как рассчитать вес торта на количество детей
Как рассчитать вес торта?
В подготовке угощения важно сделать так, чтобы его хватило всем. И сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать вес торта по количеству гостей и по другим параметрам. Такая информация будет полезна как заказчикам, так и тем, кто занимается приготовлением праздничных десертов.
Правильно рассчитанный объем угощения позволит избежать ситуаций, когда кому-либо из гостей не досталось кусочка лакомства. Торта должно хватить всем, в том числе и тем, кто пожелает добавки. Для кондитера, который готовит выпечку под заказ, также важно выдержать параметры изделия, чтобы не получилось больших расхождений с проектом, и заказчик остался доволен.
Расчет веса торта по количеству гостей
Перед подготовкой к праздничному банкету – юбилею, свадьбе или корпоративу, обязательно нужно точно подсчитать приглашенных гостей. С учетом полученного количества формируется меню и рассчитывается число блюд и порций.
Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка. Если не получается красивое круглое число, то стоит округлить его в большую сторону. Например, если планируется присутствие на банкете 17 гостей, то стоит заказать десерт массой не 2 кг 550 г, а 3 килограмма. В таком случае угощения всем хватит, а желающие получат добавку.
Зная вес торта на одного человека, стоит учитывать и формат, ярусность кондитерского изделия, поскольку сделать красивый двухэтажный десерт на 2 кг не получится.
Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем:
В некоторых случаях бывают заказы на изготовление двухъярусного десерта, покрытого мастикой, весом до 4 кг. В такой ситуации готовый торт будет иметь небольшой диаметр, поскольку мастика – достаточно тяжелый продукт. Как вариант, кондитеры предлагают изготовить фальшивый ярус, который сделает изделие более высоким и красивым.
Как рассчитать вес торта по диаметру формы?
Чтобы приготовить выпечку, понадобится пекарская форма, которая может иметь разный диаметр. Сделать правильный расчет без учета используемых компонентов – невозможно, поскольку масса готового продукта зависит от состава начинки. Приблизительная масса десерта, украшенного сахарной мастикой составляет:
Выпечка, которая готовится под заказ, как правило, более тяжелая, чем магазинный вариант. Вес готового изделия зависит от качества и особенностей используемых продуктов – жирности творога, вида и количества фруктов, ягод, орехов. Мастичные изделия – тяжелые, а на основе бисквита и взбитых сливок, украшенные воздушным кремом – легкие.
Итак, попробуем определить вес по ингредиентам, которые предусмотрены рецептом:
С учетом рекомендаций можно без труда рассчитать параметры стандартного одноярусного изделия. Более сложных расчетов требуют свадебные многоярусные композиции со сложным декоративным оформлением. В таком случае вычисления проводятся отдельно для каждого этажа, учитывается высота и радиус цилиндра для выпечки, состав коржей и начинки.
Как рассчитать торт на свадьбу
Сложно представить свадьбу без вкусного и завораживающего свадебного торта. Когда в банкетный зал выкатывают этот главный десерт, начинается трогательная часть застолья. Это последний стол, на котором звучат самые теплые пожелания. Но для получения этих теплых эмоций нужно все правильно подготовить.
При организации свадьбы молодоженам непонятно, как рассчитать вес торта на количество человек. Чтобы банкет удался, лучше взять небольшой запас. Пусть часть сладкого угощения останется нетронутой, зато вы угостите всех гостей, не придется резать выпечку на маленькие кусочки.
Рассчитываем сладкий стол – как не прогадать?
Существует общепринятый минимум – 150 граммов сладкого угощения на 1 гостя. Это усредненное значение, ведь кто-то съест больше, а другой человек и вовсе не притронется к главному блюду кондитерского стола. Рассчитывая свадебный торт на количество гостей, следует учитывать и особенности аудитории. Не на каждый банкет нужно готовить впечатляющий размерами многоярусный шедевр кондитерского искусства.
При подсчете учитывайте такие особенности:
Недостаточно знать, как рассчитать вес торта на свадьбу. Нужно учитывать и ряд других факторов. К примеру, торт на 30 человек заказывают на 4.5-5 кг. Но если вы планируете использовать его в конкурсах, раздавать с собой и оставить на утренний завтрак, то стоит добавить еще 1 кг к полученным расчетам. Да и банкет может быть непредсказуемым: приятные и неожиданные гости, стол для музыкантов и ведущих, спонтанные конкурсы – все это потребует дополнительных сладостей.
Расчет по весу – как стоит считать?
Сложно однозначно сказать, на сколько человек рассчитан 1 кг торта. На некоторых свадьбах оказывается немного основных блюд, гости дожидаются с нетерпением подачи красивого и вкусного торта. В этом случае один человек может съесть порцию до 200 г, а в некоторых случаях еще и попросить добавки.
Если же стол обильный, наполненный вкусными блюдами, закусками, постоянно обновляющимися изысками кулинарии, то до 100 г на одного человека будет достаточно. Размеры торта на количество гостей также следует определять, исходя из особенностей самого кондитерского изыска. Он может быть легким и диетическим или кремовым и калорийным. От этого будет зависеть вес угощения, который подойдет для застолья.
Для маленького банкета достаточно кондитерских изделий на 3 кг. Это могут быть отдельные пирожные для каждого гостя, красиво сложенные в виде торта. Свадьбы с большим количеством людей обычно не обходятся без большого сладкого финального аккорда. В этом случае потребуются ярусы на торт, чтобы он не выглядел громоздким.
Примеры расчета сладкого стола на свадьбу
Чтобы лучше понимать принципы выбора сладкого на заказ, приведем примеры на основе реальных банкетов:
Банкет на свадьбу закончится отлично, если вы не прогадаете в подсчетах. Поэтому лучше заранее посчитать, сколько кг торта нужно заказывать на 50 человек (или на другое количество гостей).
Какой именно кондитерский шедевр выбрать?
Правильно подобрать угощения для сладкого стола – это искусство. Можно попросить помощи у организатора банкета, который имеет опыт в свадебных застольях. Также помочь могут кондитеры, готовящие такие сладости каждую неделю. Обратите внимание на модные тенденции, которые подскажут яркие идеи для свадьбы.
Прежде чем окончательно определить массу сладкого для свадебного банкета, примите решение, будет ли угощение с мастикой или без. Кремовые прослойки могут быть из тяжелого сладкого крема или творожной легкой начинки. От этого зависит и стоимость покупки. Не ошибитесь с выбором – это кондитерское изделие запомнится надолго.
Сколько грамм торта на человека заказать
Размер и вес торта зависит от количества гостей на празднике. Чтобы понять, сколько грамм торта на человека заказать, давайте рассмотрим основные аспекты как выбрать вес правильно.
Специалисты и кондитеры рекомендуют по-разному. Например, если у Вас свадьба (или другой праздник), то считается нормой заказать торт из расчёта по порциям 100 или 150 грамм на одного человека. Играют роль:
Вес торта можно заказать «с запасом», ведь пусть лучше останется, чем кому-то не хватит. Если Ваш торт украшен мастикой, весить он будет в любом случае больше, если же чем-то легким (вафлями, сливками, безе), то в целом и общий вес будет меньше.
Сколько грамм торта на человека заказать на праздник
К вопросу, сколько торта заказать на любой праздник (свадьбу, День рождения, юбилей, корпоративную вечеринку), можно руководствоваться такими правилами.
Легкий
Если торт легкий по рецептуре, например, фруктовый, то заказывают 1 кг на 10 человек. Из расчёта на одного мужчину должно быть 100 гр. торта, на женщину 150 гр. Но это лишь общие рекомендации.
Тяжелый
Если гостей на торжестве будет немного, и угощений не планируете большое количество (например, только фуршетный стол), то торт можно заказать побольше. Здесь можно рассчитывать на порцию в 200 гр. на человека. Примерно 4-5 кг на 15 человек гостей. Если Вы заказываете торт с жирным кремом (масляным) и мастичными украшениями, то можете заказать его в меньшем количестве (исходя из средних рекомендаций).
Как рассчитать вес и размер торта
Многие, организуя торжество, задаются вопросом, какой же вес торта выбрать и диаметр.
Например, если Вы заказываете торт весом в 2 кг, то каков его размер? Учитывается начинка и высота десерта. Как правило, в таких тортах есть три коржа (бисквитных) и 2 прослойки крема. Если торт двухъярусный, то всё увеличивается в два раза. Высота тортов может быть также разной: от 7 сантиметров до 12 см.
Например, торт весом 1-2 килограмма может иметь диаметр от 14 до 18 см. Торт весом в 2-4 кг будет равняться в диаметре до 20 см. Если внутри начинка сложная (например, содержит ягодный конфитюр или начинку «сникерс»), то торт диаметром 18 см. будет весить не меньше 3 кг.
От чего зависит масса торта и сколько кг торта нужно на 20 человек
Расчет веса торта не зависит от мероприятия, так и масса торта исходит от ингредиентов и конфигурации начинки. Когда Вы планируете заказ на сайте кондитерской (например, заходите в карточку заказа Lulu), Вы видите выбор веса торта. Какой Вам нужен? Как мы уже говорили выше, руководствуйтесь простым правилом: умножьте количество гостей на 150 грамм и прибавьте ещё немного.
В Интернете Вы можете найти онлайн калькуляторы, однако, это необязательно. В случае с таким десертом как торт, 200 гр. – порция довольно внушительная и её точно уж хватит одному человеку. Торт будет «тяжелее», если Вы закажите мастичные украшения, начинку с фруктами, жирный крем.
Сколько торта Вам нужно на 20 человек? Примерно это так: умножьте на 150 гр. и получите торт весом 3 кг. Если украшений на нём планируется много, то смело можете прибавить ещё кило. Вес торта на такое количество человек по конфигурации соответствует таким вариантам: мастичный торт в одном ярусе или кремовый торт в двух ярусах.
Сколько стоит 1 кг торта на заказ
Точную цену торта Вы можете узнать, делая заказ онлайн. Кондитерская Lulu с удовольствием ответит на все Ваши вопросы.
Помните, что торт на важный праздник лучше заказывать как можно заранее. Особенно «в сезон»: летом и осенью много свадеб, ажиотаж наблюдается перед Новым Годом и т.п.
Цена торта зависит от его размера: Вам может быть нужен торт весом 3 кг., или более 20 кг. с индивидуальным расчетом. Подсчет цены исходит из стоимости за килограмм веса десерта (вес начинки и коржей).
Торт — калькуляция
Калькулятор торта — онлайн расчет тортов на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.
Расчет веса торта
Калькулятор расчитает необходимый вес торта на вашу компанию:
Расчет ингредиентов торта
Для удобства расчета продуктов указывайте вес торта кратно 100 грамм
Калькуляция тортов:
6 комментариев
Расчёт веса торта на компанию это очень удобная вещь!
При заказе свадебного торта многие хотят определенную форму или количество ярусов, но это всё возможно лишь при определенном минимальном весе торта.
Кучерявый пинчер это супер торт! Это вкус детства! Эти шедевр! Этому тортов нет равных!
Раньше я не любила печь, думала не моё это. Но учитывая, какие однотипные и схожие по вкусу торты в магазинах, постепенно начала печь домашние торты. Я даже полюбила заниматься выпечкой дома.
Главное, есть 2 преимущества в домашних тортах:
— натуральные ингредиенты (шоколад это шоколад, крем это крем и т.д.)
— домашний торт это вкусно!
Очень удобно, отличный сайт. Расчёт рецептов тортов хороший
Изучила Ваш рецепт Киевского торта — похоже на правду. Но торт этот не простой, в домашних условиях его редко готовят.
Очень хорошо! Прошу вас, поработайте над расширением перечня выпечки, вы создаёте реально удобный кулинарный сервис.
Вы можете оставить комментарий: X
Можете поддержать сайт?
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Как правильно рассчитать вес торта
Рано или поздно, каждый человек, кто хоть раз в жизни, заказывал праздничный торт для своего семейного торжества, наверняка, задумывался о том, какой же вес будет для него наиболее оптимальным. Как сделать так, чтобы, как говориться, лишнего не осталось и всем гостям по кусочку досталось? Как правильно рассчитать вес торта, для определенного количества гостей?
По большому счету абсолютно неважно, для какого именно мероприятия вы высчитываете массу торта – это может быть и свадебное торжество, и корпоративная вечеринка, и детский праздник. Как показала многолетняя практика кондитерской мастерской «Андреевские торты», рассчитать вес праздничного лакомства довольно легко. Порция в 150 граммов на одного человека – это самый оптимальный вариант на все случаи жизни. Вы можете проверить наши рекомендации, воспользовавшись кухонными мини весами и всего лишь одним тортиком, купленным в ближайшем магазине. Тогда-то, вы точно убедитесь в том, что 100 грамм – это очень мало, 200 грамм – довольно крупный кусок, а вот 150 граммов на одну порцию – это, что называется, в самый раз.
Итак, предположим, что вы ожидаете у себя дома человек 15 гостей, плюс к тому вы сами и ваши дети, всего получается 20 человек. В этом случае, мы просто умножаем 20 на 150, и получаем вес торта в 3 кг. Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы угостить всех приглашенных, а после праздника не переживать о том, куда же, все-таки, деть остатки сладкого угощения.
Еще одно небольшое замечание. При размещении вашей заявки, хорошо бы учесть тот факт, что торты обтянутые сахарной мастикой или марципаном, намного тяжелее тортов, оформленных только взбитыми сливками или белковым кремом, и поэтому первые будут значительно меньше по размеру. Так же объем торта напрямую зависит от плотности и консистенции вкусовой начинки.
Для вашего удобства, мы составили таблицу для примерного расчета массы торта: