битые огурцы рецепт емельяненко

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Ароматная вкуснятина из огурцов: Емельяненко отбивает их с чесноком и пропитывает заливкой в китайском стиле

Простенький салат, по словам телеповара, практически не способен оставить равнодушным.

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Если вам надоели типичные овощные салаты и классические варианты малосольных огурчиков, стоит присмотреться к этому рецепту известного телеповара Василия Емельяненко.

«Очень вкусная быстрая легкая закуска — битые огурцы по-китайски. Делается она достаточно просто, но ее свежий вкус не оставит никого равнодушным», — рассказал он про нее на своем YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Ингредиенты: огурцы — 5 шт., чеснок — 5 зубчиков, чили перец — половина стручка, соевый соус — 1 ст. ложка, кунжутное масло — 1 ст. ложка, рисовый уксус — 1 ст. ложка, кинза.

У огурцов отрезать хвостики, разделить на 4 части. Пять зубчиков чеснока нарезать колечками. В пакеты, вложенные друг в друга, отправить огурцы с чесноком. Пакетов должно быть несколько, и они должны быть очень прочными, чтобы не порвались. Скрутить их так, чтобы выгнать лишний воздух. Далее взять то, чем можно отбить огурцы (сотейник, толкушку, скалку, рулон с пищевой пленкой). Главная цель — разбить огурцы и чеснок, чтобы они дали сок и перемешались.

Отбить огурцы с чесноком, переложить в миску. Добавить половину нарезанного колечками чили перца, по одной столовой ложке соевого и рисового уксусов, а также столовую ложку ароматного кунжутного масла. Тщательно перемешать. Сверху выложить нарезанную крупно кинзу.

Салат Василий Емельяненко рекомендовал подавать к столу сразу, чтобы огурцы были свежими и не успели промариноваться.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Источник

Закуска “битые” огурцы

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые» огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску “битые” огурцы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Лучше всего для закуски «битые» огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).

Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Шаг 2

Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Шаг 3

Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Шаг 4

Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).

Оставить огурцы настояться 15 минут.

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Шаг 5

Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).

Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Шаг 6

Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Шаг 7

Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.

Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Шаг 8

Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.

битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть фото битые огурцы рецепт емельяненко. Смотреть картинку битые огурцы рецепт емельяненко. Картинка про битые огурцы рецепт емельяненко. Фото битые огурцы рецепт емельяненко

Шаг 9

Закуску «битые» огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *