рагу с рисом и картофелем

Овощное рагу с рисом

рагу с рисом и картофелем. Смотреть фото рагу с рисом и картофелем. Смотреть картинку рагу с рисом и картофелем. Картинка про рагу с рисом и картофелем. Фото рагу с рисом и картофелем

Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Ингредиенты

рагу с рисом и картофелем. Смотреть фото рагу с рисом и картофелем. Смотреть картинку рагу с рисом и картофелем. Картинка про рагу с рисом и картофелем. Фото рагу с рисом и картофелем

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.

рагу с рисом и картофелем. Смотреть фото рагу с рисом и картофелем. Смотреть картинку рагу с рисом и картофелем. Картинка про рагу с рисом и картофелем. Фото рагу с рисом и картофелем

В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.

рагу с рисом и картофелем. Смотреть фото рагу с рисом и картофелем. Смотреть картинку рагу с рисом и картофелем. Картинка про рагу с рисом и картофелем. Фото рагу с рисом и картофелем

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.

рагу с рисом и картофелем. Смотреть фото рагу с рисом и картофелем. Смотреть картинку рагу с рисом и картофелем. Картинка про рагу с рисом и картофелем. Фото рагу с рисом и картофелем

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.

рагу с рисом и картофелем. Смотреть фото рагу с рисом и картофелем. Смотреть картинку рагу с рисом и картофелем. Картинка про рагу с рисом и картофелем. Фото рагу с рисом и картофелем

Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.

Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.

После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.

рагу с рисом и картофелем. Смотреть фото рагу с рисом и картофелем. Смотреть картинку рагу с рисом и картофелем. Картинка про рагу с рисом и картофелем. Фото рагу с рисом и картофелем

Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *