рамен на рыбном бульоне рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рамен: суп-лапша из далекой Японии

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Приготовление рамена в домашних условиях

Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Лапша для рамена

Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.

Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.

Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»

Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.

Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.

Свинина для рамена

Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.

Ингредиенты для тясю:

Пошаговая инструкция приготовления:

Наполнение рамена

Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!

Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления

Источник

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Рамен

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецептрамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецептрамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецептрамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецептрамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Требуемые продукты (на одну порцию):

Готовим:

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецептрамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецептрамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Требуемые продукты:

Готовим:

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Суп Рамен

Суп рамен представляет собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную домашнюю трапезу японцев и в меню большинства ресторанов азиатской кухни.

Сегодня есть два подхода в приготовлении рамена: традиционный, при котором мясо варится несколько часов для получения насыщенного концентрированного бульона, и современный, при котором суп готовится за считанные минуты без потери сытности, вкуса и аромата. В обзоре представлены рецепты из обоих подходов.

Классический суп-лапша рамен

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (5 порций):

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.

Куриный суп тори-рамен за 5 минут

Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.

Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.

Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом

Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.

Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.

Суп рамен с соусом «Деми-глясс» и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус «Деми-глясс». Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.

В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.

Суп рамен с мясом тясю

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (4 порции):

Приготовление:

Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.

Суп рамен с яичной лапшой

Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.

Постный грибной суп рамен

Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

За неимением сухих шиитаке можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Замачивать их, естественно, не нужно.

Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.

В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.

Суп рамен по-домашнему

Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.

В сотейник налить куриный бульон, «Даси», соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).

Суп рамен с фрикадельками

Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (3 порции):

Приготовление:

Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.

Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.

Сёю-рамен с курицей и сельдереем

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.

Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.

Суп рамен с обжаренной свининой

В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.

Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.

Рамен с курицей и пастой мисо

Сложный рецепт от профессионалов.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (3 порции):

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.

Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.

Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.

Сырный суп рамен с грибами

Оригинальный вегетарианский суп.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (2 порции):

Приготовление:

Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.

Рамен с морепродуктами

Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.

Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.

Рамен с шампиньонами и маринованным бамбуком

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Ингредиенты (1 порция):

Приготовление:

Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.

В готовый суп можно добавить куриное филе, кусочек омлета или другие ингредиенты на свой вкус.

Источник

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на рыбном бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на рыбном бульоне рецепт. Картинка про рамен на рыбном бульоне рецепт. Фото рамен на рыбном бульоне рецепт

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *