выживает — учёные-идеологи.

Нет, я не имею ввиду политологов — речь об учёных, чьи достижения и потенциал скромны, но гипертрофируются по идеологическим соображениям. Советский Союз, как государство глубоко идеологизированное, видел множество примеров даже в сравнительно «нейтральных» областях — в языковедении это Николай Марр, в литературе Владимир Киршон… Был свой идеолог и в биологии. Знакомьтесь, Трофим Денисович Лысенко.

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Некоторых не сажали за колосок, и очень зря.

15 марта 1953 года Пленум ЦК избрал Никиту Хрущёва Первым Секретарём. Страна Советов всё ещё оправлялась от Великой Отечественной Войны, раскручивала свой маховик Холодная Война. Не имея никаких иллюзий касательно баланса сил в мире, Хрущёв продолжил курс на соперничество с Америкой — однако был менее ортодоксален в методах, и решил заимствовать у американцев то, что у них получалось лучше. Как деревенскому рабочему с Украины, Никите Сергеевичу был близок вопрос сельского хозяйства, в котором он усматривал отставание от буржуазного конкурента. Тем более что первый, 1953 год, вышел крайне неурожайный. Едва освоившись в кресле Секретаря, Хрущёв сделал одной из основных целей модернизацию советского агропрома— и очень скоро ему в руку из самой Америки пришла козырная карта.

В 1955 году на Всесоюзную Сельскохозяйственную Выставку прибыла делегация фермеров из Айовы. Привыкшие к сельскому хозяйству, основанному на кукурузе, они с удивлением изучали земледелие страны, где её почти не было. Особенно поразился этому факту Росуэлл Гарст — опытный даже по американским меркам кукурузовод. Хрущёв лично встретил делегацию — они с Гарстом познакомились и подружились. Американский комрад убедительно разрекламировал заморский злак советскому генсеку, рассказывая о фантастической урожайности и адаптивности кукурузы. Генсек прикинул к носу перспективы: скороспелый, адаптивный и питательный высокоурожайный злак, успешность которого на практике доказана американским сельским хозяйством. Звучало как победное комбо в экономическом противостоянии — и заверте…

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

В 1953 году кукурузой, остаточно выживавшей в традиционных очагах, было засеяно 3.5 миллиона гектар советской земли. После встречи в 1955 году, СССР закупил у Гарста более 5 тысяч тонн посевной кукурузы различных сортов, и кукурузная площадь внезапно выросла до 18 миллионов гектар. Система колхозов и посевных списков никуда не делась, поэтому если генсек хочет кукурузу — страна растит кукурузу. БОЛЬШЕ КУКУРУЗЫ.

К этому моменту Лысенко окончательно достал советское научное сообщество. Многочисленные фейлы крупных агротехнических проектов, арест Вавилова, косые взгляды биологов остального мира и прочие достижения «пролетарской биологии» имели множество противников из числа именитых учёных, которые с началом оттепели перестали убывать численно и воспёрли с критикой против Маэстро. 11 октября 1955 года Президиум ЦК получил письмо от ряда видных советских академиков, названное впоследствии Письмом Трёхсот. Подписанное светилами естественных наук с мировым статусом, письмо ходатайствовало о немедленном смещении Лысенко с руководящих постов. Хрущёв недвусмысленно поддерживал Лысенко в данном вопросе, и жил бы он спокойно — однако его переиграл министр сельского хозяйства Столетов, поддержавший авторов письма. Столетов предложил устроить академическую дискуссию. Лысенковцы оценили свои шансы в новых реалиях, и пришли к неутешительным выводам — бить будут, возможно, ногами. Дискуссии не состоялось, Лысенко был снят с должности — но мы его ещё увидим.

В 1956 году был выдвинут тезис «Догнать и перегнать Америку!». Из сочинений Ленина эта фраза уже давно кочевала в кругах партийных лозунгов, но теперь — произнесённая в контексте производства мяса, молока и масла — она стала символом роста сельского хозяйства. Хрущёв собирался превзойти Америку по всем сельскохозяйственным показателям менее чем за одну пятилетку, используя для этого американские же технологии. Кукурузу — в том числе как важную для скотоводства силосную культуру — было предписано разводить даже в очень необычных местах. Площадь посадки кукурузы достигла 24 миллионов гектар — она буквально вломилась в советское хозяйство, попячив привычный севооборот и сопряжённые с ним культуры.

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Некоторые сорта кукурузы очень питательны для скота — а в СССР множество аграрных регионов специализировались именно на скотоводстве.

Параллельно набирала обороты массированная общественная кампания о кукурузе. До середины 70-х кукуруза была частым персонажем (иногда буквально одушевлённым) плакатов, открыток и марок, о ней писали песни и стихи… В 1957 году вышел мультфильм «Чудесница», превозносящий сельскохозяйственное значение кукурузы, через четыре года последовал аналог «Кукуруза-волшебница». Из кукурузы пытались делать макароны, колбасу и взрывчатку… Развенчав культ личности, Никита Хрущёв непроизвольно породил культ растения — и привычная к интенсивному прославлению пропагандистская машина сделала из зерновой культуры полноценный национальный мем, заметный во всех сферах культуры и быта. Советский Союз вступил в эпоху кукурузной лихорадки.

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Национальный мем и его популяризатор, кто есть кто — решите сами.

Источник

Карцев монологи про салат

“Воскресное утро” (Роман Карцев и Виктор Ильченко) — пост пикабушника zeliard. Комментариев – 8, сохранений – 6. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Другие статьи в литературном дневнике:

657 просмотров год назад

8 просмотров два года назад

2 просмотра два года назад

1 просмотр два года назад

3 просмотра два года назад

7 просмотров два года назад

7 просмотров два года назад

1 просмотр два года назад

7 просмотров два года назад

14 просмотров два года назад

10 просмотров два года назад

11 просмотров два года назад

19 просмотров два года назад

1 просмотр два года назад

1 просмотр два года назад

15 просмотров два года назад

17 просмотров два года назад

657 просмотров год назад

8 просмотров два года назад

2 просмотра два года назад

1 просмотр два года назад

3 просмотра два года назад

7 просмотров два года назад

7 просмотров два года назад

1 просмотр два года назад

7 просмотров два года назад

14 просмотров два года назад

10 просмотров два года назад

11 просмотров два года назад

19 просмотров два года назад

1 просмотр два года назад

1 просмотр два года назад

15 просмотров два года назад

17 просмотров два года назад

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром

Всем привет, это последний пост о кашах.

Сушка продуктов для походов. Завтраки с гречкойСушка продуктов для походов. Завтраки с рисомСушка продуктов для походов. Завтраки с перловкойХочу в последнем посте добавить, что если к супам у нас идут сало и сухарики, что бы насытить прием пищи нужными жирами и углеводами, то в кашу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять масло. Растительное, оливковое, льняное и тд (перетопить сливочное, пишут, что перетопленное тоже не портится, сама не пробовала) – любое на ваш вкус, можно предварительно настоять масло на чесноке, специях или травах, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сухари, галеты, крекеры – тоже на ваш вкус.

Булгур – 70 г;
Курица – 50 г;
Лук – 5 г;
Перец – 5 г;
Томаты – 5 г;
Томатная паста – 2 г;
Чеснок – 1 г;
Куриный бульон – 1 г;
Соль – 1 г;
Вода – 350 мл.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Булгур с кукурузой.
Булгур – 70 г;
Курица – 50 г;
Перец – 10 г;
Кукуруза – 10 г;
Соль – 1 г;
Куриный бульон – 1 г;
Вода – 350 мл.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Булгур с тушеной капустой и грибами.
Булгур – 70 г;
Курица – 50 г;
Капуста – 5 г;
Шампиньоны – 5 г;
Лук – 5 г ;
Морковь – 5 г;
Томатная паста – 2 г;
Чеснок – 1 г;
Хмели-сунели – 0,5 г;
Грибной бульон – 1шт;
Вода – 350 мл.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Сушеное мясо можно заменить тушенкой, крупы менять на свое усмотрение заменяя их на любые другие, либо использовать бобовые.
На счет тушенки, на просторах пикабу много обзоров на тушняк, так, что внесу сюда свою любимую (не рекламы ради), пока что за все время нас не подвела только эта, всегда мясная, всегда вкусная.

Дальше посты тоже будут, но о вторых блюдах.

Показать полностью 25

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.

Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Показать полностью 1

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Ещё один гениальный мастер-класс от Карцева и Ильченко: как договориться ни о чём, чтобы все были довольны)))

У нас уже была миниатюра “Что случилось на вашем участке”-шикарный мастер-класс по отмазкам и переводу стрелок)))

Сегодня – ещё одно пособие для тех, у кого хорошо подвешен язык, но нет никакого желания как следует работать – “Слова” Михаила Жванецкого в исполнении неподражаемых Романа Карцева и Виктора Ильченко)))

ТО Экран, 1975 г. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Завтрак

Показать полностью 3

Каталог пищевых концентратов. СССР, 1958 год

Приглашаю посмотреть советский каталог “Пищевые концентраты”.

Издан в 1958 году, Министерством торговли СССР. Я лично многое помню из этого ассортимента, хотя мое детство прошло в более позднее время. Концентрированные супы мы брали с собой в поход. Фруктовый кисель в сухом виде это просто песня, любимое лакомство! Фруктовый чай, кофе….

Показать полностью 24

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Ответ на пост «Идеи для выпечки»

Суровая реальность на стероидах))

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

Ох, бойтесь, если вам улыбается “милейший” Савелий Крамаров!)))

Наверное, каждый из нас встречал людей, которые всегда улыбаются при встрече, всегда милы и обходительны… Интуитивно такие люди настораживают и, скорее всего, не напрасно!

Будьте бдительны, товарищи! Об этом вас даже предупреждает Главная редакция пропаганды ЦТ в сатирической зарисовке “Пеленгатор. Милейший человек”.

В роли “милейшего человека”, который по-своему входил в доверие к людям, – великолепный актёр Савелий Крамаров.

Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv

рассказ карцева про салат. Смотреть фото рассказ карцева про салат. Смотреть картинку рассказ карцева про салат. Картинка про рассказ карцева про салат. Фото рассказ карцева про салат

“Старый Новый год”: почему эта комедия достойна славы “Иронии судьбы”

Сколько фильмов про Старый Новый год вы знаете? Мне на память приходит один – кинокомедия «Старый Новый год», вышедшая на экраны в 1980-х году.

Этот винегрет из старых работников культуры, специалистов по голосам, капризных детей, Адамыча, который завсегда с народом, приправленный простым бытом советского гражданина, можно поедать большими ложками даже в наше время. Несварения и отравления точно не будет.

Как по мне, эта кинокомедия заслуживает славы легендарной и немного поднадоевшей «Иронии Судьбы, или С лёгким паром!». Почему? На это есть минимум три причины…

Итак, канун Старого Нового года. В панельной многоэтажке проживает две семьи – представители рабочего класса Себейкины и интеллигенции Полуорловы. Себейкины в ночь с 13 на 14 января планируют спраздновать новоселье, а Полуороловы – отметить Старый Новый год.

Пётр Полуорлов возвращается вечером 13 января домой, где всё готово для праздника, в очень плохом расположении духа. Его проект по созданию в стандартном советском туалете “целой биосистемы” потерпел крах. Он разочарован в жизни. Его раздражают материальные блага, а также предметы интерьера в своей по-советски уютной квартире. Он решает избавиться от материальных благ, гнетущих его сознание. Главное в жизни – не шестисекционная стенка, а духовность. Поэтому всю мебель и предметы быта из квартиры долой!

В этом высоконравственном эпизоде лично мне очень понравилась жена Полуоролова, которую превосходно сыграла Ирина Мирошниченко. Она понимает всю суть происходящего, но даёт супругу выпустить пар и довести начатое до конца.

В квартире Себейкиных всё наоборот. Простая рабочая семья очень рада вселиться в новую квартиру с большой кухней. Она дорожит материальными благами. Духовность – это не про нас. Какая может быть духовность, когда старенький аляпистый ковер прибит криво, а в квартире нет нового холодильника. Его появлению, кстати, очень обрадовалось всё семейство Себейкиных. Вокруг него они чуть не встали в хоровод.

Однако в квартире, где, казалось бы, Рай для рабочих и крестьян, также не всё идёт гладко. Пётр Себейкин не находит общего языка с родными. Он трудился всю жизнь, стремился к благополучию и достатку в семье, но всё это вдруг только приводит к раздражению жены, зависти родственников и осуждению со стороны сварливой тёщи.

Скандал в обоих семействах приводит к тому, что мужчины покидают праздничный стол и уединяются в бане. Они, словно древние римляне в белых простынях, философствуют, пытаются найти золотую середину. В Старый Новый год (как всё же символично название этой комедии) герои кинокомедии попытаться начать по-новому старую, устоявшуюся жизнь.

А панельная многоэтажка продолжает жить своей жизнью: на одной лестничной клетке празднуют Старый Новый год, на другой – свадьбу, на третьей – мальчик и девочка делают первые робкие шаги навстречу друг другу.

Главным связующим звеном всей этой истории стал Иван Адамыч — вездесущий и довольно нетрезвый сосед-пенсионер, бывший лифтёр, капельдинер и вообще заслуженный человек, объединяющий весь дом и цитирующий Книгу Екклесиаста и Руссо. Мудрые изречения Адамыча, который завсегда с народом, непонятны героям фильма, но зритель оценит их по достоинству.

«Старый Новый год», как и «Ирония судьбы» – реалистичная новогодняя сказка для взрослых. Этот фильм максимально приближен к жизни и быту простого человека. Здесь тебе и старый работник культуры, которая считает, что не должна жить в своей квартире, и учительница, ненавидящая детей, и Зинкин муж, который пошёл бы по миру, если бы не его берущая нахрапом жена, и молодой работник, который ни за что не отвечает, так как “на всё есть свои специалисты”. В каждой многоэтажке, в каждой семье есть такие персонажи.

Поэтому кинокомедия «Старый Новый год» актуальна и в наше время. Она заслуживает золотой звезды на условной аллее славы лучших отечественных фильмов.

На мой взгляд, «Старый Новый год» — это очень русский фильм. Он про нас, про нашу жизнь и в этом его основная ценность. Не думаю, что кинокомедию можно перевести на другие языки. Её иностранный зритель не поймет. «Старый Новый год» можно сравнить с корейским кино, которое понятно только зрителям этой страны.

Ещё одна причина, по которой кинокомедия «Старый Новый год» заслуживает славы «Иронии судьбы» – душевность. Её мы утратили в современных российских фильмах. Хотя душевность – одна из основных черт нашего народа. Герои «Старого Нового года» напоминают нам об этом. Поэтому мы улыбаемся, глядя на этот сатирический фильм.

Мне очень запомнился диалог между героем Вячеслава Невинного и его супругой Клавой. Муж и жена с теплой улыбкой вспоминают свою молодость, совпавшую с тяжелым для нашей страны периодом восстановления после войны! Диалог о том, как наш великий народ трудился и трудился не ради себя – а ради своих детей. В этом фильме вы не увидите человека-эгоиста. Все герои заботятся о своих близки и живут ради своей семьи.

Ещё одно из достоинство «Старого Нового года» – тонкий юмор. В отличии от современных комедий, он более интеллектуальный, более качественный. Нужно лишь настроиться на правильный лад, и получить эстетическое удовольствие.

А еще мне нравится музыкальное сопровождение фильма. По стилистике напоминает «Иронию судьбы», «Служебный роман» и др. Тем самым только усиливая чувство некой тоски по ушедшим временам. Когда машина, оставляемая во дворе, просто закрывалась на ключ, когда хорошее праздничное настроение выплескивалось из квартир на лестничные площадки.

«Старый новый год» — это комедия, которую способны понять только жители постсоветского пространства. Этот наш фильм, он должен жить вечно. Эту киноленту не стоит убирать в архив. Её необходимо удостоить той же славы, что и “Ирония судьбы”. Таких добрых кинокомедий о жизни простых граждан, уверен, больше никто никогда не снимет. Поэтому необходимо сохранить в памяти фильм о добром советском Старом Новом годе!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *