ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Ракушки из ветчины и сыра

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Esta рецепт ветчины и сырной ракушки Я обычно делаю это в последнее время на семейных праздниках, и это очаровательно.

Они являются своего рода фаршированные соленые энсаймады, который нравится и детям, и взрослым.

Лучше всего есть их теплыми, когда вынимаете их из духовки, но теплыми они тоже получаются густыми, и, что лучше всего, их можно приготовить, а затем congelar. Поэтому в тот день, когда они понадобятся, их ставят в духовку на несколько минут как свежеприготовленные.

Я рекомендую вам это сделать, особенно на дни рождения или неформальные вечеринки, так как это широко распространяется и идеально подходит для много посетителей.

Это тесто также можно использовать для наполнить сладкими ингредиентами но мы должны подавить чайную ложку соли.

Ракушки из ветчины и сыра

Немного вкусных соленых каш, которые можно приготовить заранее и заморозить.

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Ингредиенты

Способ приготовления

В стакан кладем молоко, соль, сахар и масло, программируем 1 минута, 37-я скорость 2.

Добавьте желтки, перемешайте несколько секунд, скорость 4.

Далее добавляем муку и дрожжи. 15 секунды, скорость 6.

Потом месим 3 минуты, пик скорости.

Достаем тесто, помогая нам с небольшим количеством масла в руках. Вытягиваем тесто в прямоугольник. Обильно смазываем растопленным маслом и добавляем начинку. Сначала слои сыра и сверху ветчины.

Закатываем, стараясь плотно сжать, как цыганку, и острым ножом нарезаем кусочками примерно по 2 см.

Выкладываем их отдельно на противень на пергаментной бумаге (я обычно кладу на два противня). Затем мы накрываем их слегка смазанной прозрачной пленкой, не закрепляя слишком сильно, и даем им отдохнуть около 2 часов, пока они не увеличатся вдвое.

Когда они уже разогревают духовку до 200º и смазывают их взбитым яйцом перед запеканием в течение 15 или 20 минут, мы удаляем их, когда они становятся золотисто-коричневыми.

Примечания

Количество муки будет зависеть от размера желтков. Для больших яиц потребуется больше муки. Это тесто получается очень густым и нежным, но если мы торопимся, можно сделать что-то подобное с купленным листом слоеного теста.

Откройте для себя другие рецепты: Закуски, Тесто и хлеб

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » Закуски » Ракушки из ветчины и сыра

Источник

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Приготовить соус для запекания макарон

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запекаем макароны в духовке с разными добавками

Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!

Несколько правил

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200°С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и самое главное — легко готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще пять минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цуккини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.

Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

По-испански

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 л томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

Почти по-флотски

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще две минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.

Красное и зеленое

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

Нежно и сочно

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, две дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.

А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.

Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!

Три сыра

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сырами.

Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех сыров. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!

Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.

Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от 400 до 600 ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют? Какие нюансы следует учесть при варке? Как правильно готовить такую пасту? Важные кулинарные тонкости и интересные рецепты собраны в нашей статье.

Что скрывают ракушки

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Именно такую форму имеют эти макароны. В продаже встречаются как мелкие, размером с ноготь, так и крупные, на половину ладони. Именно о вторых и пойдет речь. Производят конкильони, как и любую настоящую пасту, на основе муки из твердых сортов пшеницы.

Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их отваривают до состояния альденте. В среднем им требуется от 7 до 9 минут. Точное время проверяйте по инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. Готовые ракушки остужают, немного просушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их наполняют начинкой, погружают в соус и отправляют запекаться в духовку.

В домашней обстановке итальянцы подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же самом, где они запекались. Затем хозяйка с помощью особых зубчатых щипцов раскладывает блюдо гостям по тарелкам. В ресторанах ракушки в густом соусе вам принесут сразу в глубокой тарелке.

Говядина в красном

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Начнем с классического сочетания — рецепта конкильони с фаршем из говядины в томатом соусе. Фарш в идеале приготовьте сами. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус не забрызгал духовку во время запекания, накройте форму фольгой.

Мясо пропускаем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем. Пассеруем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Как раз в это время можно ставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите 3 минуты от времени варки макарон, указанного на упаковке, — доходить до готовности они будут в духовке. Добавляем в фарш половину измельченного чеснока, накрываем сковороду крышкой, томим на медленном огне 8–10 минут, солим и перчим.

Готовые конкильони откидываем на дуршлаг. Натираем сыр на терке и примерно треть кладем в начинку. Для заливки разводим в горячей воде томатную пасту, смешиваем с оставшимся чесноком, нашинкованной зеленью, солью и перцем, выливаем в форму для запекания. Наполняем конкильони фаршем, погружаем в соус, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой. Отправляем все в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Затем снимаем фольгу и даем фаршированным конкильони остыть.

Царство томатов

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Приготовить конкильони с мясом можно и другим способом. Если предварительно сам мясной фарш потушить в томатном соусе и добавить вяленых помидоров, вкус получится насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше взять свежие томаты, спелые и довольно мясистые. Если таких нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Заранее ставим варить конкильони. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук мелким кубиком. Выкладываем мясной фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш посветлеет, вводим размятые помидоры без кожицы, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Затем закладываем вяленые помидоры, приправляем все солью и специями, готовим еще 5 минут.

Остывшие конкильони наполняем фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, вливаем немного воды и усаживаем в него фаршированные ракушки. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до конца фольгу убираем.

Золотой дуэт

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.

Ставим варить конкильони, а сами в это время делаем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, минуту обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и, часто помешивая, варим до загустения, кладем соль и мускатный орех.

Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.

Немного солнечных красок

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Фаршировать конкильони можно не только мясом. Вегетарианские вариации получаются ничуть не хуже. Главное, подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и дают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным или творожным сыром.

Ставим варить конкильони в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до размягчения. Шпинат мелко шинкуем и припускаем в воде, чтобы он уменьшился в объеме, после чего остужаем его и немного отжимаем от лишней жидкости. Разминаем рикотту, смешиваем с тыквой и шпинатом, солим и перчим, наполняем готовые конкильони. Смазываем растительным маслом форму для запекания, плотно укладываем фаршированные ракушки, запекаем при 200 °C в духовке 10 минут.

Сырная нежность

ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Смотреть картинку ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Картинка про ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт. Фото ракушки с ветчиной и сыром в духовке рецепт

Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачное, что экспериментировать с ним можно бесконечно долго. В этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие томаты, добавим побольше сочного хрустящего базилика и совсем немного чеснока для пряных бархатистых ноток.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем вместе на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Закладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, томим под крышкой 10 минут. Добавляем нашинкованный базилик, соль и перец — соус готов.

Пока варятся конкильони, мелко рубим шпинат, соединяем с рикоттой, горстью тертого сыра и сырым яйцом. Добавляем пару капель оливкового масла, мускатный орех, хорошо все перемешиваем. В форму для запекания вливаем томатный соус. Наполняем ракушки начинкой из рикотты и шпината, аккуратно погружаем в соус, посыпаем тертым сыром. Отправляем все в духовку при 180 °C на 25 минут.

Прелесть ракушек заключается в том, что фаршировать их можно чем только пожелаете. И предложенными вариантами дело не ограничивается. На нашем сайте вы найдете десятки разнообразных рецептов конкильони с фото и пошаговыми описаниями. А вы любите пасту? Часто готовите конкильони дома? Есть ли у вас фирменные сочетания для начинки? Ждем ваши версии этого итальянского блюда в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *