рамен на говяжьем бульоне рецепт

Суп рамен с говядиной

Японская кухня плотно вошла в нашу жизнь и рацион питания. Как и у нас, у японцев также есть рецепты быстрого приготовления, и одним из таких является суп рамен с говядиной. Данный мисо рамен отлично подойдёт для повседневного рациона в качестве ужина либо обеда, так как очень хорошо восстанавливает энергетический баланс после тяжёлого рабочего дня. К тому же суп рамен с говядиной готовится менее, чем за полчаса. Представленные ниже ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Итак, приступим.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Суп рамен с говядиной ингредиенты:

Суп рамен с говядиной рецепт:

Для того, чтобы сварить яичную лапшу, ставим нагреваться на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, засыпьте в неё лапшу рамен и варите на среднем огне 5-6 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Параллельно с лапшой будем готовить говядину. Вы также можете взять свинину. Суп рамен со свининой получится не менее вкусный, чем с говядиной. На плиту ставим сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё кусок мяса обжариваться до образования золотистой корочки с двух сторон. А также не забываем его посолить. Как только мясо обжарится, выложите его на разделочную доску и нарежьте на тонкие пластинки.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

А также нам понадобится небольшой ковш, в котором мы сможем отварить одно куриное яйцо. Кладём одно яйцо в ковш, заливаем холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Как только вода закипит, его нужно варить ещё 8 минут. Затем снимите ковш с плиты, слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйцо быстрее остыло. После очистите его и разрежьте пополам.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

А пока яйцо варится, нарежем овощи. Нарезаем морковь полосками. Зелёный лук нарезаем небольшими перьями. Одну половину лука мы отправим в бульон, а вторую оставим на украшение блюда.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Мы берём заранее готовый куриный бульон. Если у вас его нет, то вы можете его приготовить либо использовать сухой куриный бульон, размешанный с кипятком. Переливаем куриный бульон в сотейник, добавляем 30 мл соевого соуса. Следом за соусом отправляем морковь и половину нарезанного лука и варим на слабом огне 5 минут.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Как только все ингредиенты приготовились, осталось лишь их объединить. Первым делом в миску выкладываем лапшу, затем заливаем её бульоном. Следом выкладываем говядину, а по краям украшаем половинками сваренного куриного яйца и посыпаем оставшимся зелёным луком, чтобы придать блюду эстетический вид.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Итак, суп рамен рецепт с говядиной готов. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с рецептом рамена с курицей. Делитесь своими рецептами супа рамен с говядиной и яйцом и оставляйте отзывы в комментариях.

Источник

Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления

Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK » подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус.

Источник

Суп Рамен с говядиной

Суп Рамен не только вкусный, но и достаточно сытный. Рецептов, как его приготовить, существует много. Ели следовать настоящему рецепту, то это очень долго. Я открыла для себя довольно быстрый вариант. Кто-то ест просто овощной суп рамен, кто-то с мясом, кто-то по классическому рецепту с беконом. Бульон же делают разной крепости, насыщенности, остроты и сладости. Здесь все зависит от вкусовых ощущений. Главное, не переборщить с набором овощей. Любителям острого, можно добавить перца в бульон. Если практиковать приготовление рамена регулярно, то можно отточить свой бесподобный рецепт.

Мой рамен с говядиной и капустой кимчи. Очень простой в приготовлении. Корейская капуста кимчи часто продается на рынках. Она немного островата. Можно заменить просто тушенной, с сахаром, солью и паприкой, пекинской капустой.

Говядину нарезать прямоугольными кусочками стороной 7 на 3 см. Толщина не более 1 см. Поставить варить мясо в небольшом количестве воды. Как только закипит, воду слить, кастрюльку и мясо сполоснуть и поставить варить в одном литре воды. Кто-то просто снимает пенку. Я же всегда мясо ополаскиваю и ставлю варить снова. Как только закипит добавляем сахар, корицу, имбирь, гвоздику, масло и соевый соус. Добавляя соевый соус пробуйте на свой вкус. Солим по вкусу и оставляем вариться на медленном огне в течении 45-50 минут.

На лапшу выложить кусочки мяса, салат рамэн, половинки яйца, дольку лимона и капусту кимчи. Раскладку делаем по краю тарелки. Наливаем в центр бульон заполнив чашку. Посыпаем зеленый лук. Сверху на яйца посыпаем обжаренный кунжут. Перед тем как есть, по вкусу, можно выжать сок лимона. Приятного аппетита.

Источник

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецептрамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецептрамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецептрамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления лапши рамен

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Лапша рамен — это блюдо восточного происхождения, которое нынче пользуется огромной популярностью по всему миру. Многие считают его «фастфудом», хотя для качественного приготовления рамена требуется много времени, сил, особых знаний и умений. Эта лапша сытная, вкусная и питательная, а благодаря разнообразию бульонов и начинок можно испробовать множество разных вариантов и вкусов.

Что такое рамен?

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Особенности приготовления рамена

Рамен представляет из себя лапшу, залитую бульоном со всевозможными ингредиентами. Рецептов рамена могут быть сотни, но есть все же общая технология приготовления, которой придерживаются во всем мире. Составные части для блюда готовятся отдельно, а потом соединяются вместе в одной тарелке.

Бульон для рамена

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Основа любого рамена — это бульон, который задает вкус всему блюду. Он может готовиться на свиных, куриных, говяжьих костях, на основе свежей рыбы или сушеной стружки тунца бонито, а также на основе овощей, водорослей, грибов. Также бульоны могут быть смешанными и часто приправляются солью, соусами и различными приправами.

Несколько видов бульона для рамена:

Лапша для рамена

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Раменом называется не только блюдо, но и лапша, из которой оно изготавливается. Для ее приготовления используется белая очищенная мука, вода (иногда газированная — каммидзу), соль и яйца. Она имеет длинную тонкую цилиндрическую или плоскую форму и желтоватый цвет. Из-за такого состава лапша получается плотной и не разваривается в бульоне.

Лапша рамен бывает нескольких видов:

В рамен-я (ресторанах, где подают рамен) принято готовить лапшу самостоятельно, реже покупая ее в специализированных магазинах. Видов лапши также существует несколько, и каждый повар с тщательностью подбирает подходящую к бульону. Например, к наваристому бульону кладут тонкую и плоскую лапшу, чтобы она могла впитать в себя насыщенный вкус. А к бульону мисо больше подходит волнистая лапша, которая лучше раскрывает вкус пикантной приправы.

Топпинги для рамена

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Лапшу рамен сложно представить без топпингов — наполнений, которые разнообразят и украшают блюдо, придают ему насыщенность и индивидуальность. В одной тарелке лапши могут сочетаться от 4 до 40 составляющих, вот некоторые из самых популярных:

ТОП-4 рецепта лапши рамен

Так как у большинства людей нет специальных приспособлений и особых ингредиентов, которые привычны для Японии, но непривычны для жителей России и стран СНГ, предложенные рецепты будут иметь более знакомые компоненты и упрощенную рецептуру приготовления. При выборе лапши лучше ориентироваться на оригинальную рецептуру и поискать на прилавках магазинов специальную рамен-лапшу, но при отсутствии ее легко можно заменить обычной яичной лапшой, блюдо от этого не станет хуже.

Лапша рамен с курицей

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Простое в приготовлении блюдо для любителей курицы. Рамен в домашних условиях по такому рецепту готовится просто и быстро, требует минимум ингредиентов, которые всегда можно найти на прилавках магазинов у дома. Курицу японцы нечасто используют в приготовлении рамена, так как считают ее диетическим мясом, не таким жирным, как свинина. Но для тех, кому это свойство не кажется минусом, блюдо покажется сытным и аппетитным.

Пошаговое приготовление рамена с курицей:

Рамен с овощами

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Вегетарианский вариант лапши рамен, несмотря на обилие мясных рецептов, активно набирает популярность на Востоке. Блюдо получается легким, но в то же время питательным, вкусным и ароматным. Наличие разнообразных ингредиентов делает вкус ярким и интересным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с овощами:

Классический рецепт рамена со свининой

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Способов, как приготовить рамен, существует множество, но самый популярный рецепт классической лапши включает в себя приготовление наваристого бульона на свиных костях, которые нужно варить до 10 часов. Если вы можете потратить столько времени на варку бульона, он в итоге получится максимально приближенным к оригиналу. В нашем же рецепте представлен упрощенный вариант варки бульона на свинине.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического рамена со свининой:

Рамен с морепродуктами

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Бульон для рамена с морепродуктами будет готовиться на основе даси — сухого рыбного концентрата. При желании его можно заменить сушеной стружкой тунца бонито с водорослями комбу или обычной рыбой, например, хеком, минтаем или пикшей, сварив из нее бульон.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рамена с морепродуктами:

Как едят лапшу рамен?

рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть фото рамен на говяжьем бульоне рецепт. Смотреть картинку рамен на говяжьем бульоне рецепт. Картинка про рамен на говяжьем бульоне рецепт. Фото рамен на говяжьем бульоне рецепт

Япония всегда отличалась своим трепетным отношением к исполнению предписанных правил и соблюдению культурных порядков. Это относится и к культуре потребления пищи. Хоть рамен и молодое блюдо, которому около 200 лет, но на него также распространяются определенные правила употребления.

Суп подают в широких пиалах вместе с палочками и широкой ложкой для бульона. Также можно подать отдельно специи, соусы и масло.

Рамен нужно есть сразу же после приготовления, пока лапша и другие ингредиенты не успели развариться и потерять свой вкус. Есть начинают с пробы лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, в конце выпивают бульон (ложкой или из миски).

При этом есть нужно быстро и не отрываться от пищи на другие дела, пока чаша полностью не опустеет. Чтобы показать особую благодарность повару за вкусное блюдо, есть нужно громко и с аппетитом.

Видео-рецепты японской лапши рамен

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *