ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Автор: Наталья Комарова

Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.

Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

В томатном соусе

Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

Источник

Ракушки, фаршированные фаршем

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с начинками и соусами.

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Ингредиенты

Приготовление

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

Источник

Ракушки фаршированные фаршем в духовке с соусом

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки – необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Ракушки фаршированные фаршем – прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым – тогда во время выпекания он сохранит сочность.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Фаршированные ракушки в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Фаршированные ракушки с соусом бешамель – пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

Ракушки фаршированные грибами

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Ракушки, фаршированные курицей и грибами – простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

Фаршированные ракушки на сковороде

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

Фаршированные ракушки в мультиварке

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

Ракушки с фаршем в духовке – альтернатива макаронам по-флотски. Подборка рецептов больших ракушек с фаршем в духовке

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Фаршированные макароны ракушки – блюдо родом из Италии. Это идеальный вариант для ужина или обеда. Для начинки используют фарш из любого сорта мяса.

Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Крупные ракушки в Италии называют «конкильони». Их фаршируют и запекают в духовке. Самая популярная начинка – мясной фарш. Он может быть из свинины, говядины, мяса птицы или сразу из нескольких сортов мяса. Для сочности в фарш добавляют овощи.

Большие ракушки выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и отваривают, регулярно помешивая, до полуготовности. Откидывают их на дуршлаг и остужают.

Мясной фарш соединяют с измельченным луком, перчат, солят и тщательно вымешивают, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Конкильони наполняют фаршем и укладывают в глубокую форму.

Чтобы блюдо не получилось сухим, ракушки готовят в соусе, который готовят на основе сметаны, кетчупа, молока или сливок.

Ракушки с фаршем заливают соусом и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке.

Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления используйте только ракушки из твердых сортов пшеницы.

Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты

мясной фарш – 400 г;

сыр российский – 100 г;

томат-паста – две ложки;

большие ракушки – упаковка;

Способ приготовления

1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности.

3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой.

4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.

Рецепт 2. Большие ракушки с фаршем в духовке под соусом бешамель

Ингредиенты

300 г крупных ракушек;

несколько веточек зелени;

600 г мясного фарша;

2 луковицы репчатые;

150 г сыра российского;

Соус:

щепоть мускатного ореха;

Способ приготовления

1. Ломтики чеснока и лук очистите от шелухи. Вымойте овощи и перекрутите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Добавьте овощную смесь в мясной фарш. Поперчите, присолите и вымесите руками.

2. В большую кастрюлю с кипящей водой выложите крупные ракушки, перемешайте и варите пять минут. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Заполните крупные ракушки мясной начинкой и выложите в один слой в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Разведите муку в половине стакана молока, тщательно размешивая, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко выливаем в сотейник, добавляем масло и доводим до вскипания на умеренном огне. В кипящее молоко введите тонкой струей мучную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Посолите, поперчите и приправьте молотым мускатным орехом. Не прекращая перемешивать, доведите соус до загустения.

5. Ракушки залейте соусом и запекайте до аппетитной корочки при 200 С. Посыпьте сырной стружкой и отправьте еще минут на пять в духовку.

Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

крупные ракушки – упаковка;

любой мясной фарш – 450 г;

сыр голландский – 250 г.

Способ приготовления

1. В большой широкой кастрюле вскипятите питьевую воду. Слегка присолите ее и высыпьте ракушки. Варите, периодически размешивая, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды. Можете полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.

2. Очищенную луковицу покрошите и соедините с мясным фаршем. Начинку приправьте специями и присолите. Вымесите, слегка отбивая фарш о миску. Полученной массой наполните ракушки и выложите их в один слой в жаропрочную форму.

3. Сыр мелко натрите. Сметану выложите в тарелку и соедините с тертым сыром. Перемешайте, приправив специями. Залейте соусом макароны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте 25 минут.

Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами

Ингредиенты

крупные ракушки – 30 шт.;

куриный фарш – 500 г;

растит. масло – 10 мл;

чеснок – три ломтика;

смесь тертого сыра – 200 г;

свежий укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем, моем и меленько крошим. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем максимально мелко.

3. В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Добавляем соль и высыпаем макароны. Размешиваем и варим до полуготовности. Откидываем на сито и промываем, перемешивая.

4. Растапливаем в сотейнике масло и кладем в него мелко нарубленный чеснок. Жарим пару минут. Вливаем сливки. Добавляем сюда же масло, оставшееся от жарки начинки. Перчим и солим. Выкладываем половину сырной смеси и готовим, пока она не растает. Снимаем с огня.

5. В охлажденную начинку добавляем оставшийся сыр и мелко нарубленный укроп. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.

6. Каждую ракушку наполняем начинкой и помещаем в жаропрочную форму. Поливаем сверху сырным соусом, так чтобы все ракушки были покрыты им. Затягиваем форму фольгой и отправляем на полчаса в духовку. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

200 г крупных ракушек;

170 г домашнего мясного фарша;

5 г молотого перца красного;

50 г красного лука;

1 стручок перца чили;

Способ приготовления

1. Вскипятите в большой кастрюле полтора литра воды. Добавьте соль и высыпьте в нее макароны. Варите минуты четыре, периодически перемешивая, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обильно полейте оливковым маслом.

2. Фарш присолите, приправьте красным молотым перцем и тщательно перемешайте. Обжарьте мясной фарш на хорошо раскаленной сковороде с маслом на протяжении десяти минут, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Выложите в тарелку и остудите.

3. Крупные ракушки наполните мясной начинкой и плотно уложите в форму. Красную луковицу очистите от шелухи, нарежьте ломтями. Стручок перца чили зачистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Разложите овощи поверх макарон.

4. Сметану соедините с кетчупом, посолите, добавьте муку и немного питьевой воды. Взболтайте все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Залейте ракушки соусом. Затяните форму фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке с овощами

Ингредиенты

одна небольшая морковь;

крупные ракушки – 250 г;

чеснок – три ломтика;

мясной фарш – 350 г;

крупный мясистый помидор;

Способ приготовления

1. Мелко покрошите очищенную луковицу. Разогрейте сковороду и выложите в нее фарш. Влейте немного воды и добавьте мелко накрошенный лук. Тушите, тщательно разбивая лопаткой комки фарша.

2. Почистите и вымойте морковку. Мелко натрите овощ. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс к моркови. Добавьте овощи в сковородку и хорошенько размешайте.

3. Помидор обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте томат в сковородку. Сюда же выложите мелко нарезанную зелень. Поперчите, посолите и томите на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится.

4. Отварите в большом количестве воды, послив ее и добавив постное масло, до полуготовности. В отдельной тарелке соедините кетчуп со сметаной. Добавьте тертый чеснок и пряности, посолите и перемешайте до однородности. Сыр мелко натрите. Макароны откиньте на сито.

5. В фарш добавьте две ложки сметаны и тщательно размешайте. Плотно заполните ракушки начинкой. Форму смажьте маслом и уложите в нее макароны. В каждую ракушку влейте соус. Оставшуюся томатно-сматанную смесь разведите водой и залейте соусом ракушки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель — сытные, сочные фаршированные макароны с итальянским акцентом. Соус Бешамель придаёт дополнительную нежность блюду.

Ингредиенты:

Для начинки:

Для соуса:

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

залить соусом Бешамель

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки в духовке с соусом

Крупные макаронные изделия в виде ракушек можно готовить не только в сковороде или кастрюле, но и в духовке путем запекания. Они хороши тем, что в них помещается достаточное количество начинки. В данном рецепте я расскажу, как приготовить фаршированные ракушки в духовке.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Как приготовить фаршированные ракушки в духовке:

1. Вареное мясо режем с помощью ножа на маленькие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к мясу, перемешиваем. Вместо отварного мяса можно взять любой мясной фарш.

2. Сыр делим пополам. Одну часть натираем на крупной терке и высыпаем к мясу, перемешиваем. Вторая часть нужна для посыпки сверху.

3. Кладем в мясную начинку одну столовую ложку нежирных сливок. Вместо сливок можно добавить сметану. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

4. Сами же ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, кладем на тарелку.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

5. Луковицу очищаем от шелухи, мелко режем ножом и обжариваем на оливковом масле примерно 3 минуты.

6. Сырую морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку и обжариваем еще 2 минуты.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

7. Берем форму для запекания. Выливаем в нее мясной бульон и добавляем нежирные сливки. Вместо бульона можно брать воду, если подливка покажется слишком жирной.

8. Добавляем томатную пасту, солим и насыпаем приправу для мяса. Перемешиваем.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

9. Выкладываем в подливу обжаренный лук с морковью, перемешиваем.

10. Ракушки фаршируем мясной начинкой.

11. Ставим ракушки с начинкой в подливу.

12. Сверху посыпаем второй половиной сыра, натертого на мелкой терке.

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Картинка про ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово. Фото ракушки с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

С уважением, Нина Сергеева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *