как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Сухая засолка огурцов в пакете – малосольные огурчики быстрого приготовления

Когда летом или даже весной на грядках начинают созревать огурчики, многие задаются вопросом — как посолить малосольные огурцы быстро и вкусно. Рецепт прост! Нужны только огурчики (желательно небольшие), соль, сахар, два пакета и, по желанию – чеснок с укропом. Еще понадобится час или 2 часа времени для засолки. Чуть не забыла, вместо пакетов можно использовать пластиковый контейнер. Чтобы огурцы за короткое время равномерно просолились, их регулярно нужно перемешивать. В контейнере это делать удобней.

Что нужно подготовить

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Огурчики советую выбирать небольшие, так как они быстрей и равномерней просолятся. Но можно использовать и длинные переросшие огурцы. Их перед засолкой лучше нарезать.

Теперь самое главное – это сколько понадобится огурцов. Количество зависит от вашего желания и вместимости пакета или контейнера. Поскольку огурчики нужно будет все время как бы перемешивать, в завязанном пакете или контейнере должно остаться немного свободного места.

У нас довольно большой контейнер, в который входит примерно 25 маленьких огурчиков или 7 больших нарезанных.

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

К ним мы добавляем:

По желанию можно добавить вашу любимую зелень или приправы (например, лавровый лист).

Рецепт малосольных огурцов в контейнере и пакете

Если вы решили солить огурчики в пакете, возьмите их два или даже три, вставив один в один. При помешивании пакет может порваться, и получившийся рассол вытечет.

Предварительно моем овощи и отрезаем у них с обеих сторон кончики. Длинные рекомендую разрезать на 2-3 части. У маленьких огурцов я всегда делают по бокам небольшие надрезы, чтобы рассол быстрей впитывался, и они полностью просолились.

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Подготавливаем укроп и чеснок. Зелень можно просто сполоснуть под проточной водой, а чеснок необходимо очистить и нарезать на мелкие дольки.

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

В контейнер или пакет сначала помещаем половину зелени и чеснока, потом огурцы и вторую половину долек чеснока и укропа.

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Посыпаем все солью и сахаром.

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Завязываем пакет и начинаем перемешивать. У контейнера просто закрываем крышку и несколько раз встряхиваем его. Такое перемешивание или встряхивание желательно делать примерно раз в 5-10 минут, особенно первые полчаса. Затем помешивать можно реже.

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Достаточно ли для вас просолились огурцы можно попробовать уже через 30 минут. Мы солим огурчики примерно час или даже 2 часа. За час они получаются малосольными, а за 2 часа более солеными.

Малосольные огурцы: видео

Если из выше написанного вы плохо поняли как, например, перемешивать огурчики в контейнере, посмотрите на нашем Ютуб канале МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ ОТ ИГОРЯ видео рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Источник

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждыйкак сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовкак сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениякак сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

16. Малосольные огурцы с яблоками

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Быстрое приготовление малосольных огурцов — простые рецепты хрустящих огурчиков

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецептГоворят, что для русского народа селедочка всем закускам закуска. Буду спорить, поскольку лучше соленых огурцов для наслаждения души не найти. Что может быть вкуснее хрустящего, малосольного огурчика?

По предложенным рецептам, вы сможете сделать в домашних условиях закуску быстрого приготовления, когда получить удовольствие хочется, а массовой заготовки на зиму еще не началось.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — секреты

Быстрое приготовление малосольных огурцов – дело нехитрое. Но обычно хозяйки знают лишь один-два рецепта. Меж тем, вариантов вкусной закуски множество.

Независимо от выбранной посуды для засолки – кастрюли, банки, контейнера или пакета, засолка огурцов делается тремя вариантами:

Помимо традиционных заготовок с чесноком и зеленью, закуску делают с горчицей, соевым соусом. Кладут базилик, розмарин, сельдерей, петрушку. Без уксуса зеленцы будут просто солеными, добавите – на выходе получите маринованную закуску.

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Быстрая засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Максимально быстрое приготовление малосольных огурцов в мешочке. Для скорости, советую заготавливать резаные вдоль или кружочками зеленцы.

Быстрое приготовление в пакете:

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Как быстро и вкусно малосолить огурцы горячим способом

Хорош тем, что не придется для скорости соления делить огурцы на части. Но спустя всего сутки закуска будет готова. Получатся крепенькие, ароматные, аппетитно хрустящие зеленцы. По желанию можно добавить горсть красной смородины, а подробный рецепт найдете на другой страничке.

Как сделать огурцы с холодной водой: простой видео-рецепт

Быстрые малосольные огурцы в пакете с горчицей — вкусный рецепт

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Рецепт быстрого приготовления на минералке в кастрюле

Чудесный простой рецепт засолки без уксуса. Благодаря пузырькам газа огурчики, мало того, что просаливаются быстрее и становятся изумительно хрустящими, но и наполняются полезными минеральными веществами.

Как сделать вкусные огурцы:

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Суточные малосольные огурцы в банке

Необычный рецепт засола, но спустя сутки вы получите остренькие и хрустящие, маринованные с малым количеством соли, огурчики. Солим горячим способом.

Как сделать острые малосольные огурцы:

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Секреты вкусной засолки

Выбирайте огурчики одного размера или делите на равные части, чтобы засол прошел равномерно.

Хрустящие огурцы — быстрый видео-рецепт

Видео с последним рецептом малосольных огурцов быстрым способом.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

Легкая 15 мин. 1 порц.

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Картинка про как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт. Фото как сделать малосольные огурцы в контейнере рецепт

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики.

2. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.

3. Чеснок разделить на зубчики, почистить.

4. Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.

5. Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.

6. Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.

7. В 2 литрах воды растворить 2 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.

8. Оставить банку с огурцами на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением на несколько часов поместить в холодильник, так как холодные малосольные огурцы вкуснее. Если хотите получить более кислый продукт, подержите овощи в комнате чуть дольше.

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости.

2. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.

3. Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.

4. Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.

5. Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком.

6. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.

7. В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.

8. Поставить огурцы на сутки в теплое место или просто оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа, можно употреблять продукт.

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.

2. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.

3. Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.

4. В банку объемом 3 литра, заранее вымытую, отправить половину всей зелени. Огурцы выкладывать в емкость плотно, но не придавливая. Сверху на слой огурцов снова выложить зелень. Чеснок зубчиками побросать в промежутки между огурцами, чтобы он распределился по банке. Положить два листика лавра.

5. Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.

2. Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.

3. Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.

4. Чесночные зубчики очистить от шелухи.

5. Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.

6. Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены не плотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.

7. Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *