рагу жены крестьянина рецепт
Лук попросила почистить мужа. У меня на такие «мелкие «работы не хватает сил. Говядину моем, очищаем от лишнего жира и пленок и режем на мелкие кубики, величиной с лесной орех.
В чугунок добавляем немного растительного масла и выкладываем мясо.
Заливаем стаканом бульона или просто воды и оставляем кипеть минут 10, пока подготовим остальные продукты.
Я в магазине сало не нашла- взяла грудинку, что нисколько не испортило мясо. Его тоже режем на кубики помельче.
Теперь добавляем к мясу. Солим, но немного, лучше потом досолим в конце, перчим,
добавляем эстрагон- очень уж он с мясом дружит ).
Отправляем его в чугунок в гости к мясу и салу.
Оставляем это все богатство тушиться под крышкой 1,5 часа. Периодически поглядывая- чтобы не выкипела вода и, если надо, подливаем.
За 10 минут до окончания тушения, пробуем на достаточность приправ и добавляем варенье.
Мешаем, ждем 10 минут. Выкладываем на блюдо. Гарнир-любой. Но лучше не жирный- подойдут и овощи на пару, и рис, и пюре.
Рагу жены крестьянина рецепт
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Варвара Плюшкина Сон в летнюю ночь |
По 22.06.2021 добавлено.
Салат с креветками.
Этот салат делаем уже много лет, наверное с тех пор, как в наших магазинах стали продавать креветки. Сначала пробовали разные варианты, но этот оказался лучше всех.
Креветки очистить. Ананасы «кольцами» порезать на маленькие кусочки. Яйца нарезать мелко. Все соединить в чашке, добавить соль, перец по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатник и сверху уложить целые креветки.
Салат из помидор.
Этот салат тоже делаю очень давно. Это салат для любого сезона, он вкусен и на праздник и просто так. И он очень прост в исполнении.
Всё смешиваем в чашке, добавляем совсем каплю соли, перец чёрный, паприку сладкую и майонез. Хорошо перемешать, дать настояться пару часов.
Это очень вкусный и сытный салатик.
Надя, с открытием темы тебя! Ждем много-много интересного и вкусного:-)))
Взбить белки до устойчивой пены, отставить в сторону. Желтки взбить с сахаром, затем добавить разрыхлитель, молотый миндаль и растопленный на водяной бане шоколад, и ванилин, ликёр:
Теперь добавить муку и всё перемешать миксером, после этого аккуратно положить белки и размешать ложкой. Вылить в форму и печь при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут:
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части и пропитать пропиткой: воду, сахар и вишнёвый ликёр варить в течении 5 минут на медленном огне, остудить и пропитать:
Сделать крем из сливок и сахарной пудры и выложить на нижний корж. В крем утопить вишни:
Затем положить второй корж и сделать тоже самое.
Положить третий и весь верх и бока покрыть кремом, наверху сделать цветочки из крема и положить по 1 вишенке ( я вишенки обмакнула в растопленный шоколад и дала застыть), у меня они в шоколаде.
Бока хорошо обсыпать шоколадной крошкой и сверху тоже посыпать шоколадом.
У меня крем остался, поэтому я в центре сделала ещё 3 цветочка:
У меня осталось немного теста ( я же не на настоящий Новый год делала) и сделала «друзей» для ёлки , которых мы уже благополучно съели :
Вот ещё мои варианты оформления Крокембуша:
Бисквит:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Пропитка:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (любого)
Крем-ганаш:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Конфеты:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Аккуратно добавить белки.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей размазывая его ложкой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта хорошо взбить крем.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Торт вкусный, не сказать чтобы особенно вкусный, но вкусный на оценку «4». Он чем-то похож, если кто-то помнит, на ранешний торт Прагу, которая продавалась в торговом центре Академгородка, в 80-е годы.
Estelle
Спасибо . Рецепты на то и даны, чтобы с ними экспериментировать и их совершенствовать .
На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4911
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Делаем тесто:
Белки отделить от желтков, белки крепко взбить и отставить в сторону. Желтки взбить с 1 стаканом сахара до белой пены.
В желтки добавляем разрыхлитель и растопленный шоколад, всё перемешиваем.
Сюда же добавляем ложки 3 белков и всю муку, хорошо вымешиваем миксером.
В эту смесь аккуратно выкладываем все белки и нежненько размешиваем ложкой, выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час (или около того).
Выпеченный корж хорошо остудить.
У коржа срезаем верхушку (корочку).
Изнутри вынуть всю мякушку, нарвать на мелкие кусочки, положить в чашку.
Туда насыпать 150 гр. орехов и 150 гр. изюма.
Делаем крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в чашке с добавлением 1 ст. ложки сахарной пудры, примерно через 3 минуты оно станет белое и к нему понемногу нужно добавлять сгущёнку. Крем готов.
У меня не оказалось достаточного количества нормального сливочного масла ( давно на рынке не была) и я сделала крем из сливок 35% + сгущёнка.
Готовый крем выкладываем в чашку с мякушками.
Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы была нежная, воздушная масса.
Теперь эту смесь выкладываем в «коробочку» из теста и аккуратно разравниваем.
Теперь накрываем крышечкой.
Теперь нашу шкатулку смазываем кремом сверху. Этот крем должен быть шоколадным.
Когда я взбивала сливки, то отложила в другую чашку немного сливок. В них я добавила 3 ложки сгущёнки и 3 ложки какао. Получился вкусный коричневый крем.
Дать тортику пропитаться минимум 5 часов.
А вот тортик в разрезе, с маслом он выглядит слегка по-другому:
Пирог с шампанским.
Этот рецепт мне привезла моя тётка из Германии.
Тесто: 4 яйца, 2 стак. сахара, 1 пак. разрыхлителя, 1 пак. ванильного сахара, соль, 0,5 стак. растительного масла, 200 гр. шампанского, 3,5-4 стак. муки, 2 яблока
Сделать тесто все хорошо взбивая, в конце вылить шампанское и добавить постепенно муку.
Лист накрыть пергаментной бумагой, вылить на него тесто. На тесто разложить тонким слоем очень тонко порезанные пластики яблок. Сверху на яблоки насыпать штрейзель.
Штрейзель: 4 стол. лож. масла сливочного комнатной температуры, 1 стакан сахара, 1,5-2 стак. муки. Все это в чашке растереть руками в крошку и высыпать ровно на яблоки.
Печь в духовке при температуре 200-220 град. до готовности (примерно 30 мин, затем надо проверить палочкой).
Я перед яблоками на тесто наложила тонким слоем термоначинку вишня, тоже довольно вкусно.
Вообще это довольно простой и очень вкусный пирог.
Защипнуть противоположные края теста по центру, как бы слегка придавливая, чтобы повидло немного вылезло с 2-х сторон:
Из этого количества теста получается вот такая чашка:
Пирог песочный с творогом
Песочное тесто делала из 250 гр. маргарина, 180-200 гр. сахара, 3-х яиц, добавила 0,5 чайной ложки разрыхлителя, и 0,5 чайной ложки аммония. Тесто получилось просто превосходное, в меру хрустящее, слегка пропиталось соком от творога, очень вкусное.
Дополняю рецепт:
Муку я кладу на глаз, но сюда уходит не больше 3-х стаканов.
2 стакана муки высыпать на стол горкой, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель, аммоний (если есть), маргарин или масло сливочное (просто согретое в комнате). Всё хорошо перетереть руками в крошку, добавить по одному 3 яйца. Замесить тесто, добавляя по мере необходимости муку. Тесто должно быть мягковатое. Скатать в шар и поставить в холодильник, завернув плёночкой. Или в морозилку минут на 30, чтобы остыло.
За это время приготовить начинку:
Творог размять, добавить сахару по-вкусу, но чтобы было сладенько. Добавить 1 яйцо, хорошо размешать. Можно по-желанию добавить изюм, промытый и ошпаренный.
Тесто достали, раскатали в прямоугольник, уложили на лист, застеленный бумагой, должны быть небольшие бортики. На тесто положить творог, разровнять. Можно оставить так, а можно из остатков теста сделать полосочки и уложить решёткой.
Поставить в духовку и испечь, температура 200-220 градусов, примерно 30 минут.
Такие пироги можно делать с любой свежей ягодой, только прежде чем делать решётку, ягоду нужно посыпать крахмалом, совсем немного.
На сковородку положить масло, сахар, корицу и ваниль. Нагреть до полного растворения сахара, высыпать яблоки порезанные на дольки и обжаривать, помешивая, до размягчения яблок.
Тесто раскатать и положить в форму.
Готовые яблоки выложить на тесто.
В чашке взбить ложкой яйцо со сливками и этим залить яблоки.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 30 мин.
Немного остудить в форме. Пирог получается слоёным, сочным, с коричным вкусом, очень необычный и вкусный.
Суп «Апельзоп»или фруктовый суп
Вообще он варится из сушеных яблок, но бабушка варила его здесь из компотной смеси. Я пробовала разные варианты, но вкуснее когда добавищь и чернослив тоже.
Итак, варим компот, когда он готов отчерпываем поварешкой в кастрюльку поменьше ягоды и компотную жидкость. У меня кастрюля 3-х литровая.
Ставим на огонь, даем закипеть и выкладываем туда молочно-мучную смесь.
Примерно 900 мл молока и 3 стол. ложки муки, размешиваем чтобы остались комочки, в них весь прикол.
Аккуратно выливаем, перемешиваем, и даем закипеть.
После закипания на медленном огне держим еще минуты две, выключаем и пусть постоит минут пять.
Раскладываем по тарелкам вместе с фруктами и комочками. Сахар по-вкусу. Если после добавления молока не очень сладко, просто во время кипения добавить немного сахара.
Это необычный и вкусный суп. Муж любит его есть горячим, а я и девчонки теплым.
Курабье Бакинское
Печенье получилось вкусное, в меру рассыпчатое, как ранешнее из советских кулинарий.
4 стакана муки,
400 гр. сливочного масла,
6 ст.лож. сахарной пудры,
2 яйца (большое одно),
немного ванильного сахара.
Масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в пышную кремообразную массу белого цвета, взбиваем долго, минут 10 точно, добавить яйца, еще немного взбить. Добавить постепенно муку, первые два стакана вмешивать миксером, остальные два можно вмешать ложкой, аккуратно, не долго. Чтобы тесто было не затянутым.
Тесто получается воздушное, пышное, в меру мягкое. Положить его в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсаживать на лист фигурки ввиде ромашек. Сверху капнуть повидло яблочное или термоначинку (абрикосовое, яблочное, черника).
Выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
Охлажденное печенье можно покрыть глазурью.
Из этого количества теста получается 1200 гр. печенья. Часть я покрыла шоколадной кондитерской глазурью.
Глаголики шоколадные.
2 ст. муки
1 ст. сахара
50 гр. масла
1/2 ст. сметаны
6 яиц
1 ст. л. какао-порошка
1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя.
1/4 ч.л. корицы
1/2 ст.л. сахарной пудры для обсыпки
Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу, какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Положить тесто в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой, отсадить тесто на противень ввиде рукописной буквы Г. Выпекать 8-10 минут при темпер. 220-230 град.
Охлажденные глаголики положить в ряд на стол и обсыпать сахарной пудрой.
«Ангельский кекс»
5 яиц
150 гр. сахара
200 гр. крахмала (любого)
ванилин или ароматизатор ванильный или эссенция.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар.
Взбить белки до устойчивой пены. Желтки растереть с сахаром.
Взвешать крахмал. Высыпать его в чашку с желтками, добавить туда немного белков и ванилин (у меня ванильный ароматизатор). Кто сомневается можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо взбить. Добавить остальные белки и перемешать ложкой.
Готовое тесто выложить в форму и печь при 180 градусах примерно 45 минут. Проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме немного, затем вынуть и дать остыть полностью.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Теперь можно нарезать кекс и наслаждаться послеобеденным чаепитием.
Для смазывания.
масло сливочное, сахарная пудра.
С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.
Делаю тесто.
Все ингредиенты отмеряю и кладу на стол.
Начиная с теплого молока всё постепенно складываю в чашку и замешиваю тесто. Масло нужно класть не совсем растопленное, а такую жидковатую квашню согретую возле батареи.
Замешиваю в чашке постепенно добавляя муку, затем уже выкладываю на стол, подсыпая муку и хорошо вымешивая.
Сделать из теста колобок, положить в чашку и поставить в теплую духовку для расстойки.
примерно на час.
Снова хорошо вымесить и дать подходить примерно 1,5-2 часа.
В данной выпечке дрожжей можно взять на 10 гр больше (сырых). Если в тесте сырые дрожжи, им нужно больше времени на раскачку, торопиться сажать в печь не нужно, пусть поднимается спокойно. Тесто тяжелое, процесс длительный.
Делаем дрожжевое тесто. Только я брала сливочное масло пополам с растительным. И к мёду добавила ещё немного сахара. Муку нужно подсыпать по-маленьку. Тесто хорошо вымесить и дать ему подняться два раза, поднимается долго, т.к. сдобное, тяжёлое.
Готовое тесто выложить на стол и раскатать в прямоугольник, намазать сверху начинку.
Свернуть в рулет, у этого штоллена форма рулета. Положить на лист, дать хорошо подняться и испечь (примерно 40-50 мин при 180 град.)
Готовый рулет слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот штоллен получается таким же вкусным и ароматным как и другая такая выпечка. У него очень сильный медовый аромат смешанный с ароматом корицы.
Яблоки помыть и порезать на лист кусочками, если они кислые (например домашние или полукультурки) присыпать слегка сахаром.
Теперь тесто:
Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем, добавить муку и ещё раз взбить. Тесто получается в меру густым и тягучим. Вылить тесто на яблоки, оно просочится между кусочками. Выпекать 25-30 мин при 180-200 градусах. У меня лист не большой 26*29 см по внутреннему краю, получается полный лист.
Сладкие пельмени с орехами или Поцелуйчики
Обычную разъёмную форму для торта застилаем бумагой для выпечки, перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем. У меня ушло 30 миндалин, я их очистила, предварительно ошпарив кипятком, разрезала на половинки и уложила сверху.
Рагу жены крестьянина рецепт
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня в выпуске рецепты из приложения «Домашний калейдоскоп» журнала «Работница» 1975
ПРИГЛАШЕНИЕ К ШВЕДСКОМУ СТОЛУ
Соус-винегрет
С лимоном: замените уксус на лимонный сок и добавьте немного воды.
Французский соус: 1 дольку тертого чеснока опустите в уксус перед тем, как добавить масло.
А если вас пригласили в гости в четверг, то на столе обязательно будут стоять гороховый суп и блинчики с брусничным вареньем.
Желтый гороховый суп
Это самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам,
А вот еще одно блюдо национальной шведской кухни:
Рагу жены крестьянина
На его приготовление уйдет 2 часа, и рагу лучше приготовить заранее.
Мясо нарезать небольшими кусочками и уложить плотно в кастрюлю (вместе с косточкой), залить водой, чтобы покрывала, Дать закипеть, снять пену. Добавить соль, перец, очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку. Варить 1,5 часа на медленном огне. В это время нарезать сало тонкими полосками, очистить лук, поджарить сало на сковороде и в растопленный жир положить луковицы, обжарить их до золотистого цвета. Когда мясо будет готово (через полтора часа), добавить в кастрюлю сало и лук, дать 15 минут покипеть, заправить черносмородиновым вареньем и петрушкой.
Это рагу подают с вареной картошкой и морковкой или с рисом и салатом.
Маленькие мясные тефтельки
Бифштекс а-ля линдстрем
А теперь — немного о сладких блюдах. Я уже говорила о том, как популярны у шведов
Блинчики с брусничным вареньем
Очень часто блинчики не выпекаются заранее — готовится только тесто для них. Приходят гости, хозяева подают закуски, суп, идет неспешный разговор, а потом хозяйка говорит: «А теперь каждый может испечь себе блинчик». Все идут на кухню с тарелками. Мужчины (они считают себя более практичными) дают массу советов, как лучше испечь блинчик. Женщины (они более ловкие) помогают вовремя блинчик перевернуть. Но обязательно у кого-то получится «блин комом». Это лишний повод для веселья, смеха, шуток.
После обеда в Швеции, как и вез де, подают чай или кофе. И очень часто у хозяйки на этот случай готов
Яблочный пирог с ванильным соусом
Хочу сделать небольшое замечание: одно время я попадала впросак, приходя в шведский дом в гости. На вопрос хозяев: голодна я или нет, я всегда отвечала отрицательно (даже если умирала от голода), считая это хорошим тоном. Хозяева искренне огорчались и предлагали мне. чашечку кофе. Очень скоро я поняла свою ошибку. Хозяйке приятнее всего слышать от гостей, что они «голодны, как волки, не ели весь день, ожидая вечера». Что ж, в ее доме наготовлено много всяких вкусностей. Так много, что после ужина гости могут сказать: «Я наелся, как принц!» (Это примерно то же самое, что «сыт по горло».) Я желаю вам и вашим гостям почувствовать себя принцами после того, как вы отведаете рецепты шведского стола.
Елена ЛУНДИН, консультант по шведско-советским деловым и культурным связям.
Мир моих открытий
Знать будущее не просто полезно, это выгодно! Зная будущее, Вы делаете правильный выбор. Неправильный выбор нельзя отменить. Это не игра, это жизнь. И Ваша выгода в том, что зная будущее Вы выбираете «правильную» специальность, устраиваетесь в «правильную» фирму, храните сбережения в «правильном» банке.
Я надеюсь, эта рассылка заинтересует вас. Информация, которую я там размещаю, связана с будущим. Это будущее тех предметов и вещей, что окружают нас сегодня, и совершенно новых вещей, это будущее товаров, которые мы покупаем, услуг, которые мы потребляем
© «Тайны Технологий Точных Технических Прогнозов» 2006 г.
- рагу для ребенка 1 год рецепт в мультиварке
- рагу и овощей и свинины в мультиварке