perelman people ресторан меню

«Я не делаю рестораны для хипстоты»: Владимир Перельман — о гостях и бизнесе Создатель I Like Bar рассказал The Village о своих успехах за пять лет, сомнениях и любви к сотрудникам

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

The Village неустанно следит за всем происходящим в городе — открытиями магазинов, кафе, ресторанов и рынков — и рассказывает читателям о самом значимом и интересном. В нашей рубрике «Индустрия» мы даем слово людям, внесшим вклад в развитие ресторанного бизнеса Москвы. В новом выпуске — Владимир Перельман, основатель ресторанного холдинга Perelman People (I Like Bar, I Like Wine, Beer & Brut, I Like Grill, «Голодный — злой»).

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Про бизнес, партнеров и деньги

Я начинал с кальянной компании. Потом меня позвали переделывать «Барбара бар» — получилось отлично. Мне захотелось доказать, что этот успех не случаен, что я могу это повторить. Мы открыли на Шаболовке I Like Bar в 2012 году и попали в тренд — все тогда писали про молодых рестораторов и рестораны «на районе». Потом мы громко разругались с моим партнером, долгое время я не открывал ничего нового.

Сейчас у меня есть несколько партнеров и инвесторов. Не понимаю, зачем открывать рестораны на свои деньги, если в тебя готовы вкладывать.

Впрочем, на свои средства существует I Like Design (проект, который занимается дизайном интерьеров, мебели и декора. — Прим. ред.), но пока сложно говорить, приносит ли он какие-то деньги.

Следующим проектом стал I Like Wine, в 2014 году. Мы были первыми, кто сделал не снобский винный бар — я считаю, что все до сих пор копируют нас. Это наша первая партнерская точка с сетью кофеен «Даблби» — они не только продают свой продукт навынос, но и полностью обеспечивают кофе и чаем наших гостей в ресторане.

Меньше чем через год мы открыли Beer & Brut с пивом и игристым вином — сейчас это наш самый коммерчески успешный проект. В тот момент начался бум крафтовых пивных с голыми стенами — и мы были не в тренде. Плюс это было не самое лучшее место для такой концепции, оно лучше смотрелось бы где-нибудь на Патриарших прудах, например. Хотя вообще мне кажется, что «Патрики» — ненастоящие, что это все просто понты. Думаю, я не смог бы сделать проект, который бы там прижился. Парк имени Горького, кстати, мне тоже кажется фейковым.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Потом открыли I Like Wine 2.0 с кондитерской «Жемчуга» при ресторане. Кондитерская проработала полгода, мы ее закрыли. Сам ресторан — тяжелый проект, и он только сейчас начинает приносить деньги.

Прошлым летом через четыре наших ресторана проходило около 50 тысяч гостей в месяц. В этом году мы открыли еще два ресторана. Первый из них, I Like Grill, пока не зарабатывает, там нет нужной оборачиваемости столов. Скорее всего, сделаем его более дорогим.

Второй новый ресторан в этом году, «Голодный — злой», мы открыли в мае. Туда позвали шеф-поваром уже известного публике Мишу Геращенко (ранее работал в ресторанах «Уголек» и Lesartists. — Прим. ред.) и бар-менеджера Стаса Киреева (из закрывшегося The Box. — Прим. ред.). Пока смотрим, как пойдет новый формат. В «Голодном» у нас кофейное зерно от «Даблби», они же учили наших сотрудников работать с их кофе. Вообще, я хочу всю сеть перевести на кофе от «Даблби», но пока не все гости понимают этот вкус — знаю, будет много недовольных.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Про команду

Сейчас у нас работает больше 500 человек. Мне хочется, чтобы мы развивались, чтобы к нам приходили новые сильные люди — шефы, бар-менеджеры, управленцы. У меня специфический коллектив — они такие же, как я. Мы — семья, и за ошибки я могу наорать матом.

Я считаю, что девчонки круче работают: они адекватнее, и у них лучше психика. У них амбиций чуть меньше, их предназначение чуть-чуть в другом. Девчонки меньше подвержены алкоголизму и не пьют на работе. Они меня любят и с радостью принимают, что я незыблемый гений, молодец и папа. А они тоже большие молодцы, и я их боготворю. Я говорю про душевную любовь — мне кажется, я ее источаю и культивирую в них.

Плюс они не смотрят на мои профессиональные достижения, как смотрели бы парни, — с непониманием, удивлением, завистью, чувством несправедливости. Я — яркий и произвожу впечатление баловня судьбы. Надо иметь много сил, чтобы не начать завидовать и чтобы понять, что все это действительно далось работой. Я считаю, что девушки меньше подвержены такой человеческой зависти и чувству непонимания — «почему у него есть, а у меня нет».

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Наша команда — самоучки, я — не профессиональный ресторатор. Наш бренд-шеф Дмитрий Париков не ездил никогда никуда стажироваться. С точки зрения гастрономии он не Георгий Троян (шеф-повар в «Северянах». — Прим. ред.), конечно. Но он круче всех, потому что мало кто может потянуть такой объем ресторанов с разным меню. С ним мы сделали имя — пять ресторанов, один круче другого.

Сейчас все стали носиться с поварами как с писаной торбой — это безумие. Никто не мог глобально научиться готовить за два года, ничего такого не произошло. Это не настоящий пиар — вся эта движуха с гениальностью русской кухни и рейтингами. Я этому не верю, это все какой-то заговор.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Про гостей и московскую публику

Наши гости — хорошие, милые и интеллигентные. Но Москва — тяжелый город с безумным ритмом, тут очень много агрессивных людей. Гости часто приходят в плохом настроении, напиваются и становятся еще более злыми. Люди нередко не способны оценить человеческое отношение и чужой труд — мне их жаль.

Многие просто ведут себя по-хамски, неделикатно и нетактично. Иногда люди, с которыми мы дружим только в Facebook, просят меня забронировать стол в ресторане.

Я не делаю рестораны для хипстоты. Может быть, они к нам и ходят, а я просто не замечаю. Но мне кажется, что я работаю не для той молодежи с бородами, подвернутыми штанишками и на самокатах, которая ходила в «Солянку» или на «Стрелку». Это не наше, у них другие мозги, они другие люди.

Сталкиваюсь с тем, что люди меня неправильно оценивают и воспринимают — наверное, это проблема пиара. Многим кажется, что я занимаюсь самолюбованием, потому что изображение моего лица, например, есть на бутылках с нашим вином. Когда мы делали это, мы хотели, чтобы гости просто знали меня в лицо. Сейчас поняли, что переборщили, будем от этого тиражирования уходить.

С начала 2017 года мы раз в месяц выбираем по 20 «тайных гостей», даем им карты на 5 тысяч рублей и чек-лист: они ходят в наши рестораны, потом выкладывают отчеты в Facebook. Кроме крутой обратной связи, это еще отличный инструмент маркетинга.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Про жизнь

В 90-е годы мы с родителями уехали жить в Стамбул, и этот город закалил меня. Из комфортной московской квартиры мы переехали в жуткие условия. Постепенно обживаясь, мы заполняли квартиру мебелью с барахолок. Она стала такой странной, полуантикварной, богемной и творческой — я все это дико любил. Возможно, эклектичные интерьеры наших ресторанов напоминают мне как раз ту квартиру.

Раньше моей целью было открывать рестораны, становиться узнаваемым, значимым на рынке. Сейчас я в поиске новых целей. Кажется, что то, что я делаю, никому не нужно, что я все делаю неправильно. Мне быстро становится скучно, поэтому я открывал много ресторанов.

Творческому человеку нужно, чтобы ему аплодировали, чтобы признавали его способности. Иногда я плюю на мнение сообщества и все равно делаю то, что считаю нужным. Но я все равно занимаюсь самобичеванием. Мне сложно признаться себе, что я сопричастен успеху компании. Мне бывает стыдно за то, что я чего-то достиг. Иногда кажется, что я слишком тонкокожий, чтобы быть великим бизнесменом.

У меня амбиции — захватить мир, и я прикладываю много усилий, чтобы развиваться. Мне нужны деньги, чтобы иметь право на ошибку. Не сплю ночами, моя нервная система разболтана: все время думаю о работе. Боюсь, что что-то пойдет не так, что я ошибусь — это нормальная фобия для любого бизнесмена. Если я в Москве, то каждый день бываю в одном из своих ресторанов — у меня не бывает выходных.

Пока что я не открыл ни одного ресторана, который бы зарабатывал полмиллиона долларов в месяц. Мне тяжело накопить денег, потому что я все время что-то докладываю в свои проекты, трачу на себя, раздаю бедным и даю в долг. Например, Эдуарду Галушкину (производит посуду из дерева. — Прим. ред.) дал 500 тысяч, когда у него сгорело все производство, материалы и заготовки. Потом позвал его к себе в I Like Design.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Про будущее

Я хочу огромный бизнес — гостиницы, рестораны, чтобы было что-то невероятное. Я из музыкальной семьи и поэтому мечтаю еще и быть на сцене: петь, быть конферансье или ведущим. Непонятно пока, как это увяжется, но хочу найти баланс между творчеством и бизнесом.

Зарабатывать на ресторанах какие-то безумные деньги сейчас уже невозможно. Я равняюсь на больших рестораторов и хотел бы научиться у них прозорливости. У каждого ресторатора есть «столовка», кэш-машина, генерящая потоки денег, — «Елки-палки», «Му-му» и «Тануки». Сеть ресторанов нужно строить, чтобы был запас прочности. Это понятные гостям проекты, все так развиваются. Возможно, скоро сделаем такой первый демократичный проект.

Я много лет пытаюсь придумать идеальную концепцию. Но рестораны не так просто делать, как кажется. Есть очень много нюансов, о которых никто не задумывается, а рисковать всегда очень страшно. Интересно, смогу ли я стать долларовым миллионером.

Источник

Владимир Перельман: «Рестораны станут уделом элиты»

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Эксперт

Владимир Перельман, основатель холдинга Perelman People. Первый ресторан — семейное кафе I Like Bar на Шаболовке — открыл в 2012 году. За ним последовали винный бар I Like Wine и гастропаб Beer&Brut. С 2018 года занимается популяризацией рыбы и морепродуктов, запустил три ресторана «Рыба моя». В марте 2021-го в одном из них появилось музыкальное бистро Well Well. В общей сложности холдинг Perelman People сегодня включает 13 ресторанных проектов (2 новых находятся на этапе строительства).

Жизнь после пике

— Что сейчас происходит в ресторанном бизнесе? Он уже оправился от прошлогодних событий или все по-прежнему плохо?

— Скорее хорошо. Мне казалось, что из-за кризиса у народа закончатся деньги. Но пока все окей: мы видим, что гостей стало больше. Даже в тех московских заведениях, где раньше никого не было, сейчас сидят гости. Сказывается тот факт, что сегодня почти никто никуда не выезжает: Турция и другие популярные страны закрыты.

— То есть вместо отпуска за границей москвичи проведут лето на верандах кафе и ресторанов?

— У меня стойкое ощущение, что это будет очень крутое лето. Если погода будет хорошая (смеется).

— В прошлом году рестораторы жаловались, что им не хватало денег на постройку летних веранд. Сейчас с этим проблем нет?

— В том году мы построили веранды очень быстро, первое время на них не было флористики и все выглядело наспех сколоченным. Но гости уже сидели, и после зимы все работало отлично.

В этом году я поставил задачу построиться к 15 апреля. Почти все наши веранды уже работают: так рано мы еще не открывались.

— А как обстоят дела на рынке в целом? Не ощущается ли на нем упадка после пандемии?

— У нас есть разные проекты — точки в фуд-кортах, большие и маленькие рестораны. То есть мы видим срез по разным сегментам. У всех наших проектов статистика лучше, чем в прошлом году. В августе 2020 года я видел на рынке большое количество площадок в аренду. Теперь их сильно меньше. Мне кажется, осенне-зимнее пике закончилось. Сегодня все активно присматривают новые ресторанные площадки, и я в том числе. Нет ощущения, что на рынке продолжается какое-то падение.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Коммунизм в отдельно взятом бизнесе

— Рестораны еще будут закрываться?

— Мне кажется, они закрываются всегда. К тому же сейчас у многих ресторанных групп, мини-заведений или отдельных проектов осталась долговая нагрузка. Думаю, много у кого есть драматические сложности.

Рестораны, не имеющие запаса прочности, пережили пандемию намного хуже, чем мы. Но нас спасло чудо — я этого не скрываю.

— Под чудом вы имеете в виду появление некоего мецената, вместе с которым организовали питание для врачей? Тогда, как сообщалось, вы разворачивали фабрики-кухни и отгружали по 10 тыс. блюд в день.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

— А если бы не он, как бы сложилась ситуация с вашими ресторанами?

— Все было бы ужасно. Мы с моим партнером Леонидом (Шамисом. — РБК) пытались прикинуть и посчитать, но так и не поняли, как мог бы выглядеть этот сценарий. Конечно, мы бы выжили, но с более драматическими долгами, с конфликтами и репутационными потерями. Остались бы совсем без денег.

— До того как появился меценат, вы создавали кризисную систему расчетов с персоналом. Как она выглядела и долго ли проработала?

— Система действовала по принципу «сегодня заработал — сегодня получил». Ребята сами себе назначали зарплаты. Причем все назначили себе зарплаты очень низкие. Мы поговорили с персоналом, выяснили, у кого какая ситуация и кто острее всего нуждается в деньгах. Передоговорились на отсрочку оплаты, с кем могли. Кто-то сказал, что вопрос не горит — муж хорошо зарабатывает, у кого-то жена молодец, а кто-то попросил денег.

Конечно, был стресс, но в итоге все проблемы решились. Не было никаких судебных разбирательств, хейта в соцсетях. В итоге все сложилось потрясающе.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

— То есть вам повезло с сотрудниками — с ними можно строить коммунизм?

— Что значит повезло? Везение — это выигрыш в лотерею. Другое дело — когда ты много работал, разделяя успехи с коллегами, раздавая им добро, любовь, премии, относясь к ним, как к равным. Это характеризует нашу компанию: у нас есть ценности, которые наши сотрудники разделяют. И, даже если бы мы остались в пандемию совсем без денег, уверен, сотрудники бы нас не бросили.

У нас каждый день — пятница

— Многие рестораны пытались развивать доставку еды на фоне ограничений и сокращения числа посетителей. Как она показала себя в вашем случае?

— В карантин мы не работали с доставкой и запустили ее, только когда открыли рестораны, то есть в середине июня прошлого года. Показала она себя хорошо. В наших заведениях на доставку приходится около 10% от оборота. Кстати, один ресторан много лет зарабатывал плохо, а тут после пандемии даже принес чистую прибыль.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

— Какой вывод рестораторы могут извлечь из пандемии?

— Люди очень быстро забывают, что происходило. Так будет и на этот раз.

Говорить о каких-то экономических и бизнесовых выводах бессмысленно. Человек, который подвержен творческому порыву, в этом порыве так и останется. А тот, кто привык вести бизнес математически и раскладывать по полочкам, продолжит это делать.

Самый ценный урок, который бизнесмены могли бы вынести из ситуации, — выигрывает тот, кто хорошо себя ведет и относится к людям по-человечески, кто созидает ценности. Я стараюсь таким быть, и за это мне помогают, за это у меня есть сотрудники, которые остались со мной в одной лодке. Вот и вся история.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

— То есть никакой «новой нормальности» в ресторанном бизнесе не будет?

— Мы живем в какой-то параллельной реальности, если сравнивать Россию с остальным миром. Я созваниваюсь с друзьями из Испании, и они не могут доехать из одного города в другой, рестораны не работают. Во всем мире — пандемия, а в Москве — пятница каждый день. Пока я не вижу у нас никакой «новой нормальности».

— Пандемия сильно ударила по доходам гостей. Смогут ли рестораны пойти им навстречу и предложить более демократичные цены?

— Да все же дорожает, причем дорожает космически! Можно, конечно, сэкономить на качестве или количестве. Но просто понизить цены невозможно. Многие заведения и так работают с почти нулевой прибылью. Возможно, есть 100–200 ресторанов в Москве, которые много зарабатывают. У остальных доходы весьма скромные, а цены и так сведены до минимума.

Творческий голод для индустрии питания

— Куда вообще сегодня движется ресторанный бизнес? Есть ли какие-то ярко выраженные тренды?

— Глобальных трендов два. С одной стороны, идет упрощение концепций и уменьшение объема инвестиций. То есть открываются более дешевые проекты с менее помпезными интерьерами. С другой стороны, есть противоположная тенденция — открывать роскошные рестораны.

В то же время нет новых ярких, интересных концепций. Пока все пытаются делать то, в чем они уверены. Это тоже своего рода тренд, и он мне не нравится, я вижу здесь творческий голод.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

— Недавно в Москве открыли авторский ресторан, где в роли бренд-шефа выступил искусственный интеллект. В некоторых странах есть проекты, где официантами работают роботы. Это просто хайп или за такими решениями будущее?

— Думаю, пока это маркетинговый ход. Хотя рано или поздно такие проекты станут успешными. Уже сейчас появляется много решений для автоматизации процессов в ресторанном бизнесе. И чем дальше, тем больше.

Но в то же время человеческую любовь можно передать гостям только через руки. Повара с крутым настроением готовят настоящую еду, вкусную и наполненную. Еда — сакральное явление, поэтому здесь только на роботах не уедешь.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

— Как будет выглядеть ресторанный бизнес через 10–20 лет?

— Скорее всего, он будет бездушным. Это все ужасно бесит и расстраивает. Мы все глубже погружаемся в виртуальную реальность, где человек не чувствует вкусов и запахов, а видит только быстро меняющиеся картинки в телефоне.

Хотя я очень дозированно использую смартфон, все равно часто ем, не замечая вкуса еды или того, какой текстуры она была. Это все из-за информационного потока. Думаю, нас этим потоком просто смоет.

Еда перестанет иметь всяческий смысл и существовать в том виде, в котором мы привыкли к ней. Никакого пюре с котлетами уже не будет: все сведется к условной одной таблетке в день. А рестораны станут уделом элиты.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

— Но до тех пор мы еще увидим новые заведения и концепции?

— Конечно. Совсем скоро мы откроем потрясающий ресторан в Москве на Тверской-Ямской с Дмитрием Блиновым (ресторатор из Санкт-Петербурга — проекты Harvest, DUO Gastrobar, Tartarbar, Duoband. — РБК). Там за каждый элемент отвечает очень серьезный профессионал. Будет крутой обжарщик кофе, главный бариста, бармены, пекарь, суперкондитер и, конечно, супершеф. К новому проекту я шел через много-много ресторанов. Это будет квинтэссенция всего, что я делал.

Сейчас в нашей команде появляются новые люди. Мы планируем ребрендинги, новый маркетинг. Нам еще многое предстоит.

— То есть еще лет на 10–15 вас хватит?

Источник

Директор по развитию Perelman People — о личных приоритетах в бизнесе

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Со своим будущим мужем и партнером по бизнесу Владимиром Перельманом Евгения познакомилась в обычной магазинной очереди, собираясь на экскурсию в Смоленск. Тогда еще студентка забежала в масс-маркет за теплой обувью, но неожиданно получила в подарок забавное кольцо от интеллигента из семьи классических музыкантов. Случайная встреча переросла сначала в дружбу, потом в более близкие отношения и, наконец, в 2012 году появился их первый ребенок — городское кафе ILikeBar на Шаболовке. Именно так и никак иначе Евгения описывает первое заведение холдинга Perelman People, а отношения внутри команды — исключительно как семейные. Сегодня в холдинге восемь ресторанов — помимо ILikeBar на Шаболовке и Марксистской, открылись два винных бара ILikeWine, гастропаб Beer & Brut, ILikeGrill и два рыбных ресторана «Рыба моя». Евгения и Владимир развелись еще в 2013-м. Второй муж Евгении Илья Левшицкий возглавляет ILikeDesign — дизайнерское бюро, которое производит все необходимое для ресторанов холдинга, от посуды до мебели.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Когда мы с Владимиром Перельманом запускали первый I Like Bar, больших инвестиций не было, многое мы делали сами — ездили в строительные магазины, выбирали ткани и посуду, мыли окна. Он продал машину, а я разрабатывала меню и логотип, искала людей, которые могли бы сшить форму для персонала. Очень помогли друзья детства Владимира, например, Мария Пацхверия. Сегодня она главный дизайнер нашего холдинга. Возможно, в чем-то мы ошибались, но делали так, как нравится именно нам. И мы угадали! Почему до сих пор это один из самых популярных ресторанов? Там самое разнообразное и любимое нами меню: и суши, и борщ, и пицца, и хумус. Но главное — когда ты туда приходишь, то чувствуешь себя максимально комфортно, как дома.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Об отношении к делу

Я всегда любила много работать. Считаю, что сейчас особенно востребованы «универсальные солдаты», люди, которые легко справляются с многозадачностью, говорю именно про PR и маркетинг. Если начинала я одна, то сейчас у меня большой отдел. Одно дело, когда у тебя пара проектов, и совсем другое, когда уже крупная сеть. Это серьезная игра и огромная ответственность. Время идет, но к нашим проектам я по-прежнему отношусь как к чему-то родному и от других жду такого же отношения. Если мы принимаем человека в команду, для меня главное — понять, что он действительно искренне хочет работать у нас. Хочет отдавать себя, а мы взамен готовы отдавать свои знания и стать для него семьей.

Два года назад в голову пришла мысль организовать наш собственный фестиваль, в котором участвовали бы все рестораны Perelman People: с классной атмосферой, музыкой и, естественно, с хорошим вином. Мы рискнули, вложили все силы и провели его в конце лета. В этом году мы сделали второй Perelman Fest и снова в августе. Владимир пел с оркестром, пришли восемь тысяч прекрасных, модных, лучезарных гостей, стояла прекрасная погода, хедлайнером выступила группа Tesla Boy. И это было еще прекраснее, чем в первый раз, фестиваль стал отличным завершением лета.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

С возрастом, увеличением потока информации, количества работы и людей, которые постоянно без перерыва что-то от тебя хотят, начинаешь истощаться энергетически и в какой-то момент начинаешь думать о том, что ты отдаешь-отдаешь-отдаешь, а все только берут и ничего не дают взамен, и ты заходишь в тупик. Так вот, когда этот момент настает, нужно срочно отключаться от внешнего мира, стараться немного побыть самим с собой. Чем больше ты отдаешь энергии, тем больше к тебе ее приходит, главное — расставаться с ней легко, если начинаешь ее считать, она иссякает.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Мы махина, более 500 сотрудников, но все равно считаемся малым бизнесом. У нас до сих пор нет кодекса компании, но наша идея с самого начала — дарить людям добро и любовь. Хорошее отношение невозможно сыграть. Когда все делаешь искренне и с душой, вот тогда все получается.

О сильных сторонах

И в работе нужно оставаться человеком. Бывает, люди ведут себя ужасно и при этом прикрываются профессионализмом. А я считаю, что это никакой не профессионализм, а непорядочность. Моя самая сильная сторона — это искренность и доброта. Просто люблю людей и в первую очередь всегда вижу в них положительные стороны. Я не ангел, но отношусь ко всем уважительно, всегда готова выслушать и помочь. Люблю, чтобы все играли по одним правилам — в компании ни у кого не должно быть привилегированного положения.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

В прошлом году у меня был порыв бросить работу и уйти в благотворительность. Думала так: у меня есть работа, которую я люблю, хорошая зарплата, но делаю ли я что-то хорошее для других — вот главный вопрос. Я никуда не ушла, но решила развивать благотворительность здесь, поэтому каждый месяц мы стараемся помогать различным фондам, в том числе фонду Константина Хабенского. 10 рублей от продажи каждой устрицы мы отправляем в фонд, а продаем больше 17 000 устриц в месяц.

В ближайших планах — открытие кэжуал-ресторана Ave, CSR! Курица-гриль, огромнейший салат «Царь» всего за 350 рублей — примерно так выглядит меню. Наш компаньон — «Белая Дача», компания будет поставлять нам свежайшие салаты. И, кроме того, проект мы делаем совместно с певицей Еленой Темниковой.

perelman people ресторан меню. Смотреть фото perelman people ресторан меню. Смотреть картинку perelman people ресторан меню. Картинка про perelman people ресторан меню. Фото perelman people ресторан меню

Наша глобальная задача — запустить фастфуд в регионах, также мы планируем открыть ресторан в Тель-Авиве, а зимой запустить пару проектов на Лесной, где раньше располагалось Миусское трамвайное депо. Это место — памятник промышленной архитектуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *