расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Вот попал ко мне такой расчётик:

Кафе на 25 посадочных мест.

Время работы – 13 часов.
Кафе работает 6 дней в неделю.
Расчет условных блюд выполнен согласно «инструкции по проектированию систем ВК жилых и общественных зданий» ЦНИИЭП инженерного оборудования г.Москва.

Количество условных блюд:

U= 25х0.65х1.5х2.2= 54 условных блюда в час (время готовки – 3 часа)
Суточное количество блюд – U сут =354

NP hhr = 54 х 3 / 3 х 200 = 0,36 A=0.58
q hr h =0.005 х 200 х 0.58 = 0.58 м3/ч
Максимальный часовой расход тепла на горячее водоснабжение определяется:
Qh/ hr = q hhr х(55-5)х1000=0.58 х 50х1000=29 000 ккал/ч = 0.029 Гкал/ч
(п.3.13 СНиП 2.04.- 85*)

Мне не понятна цифра 0,65 при расчёте условных блюд и почему делят на 3 при определении вероятности работы приборов.
Да, и суточное количество блюд тоже не понятно.

В прошлогодней мы ни к чему конкретному не пришли.

Но всё равно, сейчас посмотрю.

Посмотрел. Всё не то.
Дело в том, что похожий расчёт со ссылкой на ЦНИИЭП попадается уже в третий раз. Там введены какие-то не понятные коэффициенты понижающие. Делали разные люди.
Расчёт сделан не по СНиП, но со ссылкой на профилирующее предприятие. Поэтому подозреваю, что может быть и имеет право на существование.

Смущает сильно цифра 3, не могу понять как связана с временем готовки.
Расход получается больно красивый, поэтому и заставляет задуматься. Может кто видел такой?

Источник

Расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Группа: Участники форума
Сообщений: 151
Регистрация: 11.5.2016
Пользователь №: 296845

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

А методика СП30 не подходит?

— время работы предприятия общественного питания, ч;

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питаниярасчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Группа: Участники форума
Сообщений: 2874
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питаниярасчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Величина 2.2 чрезвычайно условная. В реальных условиях она может быть и значительно больше и значительно меньше, рассчитывается технологами или приводится в технологических справочниках.

А в СП она перекочевала из СНиП, а там были только «советские» столовые. Сейчас же полно всячески разнообразных кафе, закусочных, ресторанчиков и прочих злачных мест.

В программу Лидер-РасходыВоды мы специально включили справочник общепита, где 40 различных видов, а коэффициент потребления блюд изменяется от 0.3 до 3.3.

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питаниярасчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Группа: Участники форума
Сообщений: 3107
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Как обосновать отклонение от норм, где 2.2?

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питаниярасчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питаниярасчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Группа: Участники форума
Сообщений: 151
Регистрация: 11.5.2016
Пользователь №: 296845

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Величина 2.2 чрезвычайно условная. В реальных условиях она может быть и значительно больше и значительно меньше, рассчитывается технологами или приводится в технологических справочниках.

А в СП она перекочевала из СНиП, а там были только «советские» столовые. Сейчас же полно всячески разнообразных кафе, закусочных, ресторанчиков и прочих злачных мест.

В программу Лидер-РасходыВоды мы специально включили справочник общепита, где 40 различных видов, а коэффициент потребления блюд изменяется от 0.3 до 3.3.

Источник

Что такое «1 блюдо» в изложении СНиП 2.04.01-85?

Здравствуйте!
Вопрос к проектировщикам систем ВК:

В СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий» в приложении 3 (табл. нормы расхода воды потребителями) есть такая единица измерения, как «условное блюдо», для которой приведены нормы расхода воды.
Вопрос: что считать блюдом? Допустим, человек заказал в столовой тарелку супа, салат, гарнир и стакан компота. Этот набор и будет блюдом? Или каждый выбранный продукт является блюдом (допустим, стакан компота)?

Как в таком случае рассчитать общий расход воды, например для кафе с расчётным количеством посетителей 50 человек?

Здравствуйте!
Вопрос к проектировщикам систем ВК:

Вопрос: что считать блюдом? Допустим, человек заказал в столовой тарелку супа, салат, гарнир и стакан компота. Этот набор и будет блюдом? Или каждый выбранный продукт является блюдом (допустим, стакан компота)?

Число блюд задают технологи

Добавил: здесь кое-что расписано

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

ЕU вы хоть раз в глаза эту тех карту видели? Я один раз в жизни скажу честно прочитать китайскую энциклопедию в оригинале чем понять что технологи хотели жтим сказать.

P.S. И вообще я уже 47 минут как в отпуске

Расчёт:
Тип предприятия (открытого типа) f / а

Стол. и кафе в городах и посёлках 0.45 / 2

Стол. в сельских нас. пунктах 0.45 / 2

Стол. пром. предприятий и
высших учебных заведений 0.25 / 4

Для предприятий закрытого типа (больницы, санатории и т.д.) 1 обед равен 2.2 усл. блюда.
а число посадок и продолжительность приготовления обеда-по технолог. заданию.

Коэффициент 0.65 есть ни что иное как к-т одновременной реализации блюд, вводится для предприятий
общественного питания открытого типа
(для разных типов предприятий-свои коэффициенты). В данном случае взят как для РЕСТОРАНОВ.
Для предприятий общественного питания закрытого типа этот коэффициент один-2.2.
Расчёт выполнялся видимо по старому доброму методу:
U=2,2хfхnха, где: f- к-т одновременной реализации блюд
n- количество посадочных мест
а- количество посадок в час

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Инженер-конструктор, раздел ОВ

Инженер-конструктор, раздел ОВ

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Кстати, в москве, кол-во мест должно быть 316/2=158 (по мгсн)

Однако, получается явно больше, чем ели руководствоваться логикой, что этой столовой будут пользоваться только эти 316 человек.
тогда: 316*2,2 = 696 усл.бл/час
4(завтрак-полдники-обед)*316*2,2=2781 усл.бл/сут

Технологи считают это так:

1)Посетителей/час=оборачиваемость за час * средняя загрузка зала (считается на каждый час работы)
2) Сумма посетителей/час=посетителей/сутки
3) посетителей в сутки * коэф.потр блюд = количество усл. блюд

Считайте так потому, что по СНиПу ВК количество условных блюд запредельное получается

P.S. Кстати на форуме ВК читал что количество стоков для столовых можно брать с коэф. 0,75 (я так думаю на супчики, компоты и т.д. скидывают)

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Смотреть картинку расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Картинка про расчет условных блюд в предприятиях общественного питания. Фото расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Технологи считают это так:

1)Посетителей/час=оборачиваемость за час * средняя загрузка зала (считается на каждый час работы)
2) Сумма посетителей/час=посетителей/сутки
3) посетителей в сутки * коэф.потр блюд = количество усл. блюд

Считайте так потому, что по СНиПу ВК количество условных блюд запредельное получается

P.S. Кстати на форуме ВК читал что количество стоков для столовых можно брать с коэф. 0,75 (я так думаю на супчики, компоты и т.д. скидывают)

Расчет, соглашусь, логичный, и более адекватный чем по снип.
Но чем нормируются данные, по той же оборачиваемости, загрузке зала и коэфф. потр. блюд? Поскольку, если они не нормируются, или не расчитываются по неким нормативным методикам, то обосновать такой расчет будет проблематично.

Источник

Расчёт общего количества блюд по группам в ассортименте

Исходными данными для определения общего количества блюд является число потребителей и коэффициент потребления блюд.

Общее число блюд, реализуемых в течение дня, рассчитывается по формуле (4):

где пд — количество блюд, реализуемых за день;

Nд — количество потребителей, обслуживаемых на предприятии в течение дня ;

m — коэффициент потребления блюд одним потре­бителем на предприятиях общественного питания различных типов.

Коэффициент потребления блюд одним потребителем определяется исходя из опыта работы предприятия или по таблице 3. Например, для общедоступной столовой m = 2,5. При количестве потребителей 1000 количество блюд составит 2500 (1000 • 2,5).

Таблица 3 Коэффициент потребления блюд для предприятий общественного питания различных типов

Предприятие общественного питанияКоэффициент потребления видов блюдКоэффициент потребления отдельных видов блюд
холодныхпервыхвторыхсладких
mmxmImIImсл
1. Столовые
1.1 Открытого типа2,500,500,751,00,25
1.2 Диетические2,800,400,751,00,65
1.3.При промышленных предприятиях: по абонементам (обед)3,0-4,0
1.4 При вузах завтрак обед (свободный выбор блюд) обед (по абонементам) ужин2,50 1,80 2,50 3,0-4,0 1,500,50 0,50 0,50 0,500,75 0,751,0 1,0 1,0 0,800,25 0,30 0,25 0,20
2. Рестораны
2.1 При гостиницах3,00,900,601,200,30
2.2 При вокзалах3,00,900,601,200,30
2.3 Общегородские днём вечером3,50 3,0 4,01,100,701,400,30
2.4 Общегородские, работающие днём по сокращённому меню: днём вечером3,0 4,00,80 2,200,85 0,101,0 1,500,35 0,20

Продолжение таблицы 3

3. Кафе
3.1 Общего типа: с самообслуживанием с обслуживанием официантами1,60 2,00,64 0,800,08 0,100,72 0,900,16 0,20
3.2 Специализированные
3.2.1 с самообслуживанием: молочные кондитерские1,60 0,300,500,100,750,25 0,30
3.2.2 с обслуживанием официантами: молодёжное мороженое2,0 1,00,640,080,750,53 1,0
4. Закусочные
4.1 с самообслуживанием: общего типа пирожковые, чебуречные сосисочные пельменные1,50 1,20 1,20 1,500,53 0,20 0,40 0,400,15 0,30 0,300,75 0,70 0,80 0,800,07
4.2 с обслуживанием: официантами шашлычные1,600,300,301,0
5. Бар с самообслуживание с обслуживанием официантами1,50 0,80
6. Домовая кухня2,20,330,661,00,11

После расчёта общего количества блюд, реали­зуемых за день, распределяют их по группам (холод­ные, первые, вторые и сладкие). Коэффициент потреб­ления блюд m — это сумма коэффициентов потребле­ния отдельных видов. Данные расчёты для общедоступной столовой показаны в таблице 4.

Таблица 4 – Показатели потребляемости блюд по видам

Наименование блюдКоличество потребителейКоэффициент потребления блюд каждого видаКоличество блюд данного вида
Холодные Первые Вторые Сладкие0,5 0,75 1,0 0,25
Итого:2,5

Коэффициенты потребления блюд не учитывают горячие и холодные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия. Эти виды продукции рассчитывают по нормам потребления на одного человека. Количество горячих и холодных напитков, муч­ных кондитерских изделий определяется с учётом при­мерных норм потребления, приведённых в таблице 5.

Таблица 5 – Примерные нормы потребления горячих, холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий одним человеком на предприятиях общественного питания

НаименованиеЕдини-ца измере-нияКафеРесторан при гостиницеСтоловые
общего-родские открытого типадиети-ческие открытого типапри промыш-ленных предприя-тиях
Холодные напиткидм 30,090,250,050,050,1
В том числе:
фруктовая водадм 30,020,050,030,07
минеральная водадм 30,020,080,010,030,02
натуральный сокдм 30,020,020,010,020,01
Напиток собственного производствадм 30,030,1
Хлеб и хлебобулочные изделиякг0,0750,1000,2500,1500,300
В том числе:
ржаной
пшеничный
Мучные кондитерские изделия собственного производствашт0,850,50,3
Конфеты, печеньекг0,030,020,010,01
Фруктыкг0,130,150,030,050,03
Пивол0,050,025
Папиросы, сигаретыпачка0,10,1
Винно-водочные изделиял0,200,25

Студент может использовать данные собственных наблюдений в действующих предприятиях.

n горячих напитков = 100 л (1000 • 0,1), или 500 порций (100 : 0,2);

n холодных напит­ков = 50 л (1000 • 0,05), или 250 порций (50 : 0,2);

n кондитерских изделий = 300 шт. (1000 • 0,3).

Количество отдельных видов блюд каждой груп­пы, напитков и мучных кондитерских изделий уста­навливается на основе прошедшего опы­та работы предприятия, с учётом характера потреби­тельского спроса.

Ассортимент продукции по группам блюд оформляют по форме, представленной в таблице 6.

Таблица 6 – Ассортимент продукции по группам блюд

Источник

Расчет условных блюд в предприятиях общественного питания

Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации сообщает поправки к СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» (изд. 1996 г.), введенные письмом Госстроя СССР от 06.05.87 № АЧ-2358-8 и продленные (до утверждения новой редакции СНиП) письмом Госстроя России от 28.09.99 № 9-23/420.

1. В обязательном приложении 3 в таблице «Нормы расхода воды потребителями» п. 10 и п. 20 изложить в следующей редакции:

10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):

со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами

со столовыми, работающими по полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных прачечных

20. Предприятия общественного питания:

для приготовления пищи:

реализуемой в обеденном зале

продаваемой на дом

2. Примечания к указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:

«9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:

Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д).

Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.

В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п ), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта».

По вопросу размещения рекламы на сайте обращаться сюда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *