блюда с баклажанами кабачками и мясом

Рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

Основа сытного рагу – всегда принято считать мясо и картофель. Это два главных ингредиента, которые будут присутствовать в любом рецепте. Но, попробуйте приготовить овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой. А еще на свое усмотрение можно добавить патиссоны. К этому набору также подойдут сладкий перец, спаржевая фасоль, все виды капусты. Главное правило приготовления вкусного рагу – все ингредиенты режут крупно и закладывают поочередно, начиная от наиболее плотных (картофель, морковь) до мягких и нежных.

Ингредиенты:

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Источник

Сочная свинина с баклажанами: как приготовить эту вкуснятину

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

Если вы любите и овощи, и мясо, то предлагаем потушить свинину с помидорами и баклажанами. По сути это овощное рагу, с той только разницей, что мяса здесь на порядок больше. Благодаря этому тушеное мясо с перцем и баклажанами выходит и вкуснее, и насыщеннее, и сытнее, а оценят его не только женщины, но и мужчины, которые, как правило, к овощам совершенно равнодушны.

Как приготовить свинину, тушеную с овощами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Свинина тушеная с баклажанами и кабачками

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Как потушить свинину с баклажанами и кабачками

Посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо.

Свинина тушеная с баклажанами, помидорами, сладким перцем

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Готовим тушеную свинину с овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем

Тушеное мясо с овощами выкладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью.

блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть фото блюда с баклажанами кабачками и мясом. Смотреть картинку блюда с баклажанами кабачками и мясом. Картинка про блюда с баклажанами кабачками и мясом. Фото блюда с баклажанами кабачками и мясом

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *