мясо в белом вине на сковороде рецепт

Как замариновать и приготовить свинину в белом вине

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

мясо в белом вине на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в белом вине на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в белом вине на сковороде рецепт. Картинка про мясо в белом вине на сковороде рецепт. Фото мясо в белом вине на сковороде рецепт

Свиные ребрышки в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
цедра лимона15 г
чеснок5 кусочков
соевый соус100 мл
горчица40 г
свиные ребра1,5 кг
мед40 мл
белое сухое вино0,4 л
сольпо вкусу

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
лук1 головка
белое сухое вино100 мл
мука10 г
бульон0,2 л
стебель сельдерея1 шт.
свинина0,5 кг
сольпо вкусу
сладкий перец1 шт.
вода50 мл
морковь1 шт.
черный перец молотыйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

мясо в белом вине на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в белом вине на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в белом вине на сковороде рецепт. Картинка про мясо в белом вине на сковороде рецепт. Фото мясо в белом вине на сковороде рецепт

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый10 г
лук1 головка
свинина1,6 кг
чеснок4 кусочка
крупная соль15 г
вино0,1 л

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
20% сливки0,5 л
свинина480 г
черный перец молотыйпо вкусу
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
белое вино0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

мясо в белом вине на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в белом вине на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в белом вине на сковороде рецепт. Картинка про мясо в белом вине на сковороде рецепт. Фото мясо в белом вине на сковороде рецепт

Вариант с добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
плавленый сыр150 г
чеснок2 кусочка
растительное масло20 мл
вино0,1 л
свинина0,5 кг
томатная паста20 г
грибы300 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

мясо в белом вине на сковороде рецепт. Смотреть фото мясо в белом вине на сковороде рецепт. Смотреть картинку мясо в белом вине на сковороде рецепт. Картинка про мясо в белом вине на сковороде рецепт. Фото мясо в белом вине на сковороде рецепт

Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья лаврапо вкусу
вино0,2 л
черный перец-горошекпо вкусу
черный перец молотыйпо вкусу
свиная шея2 кг
сольпо вкусу
кориандр5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Хитрости приготовления

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *