расчет гороха на кашу

Гороховая каша. Как приготовить

Гороховая каша – это вкусно, питательно и полезно. Если вы ни разу не готовили это простое блюдо, то сейчас самое время попробовать! Горох, как и любое бобовое, требует к себе некоторого внимания. Просто взять и сварить сухой горох не получится, придётся долго стоять у плиты. Поэтому проще его предварительно замочить. Некоторые хозяйки для ускорения процесса добавляют в воду для замачивания соду. Она действительно гораздо быстрее размачивает горох и другие бобовые, но помните, что перед приготовлением горох нужно будет тщательно промыть.

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Переберите горох, уберите сморщенные горошинки, камешки и мусор, промойте под проточной водой и залейте чистой холодной водой. Имейте в виду, что горох при замачивании сильно набухает, поэтому вода может вся впитаться. Добавьте ещё. Оставьте горох замачиваться на ночь, тогда уже с утра у вас будет отличная гороховая каша. А если каша нужна к ужину, можно замочить горох с утра.

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Горох промойте. Далее варите гороховую кашу по любому из предложенных нам рецепту: в кастрюльке на огне, гороховую кашу в мультиварке или в духовке, с луком и зеленью, мясом или тушёнкой, грибами или овощами – в общем, гороховая каша на любой вкус!

Гороховая каша с жареным луком

Ингредиенты:
1 стак гороха,
1-2 луковицы,
соль, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный заранее горох хорошо промойте, выложите в кастрюльку с толстым дном и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на огонь, солить пока не надо. Когда содержимое кастрюльки закипит, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и варите до готовности. Вот теперь можно и посолить по вкусу. А если варить кашу в подсоленной воде, вкус будет не тот, да и вариться горох будет гораздо дольше. Тем временем нарежьте лук мелко, присыпьте мукой и обжарьте на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Ещё вкуснее получится поджарка на топлёном масле! Готовую кашу помните пестиком, чтобы получить пюре, смешайте с луковой поджаркой и подайте, посыпав зеленью. В каждую тарелочку положите по кусочку сливочного масла.

Если в процессе варки вся вода выкипит, долейте кипятка. Не вливайте в кастрюлю холодную воду, от этого вкус каши портится.

Гороховая каша «Как в детском садике»

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
1,6-1,7 л воды,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. соды,
сливочное масло.

Приготовление:
Сухой горох тщательно промойте в десяти водах, выложите в кастрюлю и залейте 1600-1700 мл воды. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. Снимите пенку, посолите по вкусу и убавьте нагрев. Варите, периодически помешивая, в течение 10-15 минут под крышкой. Затем добавьте ½ ч.л. соды, но не сразу, а за 2-3 приёма, так как вода в кастрюле начинает сильно пениться. Постоянно мешайте кашу, пока она варится, чтобы она не пригорела. Сода помогает быстрее развариться кашке, а для организма такое мизерное количество не принесёт никакого вреда. Варите кашу до готовности, то есть до состояния пюре. После окончания варки добавьте в кастрюлю пару ложек сливочного масла.

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
300-400 г любого фарша,
4 стак. воды,
2 луковицы,
соль, сливочное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Горох замочите предварительно, затем хорошо промойте. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте сливочное или растительное масло и обжарьте в чаше лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, хорошо его разомните и потушите до изменения цвета. Добавьте в чашу горох, влейте воду, перемешайте и включите режим «Каша» или «Тушение» на 2 часа. Посолите после приготовления. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

Гороховая каша с сосисками и овощами

Ингредиенты:
2 стак. гороха,
4 стак. воды,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
5-7 сосисок,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замоченный горох хорошо промойте. Залейте чистой холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до готовности. Лук и морковь очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде сливочное масло, положите в сковороду сначала лук, обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и потушите до мягкости. Сосиски нарежьте кружочками, добавьте к овощам, прогрейте. Когда каша будет почти готова, добавьте по вкусу соль и поджарку с сосисками. Перемешайте, доведите до готовности, подайте с зеленью.

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Гороховая каша в духовке со свининой

Ингредиенты:
250 г гороха,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
300-400 г свинины,
2-3 лавровых листа,
4-5 чашек воды,
соль, растительное масло, специи – по вкусу.

Приготовление:
Горох замочите на 5-6 часов, затем хорошо промойте. Очищенные лук и морковь измельчите. Мясо нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук и морковь в течение 5-7 минут, затем добавьте мясо и продолжите обжаривать ещё минут 10. Добавьте лавровый лист, соль и перец, перемешайте. Горшочки для запекания смочите водой и разложите в каждый обжаренные овощи с мясом. Поверх поджарки распределите промытый обсушенный горох. Распределите продукты так, чтобы в горшочках оставалось достаточно места для жидкости. В горячей воде размешайте специи по вкусу, соль и лавровые листочки и залейте продукты в горшочках почти доверху, накройте крышками и поставьте в разогретую до 170°С духовку. Готовьте 1,5-2 часа. Горох должен полностью развариться. Подавайте к столу прямо в горшочках.

Вообще гороховая каша отлично сочетается с копчёностями. В любой рецепт вы можете добавить копчёные рёбрышки, куриные крылышки или обжаренный до шкварок бекон, будет просто великолепно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

2. Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

4. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

5. Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?

Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

2. Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

3. После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около около часа. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

4. В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

5. Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу! расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом

Аппетитная и яркая идея для вашего семейного стола – гороховая каша с мясом. Подавайте блюдо к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатом. Порадуйте близких сытным и полезным продуктом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох промываем под холодной водой. При необходимости вымачиваем его несколько часов. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

2. Свинину разделяем на небольшие кусочки. Жир срезаем и откладываем на время в сторону. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

3. Мясо заливаем водой в кастрюле. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, зубчики чеснока и лавровые листья. Варим бульон. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

4. Оставленный жир измельчаем. На нем будем готовить поджарку. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

5. Очищаем от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие полукольца. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

6. Обжариваем лук в жире до полупрозрачности. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

7. Из готового бульона извлекаем отварную свинину, мелко режем ее и кладем в сковороду. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

8. Жарим продукты до золотистого румянца. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

9. Возвращаемся к бульону. В него погружаем промытый горох. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

10. Варим кашу на слабом огне около 40 минут. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

11. Опускаем поджарку в готовую кашу, размешиваем блюдо и настаиваем под крышкой еще 20 минут. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

12. Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу! расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

2. Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

3. Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

4. В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

5. В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

6. Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу! расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Как приготовить вкусную гороховую кашу с луком и морковью?

Простая и яркая идея для семейного обеда – аппетитная каша с поджаркой из лука и моркови. Продукт послужит питательным и полезным гарниром для многих домашних блюд.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в холодной воде несколько часов. После продукт промываем, пока вода не станет прозрачной. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

2. После вымачивания высыпаем горох в кастрюлю и варим его в воде без соли до готовности. Примерно, 40 минут после кипения. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

3. Пока варится каша, очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно натереть, а лук тонко разделать ножом. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

4. Обжариваем подготовленные овощи с солью и специями в масле. Размешиваем и держим на плите до мягкости продукта. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

5. Выкладываем поджарку в готовую гороховую кашу, размешиваем блюдо, держим под крышкой 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?

Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

2. Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

3. Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

4. Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

5. Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу! расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке

Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности. расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово! расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Источник

Гороховая каша от «А» до «Я». Пошаговые рецепты приготовления

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Хотите знать, как приготовить гороховую кашу идеально вкусно? Мы раскроем все секреты и особенности приготовления этого блюда: от выбора посуды до способа подачи.

Информации много, поэтому если не видите сразу нужный вам рецепт — листайте ниже!)))

Гороховая каша… Сытное и доступное блюдо, знакомое многим с детства. А что говорить о домашнем гороховом пюре, приправленном специями, тертым сыром, беконом, луком или грибами! Такой гарнир – желанный гость на каждом столе.

Гороховая каша всем полезна и нужна?

Регулярное употребление блюд из гороха способствует нормализации обменных процессов, укреплению стенок сосудов, замедлению процессов старения и снижению риска онкозаболеваний.

Блюда из гороха одинаково полезны всем – и детям, и взрослым. Осторожность при их употреблении следует соблюдать лишь людям с нарушенным пищеварением. Активная очистка кишечника, стимулируемая бобами, при наличии воспалительных процессов может вызвать вздутие живота и метеоризм.

Как варить гороховую кашу — Подготовка гороха к варке

Размоченный лущеный колотый горох варится 20-30 минут, цельный – до 1,5 часа.

Бобовые богаты крахмалами. Часть этих веществ плохо переваривается организмом, что приводит к вздутию живота. Чтобы избежать побочных эффектов со стороны ЖКТ, горох перед варкой замачивают в прохладной воде: цельный – на 8-12 часов, колотый – на 3-5 часов. Затягивать этот процесс на более длительное время не рекомендуется, так как продукт начнет бродить.

Если менять воду каждые 1,5-2 часа и промывать зерна под проточной водой, удастся удалить большинство вредных компонентов. Этому же будет способствовать предварительная варка: после замачивания проварите горох 5-7 минут, после чего начните процесс его приготовления с нуля (по рецепту).

Но не только этим полезно замачивание гороха.

При замачивании горошины напитываются влагой и увеличиваются в размере в 2-3 раза. Плоды разбухают, их структура становится менее плотной. Это помогает сократить длительность варки в 2, а то и 3 раза.

Рецепт гороховой каши на воде с луком

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Как варить гороховую кашу на воде? Да, очень просто! Для этого потребуется минимум продуктов и трудозатрат.

*Для лучшего вкуса вместо воды можно использовать мясной, овощной бульон, а также добавить перед подачей сливочное или растительное масло.

Время приготовления: от 1 до 2-х часов (в зависимости от вида используемого гороха)

Гороховая каша с овощами, молоком или сливками

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Молоко и сливки раскрывают вкус гороха с новой стороны, делают кашу нежной и шелковистой.

Время приготовления: от 1 до 2-х часов (в зависимости от вида используемого гороха)

Количество порций: 4

Рецепт вкусной гороховой каши с тушенкой

Что может быть вкуснее гороховой каши с домашней тушенкой! Впрочем, можно обойтись и магазинным вариантом. Тоже получится весьма аппетитное и сытное блюдо.

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Время приготовления: от 1 до 2-х часов (в зависимости от вида используемого гороха)

Количество порций: 4

Готовим гороховую кашу в мультиварке по рецепту

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Время приготовления: от 1 до 2-х часов (в зависимости от вида используемого гороха)

Количество порций: 4

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Сладкая гороховая каша

Как это ни странно, но гороховая каша может быть десертом. В странах Востока издавна готовят вкуснейшие сладости на основе гороховой муки. Возможно, необычное исполнение гороха придется по вкусу и вам.

Время приготовления: от 1 до 2-х часов (в зависимости от вида используемого гороха)

Количество порций: 4

Как вкусно приготовить гороховую кашу по рецепту

расчет гороха на кашу. Смотреть фото расчет гороха на кашу. Смотреть картинку расчет гороха на кашу. Картинка про расчет гороха на кашу. Фото расчет гороха на кашу

Специи и вкусные добавки

Если стандартный рецепт гороховой каши вам надоел или кажется слишком банальным, сделать вкус блюда более интересным помогут специи и разнообразные добавки.

С бобовыми хорошо сочетаются следующие специи: смесь прованских трав, базилик, кардамон, розмарин, тимьян, карри, красный и черный перец, укроп и петрушка, лавровый лист, чеснок и кориандр, гвоздика и мята.

Для приготовления блюд из гороха можно впрок приготовить пряную смесь из 1 измельченного лаврового листа, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. сушеного гранулированного чеснока, ½ ч. л. молотого кориандра, 3 ч. л. сушеного укропа, 2 ч. л. чабера и 1 ч. л. мяты.

Также вкус горошницы можно улучшить добавлением в кашу свежей зелени, томатного соуса, жареного лука, грибов, бекона, тертого сыра, сливочного или оливкового масла, моркови и болгарского перца, вытопленного сала со шкварками. Сочетание этих продуктов можно менять, ориентируясь на личные гастрономические предпочтения.

С чем подать вареный горох?

Блюда из бобовых могут подаваться как отдельное блюдо, в сочетании с салатами или закусками или выступать в роли гарнира к мясу, рыбе и колбасным изделиям.

Как правильно варить гороховую кашу: полезные советы

Чтобы ваша каша из гороха всегда получалась потрясающей, во время приготовления придерживайтесь следующих правил:

Ну вот, теперь вы знаете, как правильно варить гороховую кашу на воде, бульоне и молоке. И убедились, что это простое и доступное блюдо с великим множеством вариаций. Сочетание с разными продуктами позволяет каждый раз смотреть на него под другим углом. Гороховая каша отлично вписывается в кулинарный репертуар современной хозяйки и однозначно имеет право на жизнь.

А остатки можно смело использовать в качестве начинки к порожкам и пирогам!

Но это еще не все!

Несколько полезных советов напоследок!

Выбираем горох для горошницы

В приготовлении еды важно следить за качеством используемых ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Прежде чем узнать, как варить гороховую кашу, научимся выбирать отменный горох.

На прилавках магазинов можно встретить 2 вида гороха: лущеный колотый (в виде половинок горошин) и лущеный цельный полированный. Для приготовления каши лучше использовать дробленые бобы – они развариваются в 3 раза быстрее. Горошины желтого оттенка успели вызреть до момента сбора и обладают насыщенным вкусом. Пюре из зеленых плодов будет иметь более нежную консистенцию и вкус.

При покупке гороха отдавайте предпочтение чистому и не поврежденному вредителями продукту. Горошины должны быть примерно одного размера, не слишком крупные – 3-4 см в диаметре.

Наличие мусора или обилие мелкой сечки в упаковке говорит о низком качестве товара.

Чтобы после покупки горох хранил свои пищевые качества дольше, держите его в герметичной посуде (к примеру, в пластиковом контейнере или стеклянной банке) в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Чтобы бобы случайно не отсырели и не испортились, на дно емкости положите небольшой тканевый мешочек с солью.

Лучшая кастрюля для гороховой каши – толстостенная и с тяжелым дном.

При интенсивной варке белок может свернуться, от чего бобы станут твердыми и не разварятся. Поэтому гороховую кашу готовят на медленном огне, что требует времени. Чтобы при длительном приготовлении каша не пригорала, и впоследствии мытье кастрюли не доставило хлопот, лучше использовать посуду с толстым дном и стенками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *