рас пельмени два пельмени по три пельмень

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Доброе утро

Пельмени с редькой и другие необычные рецепты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.11.2021

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Удмуртия большая! На севере, в деревне Лудорвай, пельмени готовят с пестиками! Побеги полевого хвоща собирают ранней весной. Начинку Ольга Прокопьева рубит по старинке – в деревянном корыте. Пестики смешивают со свиным салом, для сочности. Такого больше нигде не попробуете!

Но свои пельмени есть у каждого народа. В Крыму верят, что это блюдо лечит! Надежде Зудиной из Севастополя рецепт «пельменей по-вахтенному» подсказал знакомый моряк. Особенность в том, что в мясной фарш, кроме лука, яйца и специй, добавляют щавель. Говорят, спасает в море от укачивания!

А еще по пельменям в старину судили о молодой хозяйке. Если так, то мужу Евгении Хабиновой из Иркутска повезло. Как она готовит бозы! Бозы – бурятские пельмени – напоминают юрту, дом древних кочевников. Варят бозы на пару и подают по большим праздникам.

А в Дагестане выбирать невест помогали «курзе». В мясной фарш Теснифе Меджидова из села Бильгади Дербентского района добавляет кинзу, кефир, грецкие орехи и топленое масло. А еще в начинку клали перец горошком – кому попадется, у того и желание исполнится. Чем красивее косичка на курзе – тем лучше хозяйка.

Пельменей, как известно, много не бывает – как бы они ни назывались!

Источник

Как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

Так называемые «двойные» пельмени – отличная альтернатива для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. При этом вкусовые качества этого блюда значительно превосходят традиционную версию.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

Тесто для этого вида пельменей подходит абсолютно любое. Если же они готовятся для дальнейшей заморозки, лучше всего брать заварное тесто.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

Готовится оно быстро, и ингредиенты необходимы самые обычные. В миску, подготовленную для замешивания теста, просеивается мука, которой понадобится три стакана (в одном стакане 250 миллилитров). В середину разбивается одно яйцо, добавляется половина чайной ложки соли и растительное масло в количестве трех столовых ложек.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

Все это перемешивается вместе с мукой и туда же вливается около 230 миллилитров кипятка (вода должна только-только закипеть). Так как тесто получается горячим, замешивать следует очень аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто помещается в пакет и оставляется на пятнадцать минут. Готовое тесто к рукам не прилипает, поэтому подсыпать муку нет необходимости.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

Дальше берем часть теста, делаем из него «колбаску», которую затем нарезаем на кусочки. После этого два кусочка этого теста нужно раскатать. В итоге получатся кружочки, к тому же одинаковые. С одной стороны эти кружочки нужно сделать более тонкими. Именно этими сторонами их потом нужно соединить.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

Пельмени варятся в подсоленной воде в течение пяти-шести минут после того, как они поднимутся на поверхность воды. Получается очень вкусно и необычно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Уральские пельмени. Рецепт приготовления и экскурс в прошлое

Пельмени — это блюдо приготовленное из пресного теста с начинкой из рубленого мяса. Считается что пельмени в русскую кухню попали с Урала. Притом, у разных народов в разных странах есть похожие изделия, они имеют разные названия, но принцип приготовления похож.

В различной литературе написано, что самые настоящие уральские пельмени готовят из трех сортов мяса, это свинина, говядина и баранина. Но в детстве, я помню, баранина у нас была не всегда и поэтому большей частью пельмени готовили из свинины и говядины. Именно так сейчас готовят пельмени у меня на родине.

Кроме того, на моей родине — на Урале, при изготовлении пельменей их не скручивают в кружок, как это делают в Сибири, а пельмени имеют форму вареника, только размер меньше, и ещё, чеснок в пельмени у меня на родине не кладут, только лук и перец.

Я сама родом из самой глубинки Урала. Сейчас у меня на Урале живет сестра, она стряпает пельмени по старому маминому рецепту.

Словосочетание — лепить пельмени, у меня на родине по отношению к пельменям не употреблялось. В разговорной речи употреблялось по отношению к пельменям — стряпать пельмени.

Настоящие уральские пельмени мы стряпали в детстве. Уральские пельмени не едят с бульоном. Можно конечно, но как то не принято было. Я впервые попробовала пельмени с бульоном в Сибири.

Приготовление пельменей по рецепту моей мамы

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьГотовые уральские пельмени по рецепту моей мамы

Ингредиенты: мясо говядина 600 г, свинина не постная 400 г, лук репчатый 200 г (лук бывает очень горький, не переложите), мука пшеничная 700 г, яйца 2 шт, вода для теста 250 г (можно молоко), соль 1 чайная ложка, перец 0,5 чайной ложки (соль, перец можно уменьшить по вашему вкусу).

Приготовление

В начале замесите пресное тесто. В широкую посуду просейте муку, в середине горки с мукой сделайте ямку, всыпьте туда соль, вбейте яйца, вливайте воду, помешивая от краев к середине. Затем замесите тесто. Положите тесто под блюдо, либо в полиэтиленовый пакет, оставьте на 30 минут. Затем помесите его еще, повторите этот процесс несколько раз.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьТесто для уральских пельменей пресное и замешивается на яйцах

Пока готовите фарш, тесто будет готово. Для фарша мясо измельчите на мясорубке (во времена моего детства мои родители рубили мясо сечкой в корытце). Лук так же пропустите через мясорубку, либо на блендере измельчите (если горький, то обдайте кипятком).

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьФарш для уральских пельменей приготовлен из качественного мяса

Если мясо хорошо подготовлено, то есть вырезаны все пленки и сухожилия, через мясорубку достаточно пропустить один раз. В противном же случае, не поленитесь прокрутить мясо дважды. В прокрученный фарш добавьте лук, соль, перец. Начните перемешивать, постепенно вливая в фарш жидкость (воду или молоко), на 1 кг фарша жидкости нужно 150 г, фарш должен быть в меру сочным. Без жидкости фарш будет сухим, жестким.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьФарш для приготовления уральских пельменей из говядины и свинины с добавлением лука и перца и небольшого количества жидкости, он сочный, однородный и просто отличный

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьЖгутики нужно нарезать на кусочки размером 1,5 — 2 см.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьЖгутики из теста разрезаются на кусочки размерами 1,5 — 2 см для дальнейшего приготовления уральских пельменей

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьКаждый кусочек слегка расплющите рукой. В процессе работы пересыпайте кусочки мукой.

Расплющенные кусочки по 10 шт. сложите в ладонь столбиком, один на другой, обязательно припудрите каждый мукой. В ладони обкатайте их, придавая круглую форму.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьОбкатанные круглые лепешки для раскатывания в сочней

Разложите столбики на столе.Теперь из столбиков берите подготовленные к раскатыванию толстенькие кружочки и раскатайте из них сочни.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

Каждую лепешечку скалкой раскатайте в круглый сочень, старайтесь не раскатывать серединку, чтоб потом, когда положите фарш, серединка не порвалась. Раскатывайте небольшими порциями, чтоб сочни не слиплись и, чтоб не пришлось переделывать.

Теперь, когда готовы сочни и готов фарш, можно лепить пельмени. На середину каждого сочня кладете мясо, ровно столько, чтоб только можно было пельмень защипать, соедините кромки и защипываете.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьГотовы и сочни и фарш, на середину кружочка теста кладется фарш и защипывается, пельмени готовы

Пельмени настряпали, теперь их нужно сварить. Пельмени кладите в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый листочек, перец горошком. Как только пельмени начинают закипать, добавьте 2 — 3 столовые ложки холодной воды, повторите так 2 — 3 раза. Пельмени готовы, когда они все всплыли и покипели 7 — 8 минут.

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьВкусные уральские пельмени на тарелке ждут своего едока, запах просто сказка

Можно достать пельмени шумовкой и выложить на блюдо. К пельменям подают уксус, горчицу, сметану, масло, майонез, либо какую — то другую приправу, на ваш вкус.

Пельмени из прошлого

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельменьМоя родная деревня, где прошло мое детство и откуда родом история об уральских пельменях

Наша семья жила на Урале в сельской местности. Пельмени были одним из значимых блюд в моей семье. Чаще всего готовили пельмени зимой, когда мяса было много. А летом с мясом были проблемы, потому что холодильников в деревнях не было, а почему, как вы думаете? Да потому, что электричество подавалось с 6 утра и до 24 часов от дизеля. Какой уж тут холодильник. Это было до тех пор, пока не построили гэс, а построили её в 1954 году, но еще какое — то время строили линии электропередач, вот тогда и наступили времена полной электрификации: круглосуточно свет, машинки стиральные, электроплитки, со временем и холодильники. И у нас тоже появился холодильник.

Зимой мясо хранили на улице в чулане. А летом сохранить продукты можно было с помощью льда и снега, заготовленного весной. Там в погребе хранили все скоропортящиеся продукты, молоко, тушенку. В марте месяце, когда еще достаточно снега, его нагребали в глубокую яму, которая находилась в погребе, очень плотно его утрамбовывали. Затем яму закрывали сверху толстым слоем опилок, половиками, брезентом. Яма была размерами примерно 2 на 2 метра и около 2 метров глубины, бока ямы зашиты бревнышками в стоячем виде.

Такой холодильник очень выручал в летние месяцы, холода хватало до осенних заморозков. В то время, когда набивали снег в яму в погребе, в середине ямы зарывали в снег большую двухведерную кастрюлю с соленым мясом, ну а в середине лета, когда снег подтаивал до половины погреба, кастрюля освобождалась из — под снега, мясо можно было употреблять в пищу. Соленое мясо вымачивали и готовили еду, в том числе и пельмени. А для приготовления супов всегда был запас тушенки и еще были куры.

Зимой в нашей семье пельменей делали много, впрок. Стряпали всей семьей. Папа готовил фарш, мама — тесто, я и две мой сестры раскатывали сочни, во время работы мы пели песни. Это было настоящее семейное таинство. Братья помогали по мере своей возможности. Защипывали пельмени все вместе. Делали больше тысячи штук, замораживали, хранили в деревянном ящике, мешке или бочонке. В те времена не было полиэтиленовых пакетов, поэтому использовали для хранения продуктов бочки, деревянные ящики. А пельмени складывали в бочонок россыпью, а потом нагребали сколько надо и варили.

Уральские пельмени были одним из блюд, которым мои родители всегда угощали гостей. И так было не только в детстве, но и во все последующие годы, когда мы приезжали в родительский дом.

И даже когда я уже уехала из родительского дома, и у меня была своя семья, в свои приезды к нам в гости моя мама непременно затевала стряпать пельмени. И я ей очень благодарна за эти возвращения меня в детство и за то, что мои дети оказались причастны к маминым пельменям и так же вспоминают их с ностальгией.

Во времена детства пельмени варили в чугунках, позднее в большой кастрюле, семья была большая, варили много. Доставали пельмени из чугунка шумовкой, но называли её кашиком. Кашик — дырявый ковшик для того, чтоб доставать пельмени из котла (это из пермяцкого и татарского языка).

Пельмени к столу мама подавала на огромном блюде, вокруг блюда в маленьких тарелочках ставили различные приправы для пельменей, на любой вкус. Тут была свежая сметана, растопленное сливочное масло, уксус, аджика, майонез. На блюдо постоянно подкладывали горячие пельмени, все ели с большим удовольствием.

Я сама очень хорошо умею готовить пельмени, они вкусные, но пельмени из детства кажутся мне вкусней.
В одной из историй я поделюсь с вами своим рецептом приготовления пельменей, который я выработала для себя и пользуюсь им много лет. Но это уже совсем другая история, история про сибирские пельмени.

Источник

Раскрыта главная ошибка при варке пельменей

рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть фото рас пельмени два пельмени по три пельмень. Смотреть картинку рас пельмени два пельмени по три пельмень. Картинка про рас пельмени два пельмени по три пельмень. Фото рас пельмени два пельмени по три пельмень

Пользователь китайской социальной сети WeChat раскрыл главную ошибку при варке пельменей, а также дал советы по правильному приготовлению этого продукта. Об этом пишет «ИноСМИ».

Автор поста подчеркнул, что, несмотря на удобство, варить замороженные пельмени нелегко. Он заметил, что многие кидают продукт в кастрюлю с кипятком, однако это неправильно: из-за разницы температур они лопаются. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, а это приведет к тому, что пельмени слипнутся.

Для того, чтобы этого избежать, пользователь дал несколько советов. Так, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры. Таким образом тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, поэтому при варке пельмени не лопнут.

Кроме того, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Лучше всего подойдет температура воды в 50 градусов. Также после закипания воды в кастрюлю нужно добавить холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной, заключил автор поста.

Ранее шеф-повар и судья кулинарного телешоу Masterchef Маркус Уэйринг (Marcus Wareing) поделился секретами приготовления жареной картошки. По его словам, перед обжаркой картофель необходимо отварить. При этом важно не спешить. Затем воду следует слить и оставить картофель в покое до тех пор, пока он не просохнет. Только после этого его можно жарить на сковороде в горячем масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *