рапаны в томатном соусе рецепт

Хит сезона к ужину — жареные рапаны с луком и томатами

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецептКак приготовить рапаны так, чтобы они были мягкими? Жареных рапанов с луком и помидорами готовьте точно по этому рецепту, и у вас все получится! Помидоры отдают необходимую кислоту и блюдо становится необыкновенно сочное и ароматное. Если вам не нравится запах сырых рапанов, то в процессе приготовления сбрызните их лимонным соком, запах нейтрализуется. Рапаны следует выбирать крупные и светлого цвета.

Подавать их хорошо с рисом или отварной картошкой. С другими гарнирами, на мой взгляд, рапаны не очень сочетаются.

Ингредиенты:

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Как приготовить жареные рапаны с луком и помидорами

Рапаны почистить. Для этого нужно отделить темные части (желудки) рапана, как показано на фото.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Затем чищенные рапаны нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковородку с растительным маслом. Тушить рапаны под крышкой на среднем огне 10 минут.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Лук нарезать средними кусочками и отправить на сковородку. Все вместе обжарить на большом огне 3 минуты.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Помидоры нарезать кубиками и также добавить к рапанам. Обжарить все еще 2 минуты.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Сыр натереть на крупной терке и посыпать рапаны с овощами.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Тушить при закрытой крышке на маленьком огне 5 минут (пока сыр не расплавится).

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Подавайте готовые рапаны с помидорами и сыром с большим количеством зелени и рисом.

Источник

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Необычный и невероятно вкусный способ приготовления рапанов в томатном соусе. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!

Описание приготовления:
Морепродукты в томатном соусе всегда получаются очень вкусные и рапаны не исключение. Если вы любите этих моллюсков, тогда обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это действительно очень вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареный рис или картофельное пюре.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Рапаны — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Томатный соус — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 10 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе»

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо рапана тщательно промойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Промокните рапаны бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду, нарежьте их тонкой соломкой.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Нарежьте лук полукольцами, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте его 3-4 минуты.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минуты до мягкости.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном или даже тихом огне 2-3 минуты.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не дольше. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или перца.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Рапаны, жареные в томатном соусе. Рецепт с фото

Приготовить рапаны так, чтобы их захотелось вновь попробовать и сложно, и просто одновременно. С одной стороны, приготовление любого блюда из них займет немного времени, с другой – стоит ошибиться в их обработке, и угощенье можно будет выбросить. К тому же, рапаны относятся к тем морепродуктам, которые в определенном исполнении не сочетаются с привычными продуктами. Например, к жареным рапанам в томатном соусе нельзя добавлять специи, сок лимона, майонез или зелень.

Ингредиенты: рапаны (300 грамм), лук (1 штука), томатный соус или кетчуп (4 столовые ложки), растительное масло (для жарки)

Первое, что необходимо сделать с рапанами – это их хорошо разморозить, промыть под проточной водой и почистить. В чистке моллюска – вся сложность. Если недостаточно хорошо вырезать его желудочек, то мясо в итоге будет горьким и с неприятным запахом. Для этого необходимо разрезать рапан вдоль. Желудочек находится в мягком мешочке. Разрезав, необходимо вытащить отросток полностью, и после – тщательно промыть.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

После очистки рапаны следует отварить в кипятке. Варятся они быстро – в течение 5-7 минут. В процессе варки появится пена. Ее необходимо собрать. Подсаливать воду необязательно. Рапаны соленые сами по себе.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Сваренный рапан необходимо порезать на полоски и поджаривать 5 минут на хорошо разогретой сковороде под закрытой крышкой.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Лук порезать кубиками.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Отправить порезаный лук к рапанам, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока он не станет прозрачным (но не до золотистого цвета). Чтобы угощенье не подгорело, его необходимо постоянно помешивать.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

К жаренью добавить томатный соус или кетчуп, хорошо перемешать, и потушить около 2 минут. Готовое блюдо выложить в салатник и подать к столу слегка остывшим. Это угощенье можно подать во время первого закусочного стола, как дополнение к канапе с икрой. А, если этим горячим салатом наполнить тарталетки, то оно великолепно подойдет для фуршета.

Источник

Рапаны. Рецепты приготовления в сливочном, томатном соусе, сметане с луком, овощами

Блюда из рапанов — угощение деликатесное. Особенности их приготовления начинаются уже с того факта, что в пищу идет лишь «мускулистая нога» хищника, с помощью которой моллюск крепится, например, ко дну корабля. Мясо подводного обитателя, включенное в составы разнообразных рецептов, деликатного с ним обращения.

Рапаны в сметане с луком

Этот рецепт не только поможет раскрыть тонкости первоначальной обработки моллюска, но и станет базовой основой для приготовления других блюд с использованием этого вкусного и полезного продукта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень компонентовКоличество составляющих рецепта
Масло подсолнечноедля жарки
Рапаны25–30 шт.
Лук-репка1 шт.
Сметана (жирность от 30%)80–100 г
Зубки чеснока1–2 шт.
Брусника½ ст.
Соль, перец белый, петрушкапо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Главное, что следует учитывать при термической обработке рапанов, — не передержать их на огне.

Что можно добавить?

Для создания более сытного и калорийного блюда состав рецепта рекомендовано дополнить несколькими клубнями картофеля. Растительное масло рекомендовано заменить оливковым продуктом, что положительно повлияет на полезные свойства угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Классический способ презентации еды заключается в размещении приготовленных рапанов в их же раковины. В качестве украшения можно использовать листы салата.

Вкусные моллюски во фритюре

Рапаны (рецепты приготовления предусматривают разные методики термообработки моллюсков) во фритюре получаются не только вкусными, но и очень питательными.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Продукты для заливки:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Обжаренный продукт рекомендовано первоначально оставить на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков жира.

Что можно добавить?

Чтобы раскрыть и подчеркнуть изысканный вкус деликатеса, вместо обычных молотых сухарей при оформлении фритюра желательно использовать мучную смесь «Темпура». В состав продукта включены: яичный порошок, тапиоковый крахмал, соль морская, мука кукурузная/пшеничная/рисовая.

Правила подачи блюда, украшение

Горячую еду следует выложить на сервировочную тарелку, рядом с ним поставить пиалу с приготовленным соусом.

Рапаны в томатной пасте тушеные

Представленные брюхоногие моллюски — особи в своем роде уникальные, ведь только в мясе этих представителей семейства Иглянки процент содержания белка превышает такой же показатель в говядине и телятине.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

В конце приготовления следует посыпать еду мелко нашинкованными зубками чеснока.

Что можно добавить?

Для улучшения вкуса состав рецепта можно дополнить специями, а также нарубленной петрушкой или укропом.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное угощение желательно подать к столу в горячем виде с гарниром из риса или макарон. Украсить деликатесное угощение можно нашинкованной зеленью.

Моллюски с сыром

Рапаны, рецепты приготовления которых часто содержат сыр, отлично сочетаются с кисломолочным продуктом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается сбрызнуть оформленный салат сладким вином, аккуратно перемешать еду.

Что можно добавить?

Представленный рецепт блюда рекомендовано дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение можно подать к столу в качестве самостоятельной пищи или употребить с желаемым гарниром. Украсить еду можно веточками зеленых растений.

Мягкие рапаны с овощами

Мясо моллюсков не только прекрасно сочетается с овощами, но и хорошо впитывает их сочные компоненты, становится наиболее мягким и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Остается приправить угощение солью и перцем, сдобрить блюдо майонезом, аккуратно перемешать все компоненты, посыпать их мелко нарезанной зеленью.

Что можно добавить?

Неплохим дополнением к рецепту станут 1–2 измельченных зубка чеснока. Нашинкованные слайсами пластины овоща обогатят пищу полезными веществами, сделают кушанье особенно ароматным и очень аппетитным.

Правила подачи блюда, украшение

Представить созданное угощение рекомендовано в горячем виде, а в качестве дополнительного полезного «бонуса» подать к столу салат из свежей цветной капусты.

Морские моллюски в сливочном соусе

Приготовленные рапаны по такому рецепту получаются не только мягкими и нежными, но и достаточно сытными.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения блюда потребуются:

Какие ингредиенты понадобятся?

Описание этапов приготовления:

Остается заправить оформленные продукты приготовленным сливочным соусом, после чего распределить его по всем компонентам блюда.

Что можно добавить?

Рецепт угощения желательно дополнить любимыми специями и мелко нарубленной свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Представить еду рекомендовано в горячем состоянии, разложив пищу по порционным тарелкам. Свежий хрустящий хлеб составит вкусную «компанию» моллюскам, приготовленным в сливочном соусе.

Отбивная из мяса рапана

Такое хрустящее и очень нарядное угощение может войти в меню повседневного рациона или украсить праздничное застолье.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецептРапаны. Рецепты приготовления вкусных отбивных из морепродукта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для жарки моллюсков во фритюре потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Рапаны (рецепты приготовления содержат советы о способах получения максимально полезной еды) нужно снять со сковороды, оставить на бумажных полотенцах для избавления от излишков жира и снижения калорийности блюда.

Что можно добавить?

Рецепт отбивных можно дополнить готовыми смесями специй, предназначенных для рыбных блюд.

Правила подачи блюда, украшение

Для презентации угощения нужно выложить румяное мясо моллюсков в сервировочную посуду, подать отбивные к столу вместе с овощами, украсив пищу веточками свежей зелени.

Маринованные рапаны

Вкуснейшие моллюски, приготовленные по данному рецепту, можно употребить как вполне самодостаточное блюдо, или использовать в качестве ингредиента к разнообразным салатам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания маринованного продукта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается отправить замаринованную еду на сутки в холодильник.

Что можно добавить?

Сок цитрусового плода рекомендовано заменить гранатовым напитком, что обеспечит кушанье приятным пикантным вкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Маринованное угощение следует выложить на сервировочную тарелку украсить еду можно маслинами и дольками лимона.

Шашлык на мангале

Для приготовления вкусно запеченных моллюсков подойдут очищенные и отваренные части морепродуктов.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения шашлыка потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Длительность приготовления зависит от величины моллюсков, температуры и размеров устройства, поэтому время термической обработки продуктов может сократиться до 5 мин.

Что можно добавить?

Зелень и чеснок в данном рецепте можно заменить смесью пряностей для рыбы, в состав которой входит белая горчица, сушеный базилик, петрушка и чеснок. Такое дополнение сделает вкус шашлыка более ярким и насыщенным.

Правила подачи блюда, украшение

Подать горячее угощение положено вместе со свежими овощами и большим количеством зелени.

Плов с мидиями и рапанами

Рапаны, рецепты приготовления которых могут включать другие виды морепродуктов, в готовом состоянии представляют вкусное и полезное диетическое блюдо.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления плова потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Как только морепродукты будут готовы, нужно выключить огонь.

Что можно добавить?

Состав данного рецепта полезно дополнить красными и желтыми плодами болгарского перца, а также сливочным маслом. Обычный репчатый лук можно заменить красным ялтинским сортом. Плов с такими компонентами получится не просто вкусным, но очень вкусным!

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать новое угощение следует в горячем состоянии, оформив плов на широкой тарелке в виде аппетитной горки. Это кушанье желательно подать со свежей зеленью и овощным салатом.

Рапаны к пиву

Приготовленные моллюски станут отличной закуской к слабоалкогольному пенному напитку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается приправить состав специями, хорошо перемешать массу, прогреть её на среднем огне в течение 4–5 мин., затем снять емкость с плиты.

Что можно добавить?

Прекрасным дополнением к еде станет горсть свежей или замороженной брусники. Ягоды добавят угощению чуть терпкий перечно-кисловатый вкус, отлично гармонирующий с охлажденным пивом.

Правила подачи блюда, украшение

Подать кушанье можно как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления морского деликатеса требуются принять во внимание не только знания вкусовых сочетаний моллюсков с другими продуктами, но и следующие полезные рекомендации:

Любые рецепты рапанов принесут пользу в том случае, если в процессе их приготовления чаще обращаться кулинарным экспериментам.

Видео о приготовлении рапанов

Как готовить мясо рапана, рецепт:

Источник

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Необычный и невероятно вкусный способ приготовления рапанов в томатном соусе. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!

Описание приготовления:
Морепродукты в томатном соусе всегда получаются очень вкусные и рапаны не исключение. Если вы любите этих моллюсков, тогда обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это действительно очень вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареный рис или картофельное пюре.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Рапаны — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Томатный соус — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 10 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе»

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо рапана тщательно промойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Промокните рапаны бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду, нарежьте их тонкой соломкой.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Нарежьте лук полукольцами, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте его 3-4 минуты.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минуты до мягкости.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном или даже тихом огне 2-3 минуты.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не дольше. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или перца.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть фото рапаны в томатном соусе рецепт. Смотреть картинку рапаны в томатном соусе рецепт. Картинка про рапаны в томатном соусе рецепт. Фото рапаны в томатном соусе рецепт

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *