как сварить липкий рис для онигири

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Смочите обе руки в воде.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Оберните шарик в нори (водоросли).

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить онигири (с разной начинкой)

Онигири – традиционное японское блюдо, которое часто путают с суши и роллами. Его главным ингредиентом выступает рис, но его не подсаливают, к нему не добавляют уксус или рисовое вино, сахар или соевый соус. Продукт должен быть пресным. Из риса формируют шарики или треугольники, изготавливают для них подложку из водорослей и подают к столу. Делать такие рисовые колобки придумали для того, чтобы было удобно есть рис и брать его в дорогу, используя в качестве перекуса. Название блюда произошло от японского слова, переводящегося как «обжимать». Связано это с технологией приготовления онигири: рис обжимали руками, формируя колобки. Начинка не является обязательным ингредиентом онигири, но чаще всего их делают с ней. Для приготовления суши или роллов нужно обладать определенным мастерством, слепить же рисовые колобки сможет любая хозяйка.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Особенности приготовления

Технология приготовления онигири крайне проста, освоить ее без труда сможет даже начинающий повар. Нужно лишь знать некоторые моменты, иначе результат будет сильно отличаться от ожидаемого, и не в лучшую сторону.

•Для приготовления онигири требуется липкий рис. Подойдут любые сорта этой крупы, предназначенные для приготовления суши. Можно использовать и обычный круглозерный рис, предварительно замочив его на полчаса в прохладной воде.
•Воду при варке риса для онигири не подсаливают: для этого блюда требуется пресный продукт. Однако начинка должна быть достаточно соленой или пикантной, чтобы сбалансировать вкус готового блюда.
•При варке риса для онигири крупу промывают 7 раз, опускают ее в уже кипящую воду. Сначала варят 5 минут на среднем огне, затем 10 минут доваривают на медленном огне, после дают постоять под крышкой и дойти до нужного состояния в течение 15–20 минут. К этому времени температура продукта станет как раз такой, которая позволяет работать с ним руками, не рискуя обжечься.
•Традиционная технология приготовления онигири предполагает формирование небольшого шарика (на 2–3 укуса), в котором пальцем проделывают отверстие, вкладывают в него начинку, затем обжимают ее рисом.
•В качестве начинки для онигири чаще всего используются морепродукты: стружка тунца, лосось, креветки, икра. Одной из самых любимых начинок у 40 % японцев являются соленые сливы. Допустимо использование свежих и маринованных овощей, мяса, курицы, водорослей.
•Начинку можно не помещать внутрь рисового шарика, а сразу смешать с рисом, а потом уже сформировать из получившейся массы фигурки желаемой формы.
•Формировать онигири можно руками или с помощью пищевой пленки. Еще проще это будет сделать, воспользовавшись специальными формочками.
Если вы готовите онигири без начинки, можно добавить в рис немного соевого соуса и кунжутного масла.
•Перед подачей онигири оборачивают полосками водорослей или делают из них подложку. Водоросли можно заменить салатными листьями или блинным омлетом. Основная задача подложки – не дать липкому рису испачкать пальцы. Дополнительно она помогает сохранить приданную онигири форму.
•Водорослями онигири оборачивают перед подачей к столу. Если сделать это заранее, нори размокнут.
•Японки часто украшают онигири с помощью кусочков водорослей, фруктов, овощей, семян кунжута, придавая изделиям из риса сходство с забавными рожицами.

Подают онигири на тарелках из белого фарфора или деревянных досках. К блюду можно предложить зеленый чай или саке.

Онигири с соленой сливой

Состав:

•рис для суши – 0,2 кг;
•водоросли нори – 6–8 шт.;
•соленые сливы – 3–4 шт.;
•вода – 0,3 л.

Способ приготовления:

1 Рис промойте до чистой воды.
2 Вскипятите воду, положите в нее рисовую крупу.
3 Варите 5 минут на среднем огне.
4 Убавьте интенсивность пламени, продолжайте варить рис 12 минут.
5 Выключите огонь. Оставьте рис в кастрюле под крышкой на 15 минут.
6 Разделите рис на 6–8 порций.
7 Сливы разрежьте пополам.
8 Отрежьте кусок пищевой пленки, положите на доску.
9 Выложите на пленку одну порцию риса, в центр положите половину сливы.
10 Поднимите края пищевой пленки, с ее помощью сформируйте из риса треугольник так, чтобы слива оказалась в центре.
11 Удалите пищевую пленку.
12 Оберните треугольник полоской нори, чтобы она проходила по его граням.
13 Таким же образом сделайте онигири из оставшихся порций риса и слив.

Вместо половинок соленых слив можно использовать кусочки маринованных огурцов или других овощей, вяленые томаты, оливки или маслины.

Онигири с лососем и сливочным сыром

Состав

•рис для суши – 0,4 кг;
•вода – 0,5 л;
•слабосоленая семга (филе) – 0,2 кг;
•сливочный сыр – 150 г;
•кунжутное масло – по вкусу;
•нори – 12 шт.

Способ приготовления:

1 Промойте, опустите в кипящую воду рис. После его варки на интенсивном огне в течение 5 минут убавьте интенсивность пламени и продолжайте готовить 10 минут.
2 Оставьте набухать и остывать под крышкой на 20 минут.
3 Добавьте масло, перемешайте.
4 Филе слабосоленой семги мелко порежьте, добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
5 На кусок пищевой пленки положите большую ложку риса, слегка его разровняйте.
6 В центр поместите небольшую ложку начинки.
7 Подняв концы пленки, сформируйте из риса шар. Начинка должна оказаться в центре.
8 Уберите пленку. Оберните рисовый шарик полоской водоросли. Выложите на тарелку.
9 Таким же способом слепите шарики из оставшегося риса.

При подаче к столу рисовые шарики можно посыпать семенами кунжута. В Японии онигири с начинкой из рыбы лососевых пород пользуются большой популярностью. Европейцам их вкус тоже по душе.

Онигири с тунцом

Состав:

•крупнозерный рис – 0,4 кг;
•вода – 0,6 л;
•консервированный тунец – 0,25 кг;
•майонез – 50 мл;
•листья салата – сколько потребуется.

Способ приготовления:

1 Рис промойте до прозрачной воды, залейте чистой водой, оставьте на полчаса.
2 Поставьте на быстрый огонь, доведите до кипения.
3 Убавьте пламя, варите 15 минут.
4 Снимите рис с огня. Остудите до комфортной температуры.
5 Смачивая руки в соленой воде, сформируйте из риса шарики диаметром около 3,5 см.
6 Тунца переложите в миску, разомните вилкой, добавьте майонез, перемешайте.
7 В каждом шарике сделайте пальцем углубление, положите в него начинку из тунца. Обожмите, чтобы начинка оказалась внутри.
8 Помойте, обсушите салатные листья. Заверните в них рисовые шарики, выложите на блюдо.

Если вы не готовы есть пресный рис, даже с вкусной начинкой, отварить его можно в подсоленной воде.

Онигири в омлете

Состав:

•яйцо куриное – 3 шт.;
•кукурузный крахмал или мука – 20 г;
•майонез – 20 мл;
•рис – 0,2 кг;
•вода – 0,3 л;
•икра минтая или трески (пробойная, соленая) – 100 г;
•растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

1 Соедините яйца, майонез и крахмал. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса. Можно слегка подсолить и поперчить, добавить сушеную зелень.
2 Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Пожарьте омлет в виде тонких блинчиков, выливая тесто на сковороду небольшими порциями.
3 Когда омлетные блинчики остынут, нарежьте их полосками.
4 В несоленой воде отварите рис, смешайте его с икрой.
5 Сформируйте из риса шарики или треугольники. Сделать это можно с помощью пищевой пленки или руками. Чтобы рис не прилипал к ладоням, смачивайте их в соленой воде.
6 Оберните онигири омлетом, посыпьте свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив, и подавайте к столу.

Омлетные блинчики можно использовать вместо водорослей при приготовлении онигири с любой начинкой.

Традиционное японское блюдо онигири не имеет специфичного вкуса, оно придется по душе не только поклонникам азиатской кухни. Готовить это кушанье несложно, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Нужно лишь знать, как правильно сварить рис. Начинку для онигири можно приготовить по своему вкусу из мяса, морепродуктов, соленых овощей.

Источник

Онигири

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигириОнигири – традиционное японское блюдо, которое часто путают с суши и роллами. Его главным ингредиентом выступает рис, но его не подсаливают, к нему не добавляют уксус или рисовое вино, сахар или соевый соус. Продукт должен быть пресным. Из риса формируют шарики или треугольники, изготавливают для них подложку из водорослей и подают к столу. Делать такие рисовые колобки придумали для того, чтобы было удобно есть рис и брать его в дорогу, используя в качестве перекуса. Название блюда произошло от японского слова, переводящегося как «обжимать». Связано это с технологией приготовления онигири: рис обжимали руками, формируя колобки. Начинка не является обязательным ингредиентом онигири, но чаще всего их делают с ней. Для приготовления суши или роллов нужно обладать определенным мастерством, слепить же рисовые колобки сможет любая хозяйка.

Особенности приготовления

Технология приготовления онигири крайне проста, освоить ее без труда сможет даже начинающий повар. Нужно лишь знать некоторые моменты, иначе результат будет сильно отличаться от ожидаемого, и не в лучшую сторону.

Подают онигири на тарелках из белого фарфора или деревянных досках. К блюду можно предложить зеленый чай или саке.

Онигири с соленой сливой

Вместо половинок соленых слив можно использовать кусочки маринованных огурцов или других овощей, вяленые томаты, оливки или маслины.

Онигири с лососем и сливочным сыром

При подаче к столу рисовые шарики можно посыпать семенами кунжута. В Японии онигири с начинкой из рыбы лососевых пород пользуются большой популярностью. Европейцам их вкус тоже по душе.

Онигири с тунцом

Если вы не готовы есть пресный рис, даже с вкусной начинкой, отварить его можно в подсоленной воде.

Онигири в омлете

Омлетные блинчики можно использовать вместо водорослей при приготовлении онигири с любой начинкой.

Традиционное японское блюдо онигири не имеет специфичного вкуса, оно придется по душе не только поклонникам азиатской кухни. Готовить это кушанье несложно, с задачей справится даже неопытная хозяйка. Нужно лишь знать, как правильно сварить рис. Начинку для онигири можно приготовить по своему вкусу из мяса, морепродуктов, соленых овощей.

Источник

Онигири рецепт приготовления в домашних условиях

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Онигири — это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири — рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

как сварить липкий рис для онигири. Смотреть фото как сварить липкий рис для онигири. Смотреть картинку как сварить липкий рис для онигири. Картинка про как сварить липкий рис для онигири. Фото как сварить липкий рис для онигири

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *