расчет гречневой каши с тушенкой на человека
Гречневая каша с тушенкой. Полевая кухня.
Именно полевая. Так что по определению это все можно приготовить при минимуме условий, навыков, продуктов и посуды. И в данном случае не суть важно готовится ли это блюдо для армейского подразделения, или для туристической группы, или для студентов на картошке, или же просто на холостяцкой кухне.
А так как сегодня 23 февраля — то будем думать, что это все готовится для славных защитников отечества.
Итак, для приготовления гречки с тушёнкой понадобится:
На 2 хорошие порции.
Это минимальный набор ингредиентов. Если быть уж совсем точным — то и лук и морковь можно исключить. Но с ними все же вкуснее.
Тушенку лучше всего брать проверенную. В данном случае была взята белорусская. Тушенка действительно очень неплохая. Жира мало, воды нет совсем. Только немного желе — примерно 2 столовые ложки без горок. Мясо хорошее, ничем не разбавленное 🙂
Вот только создалось ощущение, что на лавровом листе и перце братья-белорусы решили сэкономить.
— Где дежурный по столовой?
— Я, тащь генерал!
— Почему не кладете в суп лавровый лист?
— Не жрут, тащь генерал!
Вот и решим, что лавровый лист в тушенку не клался именно из этих соображений.
Полевая кухня. Готовим гречневую кашу с тушенкой.
Поскольку готовим все же дома, то чуть усложним процесс, а именно прокалим гречку на сухой сковородке. Ясное дело, что в полевых условиях никто таким буржуинством не занимается.
Морковь чистим, нарезаем наискосок на овалы, которые, в свою очередь, нарезаем соломкой.
Лук просто нарезаем четверть-кольцами.
Банку тушенки открываем. Дабы максимально приблизиться к походно-полевым условиям банку открываем ножом.
Снимаем с тушенки жир и растапливаем его в отобранном нами котле/сотейнике.
И на этом жире сначала обжариваем лук до легкой прозрачности.
Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь слегка не обмякнет.
После чего добавляем к луку и моркови содержимое банки тушенки.
Обжариваем мясо и овощи до того момента, пока влага не выпарится. Тут мы преследуем две цели:
Как только вода выпарилась и мясо немного начало поджариваться в собственном жире — засыпаем прокаленную гречку.
И заливаем все кипятком. Гречка варится в двух объемах воды. Так что на тот стакан гречневой крупы, что указан в общем списке ингредиентов, необходимо взять 2 стакана кипятка.
Можно все перемешать — не повредит.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем котел крышкой и томим до готовности. Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой. А вот воды быть в котле не должно.
По готовности, раскладываем получившуюся гречку с тушенкой по котелкам.
Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 3 порц.
Гречневая каша сытна и полезна. Ее пищевая ценность значительно повышается, если ее дополнить мясом. Значительно сократит время готовки кушанья использование уже готового мясного продукта. Просто и быстро делается гречка с тушенкой на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, и вариантов этого блюда много.
Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?
Гречку с тушенкой на сковороде готовят как быстрое и простое блюдо для семейного ужина. Чтобы получилось и вкусно, нужно знать некоторые моменты: выбрать качественную тушенку, хорошо промыть гречневую крупу и соотношение гречки и воды взять 1:2. Тушенка для такой каши подходит любая – и свиная, и говяжья, и куриная. Готовим с тушенкой из птицы и добавим к гречке лук.
Быстрый и простой рецепт гречки с тушенкой в кастрюле
Гречку с тушенкой в кастрюле готовят, если нужно сытно и вкусно накормить большую семью, ведь в сковородке все не уместится. Нужно помнить, что основной вкус такой гречневой каши определяет качество тушенки. Лучше брать тушенку домашнюю или в стеклянной банке, где видно количество мяса и жира с бульоном. Ароматизируем блюдо смесью перцев, и свежей зеленью.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда возьмите специальную для тушения кастрюлю. Откройте банку тушенки, аккуратно снимите весь жир и переложите в кастрюлю. Поставьте ее на минимальный огонь и жир растопите.
2. Луковицу почистите, нашинкуйте тонкими четверть колечками и обжарьте до легкого золотистого цвета в разогретом жире.
3. К обжаренному луку переложите кусочки мяса и перелейте весь бульон из банки. Мясо разделите вилкой на более мелкие кусочки и удалите лавровый лист, который обычно есть в тушенке.
4. Отмеренное количество гречки хорошо несколько раз промойте и переложите ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.
5. Затем гречку с тушенкой залейте немного подогретой чистой водой. Ее уровень в кастрюле должен быть на 3 пальца выше крупы. Блюдо посолите с учетом того, что тушенка соленая.
6. Доведите содержимое кастрюли до кипения на большом огне, а затем готовьте на минимальном и под закрытой крышкой в течение 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы гречка получилась рассыпчатой.
7. По истечении времени варки огонь под кастрюлей выключите, и дайте каше настояться четверть часа под закрытой крышкой. Можете накрыть кастрюлю махровым полотенцем. Затем добавьте к гречке смесь перцев и мелко нашинкованную петрушку, перемешайте, снимите пробу и можете блюдо подавать к столу, разложив кашу в порционные тарелки.
Вкусных и удачных блюд!
Пошаговый рецепт гречки с тушенкой в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются всегда вкуснее, чем приготовленные на плите, да и готовить их намного проще. Не исключением будет и гречка с тушенкой в мультиварке. Модель этого кухонного девайса не имеет значения, но важна последовательность шагов приготовления, что влияет на вкус каши.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом, подготовьте все продукты для каши, указанные в рецепте. Если нужно большее количество порций, то их увеличьте вдвое. Сразу почистите и промойте морковь и луковицу.
2. Для этого блюда возьмите качественную тушенку, на этикетке которой указано «Говядина тушеная», а не «Тушенка», ведь она сделана из чистого мяса и соответствует ГОСТу.
3. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь измельчите на средней терке.
4. В мультичашу налейте немного растительного масла и установите программу «Жарка» на время по умолчанию.
5. В разогретое масло переложите измельченные овощи и обжарьте в течение нескольких минут. Затем эту программу выключите.
6. Откройте банку с тушенкой и ее содержимое переложите к обжаренным овощам. Большие кусочки мяса можете сразу не разделять, а только в готовом блюде.
7. Учитывая, что сейчас гречневая крупа достаточно качественная, ее сразу насыпьте в чашу в рассчитанном количестве.
8. Затем в чашу налейте чистую воду в соотношении к гречке 2:1. Именно при такой пропорции гречка получится в меру рассыпчатой и не сухой.
9. Затем добавьте к гречке указанные в рецепте специи, хотя состав их можете изменить по своему усмотрению. Соль сразу не добавляйте, только в готовое блюдо.
10. Затем все ингредиенты в мультичаше перемешайте лопаткой. Закройте крышку прибора и установите программу «Рис» или «Плов», или «Варка». Время этих программ составляет всегда 25 минут.
11. После сигнала о завершении программы гречку с тушенкой оставьте на 10 минут, не открывая крышку. Затем кашу перемешайте, снимите пробу и посолите, если нужно, разложите по порционным тарелкам, декорируйте мелко нарезанным укропом и подайте к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Гречка с тушенкой в казане на костре
Лето — пора турпоходов и пикников на природе, и наряду с шашлыком и бутербродами можно приготовить для обеда гречневую кашу с тушенкой на костре. Эту еду еще называют фронтовой, так как ее готовили в военное время наши предки. Готовится такая каша быстро и несложно. Для нее берется больше воды в отношении к гречке (на 1 стакан крупы – 3 стакана воды) и крупу засыпают в кипящую воду. Казан размещают поближе к дровам, чтобы был равномерный нагрев, и каша приготовилась быстро. Иногда гречку заранее распаривают.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Над разведенным костром поместите казан и разогрейте в нем жир от тушенки. Очищенные луковицу и морковь мелко нашинкуйте.
2. Овощную нарезку переложите в казан и обжарьте до румяного цвета.
3. В отдельной посуде несколько раз промойте холодной водой гречневую крупу.
4. К обжаренным овощам переложите тушенку из банки и сразу налейте рассчитанное количество чистой воды. Все хорошо перемешайте, и бульон доведите до кипения. Затем переложите в казан промытую гречку. Вода должна быть на 3–4 см выше крупы. Кашу посолите по своему вкусу.
5. Когда гречка повторно закипит, горящие поленья раздвиньте в стороны, чтобы уменьшился нагрев и каша не подгорела. Казан закройте крышкой и варите кашу в течение 20–30 минут и до готовности крупы. К концу готовки добавьте к каше перец или другие специи, перемешайте и снимите пробу. Приготовленную гречку с тушенкой снимите с огня, добавьте к ней мелко нарезанную зелень и можете всех приглашать к обеду.
Как запечь гречку с тушенкой в духовке?
В последнее время гречку на нашем столе значительно потеснили макароны и рис, но для правильного и здорового питания этот полезный злак нужно включать в меню. Особенно вкусной получается гречка, томленная в духовке. Ингредиенты для этого блюда не обжариваются, и если взять тушенку из нежирного мяса, еда будет еще и диетической.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты согласно рецепту и рассчитанному количеству порций.
2. Гречку берите качественную и лучше ядрицу, которая достаточно чистая и уже прожаренная. Насыпьте ее в отдельную посуду. Духовку включите для разогрева на 170°С.
3. Затем гречку несколько раз промойте водой и желательно горячей.
4. Любую форму для выпечки смажьте растительным маслом и пересыпьте в нее подготовленную гречку.
5. Поверх гречки выложите тушенку вместе с бульоном и жиром. Затем все посыпьте солью и перцем, только ориентируйтесь на вкус вашей тушенки.
6. Залейте гречку в форме двумя стаканами подогретой воды.
7. Затем форму с гречкой плотно закройте кусочком фольги и поместите кашу в духовку на 30 минут. По истечении этого времени кашу подержите в выключенной духовке минут пятнадцать.
8. Приготовленную гречку с тушенкой аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к обеду.
Гречка с тушенкой с луком и морковью
Тушенка всегда выручает не только на даче или в турпоходе, но и дома, когда нужно очень быстро приготовить вкусную и сытную еду для семьи. Готовим гречневую кашу с тушенкой и дополним ее вкус луком, морковью и специями. Для этого блюда гречка обжаривается на сухой сковородке.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала почистите морковку и луковицу и сразу их мелко нашинкуйте, лук тонкими четверть колечками, морковь полукольцами.
2. Несколько раз промойте гречневую крупу холодной водой и обжарьте на сухой сковородке до появления особенного аромата жареной гречки. Затем гречку переложите в кастрюлю для варки каши.
3. На сковородке растопите жир из тушенки, и обжарьте на нем до золотистого цвета, нарезанные морковь и лук. Затем обжаренные овощи уложите ровным слоем поверх гречки.
4. Выложите сверху кусочки тушеного мяса и посыпьте все солью и смесью перцев. В кастрюлю налейте нужное количество чистой воды.
5. Готовьте кашу на маленьком огне в течение 25 минут и под закрытой крышкой. Приготовленную гречку с тушенкой и овощами ложкой перемешайте, разложите в порционные тарелки и декорируйте мелко нашинкованной зеленью.
Гречневая каша с тушенкой и грибами
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из крупы и воды в соотношении 1:2 сварите в течение 20 минут и на маленьком огне гречневую кашу.
2. Очищенные морковку и луковицу мелко нашинкуйте и затем обжарьте до золотистого цвета на разогретом жире от тушенки.
3. Затем в сковородку переложите тушенку из банки и перемешайте ее с обжаренными овощами.
5. Затем ее переложите ее со сковородки в сваренную гречневую кашу, хорошо перемешайте, снимите пробу и дайте блюду немного настояться под закрытой крышкой. Гречка с тушенкой и грибами готова. Можете подавать к столу.
Гречка с тушенкой и овощами
Гречневую кашу, как вкусную и полезную саму по себе, многие нередко готовят для семейного стола, а тушенка делает ее и более сытной. Гречку с тушенкой можно дополнить различными овощами: луком, морковью, кабачками, сладким перцем, сельдереем и другими, что делает ее более полезной и вкусной.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала чистим и промываем морковь и луковицу. Затем их шинкуем мелким кубиком и перекладываем в специальную для тушения кастрюлю. К нарезанным овощам наливаем немного растительного масла и кастрюлю ставим на огонь.
2. Обжариваем овощную нарезку в течение 5–7 минут до легкого золотистого цвета.
3. Гречневую крупу хорошо промываем и пересыпаем к обжаренным овощам.
4. Затем наливаем к гречке теплую воду в соотношении к крупе 1:2 или, чтобы она была выше слоя гречки на 2 пальца.
5. Гречку немного солим и варим на маленьком огне и под закрытой крышкой до готовности. Гречка обычно готовится 20 минут.
6. Затем в сваренную кашу перекладываем банку тушенки, разделив большие кусочки мяса ножом или вилкой.
7. Гречку с тушенкой ложкой хорошо перемешиваем и снимаем пробу.
8. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки, декорируем по своему вкусу и подаем к столу.
Калькуляция каши гречневой с тушенкой
Приготовление гречневой каши с тушенкой и вкуснейшего чая в настоящей военно-полевой кухне на вашем мероприятии
Приготовление гречневой каши с тушенкой в настоящей военно-полевой кухне, является стандартным, и пожалуй одним из самых распространенных рационов питания в Вооруженных силах Российской Федерации.
Что входит в услугу?
Что входит в порцию?
Какая стоимость заказа?
Стоимость заказа на большее количество персон, рассчитывается по запросу.
Ответ дадим в течении 2-3 минут.
Что можно заказать дополнительно?
Кондитерские изделия:
Если Вы решите заказать пирожки у нас, то на мероприятие они приедут вкусными, мягкими и свежими, ведь мы забираем готовую продукцию за три часа до начала раздачи и привозим на Ваше мероприятие. Стоимость доставки пирожков будет рассчитываться отдельно.
Оборудование:
Звуковое оборудование будет установлено рядом с военно-полевой кухней. В стандартном плей-листе находятся песни военных лет. Стоимость аренды звукового оборудование с установкой 9000 рублей (узел электросети предоставляет заказчик, без ди-джея). Аренда звукового оборудование с генератором (без ди-джея, автономно) 12500 рублей.
Как это выглядит?
На данное мероприятие мы привезли военно-полевую кухню КП-125, и приготовили в ней более 300 порций гречневой каши с тушенкой и горячий чай. Все сотрудники компании ЛСР остались довольны, некоторые даже фотографировались с нашей армейской кухней.
Как приготовить вкуснейшую гречневую кашу в военно-полевой кухне?
Рассказывает наш военно-полевой шеф: «Обычная гречневая каша с тушенкой»
Для приготовления обычной гречневой каши с тушенкой нам потребуется: вода, гречневая крупа, соль, сливочное масло. Для начала требуется рассчитать правильное количество гречневой крупы, воды и тушенки, ведь приготовление каши в полевой кухне сильно отличается от домашнего. Дома вы можете настроить нужную температуру, и с легкостью уменьшить или увеличить количество порций во процессе приготовления. В случае с военно-полевой кухней все сложнее, ведь температуру огня настроить почти невозможно, а добавить большее количество воды не всегда получится. Полевые кухни имеют от 2-х до 4-х баков в зависимости от модификации, поэтому иметь в запасе огромный объем кипятка не всегда получится. Чтобы правильно приготовить кашу на несколько сотен или тысяч порций, нужно иметь соответствующие знания, свою личную технологическую карту и знать последовательность приготовления.
Для начала мы производим расчет с весом каши, тушенки и объемом воды, после чего наливаем ее в бак. После кипения добавляем определенное количество тушенки в воду, и ждем некоторое время. После того, как тушенка хорошо провариться, получится хороший бульон, который поможет избежать поджарки готовой каши на дней бака. Верхняя часть бочков греется чуть меньше, а дно находится прямо над огнем, поэтому в кашу лучше всего добавить еще сливочного масла и постоянно помешивать палкой-мешалкой. Естественно во время приготовления можно добавить разные специи и соль. Лично я от специй отказываюсь, ведь это далеко не натуральные продукты, а мы с вами хотим отведать самой вкусной и полезной каши.
Еще один немаловажный момент в процессе приготовления, нужно успеть вовремя потушить огонь, плотно закрыть баки, и дать каше настояться. Если сделать это неправильно, то она может быстро стать суховатой, и вкус от этого будет другой. Также в случае с постоянным помешиванием, рекомендую отнестись к этому процессу, как к самому важному. Если каша пригорит, то все пропитается запахом гари, и все ваши 1000 порций каши будут испорчены. Если вы обращаетесь к компании, которая будет готовить на вашем мероприятии кашу, убедитесь в том, что повара имеют соответствующий опыт в работе с военно-полевыми кухнями, и используют продукты высшего сорта. Дешевая тушенка и гречка — это сухая каша, в которой мясо можно будет разглядеть только через лупу.
По желанию можно приготовить постную гречневую кашу с овощами (лук, морковь) или сладкую — на молоке.
«Гречневая рассыпчатая кашка»
Перед приготовлением крупы, ее нужно высыпать на сито и просеять всю пыль. В зависимости от количества порций нужно выбрать казан, и растопить в нем небольшой кусочек сливочного масла. После этого требуется высыпать крупу и поджарить ее до красна. После проделанной процедуры нужно снять казан с огня, залить в него кипяток, накрыть крышкой и оставить на некоторое время. Удалить шумовкой все поднявшиеся черные зернышки и слить воду. Чтобы получилась идеальная рассыпчатая каша нужна духовка. Если заказчик хочет именно такой вид гречневой каши, то стоимость естественно будет выше, так как вместо духовки, мы привезем огромную военно-полевую кухню КП-125, у которой есть все необходимое для продолжения приготовления. КП-125 является одной из самых лучших модификаций, и похожа она на огромный духовой шкаф. После удаления черных зернышек, мы сливаем воду, и снова заливаем кашу кипятком так, чтобы вода была на 10 сантиметров выше крупы. Добавляем по вкусу соль, размешиваем, и помещаем баки в заранее разогретую полевую кухню с примерной температурой в 200 градусов. Приготовление такой каши в духовке занимает около 1.5-2 часа. Для рассыпчатой каши лучше всего подходит крупа-ядрица.
Из крупы нужно высеять только пыль, промывать ее до поджаривания не стоит, потому что тогда время приготовления крупы в духовке увеличиться. Поджаривать крупу следуют с маленьким количеством масла, иначе крупа пригорит и будет пахнуть гарью. Во всех вышеперечисленных процедурах заливать только крутой кипяток. Для приготовления каши на пару, под нержавеющий бочек требуется установить огромный протвень с водой, и поддерживать следить за присутствием воды.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Иногда готовлю гречку по-купечески не с мясом, а с тушенкой. Времени уходит меньше, а получается еще вкуснее
Если вы не знаете, чем накормить своих домочадцев, приготовьте это яство. Гречневая каша с тушенкой является довольно сытным и питательным кушаньем. Это объясняет, почему оно пользуется большой популярностью у многих хозяек. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Подробнее о них вы узнаете из данной статьи.
Гречка по-купечески. Ингредиенты
Судя по многочисленным потребительским отзывам, этот рецепт считается наиболее востребованным. Если вы собрались приготовить это кушанье, то сначала обзаведитесь такими продуктами:
О приготовлении
В первую очередь занимаются овощами, а именно измельчают посредством терки морковь, шинкуют лук, а затем обжаривают эти компоненты. В сковороду нужно добавить указанное количество томатной пасты и начать тушить измельченные овощи. После в емкость перекладывают тушенку. Гречневую крупу сначала хорошенько моют, а после определяют к остальным ингредиентам. После выполнения этих действий остается тушить гречку полчаса.
С грибами. Какие ингредиенты вам понадобятся?
Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью у любителей грибов. Прежде чем приступить к процедуре приготовления, запаситесь следующими продуктами:
Ход работ
Сначала шинкуют и хорошенько обжаривают на сковородке морковь и лук. После к этим компонентам добавляют нужное количество грибов и жарят до полуготовности. Затем продолжают продуктовую массу жарить вместе с тушенкой. В самую последнюю очередь заготовку обогащают тщательно промытой гречневой крупой, доливают воды и жарят до тех пор, пока кушанье не будет полностью готово.
О приготовлении в казане
Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей отдыха на природе. Сделать это кушанье можно за полчаса на костре. Вам понадобится обзавестись минимальным продуктовым набором. В рецепте предусмотрено использование таких ингредиентов:
Готовят это яство следующим образом. Сначала разводят костер и определяют на нем казан. В емкость нужно положить жир из банки с тушенкой. Репчатый лук нарезают так, чтобы получились полукольца. Далее его поджаривают на жире в казане, а после добавляют к нему тушенку и жарят эти ингредиенты вместе пять минут. По истечении этого времени в посудину насыпают крупу, заливают водой и солят. Теперь содержимое казана нужно довести до кипения. Когда это произойдет, уменьшите интенсивность огня и продолжайте тушить. Через 20 минут блюдо будет полностью готово. Перед подачей посыпьте еду свежей зеленью. Ее предварительно измельчите на разделочной доске. Судя по многочисленным потребительским отзывам, гречка, приготовленная таким способом, получается очень сытной и ароматной.
По-армейски
Вкус этой каши почти такой же, как и в гречке, приготовленной на костре. Однако, чтобы насладиться этим кушаньем, не обязательно отправляться в туристический поход. Сделать блюдо можно и дома в кастрюле или казане из таких продуктов:
В духовке
Это еще один из вариантов приготовления гречневой крупы (300 г) с тушенкой (одна банка). Кроме этих ингредиентов и репчатого лука вам понадобится еще два зубца чеснока. Этот ингредиент многие хозяйки используют в качестве усилителя вкусовых свойств блюда. Дополнительно вы можете обогатить свое кушанье помидорами, болгарским перцем, грибами и различными специями. Готовить это яство просто.
Сначала хорошенько промытую крупу заливают водой, обогащают порезанным луком и солят. Далее эту продуктовую массу пересыпают в форму, тщательно разглаживают, чтобы она представляла собой ровный слой, доливают воды, а затем определяют в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогрев его до 170-градусной температуры. Положите в заготовку указанное количество тушенки и чеснока, подержите форму в духовке в течение десяти минут и можете извлекать посудину, поскольку к этому времени кушанье уже должно быть готово.
Летний вариант
В этот рецепт включены различные овощи. Дополнительно блюдо можно обогатить мелко натертым твердым сыром, душистыми травами и всевозможными специями. Например, розмарином и мятой. В целом это яство представлено таким продуктовым набором:
Делать блюдо нужно так. Сначала хорошенько промойте и залейте водой гречневую крупу. После помойте и обжарьте овощи. Эта процедура у вас займет несколько минут. Затем обогатите овощи специями, пересыпьте в посудину крупу и тушите 15-20 минут. По истечении этого времени определите в емкость ко всем продуктам тушенку и тушите до полной готовности. При подаче этого яства на стол многие хозяйки его украшают петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком. Для этой цели подойдет любая зелень, которая вам нравится. Главное, данный компонент нужно мелко нарубить.
В мультиварке
Несомненное преимущество этого способа заключается в том, что в ходе приготовления кушанья можно обойтись без большого количества посуды. В первую очередь запаситесь следующим:
Процедура приготовления у вас займет около часа. В первую очередь помойте и порежьте овощи. Их нужно будет пересыпать в приспособление и готовить 20 минут в режиме выпечки. Затем добавьте гречневую крупу с тушенкой и измельченным чесноком. После выполнения этих действий выставьте агрегат на полчаса. По истечении этого времени блюдо дойдет до полной готовности.
Что посоветуют специалисты?
Может быть так, что ваша гречка получится недостаточно рассыпчатой или будет иметь не такой насыщенный вкус, как бы вам хотелось. Чтобы это предотвратить, обратите внимание на такие нюансы. Опытные кулинары рекомендуют сначала крупу хорошенько промыть. Главное, чтобы после данной процедуры была чистая вода. Чтобы добиться этого эффекта, промойте гречку не менее трех раз. Когда вы будете емкость наполнять водой, проследите за тем, чтобы ее уровень был выше продукта на два пальца. Конечно, вы можете отваривать крупу до полного ее приготовления отдельно в кастрюле, а также смешать ее вместе с тушенкой в сковородке. В таком случае вам остается эти два компонента тушить вместе.
После обжарки репчатого лука с морковью в сковороду к ним сначала определяют тушенку. Готовящуюся в отдельной посудине крупу добавляют в последнюю очередь, а затем продолжают тушить вместе все продукты.
Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда
Дата публикации: 13.08.2017
Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.
Как приготовить гречку с тушенкой?
Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:
Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?
Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.
Гречка по-купечески с тушенкой
Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.
Гречка с тушенкой в казане
Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.
Гречка с тушенкой в горшочке в духовке
Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.
Гречка с тушенкой и овощами
Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.
Гречка с тушенкой и грибами – рецепт
Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.
Гречневый суп с тушенкой
Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?
Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ТУШЕНКОЙ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ТУШЕНКОЙ
• 1 стакан гречневой крупы
• 150 г готовой тушенки
Гречневую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до готовности, посолив в процессе варки. Чтобы не пересолить кашу, надо предварительно попробовать на соль тушенку и только потом подсолить воду.
Отдельно (можно прямо в банке) разогреть готовую тушенку, отцедить жидкость и, смешав тушеное мясо с горячей кашей, разложить в порционные тарелки. На оставшемся бульоне приготовить мучной простой или луковый соус и полить им порции каши или подать на стол горячим в соуснике.
Похожие главы из других книг
Каша гречневая
Каша гречневая
Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к
Гречневая каша
Гречневая каша Это «королева» польских каш, ароматная и вкусная. Она подается как гарнир (вместо картофеля) ко всяким разновидностям польских зраз, жареному мясу и горячим соусам. Хороша с молоком и особенно с простоквашей. Особенно ценится гречневая крупа «каленая», то
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к
Гречневая каша
Гречневая каша Перебрать гречневую крупу и подсушить ее на сковороде. Залить холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. По мере выкипания доливать горячей водой по четверти стакана 2–3 раза. В готовую кашу положить
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Каша гречневая
Каша гречневая Эту кашу варят из обжаренной или сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавляют соль, сливочное масло или маргарин, опускают крупу и варят ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доваривают на водяной бане.Гречневую
Каша с тушенкой
Каша с тушенкой 2 мультистакана гречки, 450 г говядины (тушеной, консервированной), 50 г растительного масла, 1 луковица, 4 мультистакана воды, перец, соль.Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» 7–10 мин. Лук выложите в другую посуду и отставьте в
Каша гречневая
Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
КАША РИСОВАЯ С ТУШЕНКОЙ
КАША РИСОВАЯ С ТУШЕНКОЙ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 200 г тушенки* соль и молотый черный перец по вкусу.Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть кипятком. В готовый рис добавить тушенку, осторожно перемешать и прогреть на медленном
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте
Гречневая каша
Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в
гречневая каша с тушёнкой. п/о. видео.
гречневая каша с тушёнкой. п/о. видео.
Ингредиенты
Пошаговое описание с фото гречневая каша с тушёнкой. Видео рецепт гречневая каша с тушёнкой. Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки. Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас. В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё — таки обратите внимание на её состав.Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки.
Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас.
В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё — таки обратите внимание на её состав. Бывает так обидно, когда начинаешь готовить гречку с тушенкой, а там один жир.
Лет 5 назад мы обнаружили тушенку хорошего качества, т.е. в ней присутствует мясо и с тех пор покупаем только её. А недавно я научилась сама готовить тушенку из мяса, так что проблема качественного продукта отпала сама собой.
Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.
Если вас заинтересовал мой рецепт гречневой каши, то давайте приступим к её приготовлению…
Первоначальный состав продуктов.
Наша каша имеет простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.
Пошаговое описание с фото гречневая каша с тушёнкой.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
При приготовлении гречневой каши, в первую очередь мы уделим внимание поджарки, которая на 50 процентов определяет вкус блюда.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала вдоль луковицы на брусочки, а затем поперёк на средние кусочки. В данном блюде лук сильно мельчить не стоит, т.к. он зажариться и потеряет свой первоначальный объем.
Морковку, средних размеров, промываем в воде, снимаем кожицу и трем на крупной тёрке.
Банку с тушенкой открываем, снимаем сверху жир, который перекладываем в отдельный пакетик и убираем в морозилку. Этот жир можно использовать при приготовлении другого блюда.
Из данной банки нам нужно взять мяса только пару ложек, т.е. половину от банки.
Гречку перебираем от мусора и шелухи.
2. Готовим поджарку с фото.
Продукты подготовили, приступим к их дальнейшей обработке.
Нам понадобиться две сковородки. В одной, мы будем обжаривать гречку, а в другой готовить поджарку.
Сковородку, в которой будем жарить гречку нужно слегка смазать подсолнечным маслом и засыпать в неё гречку, включить газ и жарить на среднем огне Крупу нужно жарить, при постоянном помешивании до появления легкого запаха жареной гречки. Только будьте осторожны и не сожгите крупу.
Во вторую сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем и добавляем 0,5 ч. ложки общей приправы.
Специи обжарились в течение 2 секунд и сразу добавляем покрошенный лук – жарим 3 минуты (постоянно помешивая лук) на среднем огне.
К луку добавляем тушенку, разминаем её прямо на сковородке, и жарим ещё 5 минут.
Последнюю добавим морковь, т.к. она вбирает в себя все соки, которые впоследствии отдаст в кашу. Жарим морковку с остальными ингредиентами 5 минут. В конечном итоге у нас все продукты должны равномерно пожариться.
3. Готовим гречневую кашу с фото.
В кастрюлю наливаем 3,25 стакана воды, т.к. крупы будет 1,5 стакана, закладываем поджарку, включаем огонь и доводим массу до кипения.
Когда бульон закипел, с него нужно снять пену и добавить: соль, лавровый лист, черный молотый перец и общую приправу. Соль добавляйте в бульон с таким расчетом, чтобы он был слегка пересаленный. Пусть вас этот момент не смущает, т.к. крупа вберёт всю влагу и соли будет в самый раз.
Бульон кипит – засыпаем обжаренную гречку. Если у вас гречка успела остыть – ничего страшного, а вот если она только, что с огня, то будьте аккуратны, т.к. при закладывании сильно нагретой гречки, бульон сильно закипит, и вы можете обжечься.
Как только гречка в кастрюле закипит, накрываем её крышкой и даем ей активно покипеть в течение 1 минуты, убавляем огонь до самого, самого слабого кипения, можно сказать до томления.
Ещё можно подложить под кастрюлю рассекатель, который поможет добиться эффекта томления. Но прежде вам нужно будет на рассекатель поставить кастрюлю, включить огонь на полную мощность и когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до самого слабого и томить кашу до готовности.
Готовность каши определяется полным впитыванием жидкости, примерно через 30 минут.
Прошло 30 минут, пора заглянуть в кастрюлю. В нашем варианте жидкость не должна полностью впитаться. Она должна слегка проглядываться на дне кастрюли. Если у вас так, то опять закрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю полотенцем, выключаем полностью огонь и оставляем кашу на плите ещё на 15 минут – пусть дойдет.
Вот наша вкусная гречневая каша с тушенкой готова! Пора всех приглашать к столу.
Приятного аппетита!
Каша с тушенкой
Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
Каша гречневая с тушeнкой
Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие.
Каша пшённая с говяжьей тушёнкой
Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..
Красноармейская каша
Не секрет, что перловка у многих ассоциируется со службой в армии. Вот сегодня и попробуем приготовить эту кашу, но с маленькими дополнениями. Очень сытно и неожиданно вкусно.
Горохово-пшенная каша с тушенкой
Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.
Каша с тушенкой. Каша с тушенкой – простое блюдо, сытное, достаточно быстрого приготовления за счет того, что тушенка – уже готовый мясной продукт, который не требует длительного приготовления, его достаточно только разогреть.
Тушенка представляет собой тушеное мясо (говядина, свинина, баранина), курицу, тушеную со специями, законсервированные в стеклянные банки или в специальные жестяные банки на консервном пищевом производстве.
Тушенку в блюдо обычно добавляют за 5-10 минут до готовности самого блюда, тем самым повышая его питательность, сытность. Блюдо, приготовленное с тушенкой, считается мясным блюдом. Его можно подавать к столу, как сытный завтрак, на обед, как второе, как полноценное блюдо на ужин.
Кашу с тушенкой готовят из различных видов круп – гречневой, пшенной, перловой, рисовой, ячневой, геркулесовой и других. Достаточно отварить в воде крупу до готовности, добавить к ней в процессе варки каши тушенку, добавить специи – соль, лавровый лист, перец (если требуется – другие виды специй) – и можно подавать готовое горячее блюдо к столу.
Приготовить кашу с тушенкой можно в кастрюле, в сковороде с толстыми стенками и крышкой, в чаше мультиварки, в духовом шкафу, на открытом огне в котелке. Это блюдо подходит для взрослого, также для детского стола, если в него не добавляют острые специи.